Рецепты традиционных новогодних салатов в веганском варианте
Рецепты традиционных новогодних салатов в веганском варианте
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1-2 ПОРЦИИ):
Отварной картофель – 100 г
Отварная морковь – 100 г
Зеленый горошек замороженный или консервированный – 100 г
Веганские сосиски из соевого или пшеничного протеина – 100 г
Твердый или средней твердости тофу – 100 г
Свежие огурцы – 50 г
Соленые огурцы – 50 г
Веганский майонез – 100-150 г (рецепт см. ниже)
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Отварной картофель и морковь, свежие огурцы очистите от шкурки.
2) Все овощи нарежьте мелким кубиком (у идеальной хозяйки такой кубик размером с горошину).
3) Заправьте веганским майонезом и посолите по вкусу, перемешайте и переложите салат в салатницу или разложите по тарелкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1-2 ПОРЦИЮ):
Отварная свекла – 200 г
Отварная морковь – 160 г
Яблоко кисло-сладкое– 160 г
Устричные грибы или шампиньоны – 120 г
Веганский майонез – 160 г (рецепт см. ниже)
Соль – по вкусу
Для маринада:
Масло растительное – 100 г
Соевый соус – 50 г
Зерна кориандра – 1 ч. л.
Винный красный уксус – 20 г
Укроп – 1/2 пучка
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Грибы нарежьте вытянутыми прямоугольниками, повторяющими форму кусочков селедки в банке.
2) Все ингредиенты для маринада смешайте и слегка прогрейте (градусов до 35-40). Остудите маринад.
3) Поместите в маринад кусочки грибов и оставьте их на 20-30 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4) В это время подготовьте другие ингредиенты: свеклу, морковь и яблоко натрите на крупной терке отдельно друг от друга.
5) На дно салатника или кулинарного кольца плотным слоем уложите кусочки грибов, смажьте веганским майонезом, сверху уложите слой тертых яблок, хорошо промажьте майонезом, затем слой моркови, майонез, слой свеклы и майонез сверху. «Селедка под шубой» без селедки готова!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1-2 ПОРЦИИ):
Отварной белый круглозерный рис – 170 г
Красная морковь – 50 г
Замороженная или консервированная кукуруза – 100 г
Твердый или средней твердости тофу – 100 г
Веганский майонез – 100 г (рецепт на ниже)
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Отварную красную морковь нарежьте очень мелким кубиком – чем мельче, тем сложнее будет понять, что это такое.
2) Тофу нарежьте обычным мелким кубиком.
3) Замороженную кукурузу откиньте в дуршлаг и полностью разморозьте. Или используйте консервированную.
4) Смешайте все ингредиенты, заправьте веганским майонезом и посолите по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1-2 ПОРЦИИ):
Отварной картофель – 100 г
Соленый огурец – 80 г
Свежий огурец – 80 г
Соевое мясо сублимированное – 30 г
Твердый тофу – 30 г
Веганский майонез – 70 г (рецепт на стр. 42)
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Соевое мясо замочите в большом количестве чистой фильтрованной воды и оставьте на 20 минут.
2. Картофель очистите от кожицы, нарежьте вместе с огурцами и тофу средним кубиком примерно 1,5 х 1,5 см.
3) Соевое мясо откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, затем обжарьте на масле до золотистого цвета, остудите и переложите в салат.
4) Заправьте ингредиенты веганским майонезом, посолите по вкусу, хорошо перемешайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
Морковь отварная – 400 г
Тофу твердый или средней твердости – 260 г
Веганский майонез – 150 г (рецепт см ниже)
Лук-шалот – 250 г
Кокосовое масло – 20 г
Куркума – 0,5
Свежая зелень – 2 веточки
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Половину твердого тофу откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем натрите его на мелкой терке, смешайте с порошком куркумы и перемешивайте, пока тофу не станет однородного желтого цвета. Распределите его по большой тарелке и оставьте подсыхать.
2) Морковь очистите от кожицы. Половину отварной моркови натрите на крупной терке. Вторую половину нарежьте полукружьями, эту часть посолите и поперчите по вкусу.
3) Оставшийся тофу натрите отдельно на крупной терке (это будет наш яичный белок).
4) Очищенный лук-шалот измельчите и обжарьте на кокосовом масле до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
5) Красивее всего подавать «Мимозу», разложив по тарелкам через порционное кольцо, чтобы видны были все слои. На дно выложите полукружья моркови, сверху слой веганского майонеза, на морковь – обжаренный лук-шалот, сверху – слой майонеза, затем тертый на крупной терке белый тофу, слой майонеза, на него – тертую морковь, слой майонеза. Сверху аккуратно насыпьте хороший слой желтой крошки тофу. «Мимозу» украсьте парой листиков петрушки или укропа.
Постная селедка под шубой
Если вы поститесь то этот рецепт вам тоже подойдет: готовиться он из морской капусты вместо селедки и с постным майонезом.
Рецепт «Постная селедка под шубой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: Морская капуста (ламинария), Майонез постный, Морковь, Картофель, Свекла (буряк) , Лук репчатый .
Моем, чистим и варим свеклу, картофель и морковь. После нужно остудить и натереть на терку.
Чистим лук и мелко нарезаем.
Морскую капусту без жидкости выкладываем на дно порционных стаканчиков, сверху посыпаем луком и смазываем майонезом.
Далее ложим слой картошки, моркови, свеклы и снова смазываем майонезом.
Чтобы салат пропитался ставим ставим его на некоторое время в холодильник.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Вам может пригодиться
Коробка для хранения
Лоток-сушилка
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Постная селедка под шубой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
«Селедка под шубой» постная
Празднование Нового года в России приходится на дни Рождественского поста. Как соблюсти пост и встретить Новый год с традиционным салатом «Селедка под шубой»? Предлагаю приготовить салат «Селедка под шубой постная». По вкусу не отличите от непостного варианта.
Ингредиенты для «Селёдка под шубой» постная:
- солёная сельдь — 600 г;
- свёкла — 500 г (свёкла средняя 200 г);
- морковь — 160 г (морковь средняя 80 гр);
- картофель — 500 г (средняя картофелина 90-100 г) ;
- репчатый лук — 100 г (одна крупная луковица);
- свежие яблоки — 300 г (три крупных яблока);
- зелёный горошек – 1 банка;
- майонез постный -200 г.
Рецепт приготовления постного майонеза смотрите ниже.
Способ приготовления
- Морковь, картофель и свёклу вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить и, не смешивая, натереть на крупной тёрке.
- С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной тёрке.
- Солёную сельдь вымыть, выпотрошить, снять филе, нарезать его тонкими полосками и выложить на дно большого блюда.
- Поверх сельди выложить овощи в следующей последовательности:
- слой измельчённого лука;
- слой яблок;
- слой картофеля;
- слой моркови;
- слой свёклы.
- Сверху готовый салат обильно обмазать майонезом;
- Поставить готовый салат в холодильник и дать хорошо пропитаться.
- Когда майонез впитается, добавить его ещё немного, обложить «шубу» зелёным горошком и подать на стол.
Кулинарные секреты
Маринованный лук
Перед тем, как начать варить овощи для салата, замаринуем лук. Кроме приятного вкуса маринованный лук не горчит и после еды не будет неприятного ощущения во рту. Для этого: нарезанный лук (можно кольцами, полукольцами или кусочками) положить в небольшую мисочку, залить кипятком и добавить немного уксуса (лучше яблочного). Мисочку закрыть и поставить остывать. После остывания слить маринад, лук промыть холодной водой. Маринованный лук готов к использованию. Маринованный лук можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой баночке, в этом случае маринад сливать не нужно.
Майонез постный
Ингредиенты
- масло оливковое (можно любое другое без запаха)- 4 столовых ложки,
- жидкость от консервированного горошка или фасоли — 1/3 стакана,
- соль мелкая- на кончике чайной ложки,
- сухая горчица-1/2 чайной ложки,
- сахар- 1 чайная ложка,
- сок лимона или столовый уксус- 1/2 чайной ложки.
Всё, кроме масла, помещаем в миксер и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Взбиваем миксером 20-30 секунд, снова добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Снова взбиваем. И так 3-4 раза, пока майонез не станет густым.
Взбивать можно и без использования миксера- венчиком, но потребуется немного больше времени.
Салаты с майонезом
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
средне
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .
средне
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
легко
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам .
легко
Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .
легко
Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, .
легко
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
легко
Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .
средне
Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил .
легко
Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .
средне
Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно .
легко
Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных .
легко
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
средне
Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все .
легко
С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! .
легко
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
средне
Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает .
легко
Салат Оливье — неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое .
легко
Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной .
легко
Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.
легко
Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .
легко
Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она .
легко
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. .
легко
Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .
легко
Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно .
легко
Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать .
легко
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .
средне
Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье — с колбасой, солёными огурцами и зелёным .
легко
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .
средне
Салаты из куриного филе получается довольно сытный и может заменить собой основное блюдо. .
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .
легко
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, .
средне
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .
легко
Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».
легко
Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата Мимоза — для него ничего не нужно варить, кроме .
легко
Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, .
легко
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .
легко
Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .
средне
Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .
средне
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .
легко
Если наскучили традиционные праздничные салаты, приготовьте селедку под шубой по-новому, .
средне
Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении .
легко
Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .
легко
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .
легко
Салат «Оливье» с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, .
легко
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
легко
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
легко
Рецепт ресторана «Craft Kitchen», шеф-повара Александра Борзенко — «Селедка под шубой с креветкой (1 .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .