Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)

Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)

Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)

Неважно, как вы выглядите, сколько сантиметров ваша талия, какой объем ваших бедер. Ведь все это не играет роли, когда у вас разыгрался аппетит. В такие моменты многие из нас, кто придерживается диеты, «срываются» и отрезают себе кусочек калорийного торта или насыпают в тарелку салат с майонезом. На следующий день вы мучаетесь, вам совестно от того, что не сдержались. Но килограммы, полученные в это время, громко заявляют о себе.

Чтобы не страдать от нехватки пищи и не лишать себя одной из позитивных сторон своей жизни, попробуйте перейти на такой рацион питания, который не даст вам набрать лишний вес, но и не лишит возможности хорошо питаться.

Таким вариантом диеты является всем нам знакомая диета Дюкана.

Выбросьте из своей кладовой муку и сахар, замените их кукурузным крахмалом, сахарозаменителем и отрубями. Перейдите на постное мясо, и вы не заметите, как ваше тело потеряет свои первые и такие для вас «легкие» килограммы.

Одним из таких аппетитных и сытных рецептов является этот праздничный салат с шампиньонами и куриным филе по Дюкану.
Простой и быстрый в приготовлении, он заменит вам такие вредные блюда с жирным майонезом, восполнит организм необходимыми веществами и снабдит мышцы белком.

alt=»Ингредиенты для полезного салата с шампиньонами и курицей» />
Ингредиенты:
— 300 грамм шампиньонов;
— куриное филе (1 шт.);
— соленые огурцы (2 шт.);
— лук и морковь (по 1 шт.);
— оливковое масло (1 ч.л.);
— 50 мл йогурта (0&#37.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»Уложите шампиньоны на сковородку с тефлоновым покрытием» />
1. Подготовьте все овощи, сварите курицу, нарежьте тонкими пластинками грибы. Уложите шампиньоны на сковородку с тефлоновым покрытием, готовьте их до полного испарения влаги.

alt=»измельчите филе» />
2. С помощью кулинарного ножа измельчите филе и положите его в глубокую емкость.

alt=»Добавьте измельченные огурцы» />
3. Добавьте к мясу измельченные огурцы.

Читайте так же:
Салат из индейки с бальзамическим соусом

alt=»Добавьте грибы» />
4. Введите в смесь приготовленные для праздничного салата по Дюкану шампиньоны.

alt=»жарьте лук и морковь» />
5. Нашинкуйте лук и измельчите морковь. Смажьте огнеупорную емкость маслом, жарьте овощи несколько минут, добавьте их в салат.

alt=»влейте йогурт» />
6. Тщательно перемешайте смесь, посолите и налейте в нее йогурт.

alt=»рецепт салата Праздничный» />
7. Готовый салат «Праздничный» с шампиньонами и курицей подавайте незамедлительно, угощайте своих гостей и друзей-единомышленников, употребляйте его в любое время.

alt=»рецепт салата с курицей и грибами по диете Дюкана» />
Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриные зразы с грибами в духовке.

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонамиПраздничный салат с курицей и свежими шампиньонами – рецепт приготовления слоями. Этот салатик получается довольно сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и в будни, приготовив к обеду или ужину. В салате используются жареные шампиньоны и курица, но при желании грибочки можно заменить на маринованные, а куриное филе просто отварить. Декорируется салат отварной морковью и яичными белками – такие контрастные, яркие цвета привлекают внимание и создают характерный настрой за столом.

Необходимые ингредиенты:Салат с курицей и шампиньонами

  • 1 куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 400 г. свежих шампиньонов;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 4 шт. морковки;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 100 г. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами:

Для этого салата все продукты нужно готовить – грибы и куриную грудку обжаривать, а овощи и яйца отваривать. Поэтому первым делом отварите картофель и морковку. В большую кастрюлю налейте воды, овощи промойте вместе с кожурой, выложите в кастрюлю, варите до полной готовности. Отдельно отварите яйца вкрутую.

Теперь займитесь шампиньонами, мы их будем обжаривать вместе с луком. Грибы промойте, обязательно очистите от шкурки ножом. Порежьте шампиньоны небольшими пластинами.

Салат с курицей и шампиньонами

На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы. Обжаривайте шампиньоны на сильном огне (это важно, иначе грибы будут просто тушиться) до полуготовности.

Читайте так же:
Салат из свиной печени с грибами

Одну или две луковицы порубите ножом, выложите к грибам. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Салат с курицей и шампиньонами

Продолжайте обжаривать шампиньоны и лук до характерного золотистого цвета. Не забывайте периодически содержимое помешивать. Готовые грибы отложите остывать.

Салат с курицей и шампиньонами

Подготовьте куриную грудку – ее можно отварить или обжарить филе кубиками, как хотите. Пойдем вторым путем. С куриной грудки срежьте мякоть, порубите ножом на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета.

Салат с курицей и шампиньонами

Не забудьте курицу посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу. Остудите.

Салат с курицей и шампиньонами

Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Для этого салата в основном понадобятся только белки, желтки можно использовать в декоре. Белки натрите на крупной терке.

Салат с курицей и шампиньонами

Отварную, уже остывшую морковку очистите. Две морковины порубите на очень маленькие кубики. Остальные натрите на крупной терке. Так же из морковки можно вырезать небольшие цветочки для украшения.

Салат с курицей и шампиньонами

Две большие или три маленькие картофелины очистите, порубите ножом на небольшие кубики.

Салат с курицей и шампиньонами

Соберите салат слоями. Заранее выложите в целлофановый пакетик майонез и отрежьте кончик.

Форму для сборки салата обтяните пищевой пленкой. Морковные кубики смешайте с ложкой майонеза, выложите первый (он же верхний) слой.

Салат с курицей и шампиньонами

Затем идет слой из картофеля. Немножко посолите, выдавите сверху решетку из майонеза.

Салат с курицей и шампиньонами

Предпоследний слой состоит из жареных грибов. Хорошенько разровняйте грибы по всей поверхности, сделайте решетку из майонеза. Так как эта последняя решетка (перед курицей), то майонеза выложите побольше.

Салат с курицей и шампиньонами

Разложите куриные кубики, слегка придавите ложкой. Уберите форму с закуской в холодильник на часок.

Салат с курицей и шампиньонами

Переверните форму на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пищевую пленку.

Салат с курицей и шампиньонами

Основа подготовлена, теперь можно заняться декорированием салата. Разложите отложенную (натертую) морковку на одну половину салата, разровняйте, слегка прижимая пальчиками или ложкой. Вообще морковь хорошо держится на поверхности.

Салат с курицей и шампиньонами

Вторую половинку покройте тертыми белками. Разложите отложенные декоративные украшения и добавьте немного свежей зелени.

Салат с курицей и шампиньонами

В принципе салат готов, но при желании можно еще немного добавить декора из оставшегося майонеза. Просто выдавите его по бокам салата.

Читайте так же:
Салат «Вкусняшка» с курицей и грибами

Салат с курицей и шампиньонами

Салат слоеный с жареными шампиньонами и курицей готов, можно подавать к столу!

Очень праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром! Объедение года!

Очень вкусный, праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Оригинальный салат с грибами и сыром всегда привлекает внимание своим оформлением и исчезает в самом начале застолья. Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику отменный вкус. А зеленый горошек придает блюду пикантные нотки. Готовится такой салат очень быстро и просто.

Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления куриного салата.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 400 грамм;
  • грибы, жаренные с луком — 300 грамм;
  • мороженый зеленый горошек — 200 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • вареные яйца — 7-8 штук;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления сырного салата берем сотейник с водой, ставим его на плиту и доводим воду до кипения.
  2. В кипящую воду добавляем немного соли, бросаем замороженный зеленый горошек и варим горошек в подсоленной воде 5-7 минут. С отварного горошка сливаем жидкость и оставляем его остывать.
  3. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мне очень нравится, если во время отваривания курицы в воду добавить лавровый лист: тогда мясо обладает более насыщенным вкусом.
  4. Для подачи вкусного слоеного салата на праздничный стол, нам понадобится прозрачный глубокий салатник.
  5. В прозрачный салатник выкладываем первым слоем подготовленное куриное мясо.
  6. Грецкие орехи (по рецепту) мелко рубим ножом.
  7. Пару зубчиков чеснока измельчаем при помощи ножа (если у вас маленькие зубчики чеснока — возьмите два, но, а если большие — одного зубчика будет достаточно).
  8. В отдельной емкости соединяем рубленые орехи и чеснок, добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатник вторым слоем (на мясо).
  9. Очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления. Сделать майонез в домашних условиях у вас не составит никакого труда. На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете очень много пошаговых рецептов приготовления невероятно вкусного, нежного домашнего майонеза.
  10. Отварные яйца нарезаем на кружочки, а несколько белков натираем на крупную терку.
  11. Часть ячных кружочков выкладываем по краю салатницы (на ореховую массу).
  12. Затем выкладываем предварительно подготовленные грибы с луком.
  13. Мне очень нравится в жареные грибы добавить много лука.
  14. Теперь выкладываем на грибной слой часть натертого белка. На белок наносим майонезную сеточку.
  15. Отваренный горошек выкладываем в салатник на майонез и равномерно разравниваем.
  16. Теперь снова выкладываем по краю салатника оставшиеся кружочки вареных яиц.
  17. Сверху кладем тертый твердый сыр (сыр для приготовления слоеного салата можете использовать тот, который вам больше всего нравится).
  18. На слой из тертого сыра снова делаем майонезную сеточку.
  19. Последний слой — оставшийся тертый белок.
  20. Украшаем салат горошком и веточками свежей зелени (я украшаю веточками укропа).
Читайте так же:
Салата «Цезарь» с курицей без майонеза

Божественно вкусный сырный слоеный салат приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Такое оригинальное блюдо великолепно украсит ваш праздничный стол и приятно порадует всех присутствующих. Пикантная отварная курица потрясающе сочетается с жареными грибами и сыром.

Праздничный cалат с шампиньонами и курицей

Праздничный салат с шампиньонами и курицей фото

Предлагаю Вам вкусный, красивый и несложный в приготовлении праздничный cалат с шампиньонами и курицей , которым вы сможете удивить Ваших гостей. Для того чтобы приготовить наш «Салат праздничный с шампиньонами», нам понадобятся доступные и недорогие продукты за которыми, возможно, Вам даже не придется идти в магазин.

Для тех, кто предпочитает здоровое питание, я бы порекомендовал использовать в салате майонез не на каждый слой, а максимум на 3.

  1. грудка куриная — 400 гр.
  2. картофель — 6 шт.
  3. шампиньоны — 200 гр.
  4. яйца — 3 шт.
  5. морковь — 2 шт.
  6. лук — 2 шт.
  7. листья салата — 2-3 шт.
  8. арахисовое масло — 2 ст.л.
  9. майонез лёгкий — 100 гр. (примерно)
  10. соль — 2 ч.л. (примерно)

Приготовление:

Вначале подготовим компоненты для слоев.

Мясо отварить в подсоленной воде 30 минут, после вытащить и остудить.

Праздничный cалат с шампиньонами и курицей - шаг 1 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 2

Картофели отварить в мундирах в одной кастрюле вместе с морковью 20 минут. Если готовить в пароварке — 40 минут. После того все остынет, очистить кожуру и натереть на крупной терке картофель и морковь в отдельную посуду.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 3 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 4

Яйца сварить вкрутую Чтобы их правильно приготовить, кладем яйца в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь до медленного варим 7-8 минут. У переваренных яиц вкус хуже. В пароварке яйца вкрутую готовятся 15 минут.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 5 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 6

Лук нарезать мелко и обжарить вместе с грибами в сковороде с 2 ложками растительного масла минут 5-7 перемешивая и посолив примерной за 2 минуты до окончания. Если у вас шампиньоны целые, после обжарки порежьте их вдоль стебля примерно по 2 мм толщиной.

Читайте так же:
Оливье с языком индейкой и курицей

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 7

Начинаем выкладывать слои.

Листья салата порвать на примерно 4 сантиметровые кусочки и выложить ими дно салатницы, стараясь более округлой стороной выкладывать к краю.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 8

1-й слой. Выложить натертый картофель на салат, слегка посолить, затем смазать аккуратно майонезом (мы делаем это ножом).

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 9 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 10

2-й слой. Отварную куриную грудку отделить от костей если они есть, измельчить ножом и выложить в салатницу. (кстати все слои я аккуратно выравниваю и формирую вилочкой) Смазать 2-й слой майонезом.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 11 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 12

3-й слой – выкладываем из обжаренных грибов и лука.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 13 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 14

4-й слой – выложить из натертой моркови.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 15 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 16

5-й слой – измельчить через терку яичный белок и смазать его майонезом.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 17 Праздничный салат с шампиньонами и курицей - шаг 18

6-й слой – последний, из протертого через крупную терку желтка.

По оригинальному рецепту нужно было промазывать каждый слой майонезом. Мы не любители данного продукта и стараемся использовать его как можно реже и меньше, поэтому ограничились только 1-м, 2-м и 5-м слоем, и использовали нежирный «легкий» майонез.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей - итог

Наш «шедевр» практически готов, желательно дать ему постоять для пропитки примерно полчаса.

После пропитки останется только украсить салат на Ваше усмотрение и можно подавать к праздничному столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector