Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды в качестве закуски отлично походят на праздничный стол. Они могут рыбными, мясными или овощными. Чтобы добавить закуске яркости, ее украшают. Простым и потрясающе красивым получается украшение из тонких ломтиков свежего огурца на палочках для канапе. Готовим вкусные бутерброды с красной рыбой и огурцом, а, чтобы добавить им сырный вкус, дополняем творожным сыром. Такая закуска станет украшением стола.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Порции: 15-16 штук.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• красная рыба (нерка) – 150 грамм;

• творожный сыр – 100-120 грамм;

• батон (тонкие ломтики) – 8 штук;

• свежий огурец (средний) – 1 штука;

• палочки для канапе – 15-16 штук.

Приготовление:

1. Для бутербродов отлично подойдет батон «молочный» или «к чаю», ломтики которого разрезаем на 2 части. Батон можно заменить на не очень тонкий багет. Переносим батон на противень и подсушиваем в духовке, пока не покроется хрустящей корочкой.

хлеб для бутербродов

2. Кусок соленой нерки (можно использовать любую красную рыбу по вкусу) измельчаем на тонкие куски.

кусочки красной рыбы для бутербродов

3. Свежий огурец нарезаем на очень тонкие длинные ломтики (15-16 шт.). Для этого используем ручную овощерезку.

огурец для бутербродов

4. Каждый подготовленный ломтик протыкаем палочками для канапе в 4 местах посередине и получаем оригинальное яркое украшение.

ломтики огурца

5. Батон вынимаем из духовки и остужаем.

гренки для бутербродов

6. Смазываем остывшие ломтики творожным сыром.

гренки с сыром для бутербродов

7. Добавляем сверху по 2 куска подготовленной нерки так, чтобы рыба полностью покрывала ломтики батона с сыром.

делаем бутерброды

8. Вставляем посередине ломтика батона с рыбой оригинальное украшение на палочки. По такому методу готовим весь хлеб и рыбу. Красивые и очень вкусные бутерброды перекладываем партиями на тарелки и сразу подаем на праздничный стол. Такая закуска поразит всех гостей красотой.

Читайте так же:
Салат «Фантазия» праздничный многослойный

украшаем праздничные бутерброды

Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить закуску со шпротами, вареными яйцами или икрой.

• Бутерброды получаются более яркими, если вместо ломтика огурца использовать тонкий ломтик сырой моркови.

бутерброды

Мы надеемся, что вам пригодился наш мастер класс и теперь вы знаете как приготовить красивые и вкусные бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол! Приятного вам аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Уверена, вы тоже готовите какие-то вкусные бутерброды на праздник, как и я. А все потому, что бутерброды – отличная закуска, при правильном подборе ингредиентов и надлежащем оформлении они смотрятся очень и очень эффектно и отнюдь не буднично. Одним из моих фаворитов среди разнообразия подобных рецептов являются бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. Они всегда получаются и очень нравятся гостям.

бутерброды с красной рыбой фото 10

У меня есть даже своим маленькие секреты, как сделать бутерброды с красной рыбой: я знаю и как правильно подготовить батон для бутербродов, и как уложить слабосоленую семгу, форель или горбушу, и как украсить бутерброды с красной рыбой… И я у вверена, что мои бутерброды на праздничном столе всегда будут популярны и выйдут непременно вкусными и красивыми. Кстати, этот рецепт можно взять за основу, если вам нужны маленькие бутерброды для фуршета: он подойдет просто идеально.

бутерброды с красной рыбой фото 8

Ингредиенты:

  • 100 г красной слабосоленой рыбы;
  • 0,5 батона;
  • сливочное масло;
  • 0,5 лимона;
  • зелень для украшения.

Как сделать бутерброды с красной рыбой:

Красную рыбу режем на тонкие кусочки длиной около 6-5 см. Пусть вас не смущает такая нарезка и не кажется слишком длинной: чуть позже вы поймете, для чего она нужна.

Батон режем на ломтики, которые потом разрезаем на две части. Целый ломоть батона в качестве основы для бутербродов с красной рыбой и лимоном – это чересчур много, а вот половинка будет в самый раз: такие бутерброды и выглядеть будут аппетитнее, и брать их будет удобнее. Слегка подрумяниваем батон или в тостере, или на сухой сковороде. Не нужно, чтобы хлеб стал похожим на сухарик, наша задача добиться хрустящей корочки, при этом серединка должна остаться мягкой.

Читайте так же:
Постные салаты на праздничный стол

Остужаем тосты из батона и намазываем сливочным маслом.

Теперь берем полоску красной рыбы и слегка заворачиваем ее по спирали. В итоге длина полоски уменьшится, но сам кусочек увеличится в объеме. И выкладываем красную рыбу в виде спиральки на батон с маслом.

Колечки лимона режем на 2 или 4 части, выкладываем на бутерброды.

Осталось лишь украсить наши праздничные бутерброды с красной рыбой зеленью веточкой укропа, петрушки, сельдерея или базилика, и можно подавать их на стол.

Вкусные и красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой

Что приготовить к новогоднему столу, один из самых главных вопросов накануне праздников? Бутерброды с красной рыбой — сытная закуска к любому праздничному столу и не только.

Их можно приготовить к завтраку, как дополнение к обеду или ужину, на пикник. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Итак, готовим бутерброды с красной рыбой, рецепт с фото на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный 120 г
  • Семга слабосоленая 60 г
  • Творог или творожный сыр 200 г
  • Майонез 50 г
  • Укроп 5 г
  • Петрушка 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество штук: 8-10

Подготовьте все ингредиенты. Хлеб можно взять черный, серый или белый. Красную соленую рыбу можно купить цельным кусочком или нарезанным на слайсы, что очень удобно для приготовления наших бутербродов. Это может быть любая слабосоленая рыба по вашему вкусу. Творог покупайте любой жирности. Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом. Вместо петрушки и укропа подойдет зеленый лук.

продукты

Творог пересыпьте в глубокую тарелку. Добавьте майонез. Разотрите ложкой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если же у вас творожный сыр, можно майонез не добавлять.

Читайте так же:
Салат паутинка для новогоднего стола

творог

Промойте и обсушите салфеткой укроп и петрушку. Оборвите мелкие листочки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте.

зелень

Пробейте творожную массу погружным блендером до однородной консистенции.

блендером

По вкусу приправьте солью и молотым перцем. По желанию, можно добавить немного измельченного чеснока.

творожная паста

Хлеб нарежьте порционными кусочками.

черный хлеб

Творожный крем переместите в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадите крем в виде цветка на хлебный ломтик. Если нет насадки, просто распределите ложкой.

выдавить творог

Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами. Скрутите в розочку и выложите сверху на творожный крем. Бутерброды с красной рыбой и творожной пастой готовы.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

время15 минут

кол-во порций10-15 порций

Категория: Бутерброды

Блюда из красной рыбы обычно готовят на праздничный стол и в этом рецепте хочу предложить вам красивые бутерброды с соленой семгой, форелью или лососем. Прелесть их в том, что украшаются они очень просто, поэтому не займут у вас много времени и не потребуют никаких особых навыков, поэтому этот вариант красивого оформления – мой любимый.

Ингредиенты:

  • Красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Хлеб белый – 10-15 ломтиков

Пошаговые фото рецепта:

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и по желанию можно подсушить их в духовке, в тостере или на сухой сковороде.

Если будете поджаривать на сковороде, то делайте это на среднем огне. Просто подержите по 30 секунд на каждой стороне. Если решили подсушить в духовке, то имейте в виду, что делать это надо при температуре не менее 220 градусов и не более 4-5 минут, чтобы хлеб только взялся корочкой и остался мягким внутри, а не высох.

Читайте так же:
Праздничный рецепт салата Гранатовый браслет

Лучше всего брать белый хлеб или французский багет.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

Когда хлеб остынет, смазываем сливочным маслом. Оно смягчит яркий рыбный вкус.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

На каждый ломтик положите кусочек соленой красной рыбы. Можно использовать семгу, лосося, форель или горбушу. Не обязательно брать соленую рыбу. Попробуйте приготовить бутерброды с пресервами.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

Тонкими кружочками нарезаем свежий огурец и делаем небольшой разрез.

Огурцы берите с не горькой кожурой, чтобы не испортить вкус закуски.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

Украшаем огурчиком каждый бутерброд, как показано на фото. Он не только украсит блюдо, но и придаст свежесть.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

Ну вот и готово!

Украшается просто, но получается весьма красиво и празднично, да и вообще бутерброды с красной рыбой украсят любой праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector