Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами
Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами
Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами — отличный вариант для праздничного стола. Однако, учитывая легкость его приготовления, можно побаловать таким блюдом своих близких и в обычный день. Для салата можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы — в последнем случае продукт требует более длительной подготовки. А именно — очистить, помыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде.
Ингредиенты
- 6–7 шампиньонов
- 120 г консервированных ананасов
- 200 г куриного мяса
- 3 щепотки соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки специй
- 70 г твердого сыра
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Свежие шампиньоны помойте, очистите при необходимости, затем нарежьте небольшими кусочками. Также можно использовать и замороженные грибы, только их тоже нужно нарезать. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы 3–4 минуты на слабом огне, помешивая. Можно подсолить щепоткой соли.
2. Мясо сварите в подсоленной воде с пряностями, остудите и измельчите — нарежьте небольшими кусочками или же разберите на волокна. Возьмите удобную посуду для салата и сложите в нее подготовленные продукты.
3. Ананасы можно использовать и в кольцах, и кусочками. Особо крупные кусочки нужно нарезать чуть мельче, а затем переложить в салатник.
4. Жареным грибам дайте чуть остыть, после чего также переложите их в салатник.
5. Твердый сыр можно взять любой – со специями, пряностями, орехами и прочими добавками. Также сыр может быть более пресным или соленым. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.
6. Заправьте салат майонезом любой жирности или нежирной сметаной.
7. Подавайте в общем салатнике или же порционно в небольших пиалах. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Блюда с консервированными ананасами
Ананасы консервированные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с консервированными ананасами
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Для тёмного бисквита:
Сахар — 1 стакан
Какао порошок — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана — 800 грамм
Сахар — 300 грамм
Ванилин — 1 грамм
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм
Ананасы консервированные — 1 банка
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Куриное филе — 750 г
Соевый соус — 100 г;
Ананасы консервированные — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 400 г
Куриное филе отварное — 350 г
Консервированная кукуруза — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ананасы консервированные — 300 г
Соус соевый — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 130 г
Грецкий орех — 40 г
Майонез — 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Ананас консервированный — 5-6 колечек
Помидор — 2 шт. (небольших)
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Ананас консервированный — 200 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Курица (любая часть) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Вода кипяченная — 100 мл
Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
Ингредиенты
Мясной фарш — 0,4-0,5 кг.
Перец болгарский — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Ананасы консервированные — 150 г
Чеснок — 2-3 зубка
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г
Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Батон или белый хлеб — 6 ломтиков
Ананас консервированный — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.
Ананасы консервированные — 300 г
Сыр полутвердый — 200 г
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 12 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г
Консервированный ананас — 170 г
Грецкий орех — 80-100 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 200 г
Сливочное масло — 100 г в тесто и 20 г для смазывания формы;
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Разрыхлитель с шафраном — 1 ч. л.
Кольца консервированного ананаса — 5-6 шт.
Цедра — 1 лимона
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан
Сироп сахарный — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Ананасы консервированные — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 10-12 штук;
Ананас консервированный — 6 колец;
Лук белый или красный — 0,5 головки;
Салатные травки — по вкусу;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Зернистая горчица — по желанию;
Сухие итальянские травы — 2 щепотки;
Для подачи:
Креветки или куриное мясо.
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Ананасы консервированные – 340 г
Ингредиенты
Ананас консервированный — 150 г
Сельдерей — 0.5 шт.
Куриная грудка — 0.5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Прованские травы — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 300-350 г
Начинка:
Куриный окорочок — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы (ингредиенты — ниже) — 350 г
Ананасы консервированные — банка 480 г
Орегано, базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Соус томатный — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Для теста:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Ингредиенты
Ветчина говяжья — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Ананасы консервированные — 100 г
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 350 г
Кольца ананаса — 7 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Консервированные ананасы — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Сырок плавленный — 90 г
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с грибами и ананасами — ТОП домашних рецептов приготовления
Каждый из рецептов вам захочется попробовать приготовить и попробовать. Не отказывайте себе в этом, так как добавки ягод граната или орехов очень изменят вкус салата. Возможно, так вы сможете быстрее определить тот самый лучший рецепт именно для вас.
Помимо курицы, ананасов и грибов в салат входят куриные яйца, твердые сорта сыров, орехи, различная зелень и есть рецепт, который включает в себя консервированную кукурузу.
Такой салат легко и быстро приготовить, часть ингредиентов остается только нарезать, а часть предварительно отварить. Нарезка зависит от подачи блюда. Каждый из рецептов салата, заправляется майонезом.
Для салата лучше использовать не свежий ананас, а консервированный. Именно консервированный ананас содержит неповторимо сладкий вкус.
Как приготовить салат с курицей и ананасами и грибами — 15 разновидностей
- Салат в стиле фьюжн с орехами кешью
- Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасом
- Вкусный салат с курицей
- Курица с ананасами и гранатой
- Салат с курицей и ананасами
- Новогодний салат из курицы и ананаса
- Курица под калиной
- Салат куриная сладость
- Салат с курицей, ананасами и грибами
- Салат с грибами, ананасом и копченой курицей
- Салат курица с ананасами
- Салат Незабудка
- Салат закусочный с курицей и ананасами
- Салат Ананас
- Салат с курицей и ананасами
Ананасы с капустой и зернами граната
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:
- Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
- Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
- Грибы мелко режут.
- Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
- Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
- Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
- Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
- Капустные листья мелко нарезают.
- Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.
Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.
Салат в стиле фьюжн с орехами кешью
Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.
Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные филе -2шт.
- Консервированные ананасы -1б.
- Куриные яйца -2шт.
- Консервированная кукуруза -1б.
- Маринованные шампиньоны -60 гр.
- Орехи кешью -100 гр.
- Майонез-80 гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Отварите в крутую куриные яйца. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.
Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.
Интересный вариант салатной композиции
Компоненты для такого блюда берут стандартные:
- куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
- ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
- из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
- луковица средняя;
- три яичка, сваренные вкрутую;
- сто граммов сыра твердых сортов;
- специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
- один огурчик свежий.
- Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
- Мясо достают из бульона и остужают.
- Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
- Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
- Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
- Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
- Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
- Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
- Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.
Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.
Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасом
Нежный вкус салата и его оригинальная подача, привлечет внимание каждого из ваших гостей. Рецепт этого салата рассчитан на 6 персон.
Для салата лучше брать домашние куриные яйца, желток которых будет более насыщенно желтого цвета.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6шт.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Маринованные грибы -150 гр.
- Консервированный ананас -1б.
- Огурец – 2шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
Отварите куриное мясо и яйца. Нарежьте мелко все ингредиенты. Салат выложите слоями и каждый промажьте майонезом.
Первый слой куриное мясо, затем ананасы, свежий огурец, маринованные грибы, белок и посыпьте шапку салата желтком.
Вкусный салат с курицей
Этот салат будет новым для вашего праздничного ужина. Интересное и оригинальное сочетание куриного мяса, ананасов и грибов с твердым сыром, понравится и запомнится надолго.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе-1шт
- Жаренные грибы с луком (лучше шампиньоны)-400 гр.
- Яйца – 6шт.
- Консервированные ананасы -1б.
- Сыр -200 гр.
- Майонез.
Способ приготовления:
Первым слоем выложить мясо куриного филе, вторым слоем жареные грибы с луком.
Грибы с луком обжариваете с добавлением приправ. Используйте соль и черный перец по вкусу.
Все слои промазать майонезом. Сверху выложить ананасы. Последний слой натертые куриные яйца. Два слоя промазать майонезом.
Натереть на терке сыр и посыпать салат сверху и украсить салат ананасом.
Блюдо с добавлением консервированной кукурузы
Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.
Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:
- Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
- Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
- Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
- Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
- Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.
Курица с ананасами и гранатой
Яркие цвета в салате вызывают интерес и аппетит. Салат мясного вкуса, в меру сладкий с кислинкой.
Для салата выбирайте гранат сладкий с кислинкой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе -2шт.
- Консервированные ананасы -1б.
- Гранат -1шт.
- Отварные куриные яйца -4шт.
- Сыр твердый -150 гр.
- Жареный шампиньоны -150 гр.
- Майонез -80 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку. В бокалы на дно налить майонез. Выложить слоями куриное филе, грибы, ананасы, куриные яйца, сыр и гранат. Можно подавать к столу.
Салат 8 марта с курицей и черносливом
Индейка 200 г • Ананас 160 г • Майонез 120 г • Чернослив 80 г • Зеленый салат 4 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу.
Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом
У этого вкусного слоеного салатика есть своя особенность в приготовлении. Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со смесью майонеза.
Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат 8 марта с курицей и черносливом. Этот салат понравится всем!
Повод приготовления: На праздничный стол, 8 Марта.
- Время: 60 мин
- Порций: 4
- Калорий: 394 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Это очень вкусный салат, в нем абсолютно все гармонично. Вкус просто волшебный. Сам салат небольшой, а курицы в нем довольно много, в результате чего салат получается очень сытным и питательным. Отлично дополняет вкус чернослив, он придает некую пикантность. Мне очень нравится этот дуэт! Дополняют салат жареные шампиньоны, вареная морковка и яйца. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, а салат получается очень и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г (для украшения)
- Зелень — По вкусу (для украшения)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь отварите до готовности. Также до готовности отварите куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Шампиньоны очистите и обжарьте на сковороде до готовности.
Начинаем собирать салат. Куриную грудку порежьте на мелкие кубики. Выложите половину измельченной курицы на дно плоской тарелки.
Покройте курицу сеточкой майонеза, выложите обжаренные грибы.
На мелкой терке натрите морковь, выложите ее следующим слоем. Снова покройте небольшим количеством майонеза.
Выложите оставшуюся куриную грудку и снова смажьте майонезом.
Мелко порежьте чернослив, выложите его следующим слоем.
Отделите желтки от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на мелкой терке. Покройте салат сверху и по бокам белками, а затем из желтков выложите восьмерку.
Украсьте салат веточками укропа и кукурузой. Салат готов, можно подавать его к столу!