Теплый постный салат с фасолью
Теплый постный салат с фасолью
Невероятный рецепт постного и полезного салата. Этот теплый салат с красной фасолью имеет интересное сочетание специй и мелко нарезанных овощей, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая прекрасное сочетание для домашней птицы и морепродуктов. Вегетарианцы тоже полюбят это.
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Фасоль 1 ст.
- Нут 1 ст.
- Рис 1/2 ст.
- Сельдерей 70 г.
- Болгарский перец 1 шт.
- Халапеньо 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп 100 г.
- Оливковое масло 1/2 ст.
- Сок лимонный 3 ст.л
- Карри 1 ч.л
- Тмин 1 ч.л
- Чеснок сушеный 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1/2 ч.л
- Кайенский перец 1 ч.л
Пищевая ценность блюда «Теплый постный салат с фасолью» (на 100 грамм )
- Белки 7.7 гр.
- Жиры 9.5 гр.
- Углеводы 30.4 гр.
- Калории 237 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Этот теплый салат оригинальным делает — фасоль (можно использовать несколько сортов этого продукта, например романо и красную) и обязательно подсушенный нут. А также добавление дикого риса, который дает приятный ореховый вкус в смесь. Итак, тщательно промойте фасоль с нутом и рис несколько раз, прежде чем ставить их на замачивание.
Далее начните приготовление салата. После замачивания фасоли и риса, чтобы приготовить их, советуем прополоскать продукты еще раз хорошенько в холодной воде. Отправьте вымытую фасоль, нут и рис в большую кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Доведите содержимое до кипения и варите приблизительно час для идеальных результатов.
Затем предварительно вымытый сельдерей уложите на разделочную доску и мелко его нашинкуйте. Измельчите так же предварительно очищенный от внутренностей красный болгарский перец и халапеньо.
Затем очистите от шелухи красный лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Очистите так же от шелухи чеснок и мелко его нарежьте или выдавите через чеснокодавку.
Хорошо вымойте и нашинкуйте зелень укропа. Затем поместите все измельченные ингредиенты в большую миску и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов.
Далее приготовьте заправку для будущего салата — это уникальная смесь специй. Советуем использовать лимонный сок на замену уксусу, чтобы улучшить общий вкус. Итак, в небольшую миску залейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, засыпьте карри, тмин, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Затем засыпьте еще немного кайенского перца и хорошо все перемешайте.
Далее выложите уже отваренную фасоль, нут и рис в большую миску. Добавьте в миску все нарезанные и объединенные ранее овощи, залейте приготовленным соусом и тщательно все перемешайте. Теплый постный салат с фасолью готов на летний ужин, к барбекю или вечеринке. Наслаждайтесь!
Постный салат из сельдерея
Наступление поста для многих является поводом пересмотреть привычный рацион, подобрать рецепты разнообразных постных блюд и сельдерей вполне подходит для постящихся. В этой статье мы предложим несколько рецептов постных салатов из сельдерея. Постоянно постящиеся люди знают, насколько многообразны могут быть постные блюда и как полезно, вкусно и разнообразно можно готовить во время поста. В том числе и Великого 40-дневного, приходящегося на конец зимы — начало весны, когда ваш организм испытывает авитаминоз. А сельдерей — это источник полезных витаминов и минералов, например, кальция (подробнее о составе сельдерея и полезных свойствах). Именно поэтому сельдерей — очень хорошая добавка к вашему постному меню, причём во всех видах: и зелень и черешковый/стеблевой и корень сельдерея.
Постные салаты с сельдереем
Салаты , о которых пойдет речь – очень простые, быстро готовятся и потребуют самых обыкновенных продуктов. При этом такие постные салаты получаются полезными, вкусными, легкими в плане калорийности, так что задумайтесь о том, чтобы взять их на заметку, и не только как постные блюда.
Постный салат из стеблевого сельдерея и моркови
Есть много вариаций этого, уже можно сказать, классического, сочетания — сельдерей и морковь. Причём используется как черешковый, так и корневой сельдерей. И у всех вариантов очень простой и быстрый способ приготовления вкусного и полезного салата, который можно использовать как лёгкий перекус.
Ингредиенты:
- морковь и стеблевой сельдерей примерно в одинаковом объёме;
- любое растительное масло на ваш вкус 2 ст.л.;
- грецкие орехи – 50 г. (можно кешью, фундук);
- семена льна 50 грамм;
- для заправки можно добавить соль, перец, сок лимона, горчицу.
Способ приготовления
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Стебли сельдерея рубим достаточно мелко порубить и добавляем к моркови. Измельчаем орехи и вместе с семенами льна добавляем к основной массе. Теперь осталось только заправить салат. Можно сделать подачу более интересной, украсив салат порезанным зелёным луком или листьями кинзы.
Примерно так же можно приготовить салат и с корневым сельдереем и морковью. В этом случае сельдерей, как и морковь, натирается на тёрке. Подробнее рецепт можно посмотреть тут.
Постный салат из сельдерея, капусты и огурца
Ещё один простой рецепт салата с низкой калорийностью, быстрым временем приготовления, массой полезных веществ и вполне подходящий для постного меню.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- стеблевой сельдерей;
- свежие огурцы;
- репчатый лук или лук-порей;
- зелень по вкусу;
- для заправки можно добавить сок лимона, соль, перец.
Способ приготовления
Начинаем с капусты. Достаточно мелко рубим, затем можно слегка присолить (если вы используете соль) и немного «пожамкать» капусту руками, чтобы она пустила сок. Затем режем стеблевой сельдерей и огурец. Этот салат мне больше нравится с крупными частями сельдерея и огурца. Поэтому сельдерей режем кольцами. На одну порцию достаточно 2-3 стебля.
Теперь режем огурец. Я режу на четвертинки. Затем нарезаем лук-порей кольцами. Мне кажется он лучше подходит для этого салата, более приятный на вкус, тет такой горечи, как у репчатого лука, а витаминов — много. Добавляем в салат зелень, укроп, петрушку, кинзу, что вам больше нравится и есть в наличии.
Не забудьте полить салат соком лимона, добавить столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), и все перемешать.
Салат с фасолью и сельдереем
Ещё один простой рецепт салатика с корнем сельдерея. Ф асоль содержит большое количество белка, поэтому такой салат вполне может выступить в качестве полноценного ужина или даже обеда, пробуйте!
Ингредиенты для салата:
- 3 моркови;
- корень сельдерея 100 грамм;
- 1 стакан фасоли;
- салата -латука 200 грамм;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- для заправки можно добавить сок лимона, горчица, соль, сахар.
Способ приготовления
Итак, готовим постный салат с сельдереем и фасолью . Это не самый быстрый рецепт и он требует предварительной подготовки. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов, затем слейте воду, залейте новой водой и варите до готовности примерно час. Остудите.
Морковь тоже надо отварить, почистить и порезать кубиками. Корень сельдерея промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Листья салата помыть , высушить при помощи бумажного полотенца, нарвать руками и выложить в салатник.
Готовим соус-заправку. Для этого смешиваем растительное масло , горчицу (лучше дижонскую), сок лимона, сахар и соль. Пропорции подбирайте на собственный вкус. Заправить салат , перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт Салат из фасоли, огурцом,сельдереем и чесночной заправкой по шагам
Сочный, витаминный, красивый и сытный — таким может быть даже постный салат. Как приготовить аппетитное блюдо для поста читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат из фасоли, огурцом,сельдереем и чесночной заправкой по шагам
Весенние салаты всегда должны быть из овощей и зелени. Желательно использовать первые сезонные овощи. Сейчас пошли только тепличные огурчики и уже есть первый в этом году зеленый лук. Вот они нам как раз и понадобятся для салата.
А красная фасоль будет прекрасной заменой мяса, так как она содержит много белка и очень сытная.
- 1 банка консервированной фасоли
- 3 стебля сельдерея
- 2 свежих огурца
- 5 перышек зеленого лука
- 1 головка салатного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- листья салата или пекинской капусты
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло
1. Вымыть и нарезать сельдерей. Можно соломкой.
2. Огурцы, обязательно небольшого размера с пупырышками, также помыть и порезать кусочками. Тереть на терке не нужно.
3. Несколько перышек зеленого лука промыть под струей воды и измельчить колечками.
4. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость. Если нужно — промыть холодной водой.
5. Почистить от шелухи маленькую салатную луковичку, нарезать тонкими кольцами.
6. Листья салата или капусты сполоснуть, затем порвать руками на мелкие кусочки.
7. Соединить ингредиенты в большой миске.
8. Чеснок натереть на мелкой терке и эту пасту растереть с парой щепоток крупной соли, щепоткой черного молотого перца и 3 ст. л. оливкового масла.
9. Заправить салат чесночной заправкой.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Салат с фасолью»
Салат из фасоли с яблоками
На 4 порции «Салата из фасоли с яблоками» вам понадобится:
• Оливковое масло — 40 мл,
Фасоль промойте и замочите на ночь в холодной водой. С утра воду слейте и отварите фасоль в подсоленной воде. Воду слейте.
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Свеклу промойте, отварите и нарежьте мелкой соломкой. Смешайте в салатнице фасоль, яблоки и свеклу, заправьте салат уксусом, маслом, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
7.6 Случай с яблоками
7.6 Случай с яблоками С раннего возраста Менделе был отмечен знаком противоборства с окружающим. Он не был близок сверстникам, потому что его не интересовали их дела и игры. У него был всего лишь один друг, которому он поверял свои чувства и размышления. Это был сын портного.
Итальянский салат с ветчиной и яблоками
Итальянский салат с ветчиной и яблоками 350 г ветчины, 100 г коротких макарон пенне, 100 г фаршированных красным перцем оливок, 2 черешка сельдерея, 2 кислых яблока, 3 маринованных огурца, 1 ст. ложка рубленого укропа (или зелени фенхеля), соль.Для заправки: 5 cm. ложек майонеза, сок
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 500 г, • Сельдерей — 150 г, • Яблоки — 200 г, • Уксус, • Сахар. Яблоки очистите от кожицы и семя, сельдерей промойте и нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Все
Салат из сельдерея и картофеля с яблоками
Салат из сельдерея и картофеля с яблоками На 4 порции «Салата из сельдерея и картофеля с яблоками» вам понадобится: • Картофель — 300 г, • Яблоко — 100 г, • Помидор — 150 г, • Корень сельдерея — 150 г, • Соль, • Салатная заправка. Корень сельдерея очистите и нарежьте
Пюре из фасоли
Пюре из фасоли На 4 порции «Пюре из фасоли» вам понадобится: • Фасоль сухая — 660 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Уксус винный — 25 мл, • Соль, специи. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, с утра слейте воду, залейте свежую и отварите фасоль до готовности. Добавьте
Салат из фасоли и риса
Салат из фасоли и риса На 4 порции «Салата из фасоли и риса» вам понадобится: • Фасоль консервированная — 350 г, • Рис — 350 г, • Томатная паста — 100 г, • Масло растительное — 50 г, • Соль. Рис отварите, смешайте с фасолью и томатной пастой. Салат заправьте солью по вкусу и
Суп из фасоли и томатов с тостами
Суп из фасоли и томатов с тостами На 4 порции «Супа из фасоли и томатов с тостами» вам понадобится: • Хлеб ржаной — 200 г, • Фасоль консервированная — 500 г, • Помидоры консервированные — 300 г, • Чеснок — 2 зубчика, • Масло оливковое — 100 мл, • Соль, перец черный
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли На 4 порции «Лобио из фасоли» вам понадобится: • Фасоль сухая — 450 г, • Лук репчатый — 100 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Орехи грецкие — 60 г, • Масло растительное — 50 мл, • Уксус винный — 25 мл, • Соль, хмели-сунели • Зелень петрушки свежая. Фасоль
Рыбный салат с яблоками
Рыбный салат с яблоками На 4 порции «Рыбного салата с яблоками» вам понадобится: • Филе рыбы (любой) — 500 г, • Лук репчатый — 100 г, • Яблоки — 200 г, • Мука — 50 г, • Масло растительное — 100 мл, • Лимонный сок — 50 мл, • Соль, перец черный молотый. Филе рыбы посолите и
Салат из фасоли
Салат из фасоли 1,5 стакана фасоли сварить в подсоленной воде (если у вас мало времени, то можно прибавить к воде чайную ложку без верха сахара, тогда фасоль сварится быстрее), охладить. Добавить нарезанные кубиками 1 соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, 200 г сметаны,
Салат из креветок с рисом и яблоками
Салат из креветок с рисом и яблоками ИнгредиентыКреветки отварные очищенные – 200 г, рис – 100 г, майонез постный – 100 г, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1/2 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде,
Салат из печени трески и консервированной фасоли
Салат из печени трески и консервированной фасоли ИнгредиентыПечень трески консервированная – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1/2 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияЛук очищают, моют, мелко
Суп из фасоли
Суп из фасоли ИнгредиентыФасоль – 200 г, лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 столовая ложка, масло растительное – 60 мл, петрушка – 30 г, лавровый лист – 4–5 шт., перец – 5 г, соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль промывают, затем замачивают на 0,5–1 ч, ставят варить. Лук
Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой
Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой ИнгредиентыКапуста квашеная – 1 кг, свекла – 500 г, яблоки – 500 г, сахар – 40 г, соль – 40 г.Способ приготовленияСвеклу моют, очищают, нарезают соломкой. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Капусту
Салат из баклажанов и фасоли
Салат из баклажанов и фасоли ИнгредиентыБаклажаны – 3 кг, фасоль – 600 г, лук репчатый – 1 кг, чеснок – 300 г, перец болгарский красный – 400 г, перец острый зеленый – 1 стручок, зелень петрушки – 100 г, масло растительное – 100 мл, уксус столовый – 70 мл, соль – 60 г.Способ
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками ИнгредиентыТушка гуся – 3–3,5 кг, яблоки антоновские – 1,5 кг, соль по вкусу.Способ приготовленияТушку гуся промывают, натирают мелкой солью снаружи и изнутри. Яблоки моют, очищают от кожицы, вырезают сердцевину, разрезают на крупные дольки.Тушку гуся