Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с жареными грибами отлично дополняет мясо копченой или вареной курицы. Кушанье получается очень питательное и вкусное. На этой основе можно создать множество вариаций блюда: с картофелем, луком, орехами, огурцами или сыром. Предлагаю несколько интересных рецептов приготовления салата

Салат с курицей и жареными грибами слоями

Очень просто приготовить праздничный салат с курицей и жареными грибами слоями. Он выглядит эффектно, благодаря использованию формовочного кольца, выкладке на тарелку слоями. Вкус угощения сбалансирован сочетанием растительных и животных ингредиентов. Грецкие орехи подчеркивают совершенство вкуса салата с курицей и грибами и сыром.

салат с курицей и жареными грибами слоеный

Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 10 см.

Потребуется:

  • 200 гр вареного куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр грибов шампиньонов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 гр ядер грецких орехов;
  • 100 гр сыра;
  • луковица;
  • майонез.

Можете просто переложить салат с курицей и грибами в салатник.

Но более красиво будет выложить его на блюдо через сервировочное кольцо.

слоеный салат с курицей и грибами

Если формовочного кольца нет в хозяйстве, обрежьте с двух сторон обычную консервную банку либо двухлитровую пластиковую бутылку.

Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко порежьте, смешайте с майонезом. Так нижний слой лучше пропитается, будет плотнее, а сама конструкция устойчивее.

Нашинкуйте репчатый лук.

Шампиньоны варите 15 минут в подсоленной воде, порежьте.

праздничный салат с курицей

На раскаленной сковородке с растительным маслом обжарьте шампиньоны с луком, посолите, поперчите. Оставьте остывать.

Яйца сварите, залейте холодной водой. Освободите от скорлупы, натрите на терке, перемешайте с майонезным соусом.

Чесночные зубцы выдавите через пресс.

Сыр натрите на терке. В миске соедините сыр с чесноком и майонезом.

Орехи измельчите в блендере в крошку.

Салат с курицей и грибами положите на плоскую тарелку слоями:

— самый нижний – курица;
— затем яйцо, жареные шампиньоны с луком;
— сыр с чесноком.

Каждый слой салата с курицей и жареными грибами посыпьте дроблеными орешками.

Оставьте салатик в холодильнике на час, чтобы пропитался. Затем форму снимите, праздничный салат подайте к столу, украсив зеленью.

Салат с грибами жареными и курицей копченой

Праздничный салат с курицей и грибами непременно понравится всем гостям. Рецепт не сложный, все продукты доступные и недорогие.

салат с грибами жареными и курицей копченой

Вкус блюда впечатляющий.

Количество порций: 4.
).push(<>);

Сварите картошку, морковку, яйца. Остудите до комнатной температуры.

Грибы нарежьте средними кусочками, обжарьте на сливочном масле. Если любите грибочки с луком, непременно покрошите луковицу, положите на сковородку.

Копченую курицу, чернослив и овощи нарежьте кубиками, сложите в отдельные тарелки.

Вареные яйца, сыр натрите на крупной терке.

На блюдо выкладывайте компоненты салата в следующем порядке:
— морковь, слой майонеза;
— половина тертого сыра;
— половинка яиц и картошки, снова майонезный соус;
— часть измельченных орехов, чернослива;
— кубики копченой курицы;
— жареные грибы;
— оставшиеся орехи и картофель, майонез;
— яйца.

Сверху салат посыпьте сыром, чтобы он покрывал всю поверхность салата.

Учитывайте, что все слои надо хорошо пропитать заправкой. Можете посолить, если кажется, что кушанье пресное.

Оформите блюдо, опираясь на свою фантазию. Самый простой вариант: порежьте ровными полосами огурцы, выложите их в форме цветка. В середину уложите клюкву. Рядом положите петрушку или укроп.

По рецепту необходимо, чтобы салат охладился в холодильнике от 15 до 30 минут. кушанье успеет настояться. Каждый слой хорошо пропитается майонезным соусом.

На стол салатик, украшенный зеленью, подавайте в большой круглой тарелке.

Очень праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром! Объедение года!

Очень вкусный, праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Оригинальный салат с грибами и сыром всегда привлекает внимание своим оформлением и исчезает в самом начале застолья. Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику отменный вкус. А зеленый горошек придает блюду пикантные нотки. Готовится такой салат очень быстро и просто.

Читайте так же:
Детский салат из морковки и изюма

Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления куриного салата.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 400 грамм;
  • грибы, жаренные с луком — 300 грамм;
  • мороженый зеленый горошек — 200 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • вареные яйца — 7-8 штук;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления сырного салата берем сотейник с водой, ставим его на плиту и доводим воду до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем немного соли, бросаем замороженный зеленый горошек и варим горошек в подсоленной воде 5-7 минут. С отварного горошка сливаем жидкость и оставляем его остывать.
  3. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мне очень нравится, если во время отваривания курицы в воду добавить лавровый лист: тогда мясо обладает более насыщенным вкусом.
  4. Для подачи вкусного слоеного салата на праздничный стол, нам понадобится прозрачный глубокий салатник.
  5. В прозрачный салатник выкладываем первым слоем подготовленное куриное мясо.
  6. Грецкие орехи (по рецепту) мелко рубим ножом.
  7. Пару зубчиков чеснока измельчаем при помощи ножа (если у вас маленькие зубчики чеснока — возьмите два, но, а если большие — одного зубчика будет достаточно).
  8. В отдельной емкости соединяем рубленые орехи и чеснок, добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатник вторым слоем (на мясо).
  9. Очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. Сделать майонез в домашних условиях у вас не составит никакого труда. На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете очень много пошаговых рецептов приготовления невероятно вкусного, нежного домашнего майонеза.
  10. Отварные яйца нарезаем на кружочки, а несколько белков натираем на крупную терку.
  11. Часть ячных кружочков выкладываем по краю салатницы (на ореховую массу).
  12. Затем выкладываем предварительно подготовленные грибы с луком.
  13. Мне очень нравится в жареные грибы добавить много лука.
  14. Теперь выкладываем на грибной слой часть натертого белка. На белок наносим майонезную сеточку.
  15. Отваренный горошек выкладываем в салатник на майонез и равномерно разравниваем.
  16. Теперь снова выкладываем по краю салатника оставшиеся кружочки вареных яиц.
  17. Сверху кладем тертый твердый сыр (сыр для приготовления слоеного салата можете использовать тот, который вам больше всего нравится).
  18. На слой из тертого сыра снова делаем майонезную сеточку.
  19. Последний слой — оставшийся тертый белок.
  20. Украшаем салат горошком и веточками свежей зелени (я украшаю веточками укропа).

Божественно вкусный сырный слоеный салат приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Такое оригинальное блюдо великолепно украсит ваш праздничный стол и приятно порадует всех присутствующих. Пикантная отварная курица потрясающе сочетается с жареными грибами и сыром.

Салаты с курицей и грибами

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с курицей и грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные куриные салаты с грибами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с курицей и грибами
Рецептов в подборке: 65 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Читайте так же:
Оливье с курицей и свежим яблоком

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Чернослив — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 200 г

Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез — 3-4 ст. л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Опята маринованные — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Картофель вареный — 200 г

Огурец свежий салатный — 200 г

Яйца вареные — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 100 г

Зелень свежая — небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки — 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу

Майонез — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Огурец маринованный — 150 г

Корень сельдерея — 200 г

Горчица нежная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Калина — для украшения

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная — 100 мл

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Читайте так же:
Салат Красное море в оригинальной подаче

Майонез — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны маринованные — 800 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.

Орехи грецкие — 200 г

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Майонез — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 120 г

Огурец солёный — 100 г

Кукурузу консервированная — 100 г

Куриное филе — 170 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Курица отварная — 300 г

Свекла вареная — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук белый — 20 г

Сыр твердый — 40 г

Огурец кислый — 1-2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Морковь по-корейски — 60 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Шампиньоны маринованные — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 200 г

Морковь средняя — 2 шт.

Лук крупный — 1 шт.

Грибы лесные вареные — 0,5 стакана

Чернослив — 30 г

Грецкий орех — 30 г

Майонез — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Юля,привет.Вот захотелось мне Царём побыть.Я всё как всегда не много изменил.Филе грудки 1 кг.Шампиньоны 1 кг.Яйцо СО 12 штук.Картошки около 1 кг. Майонеза не жалел.Было где развернуться.Фото маленькое там я думаю на 3-4 персоны Наталье.А вот Царское моё.Фотки оставил.Спасибо за вкусный рецепт.Теперь жду от тебя рецепт салата к Новому Году.Не подведи. Мы с Натальей в тебя верим. Дима.:soup:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Изысканный вкус салатов достигается именно благодаря грибам, которые могут использоваться в сыром, вареном, жареном и маринованном виде. Курица чаще всего используется вареная, однако есть рецепты, требующие копченого или жареного мяса. В качестве заправки к таким салатам обычно используется майонез или соусы на его основе.

Некоторые же предпочитают готовить более полезные заправки на основе йогурта или растительного масла, что также прекрасно подходит к салату с курицей и грибами. Его можно готовить и на обычный обед, и на праздничный . Любой стол заметно украситься с помощью этого вкусного и эффектного блюда. Далее предложены лучшие рецепты данного салата, которые вы смело можете перенести в свою кулинарную книгу.

Праздничный салат Ласточкино гнездо

Праздничный салат «Ласточкино гнездо»

  • капуста пекинская – 50 г
  • грибы – 50 г
  • филе куриное – 1—г
  • сыр – 50 г
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • миндаль – 10 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем соломкой отварное филе, пекинскую капусту, яблоко и сыр. Грибы обжариваем и добавляем в салат вместе с майонезом. Миндаль обжариваем и трем на терке, этим украшаем верх салата. Сверху украшаем целыми перепелиными яийцами.

Читайте так же:
Японский салат с курицей и рисом

Салат с курицей, ветчиной и грибами

  • ветчина – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 3-5 ст. ложек
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • петрушка – для украшения

Нарезаем кубиками яйца, огурцы, ветчину и курицу, добавляем полукольца лука и измельченный чеснок. Смешиваем все ингредиенты с маринованными грибами и кукурузой, заправляем майонезом, украшаем петрушкой.

Куриный салат с грибами и фруктами

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • киви – 2 шт.
  • ананасы консервированные – 200 г
  • сыр – 200 г
  • легкий майонез – по вкусу

Мелко нарезаем грибы , обжариваем. Таким же образом поступаем и с куриным филе . Ананас и киви режем на мелкие кубики, сыр трем на терку. Салат выкладываем слоями: курица, ананасы, грибы, майонез, сыр, киви. Перед подачей салату необходимо пропитаться 1-2 часа.
с копченой курицей, черносливом и грибами

Салат с копченой курицей, черносливом и грибами

  • копченая куриная грудка – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Обжариваем по отдельности тертые овощи и грибы. Смешиваем в салатнике с копченым филе, порезанным соломкой и черносливом, который заранее рекомендуется замочить. Все перемешиваем с майонезом, украшаем толчеными орешками.

Сытный салат «Ананас»

  • отварной куриный окорок – 1 шт.
  • сырокопченая грудинка – 50 г
  • жареные грибы – 50 г
  • ананас кольцами- 1 банка
  • сыр – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Выкладываем слоями салат : порезанная курица, смазанная майонезом, мелко нарезанные кольца ананаса (полбанки), тертый сыр, майонез и грибы. Верхушку смазываем майонезом с измельченным чесноком. Грудинку поджариваем на сковороде. Салат украшаем целыми кольцами ананаса, в серединку которых выкладываем грудинку.

Грибной салат с курицей по-английски

  • грибы соленые – 300 г
  • куриное филе – 500 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маринованный лук – 30 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Разбираем на волокна отварное филе, мелко нарезаем огурчики и грибочки. Все смешиваем с майонезом и украшаем тонкими кольцами маринованного лука.
Освежающий салат с грибами, курицей и манго

Освежающий салат с грибами, курицей и манго

  • филе куриное – 400 г
  • шампиньоны – 50 г
  • манго – 1 шт.
  • фисташки – 10 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • виноградный уксус – 1 ст. ложка
  • соль и сахар – 0,5 ч. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • перец чили – щепотка
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • имбирь – 0,5 ч. ложки

Натираем куриное филе солью и специями, которые можно брать на свой вкус. Оставляем их мариноваться пищевой пленкой несколько часов. Тонкой соломкой нарезаем красный перец, очищенное манго и салатный лук. Сырые шампиньоны режем пластинками. Лук маринуем в уксусе с сахаром и солью около 15-20 минут. Куриное филе нарезаем длинной тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне, затем добавляем в салатник ко всем остальным ингредиентам. Все перемешиваем, поливаем соком лимона и украшаем фисташками.

«Тиффани» с грибами, курицей и виноградом

  • виноград зеленый без косточек – 50 г
  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • миндаль – 50 г
  • сыр – 50 г
  • майонез – по вкусу
  • карри — 1 ст. ложка

Натираем курицу специей карри, запекаем в духовке, режем кубиками. Порезанный лук обжариваем с грибами до готовности. Перемешиваем курицу с грибами и тертым сыром, посыпаем рубленными миндальными орешками. Делаем поверхность салата ровной, обильно смазываем майонезом. Виноград разрезаем пополам и выкладываем им всю поверхность салата тиффани .

Читайте так же:
Салат со свеклой мясом и сыром

Салат с фасолью, грибами и курицей

  • консервированная фасоль – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • сыр сулугуни копченый – 50 г
  • майонез – 50 мл
  • петрушка – 1 пучок

Салат с кальмарами, курицей и грибами

Куриный испанский салат

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • курица – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • пармезан или другой сыр – 50 г

Отвариваем грибы и режем соломкой. Тоже самое делаем и с курицей. Трем сыр и корень сельдерея, добавляем ломтики помидора, каперсы и майонез.

Куриный салат «Подсолнух»

  • чипсы — 30-40 шт.
  • грудка куриная – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр – 100 г
  • черные маслины – 20 шт.
  • майонез — по вкусу

На круглое блюдо выкладываем салат слоями, на каждом делаем тонкую майонезную сеточку. Сначала будут идти кусочки курицы (отварной или копченой), потом жареные грибы и тертые яйца. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Маслины режем на 4 части и выкладываем по кругу салата, оставляя пустой середину. По краям салата кладем чипсы .

Салат с курицей и грибами «Для взрослых»

  • шампиньоны – 7-10 шт.
  • филе курицы – 1 шт.
  • ананас консервированный – 100 г
  • салат – 1 пучок
  • йогурт – 1 стакан
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • сухое белое вино – 50 мл
  • майонез – 1 ст. ложка

Отвариваем грибы, нарезаем некрупными ломтиками. Вареное филе и ананас режем кубиками. В прозрачные порционные креманки выкладываем листья салата, наполняем смесью из грибов, ананаса и курицы. Для заправки соединяем йогурт , майонез, горчицу и белое вино. Заливаем салат получившимся соусом и ставим в холодильник.
с кальмарами, курицей и грибами

Салат с кальмарами, курицей и грибами

  • кальмары – 2 тушки
  • куриное филе – 1 шт.
  • капуста пекинская – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • помидоры – 4 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Отвариваем отдельно кальмара , курицу и шампиньоны в соленой воде. Затем нарезаем все соломкой, добавляем шинкованный зеленый лук и дольки помидор. Выкладываем все ингредиенты на пекинскую капусту, нарезанную довольно крупно. Поливаем салат соевым соусом, смешанным с растительным маслом и соком лимона.

Изысканный салат с курицей, авокадо и шампиньонами

  • авокадо – 1 шт.
  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • соус бальзамический – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – щепотка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Поджариваем куриное мясо и режем соломкой, грибы разрезаем на несколько частей и тоже жарим. Авокадо режем кубиками, поливаем соком лимона. Смешиваем все ингредиенты вместе с салатным миксом. Заправляем салат оливковым маслом и делаем тонкую сеточку из бальзамического соуса.

Куриный салат в лодочках из авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • базилик – 10 листиков
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Авокадо разрезаем на 2 части, мякоть нарезаем кубиками. Смешиваем авокадо с кусочками отварной курицы и грибов, добавляем измельченные листья базилика и кольца красного салатного лука. Салат смешиваем с майонезом, заполняем лодочки из авокадо и посыпаем грецкими орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector