Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами

Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами

Салат Вкусняшка с курицей, ананасами и грибами

Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами — отличный вариант для праздничного стола. Однако, учитывая легкость его приготовления, можно побаловать таким блюдом своих близких и в обычный день. Для салата можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы — в последнем случае продукт требует более длительной подготовки. А именно — очистить, помыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • 6–7 шампиньонов
  • 120 г консервированных ананасов
  • 200 г куриного мяса
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки специй
  • 70 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Свежие шампиньоны помойте, очистите при необходимости, затем нарежьте небольшими кусочками. Также можно использовать и замороженные грибы, только их тоже нужно нарезать. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы 3–4 минуты на слабом огне, помешивая. Можно подсолить щепоткой соли.

2. Мясо сварите в подсоленной воде с пряностями, остудите и измельчите — нарежьте небольшими кусочками или же разберите на волокна. Возьмите удобную посуду для салата и сложите в нее подготовленные продукты.

3. Ананасы можно использовать и в кольцах, и кусочками. Особо крупные кусочки нужно нарезать чуть мельче, а затем переложить в салатник.

4. Жареным грибам дайте чуть остыть, после чего также переложите их в салатник.

5. Твердый сыр можно взять любой – со специями, пряностями, орехами и прочими добавками. Также сыр может быть более пресным или соленым. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

6. Заправьте салат майонезом любой жирности или нежирной сметаной.

7. Подавайте в общем салатнике или же порционно в небольших пиалах. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Блюда с консервированными ананасами

Ананасы консервированные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с консервированными ананасами
Рецептов в подборке: 69 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Сахар — 1 стакан

Какао порошок — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана — 800 грамм

Сахар — 300 грамм

Ванилин — 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 грамм

Ананасы консервированные — 1 банка

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Куриное филе — 750 г

Соевый соус — 100 г;

Ананасы консервированные — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Читайте так же:
Салат Крабовый для женского праздника

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 300 г

Соус соевый — 100 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная — 100 мл

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Ингредиенты

Мясной фарш — 0,4-0,5 кг.

Перец болгарский — 1 шт.

Ананас консервированный — 200 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Ананасы консервированные — 150 г

Чеснок — 2-3 зубка

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г

Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Батон или белый хлеб — 6 ломтиков

Ананас консервированный — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.

Ананасы консервированные — 300 г

Сыр полутвердый — 200 г

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 12 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г

Консервированный ананас — 170 г

Грецкий орех — 80-100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 200 г

Сливочное масло — 100 г в тесто и 20 г для смазывания формы;

Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Разрыхлитель с шафраном — 1 ч. л.

Кольца консервированного ананаса — 5-6 шт.

Цедра — 1 лимона

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан

Сироп сахарный — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Ананасы консервированные — 400 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Ананасы консервированные — 250 г

Читайте так же:
Салат Новая сельдь под шубой

Кукуруза — 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные — 250 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 10-12 штук;

Ананас консервированный — 6 колец;

Лук белый или красный — 0,5 головки;

Салатные травки — по вкусу;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Зернистая горчица — по желанию;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки;

Для подачи:

Креветки или куриное мясо.

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г

Ингредиенты

Ананас консервированный — 150 г

Сельдерей — 0.5 шт.

Куриная грудка — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Прованские травы — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300-350 г

Начинка:

Куриный окорочок — 1 шт.

Ананас консервированный — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы (ингредиенты — ниже) — 350 г

Ананасы консервированные — банка 480 г

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Соус томатный — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Для теста:

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Ингредиенты

Ветчина говяжья — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ананасы консервированные — 100 г

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 350 г

Кольца ананаса — 7 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Консервированные ананасы — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Сырок плавленный — 90 г

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с грибами и ананасами — ТОП домашних рецептов приготовления

Салат в стиле фьюжн с орехами кешью

Каждый из рецептов вам захочется попробовать приготовить и попробовать. Не отказывайте себе в этом, так как добавки ягод граната или орехов очень изменят вкус салата. Возможно, так вы сможете быстрее определить тот самый лучший рецепт именно для вас.

Помимо курицы, ананасов и грибов в салат входят куриные яйца, твердые сорта сыров, орехи, различная зелень и есть рецепт, который включает в себя консервированную кукурузу.

Такой салат легко и быстро приготовить, часть ингредиентов остается только нарезать, а часть предварительно отварить. Нарезка зависит от подачи блюда. Каждый из рецептов салата, заправляется майонезом.

Для салата лучше использовать не свежий ананас, а консервированный. Именно консервированный ананас содержит неповторимо сладкий вкус.

Как приготовить салат с курицей и ананасами и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат в стиле фьюжн с орехами кешью
  2. Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасом
  3. Вкусный салат с курицей
  4. Курица с ананасами и гранатой
  5. Салат с курицей и ананасами
  6. Новогодний салат из курицы и ананаса
  7. Курица под калиной
  8. Салат куриная сладость
  9. Салат с курицей, ананасами и грибами
  10. Салат с грибами, ананасом и копченой курицей
  11. Салат курица с ананасами
  12. Салат Незабудка
  13. Салат закусочный с курицей и ананасами
  14. Салат Ананас
  15. Салат с курицей и ананасами

Ананасы с капустой и зернами граната

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:

  1. Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
  2. Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
  3. Грибы мелко режут.
  4. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
  5. Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
  6. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
  7. Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
  8. Капустные листья мелко нарезают.
  9. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.
Читайте так же:
Полезная заправка для салата «Цезарь»

Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.

Салат в стиле фьюжн с орехами кешью

Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.

Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.

Салат в стиле фьюжн с орехами кешью

Ингредиенты:

  • Куриные филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Консервированная кукуруза -1б.
  • Маринованные шампиньоны -60 гр.
  • Орехи кешью -100 гр.
  • Майонез-80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Отварите в крутую куриные яйца. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.

Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.

Интересный вариант салатной композиции

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.
Читайте так же:
Диетические салаты на новый год

Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.

Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасом

Нежный вкус салата и его оригинальная подача, привлечет внимание каждого из ваших гостей. Рецепт этого салата рассчитан на 6 персон.

Для салата лучше брать домашние куриные яйца, желток которых будет более насыщенно желтого цвета.

Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6шт.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Маринованные грибы -150 гр.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Огурец – 2шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо и яйца. Нарежьте мелко все ингредиенты. Салат выложите слоями и каждый промажьте майонезом.

Первый слой куриное мясо, затем ананасы, свежий огурец, маринованные грибы, белок и посыпьте шапку салата желтком.

Вкусный салат с курицей

Этот салат будет новым для вашего праздничного ужина. Интересное и оригинальное сочетание куриного мяса, ананасов и грибов с твердым сыром, понравится и запомнится надолго.

Вкусный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе-1шт
  • Жаренные грибы с луком (лучше шампиньоны)-400 гр.
  • Яйца – 6шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Сыр -200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Первым слоем выложить мясо куриного филе, вторым слоем жареные грибы с луком.

Грибы с луком обжариваете с добавлением приправ. Используйте соль и черный перец по вкусу.

Все слои промазать майонезом. Сверху выложить ананасы. Последний слой натертые куриные яйца. Два слоя промазать майонезом.

Натереть на терке сыр и посыпать салат сверху и украсить салат ананасом.

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.
Читайте так же:
Постные салаты на новый год

Курица с ананасами и гранатой

Яркие цвета в салате вызывают интерес и аппетит. Салат мясного вкуса, в меру сладкий с кислинкой.

Для салата выбирайте гранат сладкий с кислинкой.

Курица с ананасами и гранатой

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Гранат -1шт.
  • Отварные куриные яйца -4шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Жареный шампиньоны -150 гр.
  • Майонез -80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку. В бокалы на дно налить майонез. Выложить слоями куриное филе, грибы, ананасы, куриные яйца, сыр и гранат. Можно подавать к столу.

Салат 8 марта с курицей и черносливом

Рецепт салата 8 марты с курицея и черносливома

Индейка 200 г • Ананас 160 г • Майонез 120 г • Чернослив 80 г • Зеленый салат 4 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу.

Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

У этого вкусного слоеного салатика есть своя особенность в приготовлении. Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со смесью майонеза.

Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат 8 марта с курицей и черносливом. Этот салат понравится всем!

Повод приготовления: На праздничный стол, 8 Марта.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это очень вкусный салат, в нем абсолютно все гармонично. Вкус просто волшебный. Сам салат небольшой, а курицы в нем довольно много, в результате чего салат получается очень сытным и питательным. Отлично дополняет вкус чернослив, он придает некую пикантность. Мне очень нравится этот дуэт! Дополняют салат жареные шампиньоны, вареная морковка и яйца. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, а салат получается очень и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г (для украшения)
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь отварите до готовности. Также до готовности отварите куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Шампиньоны очистите и обжарьте на сковороде до готовности.

Начинаем собирать салат. Куриную грудку порежьте на мелкие кубики. Выложите половину измельченной курицы на дно плоской тарелки.

салат 8 марта с курицей и черносливом

Покройте курицу сеточкой майонеза, выложите обжаренные грибы.

салат 8 марта с курицей и черносливом

На мелкой терке натрите морковь, выложите ее следующим слоем. Снова покройте небольшим количеством майонеза.

салат 8 марта с курицей и черносливом

Выложите оставшуюся куриную грудку и снова смажьте майонезом.

салат 8 марта с курицей и черносливом

Мелко порежьте чернослив, выложите его следующим слоем.

салат 8 марта с курицей и черносливом

Отделите желтки от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на мелкой терке. Покройте салат сверху и по бокам белками, а затем из желтков выложите восьмерку.

салат 8 марта с курицей и черносливом

Украсьте салат веточками укропа и кукурузой. Салат готов, можно подавать его к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector