Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные рецепты салатов с виноградом и курицей

Оригинальные рецепты салатов с виноградом и курицей

Тогда вам поможет салат с виноградом и курицей. Это сочетание очень интересное во вкусовом отношении.

Ищите интересный рецепт, который позволит удивить гостей? Тогда вам поможет салат с виноградом и курицей. Это сочетание очень интересное во вкусовом отношении. Питательная курица и легкий сладковатый привкус винограда – это отличное решение для торжественных мероприятий или особенных случаев, когда хочется проявить свое кулинарное мастерство.

Курица прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Виноград добавляет блюду легкости и свежести. Простой салатик идеально подойдет для ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Кроме того, блюда с таким сочетанием компонентов отличаются небольшим содержанием калорий. Поэтому они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает кушать полезные и вкусные продукты.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Закуска с копченой курицей выручит тогда, когда совсем нет времени, чтобы стоять у плиты. Если вы не позаботились о том, чтобы отварить курицу заранее, то копченый продукт вас выручит. Нужно лишь выбрать курочку проверенного производителя и порезать его тонкой соломкой. Конечно, если есть возможность использовать отварное куриное филе, то лучше взять его. В этом случае салатик будет более полезным. Но вариант с копченой курочкой более интересный во вкусовом отношении.

Данный салатик очень простой и интересный. В нем сочетаются все вкусы: сладкий, кислый, копченый, горький. Важно брать для закуски свежий спелый виноград без косточек. Если вы приобрели виноград с косточками, то их следует удалить.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм;
  • Яблоко кисло-сладкое – ½ штуки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Виноград – около 20 ягод;
  • Грецкий орех – 2 столовые ложки;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Шпинат – 1 небольшой пучок;
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Несладкий йогурт – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу очищаем от кожи и режем мелкой соломкой;
  2. Аналогично поступаем с яблоком. Его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде оно не потемнело и выглядело аппетитно. Как правило, требуется 1 столовая ложка лимонная сока, вторую ложку следует оставить для приготовления заправки;
  3. Орехи прогреваем на сухой сковородке. Они должны стать хрустящими, но не подгореть. Поэтому от плиты лучше не отходить. После подсушивания орехи выкладываем на полотенце и даем им остыть. Затем руками очищаем шелуху, чтобы в салат не попали твердые частицы;
  4. Виноград можно класть целиком или разрезать вдоль на две половинки – все зависит от личных предпочтений;
  5. Стебли сельдерея отрезаем от корневой части, а затем измельчаем мелкими кусочками;
  6. В миске смешиваем все компоненты салата. Листья шпината кладем целиком или рвем руками, если они большие;
  7. Чтобы сделать заправку, нужно в отдельной миске соединить оливковое масло с несладким йогуртом. Добавляем соль и черный перец, размешиваем;
  8. Полученным соусом приправляем салат и подаем его к столу.

При желании можно просто использовать для заправки оливковое масло. Получится не менее вкусный вариант. Что касается майонеза, то от него лучше отказаться. Салат обладает ярким вкусом. А майонез только перебьет натуральный вкус компонентов.
Кроме листьев шпината в салатик можно добавить рукколу, салат, петрушку.

Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте

Салат с курицей можно продать в необычном виде. Закуска в чиабатте выглядит очень оригинально. Кроме того, она позволяет заменить полноценный прием пищи. Получается полезный, сытный и вкусный бутерброд. Готовить салатик лучше из отварной курицы. Конечно, можно использовать и копченый продукт.

Салатик получается очень оригинальным на вкус, если его заправить несладким греческий йогуртом. Что касается дополнительных ингредиентов, то закуску можно видоизменять с учетом личных предпочтений. К примеру, очень необычный вкус салат приобретет при добавлении сыра бри или другого мягкого сыра с плесенью. Если делается салат для детей, то сыр лучше не включать в состав.

Читайте так же:
Греческий салат из пасты макарон

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Красное яблоко плотных сортов – ½ штуки;
  • Миндаль – 2 столовые ложки;
  • Сушеная клюква — 2 столовые ложки;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Красный виноград без костей – 10-12 ягод;
  • Греческий йогурт – 3 столовые ложки;
  • Маленькая чиабатта – количество зависит от количества порций;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. При желании можно использовать не филе, а грудку. В этом случае бульон не выливаем, а используем для приготовления супов и соусов;
  2. Пока филе варится, займемся другими ингредиентами. Лук рубим небольшими кубиками, яблоко – соломкой, виноград – вдоль на две части. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить;
  3. Чиабатту срезаем на 2 части. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чиабатту со стороны мякиша. Хлебный мякиш должен немного схватиться и стать хрустящим;
  4. Миндаль нужно просушить на раскаленной сковородке или в духовом шкафу. Важно следить за процессом, чтобы орехи не подгорели. После просушки миндаль следует остудить и очистить от кожицы. Она легко отделится после шелушения. Орехи измельчаем с помощью ножа;
  5. Курицу охлаждаем и разделяем вдоль волокон на части. Можно просто ее порезать кубиками;
  6. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем греческим йогуртом и хорошо перемешиваем;
  7. Выкладываем блюдо на чиабатту и накрываем верхней частью хлеба, сразу же подаем;

Если планируется приготовить таким образом блюдо на компанию, то выкладывать салат следует непосредственно перед подачей. Если выложить закуску сразу, то чиабатта размякнет и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики.

Легендарный салат «Тиффани»

Многие хозяйки любят готовить салат из курицы с виноградом и сыром. Он выглядит очень эффектно. Поэтому на праздничном столе будет весьма уместен. Сыр в салате твердый. Его можно брать любой. Лучше остановить выбор на тех сортах, которые нравятся именно вам.

Что касается винограда, то можно использовать любой. Подойдет зеленый, красный, черный. Самое главное, чтобы виноград был крупный и без костей. Данный салатик заправляется майонезом. Лучше использовать легкие варианты или приготовить домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 6 штук средних. Если яйца крупные, то берем 4 штуки;
  • Крупный виноград -500 грамм;
  • Карри – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Миндаль или грецкий орех – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы варим до готовности, затем остужаем и разделяем на волокна;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем курицу с добавлением карри. Процесс занимает около 5 минут при постоянном помешивании;
  3. Яйца отвариваем до готовности, затем заливаем холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке;
  4. С орехами поступаем, как в предыдущем рецепте: просушиваем, очищаем, измельчаем на небольшие кусочки;
  5. На дне сервировочного блюда следует размазать майонез, на него выкладываем половину курятины, присыпаем ложкой миндаля, поливаем небольшим количеством майонеза. Затем идет слой яиц и сыра. Компоненты также выкладываем по половине. Каждый слой присыпаем орехами и смазываем майонезом. На верхний слой выкладываем половинки винограда. Убираем салатик в холодильник на 2-3 часа. За это время он должен пропитаться и стать невероятно нежным по вкусу.

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Если хочется себя побаловать пикантной закуской, то этот вариант будет как раз кстати. Кроме винограда в него входит ананас, который тоже отлично сочетается с курицей. Ананас прекрасно расщепляет жиры. Поэтому он способствует похудению и нормализации веса.

Салат очень необычный и нежный. Он будет уместен на праздничном столе и на повседневном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Ананас – 200 грамм;
  • Свежий виноград без косточек – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Йогурт или жидкий мед – по вкусу;
  • Болгарский перец – ½ штука.
Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Кабачковый»

Способ приготовления:

  1. Курятину отвариваем, охлаждаем и разделяем на волокна;
  2. Ананас нарезаем ломтиками, виноград на 2 части, сыр средними кубиками, болгарский перец – длинными ломтиками;
  3. Смешиваем все компоненты салата, приправляем йогуртом или медом и подаем к столу.

Салаты из курицы с виноградом довольно простые. Они не требуют обладания какими-то высокими кулинарными навыками. При этом закуска получается вкусной и оригинальной.

Салаты с йогуртом

Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с йогуртом
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

Ингредиенты

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Филе сельди — 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла — 150 грамм;

Йогурт — 1 стакан;

Сок лимона — 1 ст.л;

Зубок чеснока — 1 шт;

острый перец — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Йогурт натуральный — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) — 1 шт;

лимонный сок — из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт — 0,5 стакана;

Ингредиенты

Бананы — 2 штуки;

Мандарины — 2-3 штуки;

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки;

Белокочанная капуста — 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко — 1 штука;

Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — как можно меньше

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) — 250 г

Густой греческий йогурт — 125 г

Красный винный уксус — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 1 зубок

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Огурцы — см. описание рецепта

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко красное — 1 шт.

Мята — 1 веточка

Йогурт клубничный — по вкусу

Ингредиенты

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% — 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Черемша — 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный — 4-5 ст.л;

Яйца перепелиные — 5 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Йогурт натуральный — 200 мл;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;

Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

Читайте так же:
Тёщин язык из кабачков нарезкой «соломка»

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Филе селедки — 200 г

Обезжиренный йогурт — 125 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Картофель — 80 г

Лук зелёный — 10 г

Йогурт натуральный — 40 г

Горчица русская — 5 г

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 3 шт.

Огурцы свежие (мелкие) — 3-4 шт.

Йогурт густой классический — 4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Cotya
Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Хозяйка описала это выше. Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
Хороша и классика и экзотика! А все вместе — просто шедевр вкуса!
Девочки, угощайтесь. Мы с дочкой позавтракали и сразу пообедали этим салатиком. До самого ужина были сыты))
Красиво и очень вкусно!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты салатов с заправкой из йогурта

Лучшая подборка рецептов салатов с заправкой из йогурта собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с заправкой. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот восемьдесят два рецепта салатов с заправкой из сметаны.

Овощной салат с заправкой из грецких орехов

Овощной салат с заправкой из грецких орехов фото

Ингредиенты: грецкие орехи — 70 г, чеснок — 1 зубчик, йогурт — 90 г, соль — 1 щепотка, капуста белокочанная — 400 г, помидоры — 1 шт., шампиньоны свежие — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., соль — по вкусу, черный молотый перец — 1 щепотка, кориандр молотый — 2 щепотки, тархун — 2 веточки Сначала приготовим соус: грецкие орехи подсушить в духовке ( или на сковороде) пока не потрескается шелуха. Орехи немного остудить и очистить от шелухи ( возможно некоторая часть шелухи останется, главное, чтобы большая часть ушла). Поместить орехи и чеснок.

Весенний салат с заправкой из феты

Весенний салат с заправкой из феты фото

Ингредиенты: фета — 100 г, лимоны — шт., укроп свежий — 3 веточки, шнитт-лук — 3 стебля, чеснок — 1 зубчик, йогурт натуральный — 150 г, перец черный — 1 щепотка, соль — ч. л., редис — 4 шт., огурцы — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1 щепотка Редис и огурцы нарежьте полукружьями. Для идеально ровной и тонкой нарезки используйте низкоскоростную терку-ломтерезку для кухонной машины KENWOOD, которая упростит для вас процесс приготовления салата. С помощью специальной насадки пресс для цитрусовых ле.

Картофельный салат с заправкой “Ранчо”

Картофельный салат с заправкой “Ранчо” фото

Ингредиенты: Картофель (средние картофелины) — 6 шт, Редис — 1 пуч., Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л., Йогурт — 250 мл, Чеснок — 1 зуб., Паприка сладкая — 1 ч. л., Шнитт-лук — 1 пуч., Укроп — 1 пуч., Лайм — 1/2 шт, Соль, Перец черный Ингредиенты. 1. Каждую картофелину обмазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, туго завернуть в фольгу и запечь до готовности. 2. Снять фольгу и дать остыть. 3. Редиску порезать тонкими кругами. 4. Картофель порезать достаточно крупными кубиками.

Куриный салат с лимоном и йогуртом

Куриный салат с лимоном и йогуртом фото

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Помидор 3 Штуки, Лимон 0,5 Штуки, Эстрагон сушеный 1 Чайная ложка, Натуральный йогурт 0,5 Стакана, Соль, перец По вкусу, Растительное масло 3 Ст. ложки, Пучок укропа 1 Штука, Пучок листьев салата 1 Штука Если вам не хватило лимонных ноток, то в следующий раз положите в соус не только лимонный сок, но и немного тертой цедры. Куриное филе жарьте быстро, на большом огне, чтобы весь мясной сок остался внутри, тогда филе будет не сухим, а очень нежным и сочным. .

Читайте так же:
Рис с овощами в качестве рагу

Салат из брокколи с йогуртом и беконом

Салат из брокколи с йогуртом и беконом фото

Ингредиенты: Брокколи 1 Штука, Лук красный 1/2 Штуки, Бекон 100 Грамм, Йогурт 1 Стакан, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Изюм 2 Ст. ложки, Орехи 2 Ст. ложки, Сахар По вкусу, Мед По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу Этот салат является одним из самых полезных: никакого майонеза, заправка из йогурта, орехи, сухофрукты, брокколи и сытный бекон… что может быть лучше? По желанию такой салат можно немного подсластить, добавить мед или сахар по вкусу. Не забудьте о лимонном .

Салат с курицей и йогуртом

Салат с курицей и йогуртом фото

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г, Лук фиолетовый — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Огурцы — 200 г, Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Помидоры — 4 шт., Салат зелёный — 1 пучок, Соль — 1 щепотка, Фасоль стручковая замороженная — 200 г, Яйца перепелиные — 10 шт., Йогурт греческий — 200 г, Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 3 веточка, Соль — 1 щепотка, Чеснок — 3 зубчик Приготовим все необходимые ингредиенты: куриное филе, стручковую замороженную зелёную фасоль, свежий огурец, перепелиные яйца, лук, помидоры, йогурт, зелень, чеснок, соль, перец, оливковое масло. На курином филе сделать надрезы, натереть солью, перцем и оли.

Куриный салат с йогуртовой заправкой

Куриный салат с йогуртовой заправкой фото

Ингредиенты: Молоко — 1 л, Закваска — 1 шт, Грудка куриная — 1 шт, Яблоко — 2 шт, Перец болгарский — 2 шт, Листья салата|Салат — 1 пуч., Яйцо куриное — 4 шт, Йогурт — 125 г, Горчица (сладкая) — 1 ст. л., Сок лимонный, Масло оливковое — 2 ст. л., Соль — 0.2 ч. л., Перец черный — 0.1 ч. л., Семена льна — 2 ст. л., Орехи кедровые — 2 ст. л. Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока комнатной температуры и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильни.

Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня"

Кобб салат с заправкой "Зеленая Богиня" фото

Ингредиенты: Филе куриное (или индюшиное) — 1 шт, Яйцо куриное (или перепелиное) — 2 шт, Авокадо — 1 шт, Помидор (или черри) — 2 шт, Бекон — 3 ломт., Сыр голубой — 200 г, Перец болгарский — 1 шт, Майонез (густой и качественный) — 0,5 стак., Йогурт (натуральный типа греческого) — 0,5 стак., Петрушка (листья) — 2 горст., Тархун (листья, или базилик/кинза/их смесь) — 1 горст., Лук зеленый (или 2 горсти шнитт-лука) — 1 горст., Уксус (белый винный) — 1 ч. л., Лайм (сок и цедра) — 0,5 шт, Анчоусы (филе, или 2 ложки пасты) — 3 шт, Чеснок — 1 зуб., Масло оливковое — 2 ст. л., Соль (и перец чёрный ) — по вкусу Подготовить продукты. Овощи и всю зелень вымыть и обсушить. *Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень легко. Яйца и куриное филе отварить и остудить. *Я запекаю филе в фольге при 180*С около 25 минут, предварительно натерев его со.

Салат "Весенний" с йогуртовой заправкой

Салат "Весенний" с йогуртовой заправкой фото

Ингредиенты: Пекинская капуста 200-250 Грамм, Огурец свежий 180-200 Грамм, Кукуруза консервированная 50-70 Грамм, Йогурт натуральный 100-120 Грамм, Яйцо перепелиное 10 Штук, Горчица 1-2 Чайных ложек, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу Предлагаю вам приготовить очень легкий и нежный салат "Весенний". Его особенностью является заправка из йогурта и горчицы. Кроме того, вы можете взять приготовленную в домашних условиях яблочную горчицу, от этого салат станет только вкуснее. Лучше.

Куриный салат с киви и брынзой

Куриный салат с киви и брынзой фото

Ингредиенты: куриные грудки — шт., киви — 2 шт., брынза — 100 г, лук красный — 1 шт., кунжутные семечки — ст. л., петрушка зелень — 1 шт., салат листовой — 2 пучка, йогурт натуральный — 4 мл, апельсиновый сок — 3 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., горчица французская — 2 ч. л., соль — по вкусу, сахар — 1 щепотка, перец свежемолотый смесь — 1 ст. л. Салатные листья промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на крупные кусочки, выкладываем на блюдо. Готовую куриную грудку (у меня отварная) режем на кусочки. Можно порвать на волокна. Смешиваем на тарелке с салатными листьями. Лук чистим, .

Читайте так же:
Салат из цуккини помидоров и бекона

Салат с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками

Люблю простые рецепты несложных салатов, которые и готовятся легко, и съедаются моментом. Сегодня предлагаю попробовать именно такой вариант! В этом салате довольно пресная куриная грудка нашла себе подходящую компанию: сочное кисло-сладкое яблоко и хрустящий лук. Заправленные соусом из майонеза, натурального йогурта и горчицы эти ингредиенты создают особый ансамбль!

Вообще мне очень нравится готовить мясо с фруктами и ягодами, причем не только в виде салатов и закусок, но и вторых блюд. Курица отлично сочетается с ананасами, яблоками, сливами, айвой, киви, цитрусовыми и сухофруктами. Даже если вы думаете, что это не ваш выбор, однозначно стоит пересмотреть свои предпочтения, ведь со временем вкусы меняются.

Ингредиенты:

Для салата:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 0.5 штуки ) ЯблокоЯблоко ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) КлюкваКлюква ( 1 столовая ложка ) УкропУкроп ( 1 веточка )

Для заправки:

МайонезМайонез ( 100 граммов ) Йогурт натуральныйЙогурт натуральный ( 100 граммов ) Горчица столоваяГорчица столовая ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Смесь перцевСмесь перцев ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с курицей и яблоками. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (можно использовать филе, к примеру, с окорочков), яблоко кисло-сладких сортов, лук (белый или фиолетовый, сладкий и сочный), майонез (желательно домашнего приготовления), натуральный йогурт, столовая горчица, соль и молотый перец. Для украшения можете взять клюкву и свежую зелень, которая вам больше нравится.

Салат с курицей и яблоками. Шаг 2

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Салат с курицей и яблоками. Шаг 3

Пока варится куриное мясо, сделаем заправку для салата. Для этого просто смешиваем в отдельной миске майонез, натуральный (я беру греческий) йогурт, столовую горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Салат с курицей и яблоками. Шаг 4

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Салат с курицей и яблоками. Шаг 5

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем четвертинками колец (можно кубиком, если хотите). Чтобы лук был сочный и хрустящий, кладем его в ледяную воду.

Салат с курицей и яблоками. Шаг 6

Крупное яблоко чистим, удаляем семенные коробочки, а плотную и хрустящую мякоть нарезаем небольшим кубиком.

Салат с курицей и яблоками. Шаг 7

Когда сварится грудка, вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Салат с курицей и яблоками. Шаг 8

Нарезаем куриное мясо таким же кубиками, как и яблоки. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Салат с курицей и яблоками. Шаг 9

Соединяем в подходящей по размеру посуде яблоко, куриное филе и лук (откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу).

Салат с курицей и яблоками. Шаг 10

Заправляем салат готовым соусом на основе майонеза и йогурта.

Салат с курицей и яблоками. Шаг 11

Перемешиваем и можно подавать салат с курицей и яблоками.

Салат с курицей и яблоками. Шаг 12

Очень советую украсить блюдо ягодами клюквы и веточкой свежего укропа — получается не только красиво, но и вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector