Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из маринованного морского коктейля

Салат из маринованного морского коктейля

Салат из маринованного морского коктейля

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из маринованного морского коктейля. Если вы любите морские деликатесы, тогда непременно они частенько встречаются у вас на столе, будь-то в виде салатов или основных/вторых блюд. Я предлагаю приготовить очень простой и легкий вариант салата – основной вкус, конечно, задают морепродукты, мы их разбавим немного пекинской капустой, помидорами черри и яйцом. Заправка салата также необычная – здесь предлагаю соединить сок лимона и апельсина, по желанию добавить немного масла, но я в такие салаты зачастую добавляю масло именно из-под маринованного коктейля. Итак, если вы ищете не тяжелый салатик, но чтобы он был вкусным, милости прошу! Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро его приготовить. Не менее вкусным получается и этот салат с кальмарами и яйцом и огурцом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— морской коктейль – 250-300 гр.,
— пекинская капуста – 80-100 гр.,
— яйца (куриные/перепелиные) – 2-4 шт.,
— помидоры черри – 3-4 шт.,
— апельсин – 1 долька,
— лимон – 1 долька,
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать капусту
Подготовить пекинскую капусту – верхние листья снять, саму капусту слегка сполоснуть и просушить. Нашинковать пекинскую капусту мелкими полосками. Сгрузить капустную нарезку в салатник.

Добавить яйцо
Куриные яйца заранее отварить до готовности – по желанию можно использовать еще перепелиные яйца, их лучше добавлять в самом конце, для украшения салата. Итак, вареные куриные яйца очистить от скорлупы и сполоснуть, нарезать полосками. Переложить яйца к пекинской капусте.

Добавить помидор
Помидоры черри вымыть и просушить, оборвать хвостики, нарезать томаты на 3-4 части. Добавить черри в салатник.

Добавить морепродукты
Маринованный морской коктейль выбирать на свой вкус, по желанию можно использовать тот вид коктейля, в котором наибольшее количество морских деликатесов – осьминоги, гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д. Также вы сами можете предварительно замариновать морепродукты, а можно купить в магазине уже готовый продукт. Итак, добавить коктейль в салатник к остальным ингредиентам.

Добавить сок лимона
Выдавить в салатник буквально пару капель сока апельсина и лимона.

Приправить специями
Сдобрить салат солью и перцем по вкусу, добавить немного маринада из-под коктейля, перемешать и снять пробу.

Перемешать
Вот и все, по желанию добавить перепелиные яйца. Обязательно приготовьте и такой салат с крабовыми палочками и ананасом.

Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Салат Морская пена с кальмарами и креветками: рецепты приготовления

Во всем мире существует немало ценителей морских деликатесов. К подобным продуктам относятся водоросли (ламинария и другие), рыба, ракообразные, а также моллюски. Они входят в состав салатов, горячих блюд, закусок, супов.

салат с морепродуктами

Сегодня такие рецепты становятся все более популярными не только у западных, но и у русских кулинаров. Особенностям приготовления этих деликатесов посвящены разделы статьи. Существует несколько интересных вариантов.

Чем привлекательны подобные виды закусок?

Салат «Морская пена» с кальмарами – довольно интересное блюдо. В нем сочетаются моллюски и разные виды овощей. Некоторые кулинары слегка изменяют состав, однако общие правила рецепта остаются. Данное лакомство считается одним из любимых деликатесов среди ценителей подобных видов пищи. Это интересное блюдо с утонченным вкусом. Его можно по праву назвать достаточно полезным. Ведь морские деликатесы содержат немало веществ, которые необходимы для правильной работы организма. Даже дети, которые отказываются употреблять данные компоненты в чистом виде, с удовольствием едят их в составе салата. Кушанье считается прекрасным вариантом торжественного угощения, питательного, но легкого. Оно обычно не оставляет гостей праздника равнодушными.

Читайте так же:
Сладкий маринованный лук к шашлыку

Рецепт с кальмаром и красной икрой

Для приготовления блюда необходимо следующее:

  1. Морковь (1 корнеплод).
  2. 2 яйца.
  3. 150 грамм сыра.
  4. Упаковка кальмаров в консервированном виде.
  5. 2 дольки чеснока.
  6. Соус майонезный.
  7. Немного красной икры и тушек осьминога.

Салат «Морская пена» с кальмарами делается так. Морковь и яйца нужно сварить в воде с солью. Продукты измельчают на терке. Консервированных кальмаров нужно вытащить из упаковки, убрать лишнюю жидкость. Нашинковать квадратиками. Закуску раскладывают на тарелку пластами в следующем порядке:

  1. Яйца.
  2. Кальмары.
  3. Морковка.
  4. Измельченный на терке сыр, смешанный с чесноком.

Каждый ярус заливают майонезом.

салат с икрой и кальмаром

Поверхность салата «Морская пена» с кальмарами украшается завитками из соуса, икрой красного цвета, тушками осьминога.

Вариант блюда с огурцом

Для данной закуски требуется:

  1. 2 яйца, приготовленные вкрутую.
  2. Четыре плавленых сырка.
  3. 70 миллиграмм соуса майонезного.
  4. Огурец в свежем виде.
  5. Лист салата.
  6. 3 маленьких кусочка сыра моцарелла.
  7. 500 г кальмаров.

Морепродукты сварить и подождать, когда они охладятся. Затем этот компонент шинкуют соломкой. Огурец нужно порезать квадратиками. Сырок измельчить на терке.

Соединить все продукты в одной посудине. Добавить нашинкованные яйца, соус майонезный, тщательно смешать. На поверхность салата «Морская пена» с кальмарами и огурцом кладутся листья салата и кусочки моцареллы.

Еще один вариант закуски

Для ее приготовления нужны такие продукты:

  1. 100 грамм листьев капусты пекинской.
  2. Полкило креветок в замороженном виде.
  3. Лимон.
  4. Немного поваренной соли.
  5. 2 большие ложки майонезного соуса.
  6. 100 г сливок.
  7. Немного острой заправки.

Нарезать капусту некрупными кусочками, поместить в тарелку. Для салата «Морская пена» по рецепту с креветками указанный компонент готовят в воде с солью. Когда морские деликатесы охладятся, с них надо убрать панцири. Сливки необходимо взбить. Поместить 3 большие ложки этого ингредиента в миску. Затем его соединяют с майонезом. Следует добавить 2 ч. л. соуса острого и хорошо перемешать массу с креветками.

салат с креветками

Данный компонент кладут в тарелку с капустой. Украшают блюдо лимонной долькой.

Салат «Морская пена» с кальмарами – не единственный вариант подобной закуски. Существует несколько других разновидностей, которые не менее интересны. Это лакомство отлично подойдет в качестве завтрака, его можно употреблять и вечером. Подобное угощение к торжеству рекомендуется разместить в вазочки (лучше прозрачные) и подавать на стол в сочетании с охлажденным шампанским или вином белого цвета.

Праздничный салат из морских деликатесов

Постный салат из кальмаров с капустой

Для того чтобы приготовить салат, потребуется 0,5 кг кальмаров; 0,5 кг капусты; 150 г капусты; приправа по-корейски — пакетик; 1 ложка сахара; чайная ложка соли; одна четвертая стакана масла; полголовки чеснока. ( …) .

Читайте так же:
Салат из баклажанов с грибами

Как приготовить изысканный рыбный салат

Как приготовить изысканный рыбный салат

Одним из наиболее подходящих блюд для официального приёма является изысканный и вкусный рыбный салат, который под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Для приготовления рыбного салата нам понадобятся такие ингредиенты, как красная рыба и отваренной рис, примерно по 150 грамм, 2 вареных яйца, 1 большой огурец и 1 помидор, 100 грамм пекинской капусты и половина болгарского перца, .

Запекаем рыбу с овощами и фруктами

Запекаем рыбу с овощами и фруктами

Правильно запеченная рыба всегда будет главным украшением любого праздничного стола, но это и не удивительно, так как данное блюдо имеет не только интересный и аппетитный вид, но и изумительный вкус. Поэтому, чтобы впечатлить и порадовать гостей, как одно из праздничных блюд, можно приготовить запеченную рыбу с овощами и фруктами. ( …) .

Рецепт салата «Кот-мышелов»

Рецепт салата «Кот-мышелов»

Такой салат не только невероятно вкусный и простой в приготовлении, но он также полезен и сможет порадовать малышей. ( …) .

Салат с креветками и сладким перцем

Салат с креветками и сладким перцем

Для такого салата понадобятся: 1 качан салата, 10 крупных креветок, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 яйцо, ложка масла оливы, 2 ложки муки, черный и кайенский перец, а еще соль. ( …) .

Рыбная начинка для блинчиков

Рыбная начинка для блинчиков

В данном рецепте вы узнаете, как сделать блинчики с необычной и очень вкусной составляющей. ( …) .

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Накануне новогодних праздников актуальны рецепты салатов. Сделайте их достаточно простыми в приготовлении, но вкусными. Для того чтобы приготовить салат, имеющий гармоничный вкус, нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. ( …) .

Готовим салат с копченой скумбрией

Готовим салат с копченой скумбрией

Для салата нужно подготовить филе скумбрии, очистив рыбу от кожуры и внутренностей. Еще понадобится лимон, 2 помидора, 3 яйца, лук, горчица, 4 маринованных кукурузных початка, оливковое масло, петрушка и специи. ( …) .

Категория «Салаты»

  • Постный салат из кальмаров с капустой
  • Как приготовить изысканный рыбный салат
  • Запекаем рыбу с овощами и фруктами
  • Рецепт салата «Кот-мышелов»
  • Салат с креветками и сладким перцем
  • Рыбная начинка для блинчиков
  • Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
  • Готовим салат с копченой скумбрией
  • Салат из мидий со сладким перцем
  • Рецепт приготовления солянки

Главное меню

Случайные:

  • Салат «Русалочка» из крабовых палочекСалат «Русалочка» из крабовых палочек
  • Запечённая сёмга со сливочным соусом и икройЗапечённая сёмга со сливочным соусом и икрой
  • Готовим дома роллы нори-макиГотовим дома роллы нори-маки
  • Запеченная рыбаЗапеченная рыба
  • Салат из кальмаров с медомСалат из кальмаров с медом
  • Запеканка из крабовЗапеканка из крабов
  • Спагетти маринараСпагетти маринара
  • Постный салат из кальмаров с капустойПостный салат из кальмаров с капустой
  • Японские рыбные котлеты из филе трескиЯпонские рыбные котлеты из филе трески
  • Шашлык из лосося в пикантном маринадеШашлык из лосося в пикантном маринаде

Интересные заметки

Интересные заметки

Вкусный диетический рыбный суп
Для приготовления вкусного диетического супа из рыбы вам понадобится 300 гр.

Запеканка из горбуши с овощами
Горбуша — нежная, низкокалорийная рыба. Блюда из нее питательны и пол.

Рецепт коктейля из морепродуктов
Морепродукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Блюда с морепродук.

Рецепт салата «Царский» с лососем
Для того, чтобы приготовить этот салат понадобятся 2 банки лосося, 250 грам.

Читайте так же:
Оригинальный салат на новогодний стол

Уха из местной рыбки на скорую руку
Когда ваш отец заядлый рыбак на местной речке, недостатка в рыбе семья не и.

Преимущества доставки еды на дом
Большинство людей сегодня просто не имеет возможности самостоятельно готови.

Рецепт: лосось в устричном соусе
Лосось готовится очень быстро и им можно украсить любой праздничный стол. Д.

Салаты из рыбы

Трудно представить какое-либо застолье либо полноценную трапезу без разместившегося на столе салата. Многие люди, придя в кафе или ресторан, прежде чем приступить к основному блюду обязательно съедают салат, либо же поглощают его вприкуску с горячим. И зачастую, подавая либо заказывая к основному столу мясо, хочется скушать салаты более легкие, которые не будут тяжелыми для желудка. В таком случае сразу на ум приходят салаты из разнообразной рыбы, что могут стать прекрасным аперитивом.

Салатов из рыбы существует великое множество, тем более рыбу можно обрабатывать абсолютно различными способами. И стоит отметить, что каждый из видов блюд по-своему оригинален, интересен и вкусен.

Из консервированной рыбы
Это, можно уверенно отметить, самый простой и самый распространенный вариант салатов, которые также представлены в категории нашего сайта «Салаты из рыбы». Ну кто не знает классическую Мимозу, ставшей настоящей традицией новогоднего стола. Также, особое место среди подобного вида салатов занимаю блюда с консервированным тунцом. Его мясо очень нежное и без костей, что делает его идеальным вариантом для употребления в салат.

Безусловно, салаты с консервированной рыбой являются самыми простыми в приготовлении, ведь рыба не требует дополнительной обработки. Достаточно лишь открыть заветную баночку, размять содержимое вилкой, добавить остальные ингредиенты и насладиться безупречным вкусом.

Со слабосоленой рыбой
Ярким представителем таких блюд является «Селедка под шубой», часто дополняющая традиционные русские застолья. Более изысканными считаются салаты со слабосоленой красной рыбой, которые могут быть заправлены как майонезом для пущей сытности, так и различными растительными маслами, что делает блюдо более легким и нежным.

С жареной рыбой
Бытует мнение, что салаты с жареной рыбой популярны в японской кухни. Но почему бы не разбавить и свой стол чем-то необычным. Зачастую такие салаты готовятся на основе микса зелени, овощей или даже орешков. Для того, чтобы добавить рыбу в салат ее можно подготовить несколькими способами:

просто обжарить на масле; обжарить в кляре; использовать японский кляр «темпура».
В любом случае, нежные кусочки то ли белой, то ли красной рыбы отлично дополнят нежные овощи и легкую заправку.

С вареной рыбой
Вареная рыба — это исконно русская привилегия и салаты с таковой также представлены в разделе нашего сайта. Отварная рыба может стать основой для вариации на тему «Оливье» или же ингредиентом классического салата «Русский», которые традиционно сочетают рыбу и отварные корнеплоды. Если при варке использовать различные специи, то каждый раз конечный продукт может играть по-новому.

Читайте так же:
Вкусный оливье с консервированными кальмарами

Салаты с рыбой — это целая палитра, где можно бесконечно долго пробовать свои навыки и испытывать фантазию. А собранные на нашем сайте рецепты станут прекрасным подспорьем для хозяйки, которая решила разнообразить будничные обеды либо грядущее праздничное застолье.

Праздничные салаты из морепродуктов

Подборка рецептов праздничных салатов из морепродуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусно и здорово!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты праздничных салатов из морепродуктов
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженные — 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 4 шт.

Рис вареный — 6 ст.л.

Лук зелёный — 4 стебля

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Масло оливковое — 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.

Зелень — 1-2 веточки

Лук красный — 0,5 шт.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Сыр Филадельфия — 160 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус для суши — 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби — по вкусу

Ингредиенты

Креветки вареные — 200 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Огурец — 2 штуки;

Лук зеленый — 20 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Майонез — 5 столовых ложек;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Сливочное масло — 1 ч.л.

Грейпфрут — 150 г

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 3 ст.л.

Лимонный сок — 3 ст.л.

Красный острый перец — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Растительное масло без запаха — 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат — 1 пучок (40 г)

Креветки отварные — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мидии в масле — 16 шт.

Помидоры Черри — 6 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар филе — 1 шт.

Мидии — 1 горсть

Масло оливковое — до 1 ст.л.

Горчица зернистая — до 1 ч.л.

Ингредиенты

Мидии консервированные — 50-60 г

Салат листовой — 1 пучок

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез или сметана — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Читайте так же:
Салат Оливье на скорую руку

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Осьминог — 500 г

Смесь салатная — 250 г

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Смесь перцев — 5 г

Помидоры-черри — 5 шт.

Ингредиенты

Морские гребешки — 100 г

Лук красный — 0,5 шт.

Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Ананас небольшой — 1 шт.

Креветки — 300 г

Яйцо перепелиное — 4-5 шт.

Помидоры черри — 30 г

Плавленый сырок — 100 г

Маслины б.к. — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло постное — 1,5 ст.л.

Перец розовый — по вкусу

Ингредиенты

Отварная индейка — 200 грамм;

Кальмары — 200 грамм;

Лук репчатый — 0,5 штуки;

Сахар — 1 чайная ложка;

Уксус — 1 столовая ложка;

Майонез — 4 столовые ложки;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Имбирь (корень) — 10 г (1 см)

Масло оливковое — 4 ст.л.

Креветки очищенные — 100 г

Сыр полутвердый — 50 г

Салатная зелень (руккола, корн) — 40 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Креветки (хвосты) — 200 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Огурец свежий — 80 г

Сыр твердый — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Кальмар крупный — 1 шт.

Креветки (хвосты) — 100 г

Пекинская капуста — 3-4 листа

Яйцо куриное — 1 шт.

Маслины б/к — 30 г

Масло оливковое — 40 г

Уксус винный — 1 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Креветки (хвосты) — 200 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Моцарелла — 125 г

Салат латук — 100 г

Кедровые орехи — 50 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 20 г

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Красавец! Обьясните мне плиз, зачем и такой, и такой огурец?:smiletongue:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector