Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Вчера я готовила очень вкусный винегрет с сельдью. Да, с селёдочкой хорошо получается не только вкусный салат под шубой, но и винегрет. Этим рецептом со мной поделилась моя мама . Сегодня я вам подробно опишу весь процесс приготовления! Рецепт этого винегрета несколько нетрадиционный и может разнообразить привычный будничный стол

Винегрет с сельдью

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: винегрет свекла сельдь новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

17 комментариев

Отзыв написан 6 марта 2010 в 06:33

Такой винегрет вижу впервые, интересно на вкус попробовать. Спасибо за рецепт

Комментарий написан 6 марта 2010 в 10:40

Обязательно попробуйте! Вкус необычный и пикантный! А ещё такой винегрет очень сытный

Откомментчено 6 марта 2010 в 18:35

Ой как люблю всякие салатики-винегретики! 😀 Нужно воспользоваться советом и приготовить такую вкуснятину! Я вас поздравляю с чудесным праздником 8 марта! Пусть вас в этот день радуют только приятные сюрпризы и подарки!А мужчины обязательно вами восхищаются каждый день вами и вашими творениями!

Сообщение написано 7 марта 2010 в 12:47

Спасибо за тёплые слова! Вас тоже с наступающим праздником! Женского счастья, любви и отличного настроения!

Комментарий отправлен 8 марта 2010 в 04:52

С праздником вас 8 марта! Весеннего настроения вам и приятных сюрпризов, а также хороших гостей с подарками! И много вкусных блюд!

Отзыв отправлен 8 марта 2010 в 21:39

Спасибо, Арлетт! Вас тоже с праздником! Улыбок, цветов, подарков и отличного настроения!

Сообщение отправлено 8 марта 2010 в 22:33

Надюша, поздравляю с Весной, с новыми планами и проектами, пусть они будут успешны, а мы красивы и счастливы

Очень вкусный блог у вас, прелесть.

Рецепт пошла пробовать

Опубликовано 8 марта 2010 в 23:25

Спасибо! Всех с праздником! Женского счастья, успехов и красоты

Отзыв опубликован 8 марта 2010 в 22:41

Любим и винегрет и селёдочку Оказывается, можно совмещать

Комментарий опубликован 9 марта 2010 в 05:57

Я просто обожаю селёдку интересно попробовать её в новом виде

Читайте так же:
Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Отзыв написан 9 марта 2010 в 15:32

Позволь пожелать тебе Надюша с улыбкой и шуткой:

Всегда оставайся внимательной, чуткой.

Пусть труд тебе будет приятною ношей,Желаем здоровья и жизни хорошей!

Да и всех женщин этого блога.

Здесь поздравления и подарок к 8 марту.

Комментарий написан 9 марта 2010 в 23:38

Спасибо за поздравление, Михаил!

Откомментчено 10 марта 2010 в 19:56

Исправляю свою ссылку .

Сообщение написано 10 марта 2010 в 20:00

Здесь поздравления и подарок к 8 марту.

Комментарий отправлен 12 марта 2010 в 02:34

Интересное сочетание всего в этом рецепте! Попробую сделать точно так, а в следующий раз добавлю репчатый или зеленый лук. Сравню что лучше. Спасибо.

Отзыв отправлен 12 марта 2010 в 10:57

Я про лук совсем забыла! Хотя, я думаю он не должен испортить вкус винегрета!

Сообщение отправлено 20 марта 2010 в 13:18

Винегрет я очень люблю,, но вот с селедкой в первые слышу, что такой рецепт бывает

Винегрет с сельдью

Алина Тлекова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.

Рецепт винегрета с сельдью

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с майонезом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт винегрета с сельдью

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 227 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Рецепт приготовления винегрета с сельдью весьма прост и отлично сочетает в себе такие продукты, как отваренные овощи, сельдь и соленые огурцы. На мой взгляд, такое сочетание действительно очень хорошее, благодаря чему такой салатик будет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам и хорошим украшением любого праздничного стола. А для тех, кого смущает сочетание селедки и огурца, скажу, что оно довольно интересное и придает всему блюду некую пикантность. Лично я готовлю этот салат практически на все семейные праздники, и, поверьте мне, расходится он быстрее всех других, так как по вкусу напоминает смесь селедки под шубой и винегрета, а это, как известно, самые популярные салаты на всей постсоветской территории. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такой замечательный салатик, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с сельдью.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей с кукурузой

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе сельди слабосоленое — 250 г
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — — По вкусу

Как приготовить

Для начала хорошенько промываем под водой картофель, морковь и свеклу. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение 30-40 минут до полной готовности.

Пока овощи варятся, мы можем заняться подготовкой остальных продуктов. Первым делом мелко нарезаем соленые огурцы.

Рецепт винегрета с сельдью

Филе сельди так же нарезаем на небольшие кубики. Если вы хотите, чтобы вкус селедки чувствовался сильнее, то ее можно нарезать на более крупные куски.

Рецепт винегрета с сельдью

Зеленый лук нарезаем мелко.

Рецепт винегрета с сельдью

Когда остальные овощи сварятся, нам необходимо их остудить. Затем можно приступать и к их нарезке: морковь очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.

Рецепт винегрета с сельдью

Картофель так же чистим и режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Рецепт винегрета с сельдью

То же самое делаем и со свеклой.

Рецепт винегрета с сельдью

Теперь соединяем все ингредиенты в одой глубокой посуде, добавляем майонез и соль и тщательно перемешиваем. Наш винегрет с сельдью готов, и мы можем снять пробу. Приятного всем аппетита!

Рецепт винегрета с сельдью

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с сельдью и консервированной фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Привычный для всех салат винегрет становится особенно вкусным, если овощи для него запечь в духовке. Я рекомендую приготовить винегрет с сельдью и запеченными овощами с добавлением белой фасоли и с оригинальной заправкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить.

Читайте так же:
Салат с огурцами и копчёной курицей

Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить.

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить. Воду слить, фасоль остудить.

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить. Воду слить, фасоль остудить.

Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи.

Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи.

Нарезать лук и огурцы.

Нарезать лук и огурцы.

Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.

Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.

Добавить заправку в винегрет с сельдью, все перемешать и подавать.

Добавить заправку в винегрет с сельдью, все перемешать и подавать.

Вкусный и оригинальный винегрет с сельдью готов.

Вкусный и оригинальный винегрет с сельдью готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Винегрет с сельдью

Абсолютно все, без исключения, знают, а многие любят, и вполне заслуженно, этот вкусный и очень простой в приготовлении салат из овощей.

Предлагаем отступить от привычного классического варианта и попробовать сделать винегрет с сельдью, рецепт которого под силу освоить каждому. Вкус блюда, благодаря добавлению необычного ингредиента, получается более ярким и оригинальным, а сочетание с овощами делает закуску просто идеальной.

Винегрет: польза и калорийность

Винегрет – это чрезвычайно популярный салат, состоящий из мелко нарезанных вареных овощей, заправленных растительным маслом. Благодаря своему вкусу, простоте приготовления и недорогим ингредиентам, его часто готовят к празднику.

Винегрет не только приятен на вкус, но и полезен для организма, так как состоит в основном из отварных овощей, а их польза давно известна. Они являются источником многих витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

vinegret-s-seldyu.4jpg

А если отварные овощи, входящие в состав этого популярного салата, дополнить слабосоленой сельдью, то получится не менее полезное блюдо, но уже с новыми неповторимыми вкусовыми нотками.

Читайте так же:
Белковый салат с киноа и капустой

Если же масло не добавлять, то она составляет всего 36 ккал — получается, что блюдо без масла становится диетическим.

Особенности приготовления винегрета с селёдкой

  • Овощи для винегрета отвариваем неочищенными или запекаем в духовке, завернув в фольгу. Таким образом, сохраняется максимальное количество витаминов.
  • Время варки картофеля — 10-15 минут, моркови — 15-20, свеклы — 40-50 минут.
  • Металлические емкости использовать не рекомендуется.
  • Овощи желательно нарезать мелко.

vinegret-s-seldyu.5jpg

  • Заправку готовим отдельно.
  • Используем нерафинированное подсолнечное масло.
  • Нарезанную свеклу солим и заправляем маслом в отдельной посуде, а смешиваем ее с остальными ингредиентами уже потом. Так, остальные овощи не приобретут интенсивный свекольный оттенок и винегрет останется «пестрым».
  • Для равномерного растворения соли в салате — вначале нужно блюдо посолить, а потом уже заправить.

Винегрет с сельдью: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Свекла — 2-4 шт. + —
  • Картофель — 4-5 шт. + —
  • Морковь — 1-2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Огурцы солёные — 3 шт. + —
  • Горошек зелёный консервированный — 0,5 банки (или 1 маленькая) + —
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт. + —
  • Сахар — 1 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —

Как приготовить винегрет овощной с сельдью

  1. Тщательно промываем картофель, морковь и свеклу.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, кладем сначала свеклу, затем морковь и напоследок — картофель.
  3. Овощи по мере готовности вынимаем из кастрюли в обратном порядке.
  4. Ждем, пока остынут картофель и морковь, а свеклу сразу помещаем на 5-10 минут в холодную воду.
  5. Очищаем и мелко нарезаем лук (репчатый и зеленый).
  6. Промываем, после чего рубим зелень укропа.
  7. Огурцы режем кубиками.
  8. Распечатываем банку зеленого горошка.
  9. Остывшие картофель, морковь и свеклу нарезаем.
  10. Очищаем и мелко нарезаем сельдь.
  11. Все подготовленные ингредиенты (кроме свеклы) перекладываем в подходящую емкость.
  12. Свеклу помещаем в отдельную посуду, добавляем соль и немного масла.
  13. Только после этого свеклу перекладываем к овощам, добавляем сахар и соль.
Читайте так же:
Салат с говядиной и китайской капустой

vinegret-s-seldyu.1jpg

14. Перемешиваем – и винегрет готов, подаем его к столу.

Свеклу можно запечь и в микроволновке. Для этого корнеплоды очищаем, разрезаем на несколько частей, помещаем в целлофановый пакет, проделываем в нем отверстия зубочисткой и готовим 15 минут на максимальной мощности.

Винегрет: рецепт с селёдкой и соусом из горчицы

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Желток куриный (сырой) – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Бульон овощной (или вода) – 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Вкусный винегрет с селёдкой: рецепт приготовления

  1. Свеклу, морковь и картофель промываем, обтираем салфеткой, затем каждый плод по отдельности заворачиваем в фольгу.
  2. Запекаем в духовке до готовности, примерно, полчаса.
  3. Когда овощи остынут, нарезаем их мелко и складываем в миску.
  4. Сельдь очищаем.
  5. Нарезаем сельдь и соленые огурцы, перекладываем их к овощам.
  6. Зеленый лук и укроп рубим очень мелко, добавляем туда же.
  7. Готовим горчичную заправку, смешивая в кастрюльке на медленном огне овощной бульон (воду), масло, горчицу, перец, желтки, сахар, соль и уксус. Когда загустеет – готово (до кипения не доводим).
  8. Как только заправка остынет, поливаем ею винегрет, перемешиваем, досаливаем (если это необходимо).

vinegret-s-seldyu

9. Подаем к столу в красивом салатнике.

Винегрет с сельдью, рецепт приготовления которого вы теперь знаете, – это пикантное блюдо, приносящее организму несомненную пользу, насыщая его, обогащая витаминами, оставаясь, при этом, низкокалорийным продуктом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector