Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гранатовый браслет; без мяса – вегетарианский вариант

Салат «Гранатовый браслет» без мяса – вегетарианский вариант

Вкусный салат с гранатом, в состав которого не входит мясо, может называться вегетарианским. Закуска прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Такое блюдо – отличный вариант для поста.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Блюдо по своему содержанию больше всего напоминает овощной винегрет, немного видоизмененный. Однако по своему вкусу салаты совершенно не похожи. Наверняка, играет роль и форма нарезки, а также очередность продуктов.

Ингредиенты для салата гранатовый браслет:

  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Сметана – 35 мл.

Вегетарианский гранатовый браслет – рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. После приготовления остудить овощи, почистить и натереть на терке.
  2. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из оболочки.
  3. Майонез соединить со сметаной, перемешать.
  4. В большом блюде смешать вареные овощи, посолить, заправить соусом.
  5. Выложить закуску в форме кольца или браслета, щедро украсить сверху гранатом.

Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Морковь – 320 г;
  • Сыр – 210 г;
  • Изюм – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:

  1. Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
  2. Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
  3. Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
  4. Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
  5. Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
  6. Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
  7. Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье.

Вегетарианский салат браслет – рецепт

Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.

Гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 390 г;
  • Гранат – 340 г;
  • Лук репчатый – 180 г;
  • Укроп – 45 г;
  • Куриных яйца – 7 шт;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Сок граната свежевыжатый – 400 мл;
  • Сливки с низкой жирностью – 190 мл.
Читайте так же:
Доступный всем салат «Анастасия»

Готовим салат – свекла с гранатом:

  1. Для того чтобы сохранить максимум пользы для салата, нужно свеклу выпекать в духовом шкафу, не снимая с кожуры. После приготовления остудить, очистить и измельчить на терке.
  2. В подготовленную свекольную смесь нарезать очищенный репчатый лук.
  3. Укроп промыть под струей холодной воды, а потом нарубить мелко ножом, высыпать к свекле и луку.
  4. Из граната необходимо выжать сок, но и оставить цельные зерна, для украшения. Сок вылить к смеси свеклы и лука, и немного присолить, оставив мариноваться.
  5. Два куриных яйца, а также 4 дополнительных желтка смешать это единую массу, добавив пшеничную муку и сахарный песок.
  6. После получения однородной массы вылить гранатовый сок к ингредиентам, хорошо перемешать и подогреть на огне, до появления пенных образований. Не нужно ждать закипания, сразу убрать с огня, дать остыть. После этого влить холодные сливки, взболтать соус.
  7. Из маринованной свёклы слить остатки сока граната, заправить салат сделанным соусом, затем выложить массу в форме кольца и украсить цельными зернами граната.

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.

Продукты, нужные для приготовления салата (4 порции):

  • Гранат – 210 г;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Яблоко – 160 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • Сушеный виноград – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сок лимонный – 1/3 от лимона;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат гранатовый браслет – как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, затем очистить и измельчить на терке.
  2. Из граната аккуратно вытрясти все зерна, отделенные от пленок.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, мелко нарубить на кубики.
  5. Орешки прокалить на сковороде, затем нарубить на небольшие сегменты.
  6. Изюм замочить в кипятке на время, затем промыть.
  7. Чеснок выдавить через специальный пресс, предварительно очистив от шелухи.
  8. Из лимона выдавить положенное количество сока.
  9. Салат собирается слоями, каждый промазывается майонезом. Поставить на плоскую тарелку ограничитель, который будет делать круглую форму блюда.
  10. Первый слой – сырный. Затем яйцо вперемешку с чесноком, следом яблоко, изюм. Украсить салат зернами граната и орехами.

Не менее интересными вариантами диетических блюд являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Читайте так же:
Салат тещин язык с хреном

Салат с гранатом без мяса

На первый взгляд – это совершенно обычный салат, который знаком многим. Но внутри это не классический вариант, а совершенно новый вкус, который понравится всем. Причем отсутствие мяса не делает данное блюдо хуже.

Состав (на 4 порции):

  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Свёкла – 120 г;
  • Грибы маринованные – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Консервированные ананасы – 160 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Чернослив – 70 г;
  • Орешки – 90 г;
  • Гранат – 160 г;
  • Майонез – 120 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отварить все овощи, предварительно помытые, до готовности. Очистить и протереть через терку.
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Ананасы вынуть из маринада, измельчить на небольшие сегменты.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и протереть через крупные отверстия терки.
  5. Чернослив замочить в кипятке, а затем порезать мельче.
  6. Орехи обжарить на сухой сковородке, нарубить ножом.
  7. Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры.
  8. Собирая гранатовый браслет слои салата, стоит помнить, что каждый слой, кроме последнего нужно смазывать майонезом, а форма блюда должна походить на браслет или круг с выемкой посередине.
  9. Сначала уложить картофель, лук, морковь и чернослив. Затем грибы, яйца, орехи и ананасы. Последними добавить свёклу и зерна граната.

Несмотря на то, что в блюде отсутствует всеми любимое мясо, закуска не перестает быть вкусной и полезной. Содержание витаминов и солей, а также различных элементов в салате достаточно большое, так что можно включить его в ежедневный рацион. В каждую рецептуру входит небольшое количество продуктов, по ценовой категории недорогих, а многие из ингредиентов спокойно можно найти у себя на полках в холодильнике. Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

Постный салат Гранатовый браслет

Салат "Гранатовый браслет": рецепты с фото пошагово, самые вкусные

На сегодняшний день приготовление пищи заботит каждую хозяйку. И это не удивительно ведь хочется приготовить что-то вкусное сытное и привлекательное. Исходя из чего, многие люди прорабатывают рецепты, которые понравятся близким и друзьям. К одним из таких кулинарных изысков можно отнести салат Гранатовый браслет, который точно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.

Разновидность холодных закусок на сегодняшний день довольно-таки велико, поэтому хозяйки порой не знают, что же все-таки лучше приготовить в качестве главного акцента на праздничный стол. Салат Гранатовый браслет имеет привлекательный аппетитный вид, а так же отличается своим особым вкусом. Причем готовится из простых и доступных продуктов.

Сочетание вкуса, как известно, можно всегда сделать по собственному предпочтению. Салат Гранатовый браслет рецепт с фото сразу позволяет разглядеть в себе оригинальный праздничный вид. К тому же приготовление не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Хотя на первый взгляд многие думают, что не справятся.

Читайте так же:
Салат семгой и рукколой

Обычно создание формы у салата пугает многих, особенно начинающих поваров. Но не стоит этого бояться для придания такой привлекательной формы можно использовать обыкновенный стеклянный стакан, который располагается посередине кулинарного шедевра. Как уже известно, слой салата выкладываются вокруг подобранного стакана, а после аккуратно извлекается, тем самым получается идеально ровный браслет.

Готовить данное блюдо можно как с курицей, так и с другим мясом. Пошаговый рецепт объяснит весь алгоритм приготовления по порядку и вопросов не возникнет даже у новичков. Если хочется отведать холодную закуску с копченым мясом, то такой весьма оригинальный салат можно приготовить с копченой курицей, свой вкус он не потеряет.

Рецепт классический, который включает в себя, приготовление с курицей считается самым распространенным. Некоторые предпочитают готовить с говядиной, а многие со свининой, но это уже на любителя. Мало того что этот салатик очень вкусный, так он еще имеет особое оформление. Причем хочется отметить, что многим полюбился салат именно из-за сочности.

Гранатовый браслет получил свое название из-за необычной формы салата, то есть его вид действительно похож на браслет. Но еще особенность его в том, что он украшен яркими зернами красного граната. Фотография холодной закуски прекрасно это подчеркивает. Дополнительно хочется отметить, что хруст зерен при жевании не всем приносит удовольствие, поэтому лучше использовать гранаты, которые не имеют таких косточек. Тем более что на сегодняшний день их легко купить на рынке.

Из опыта многих хозяек известно, что приготовление данного шедевра с курицей (отварной) дает салату больше сочности, нежели использовать другое мясо. Слои выкладываются ровные, тем самым форма очаровывает своим видом. Исходя из чего, такой кулинарный шедевр прижился на многих торжественных застольях.

Безусловно, по поводу приготовления и разнообразия блюд существует множество мнений и рецептов. Спорить об этом не стоит, потому что многие вообще готовят такое лакомство со шпротами. Но если сочетание вкуса нравится, почему бы и нет. Ведь некоторые рыбу любят больше чем мясо.

После придания оригинальной формы и оформления салата важно подчеркнуть оригинальность блюда. Для этого лучше всего использовать пушистые веточки зелени, которыми украшается браслет. Контраст ярко-красного цвета с насыщенным зеленым будет красиво смотреться. И такая подача блюда всегда будет на высоте, а гости обязательно оценят старания хозяйки.

— 300 г говяжьего филе;
— 2 яйца;
— 250 г свеклы;
— 130 г моркови;
— 80 г лука;
— 30 г чернослива;
— 35 г сыра;
— 1 гранат;
— 30 г сметаны 10%;
— 15 г дижонской горчицы;
— бальзамический уксус;
— соевый соус;
— соль;
— перец;
— укроп для подачи.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с икрой

— 300 г свеклы;
— 300 г картофеля;
— 200 г моркови;
— 150 г репчатого лука;
— одно куриное филе;
— два яйца;
— два граната;
— специи – по вкусу;
— майонез.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— 1 гранат;
— 200 г куриного филе;
— немного специй;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 1 свекла;
— 2 яйца;
— для заправки — сметана с горчицей и чесноком или майонез;
— немного соли и перца;
— немного растительного масла.

— 300 граммов отварного языка,
— 1 гранат,
— 2 клубня картофеля,
— 1 луковица,
— 2 куриных яйца,
— 50 граммов острого сыра,
— 1 свекла,
— 1 морковка,
— 200 граммов майонеза.

— куриное филе — 1 шт.;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— свекла — 1-2 шт.;
— грецкие орехи — 100 гр.;
— картошка — 2 шт.;
— гранат — 1 шт.;
— майонез — 200 гр.

— полкило куриной грудки;
— 230 грамм моркови;
— 230 грамм картофеля;
— 230 грамм свеклы;
— 100 грамм миндаля;
— 150 грамм сыра твердого;
— 180 грамм граната;
— 200 грамм майонеза;
— 50 грамм зелёного лука;
— 140 грамм репчатого лука;
— 20 мл. растительного масла;
— по вкусу соль, зелень.

с- 700 грамм куриных бёдрышек;
— 300 грамм картошки;
— 250 грамм морковки;
— 320 грамм свёклы;
— 170 грамм лука репчатого;
— 3 зубка чеснока;
— 150 грамм грецких орехов;
— 200 грамм майонеза;
— 50 грамм укропа;
— 200 грамм граната;
— по вкусу специи для бульона, перец, соль, оливковое масло.

— 350 грамм любого вареного мяса;
— 120 грамм грецких орехов;
— 80 грамм чернослива;
— 120 грамм лука;
— 150 грам морковки;
— 150 грамм вареной картошки;
— 300 грамм свёклы;
— 1 гранат;
— 170 грамм майонеза;
— по вкусу растительное масло, соль, зелень.

— две свеклы,
— две моркови,
— два картофеля,
— головка репчатого лука,
— три яйца,
— 300 г куриного филе,
— горсть грецких орехов,
— один гранат,
— растительное масло,
— майонез,
— соль — по вкусу,
— перец молотый — по вкусу.

Салат «Оливье» постный

салат "Оливье" постный - salat olivye postnyi

Во время поста меня часто выручает, помогая разнообразить меню, постный салат «Оливье», который, в отличие от классического «Оливье», не содержит яиц и колбасы и заправляется постным майонезом. Похожий рецепт я когда-то видела в интернете, и придумала собственный вариант, ориентируясь на свой вкус и требования поста. Надеюсь рецепт этого салата пригодится и Вам.

Читайте так же:
Селедка под шубой без майонеза

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 300 гр. отварных или маринованных грибов (шампиньоны, вешенки, маслята – на Ваш выбор)
  • 1/2-2/3 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 4 соленых (квашеных) огурца
  • 1 банка зеленого горошка
  • постный майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовновности рис.рис для постного салата "Оливье" - ris dlya postnogo salata olivye
  2. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Остужаем и чистим. Чистим лук.
  3. Если нужно, отвариваем очищенные грибы в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы нарезаем.грибы для постного салата "Оливье" - griby dlya postnogo salata olivye
  4. Картофель нарезаем некрупными кубиками.картофель для постного салата "Оливье" - kartofel dlya postnogo salata olivye
  5. Режем огурцы для салата кубиками.огурцы для постного салата "Оливье" - ogurtsy dlya postnogo salata olivye
  6. Мелко нарезаем лук.лук для постного салата "Оливье" - luk dlya postnogo salata olivye
  7. Режем кубиками морковь.морковь для постного салата "Оливье" - morkov dlya postnogo salata olivye
  8. Соединяем нарезанные грибы, лук, морковь, картошку, огурцы. Добавляем в салат отварной рис и зеленый горошек. Перемешиваем.перемешиваем компоненты постного салата "Оливье" - peremeshivaem komponenty postnogo salata olivye
  9. Заправляем салат постным майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу. Снова перемешиваем. Можно дать салатику настояться часик в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
  10. При подаче посыпаем постный салат «Оливье» зеленью. постный салат "Оливье" с грибами - postnyi salat olivye s gribami

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами

Традиционно на Новый год мы готовим праздничные салаты. Один из любимых — «Гранатовый браслет». Вариантов приготовления очень много, и все они вкусные. Сегодня предлагаю приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами, а также с куриным филе.

Время приготовления я указала без учёта времени отваривания продуктов. Бывает, что отваренные овощи остаются от приготовления других салатов, тогда останется отварить только куриное филе и яйца. На фото нет майонеза, его потребуется не менее 100 г.

Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами

Промоем чернослив и замочим в тёплой воде на несколько минут. Приступим к сборке салата. В центр тарелки, на которой будем подавать салат, установим стакан, смазанный растительным маслом или завёрнутый в пищевую плёнку. Первым слоем выложим натёртый картофель. Смажем майонезом.

Положить слой картофеля с майонезом

Второй слой — свёкла. Сверху посыплем орехами, измельчёнными скалкой или ножом.

Положить слой свеклы и орехов

Можете смазать майонезом. Куриное филе разберём на волокна или мелко порежем, выложим поверх орехов.

Положить слой курицы с майонезом

Чернослив порежем на полоски, выложим на смазанное майонезом филе.

Положить слой чернослива

Далее — слой натёртой моркови. Выкладывая морковь, немного прижимайте салат со всех сторон, придавая ему красивую форму.

Положить слой моркови

Последним слоем выложим натёртые яйца, смажем майонезом.

Положить слой яиц

Украсим салат зёрнами граната, удалим из серединки стакан, поставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов, прошу к столу!

Фото салата «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами

Сочетание чернослива, орехов и курицы — очень гармоничное. Овощи придают салату сытность, а зёрна граната — красоту, сладость и сочность. Готовьте на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector