Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные салаты с фасолью

Постные салаты с фасолью

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных салатов с фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с фасолью вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных фасолевых салатов
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль белая – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Чеснок – 1 зубок;

Масло растительное – 25 мл;

Вода – 25 миллилитров;

Соль – 1/4 чай.ложки;

Сахар – 1 ст.ложка;

Уксус яблочный – 1 ст.ложка;

Соевый соус – 0,5 ст.ложки;

Красный перец молотый – на кончике ножа;

Кориандр – 0,5 чай.ложки.

Ингредиенты

Грецкий орех — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Фасоль красная – 1 банка

Уксус – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 80 г

Оливки консервированные — 50 г

Свежая зелень — по вкусу

Майонез или растительное масло — для заправки

Дополнительно — по желанию

Ингредиенты

Помидоры свежие — 4-5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук репчатый — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук салатный — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Чеснок — 2 зуб. маленьких

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 3-4 ст.л

Читайте так же:
Салат Березка полетнему со свежими овощами

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Картошка в мундирах — 3 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Огурцы маринованные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная — 200 г

Лук красный — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 180 г

Горошек зелёный — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Фасоль вареная — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 350 г

Тунец консервированный — 1 банка

Салат зеленый — 3 листа

Лук репчатый — 0.5 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Лук зеленый — 5 г

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Соль поваренная — по вкусу

Майонез постный — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок (молодой) — 150 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Укроп — небольшой пучок

Ингредиенты

Фасоль — 1 банка

Зеленый горошек в стручках (молодой) — 6 шт.

Руккола — 1 горсть

Мята — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Красная смородина — 2-3 грозди

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Лук репчатый — 100 г

Огурцы соленые — 270 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп свежий — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Фасоль белая — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 50 мл

Винный уксус — 1 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 стакан

Фасоль консервированная — 1 стакан

Перец сладкий — 1/2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте так же:
Салат с мясом и огурцами повосточному

Постный фасолевый салат

Постный фасолевый салат настолько красив, что перед тем, как его попробовать, захочется для начала насладиться его внешним видом. Наше овощное блюдо не только очень вкусное, но и является одним из самых полезных и питательных блюд, так как салат содержит большое количество витаминов, которые так необходимы для нашего организма. Салат очень просто приготовить, поэтому его могут спокойно приготовить даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты для приготовления постного фасолевого салата

  1. Фасоль белая консервированная 425 грамм
  2. Фасоль черная консервированная 425 грамм
  3. Помидоры свежие средних размеров 3–4 штуки
  4. Перец болгарский красный большого размера 1 штука
  5. Лук зеленый (перо) 4–5 штук
  6. Соус сальса 100–120 грамм
  7. Уксус винный красный 50–60 миллилитров
  8. Зелень кинзы свежая 3–4 веточки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление постного фасолевого салата:

1 подготавливаем фасоль двух видов.

промываем фасоль под проточной водойПриоткрыв не до конца крышку банки с консервированной черной фасолью, сливаем жидкость в раковину, а плоды перекладываем с помощью столовой ложки в сито и промываем под теплой проточной водой. Когда вода стечет, перекладываем наш компонент из сита в чистую миску. Ту же процедуру проделываем и с консервированной белой фасолью. После — перекладываем ингредиент в эту же емкость к черной фасоли.

2 подготавливаем болгарский перец.

измельчаем болгарский перецПромываем красный болгарский перец под проточной водой и, воспользовавшись кухонным ножом, делаем надрезы вокруг хвостика овоща. Затем вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем болгарский перец под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части. Затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль на небольшие по размеру пластины, а пластины нарезаем на квадратики и перекладываем в миску с фасолью.

3 подготавливаем помидоры.

измельчаем помидорыПомидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Не снимая с овощного ингредиента шкурку, разрезаем овощ на две части. Затем каждую половинку помидора нарезаем вдоль и поперек на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в миску ко всем остальным овощным ингредиентам, которые мы измельчали ранее.

4 подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лукЛук-перо промываем под проточной водой, слегка отряхиваем его от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко нарезаем наш ингредиент на мелкие части и перекладываем в миску к остальным измельченным овощным ингредиентам.

5 подготавливаем кинзу.

мелко рубим кинзуСвежая молодая зелень кинзы идеально подходит для салатов, так как она не только придает блюду специфический вкус, но также обогащает его витамином С. Зелень кинзы промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа крупно рубим наш ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным овощам.

6 подготавливаем заправку для салата.

перемешиваем все ингредиенты для заправкиВ отдельную миску наливаем соус сальса и затем в эту же емкость добавляем красный винный уксус, солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки или ручным венчиком хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной жидкой массы.

7 готовим постный фасолевый салат.

заправляем салат заправкойВ миску ко всем измельченным овощным ингредиентам переливаем заправку и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все овощи. Внимание: измельченные компоненты для салата лучше перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей салата к столу.

8 подаем постный фасолевый салат.

постный фасолевый салатУкрасить наш салат можно разнообразным способом, насколько богата ваша фантазия: можно украсить веточками петрушки или укропа или же положить на дно блюда листья салата. Итак, выкладываем постный фасолевый салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к столу сразу же после приготовления. Это вкусное овощное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат с огурцами и копчёной курицей
Советы к рецепту

– – Если вы не смогли приобрести в супермаркете соус сальса, не расстраивайтесь, так как этот соус не сложно приготовить самостоятельно. В состав сальсы входят свежие помидоры, репчатый лук, перец чили, лимонный сок и зелень. Для приготовления этого соуса достаточно измельчить все овощные ингредиенты, посолить их и перемешать. Затем поставить соус в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался ароматами всех компонентов, которые входят в его состав. Хранить такой соус нужно в холодильнике в течение 5-6 дней максимум.

– – Консервированную фасоль можно заменить вареными бабами.

– – Кинза имеет специфический запах, поэтому она не всем нравится. Вместо измельченной зелени кинзы в салат можно положить измельченную зелень петрушки.

Постные салаты с консервированной фасолью: рецепты приготовления

Преимущество консервированного продукта в том, что нет необходимости его замачивать на несколько часов и предварительно проваривать.

Вместо этого достаточно открыть банку консервированной фасоли и приступать к приготовлению выбранного блюда. Особенно вкусными получаются постные салаты из консервированной фасоли. Плюс таких блюд в том, что в них сохраняются полезные свойства ингредиентов.

В статье постараемся рассмотреть несколько постных салатов из консервированной фасоли, которые можно готовить как на праздники, так и ежедневно.

Особенно такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете или постится, так как в блюдах содержится большое количество полезных питательных веществ.

Некоторые постные салаты из консервированной фасоли могут заменить полноценное мясное блюдо. Особенно в сочетании с грибами.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Несмотря на небольшой набор продуктов, который используется для приготовления блюда, оно может стать нарядным и очень вкусным.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сто граммов белой консервированной фасоли.
  • Пара соленых огурцов.
  • Столько же куриных яиц.
  • Одна большая морковь.
  • Один пучок зелени.
  • Несколько ложек подсолнечного масла. Лучше использовать рафинированное.

Процесс приготовления

  • Для начала необходимо отварить морковь и яйца вкрутую. Делаем это в отдельных кастрюлях.
  • Тем временем нарезаем тонкой соломкой огурец. Так как консервированные огурцы сами по себе соленые, соль можно вообще не использовать.
  • Уже сваренные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Сваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем такой же соломкой, что и огурцы.
  • Фасоль достаем из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Мелко нарезаем петрушку.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо подсолнечным маслом.

Вкусный салат с белой консервированной фасолью готов. Если вы любите поострее, можно добавить немного выдавленного чеснока или морковку по-корейски.

Салат с фасолью и грибами

Приготовить постный салат из красной консервированной фасоли не составит никакого труда. На его приготовление вам понадобится не более двадцати пяти минут. Это с учетом времени, которое вы потратите на обжаривание сухариков.

  • Одна полулитровая банка консервированной красной фасоли.
  • Сто граммов маринованных опят.
  • Пятьдесят граммов ржаных сухариков. Можно использовать покупные, но лучше всего приготовить самостоятельно.
  • Пара маринованных огурцов.
  • Один болгарский перец.
  • Пучок зелени.
  • Растительное масло. Можно заменить оливковым.
  • Пара зубчиков чеснока.
Читайте так же:
Салат с морской капустой и скумбрией

Приступаем к приготовлению

Для приготовления постного салата с консервированной фасолью и сухариками последний ингредиент необходимо запечь в духовке.

  • Для сухариков нарезаем темный ржаной хлеб на тонкие кусочки, каждый из которых натираем чесноком. После нарезаем хлеб кубиками и выкладываем на противень одним слоем. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Следите за тем, чтобы они не пригорели, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Фасоль открываем и выкладываем стекать на дуршлаг.
  • То же самое проделываем с грибами, только их предварительно необходимо промыть под проточной водой.
  • Огурцы достаем из банки и немного отжимаем, таким образом освобождая их от лишней жидкости. Нарезаем мелкой соломкой.
  • Перец очищаем и также нарезаем на небольшие дольки.
  • Добавляем к ним фасоль и грибы. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительное масло.
  • Сухарики добавляем перед подачей блюда на стол. Если сделать это раньше, то они впитают в себя соки остальных ингредиентов и станут мягкими.
  • Нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху салатик.

Вегетарианский салат с белой фасолью и помидорами

Для того чтобы приготовить постный салат с консервированной фасолью и помидорами, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Несколько свежих помидоров.
  • Два болгарских перца.
  • Пара свежих огурцов.
  • Одна головка репчатого лука среднего размера.
  • Одна полулитровая баночка консервированного горошка.
  • Сто граммов маслин без косточек.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла для заправки.
  • Пучок зелени.
  • Соль, молотый белый перец, сушеный базилик (если есть возможность, лучше использовать свежий), орегано.

Пошаговый рецепт салата с консервированной белой фасолью с фото

Для приготовления салата можно использовать при желании красную и белую фасоль.

Шаг первый. Подготавливаем горох и фасоль.

Выкладываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока стечет вся жидкость.

постный салат с консервированной фасолью

Шаг второй. Обрабатываем помидоры.

Лучше всего для приготовления нашего постного салатика выбирать спелые плоды. Хорошо промываем под проточной водой и аккуратно снимаем кожуру. Делается это следующим образом. У основания овоща ножом необходимо сделать небольшой надрез. Тем временем в кастрюле закипятим воду. При помощи шумовки или ложки опускаем помидор на несколько секунд в кипяток, после — в холодную воду. Шкурка на надрезах начнет отставать. Достаточно зацепить ее кончиками пальцев, и кожура легко снимется со всего помидора.

Нарезаем тонкими дольками.

постный салат с красной фасолью консервированной

Шаг третий. Подготовка болгарского перца.

Очень важно его хорошо очистить изнутри. Нарезаем небольшой соломкой. Он придаст блюду нотку свежести и насыщенный цвет. Лучше использовать перец красного цвета.

постный салат с фасолью консервированной и сухариками

Шаг четвертый. Обработка огурцов.

Хорошо промойте и освободите от лишних хвостиков. Перед тем как нарезать, попробуйте шкурку огурца. Если она горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус салата. Нарезаем небольшими кубиками.

постный салат с фасолью консервированной и кукурузой

Шаг пятый. Подготавливаем лук.

Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если есть возможность, лучше используйте крымский. Его сладковатый вкус придаст нашему блюду немного пикантности.

салат с фасолью консервированной и помидорами

Шаг шестой. Маслины.

Открываем банку и спускаем лишнюю жидкость. Каждую маслину разрезаем пополам.

салат из консервированной белой фасоли с фото

Шаг седьмой. Зелень.

С фасолью очень хорошо сочетается петрушка или кинза, но также можно использовать любую другую зелень. Промываем и мелко нарезаем.

вкусный салат с белой фасолью консервированной

Шаг восьмой. Готовим заправку для салата.

Для этого очищаем и мелко нарезаем чеснок. Можно натереть на средней терке. Смешиваем с оливковым маслом и немного солим. Оставляем на минут пятнадцать настояться.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с огурцом

оливковое масло и чеснок

Шаг девятый. Собираем блюдо.

Для его подачи лучше всего выбрать прозрачную стеклянную салатницу. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Добавляем базилик и орегано. Не забудьте добавить молотый перец. Перед подачей на стол посыпаем салат зеленью.

салат с консервированной фасолью

Простой салат с кукурузой и фасолью

Это блюдо — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный и питательный салат на скорую руку.

  • Одна банка консервированной фасоли.
  • Столько же консервированной кукурузы.
  • Пара свежих огурцов.
  • Горсть ржаных сухариков домашнего приготовления.
  • Пучок свежего укропа.
  • Соль и специи добавлять на собственное усмотрение.

Процесс приготовления постного салата с фасолью и консервированной кукурузой

  • Для начала откройте банку с консервированной фасолью и кукурузой и промойте под проточной водой. Оставьте в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода.
  • Тем временем нарезанный кубиками хлеб отправьте в духовку. После того как они подсушатся, достаньте и оставьте остывать.
  • Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Если кожура горчит, то ее необходимо очистить.
  • Укроп мелко нарежьте.
  • Теперь все ингредиенты перемешайте и заправьте нежирной сметаной.

Основные принципы, которые должна знать каждая хозяйка

Если в качестве заправки вы используете подсолнечное или оливковое масло, салат необходимо предварительно посолить. Соль не растворяется в масле, и если вы перепутаете последовательность, то крупинки будут скрипеть на зубах, что испортит впечатление от самого вкусного блюда.

Любую заправку необходимо добавлять постепенно, несколькими заходами, помешивая перед каждым.

Консервированную фасоль перед добавлением в салат необходимо максимально просушить. Иначе она потечет прямо в салате.

Консервированная фасоль – уникальный продукт, который сочетается с различными ингредиентами. Это может быть и рыба, и мясо, и даже морепродукты. Для постного блюда ее можно сочетать с кукурузой, грибами или консервированным горошком.

Если вы используете зерновую фасоль, то ее нет необходимости разрезать. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера стручков.

Салат с помидорами и фасолью

Предлагаем к реализации витаминный салат, в состав которого входит капуста белокочанная, свежий помидор, консервированная фасоль. Эти ингредиенты удачно дополнены маринованными шампиньонами и зеленым луком. Для заправки мы взяли масло оливы. Салат разнообразит ваше постное меню.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • красная фасоль – 4 ст. л;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • соль – на усмотрение;
  • перец молотый – по предпочтению.

Ингредиенты для салата

Приготовление

1. С белокочанной капусты снимаем верхние листочки. Для салата капусту тонко шинкуем. Капустную нарезку выкладываем в подходящую емкость. Кидаем к капусте соль, приминаем руками.

солим капусту - фото шаг 1

2. Моем свежий помидор. Желательно, чтобы плод был упругим. На разделочной поверхности нарезаем ингредиент некрупными кусочками. Выкладываем подготовленную нарезку из красного помидора к капусте в емкость.

добавляем к капусте нарезанный помидор - фото шаг 2

3. Следующий ингредиент – консервированная фасоль. Этот продукт из банки помещаем в дуршлаг и промываем. Перекладываем консервированную фасоль к остальным ингредиентам. Дополняем продукты маринованными шампиньонами. С грибов нужно сцедить жидкость.

готовим постный салат с помидорами и фасолью - фото шаг 4

4. Измельчаем промытые перья зеленого лучка. Добавляем его в салат. Компоненты постного блюда заправляем на свой вкус оливковым маслом. Можно приправить молотым перчиком.

готовим постный салат с помидорами и фасолью - фото шаг 5

5. Перемешиваем хорошо ингредиенты витаминного салата.

готовим постный салат с помидорами и фасолью - фото шаг 5

6. Постный салат со свежим помидором и консервированной фасолью готов к подаче! Всем полезного перекуса!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector