Простой постный салат
Простой постный салат
Для тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и для всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовления — просто находка! Поделюсь с вами, как я нашла этот вкусный постный салат. На днях просто неожиданно закончились спички, да, я потрясла коробку, но чуда не произошло. В магазин идти — одеваться неохота, и я заглянула к соседке. А на ее кухонном столе в красивом салатнике обнаружила разноцветно-радужный свежеприготовленный простой постный салат. Удивилась — такой мясоедки свет не видывал! «Да, дорогая, я придерживаюсь поста теперь: ведь в пост очищается ум, появляется легкость в теле, а душа просто воспаряет! Ты не заметила?».
Придя домой, я, конечно же, приготовила этот салат быстрого приготовления: тем более, что продукты у меня были, правда, чуть больше, чем по рецепту, но все равно было очень вкусно! И как здорово, что есть сайт «Супер шеф», где можно делиться такими простыми, прекрасными рецептами!
Ингредиенты:
- 350 грамм консервированной кукурузы;
- один сладкий болгарский перчик красного цвета — он придаст яркость нашему полезному вкусному салату;
- 200 грамм консервированных оливок или маслин;
- 80-100 грамм маринованного имбиря;
- 100 грамм свежей зелени — зеленый лук, укроп и петрушка;
- один большой длинный свежий огурец;
- оливковое или тыквенное масло: конечно же, можно и просто подсолнечное, что имеется в наличии.
Простой постный салат быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
- Берем баночку консервированной кукурузы, открываем ее, сливаем маринад и выкладываем кукурузу в красивый салатник.
Я люблю кукурузу бондюэль, правда, в ней 340 или 440 грамм, но она такая вкусная и сладкая, что можно и чуть больше, не суть: а соседка на даче выращивает именно бондюэль и вкус свежесваренного початка просто превосходен;
- Моем сладкий болгарский перчик, разрезаем, удаляем семена и режем сначала вдоль на узкие полоски, потом эти полоски режем поперек и выкладываем в салатник на кукурузу.
- Берем баночку консервированных оливок или маслин, открываем ее, сливаем маринад и разрезаем каждую маслинку или оливку на четыре части вдоль, а потом поперек и выкладываем в тот же салатник на слой перца.
Опять же, в моем магазине чаще бывают баночки от 300 грамм: но учтите вес и объем маринада — и если вы очень любите оливки, то их количество и вкус вас приятно обрадует.
- Берем маринованный имбирь, разрезаем на разделочной доске тоненько вдоль и потом поперек, как можно тоньше, и кладем в салатник.
Этот продукт придаст нашему постному салату с кукурузой необходимую остроту и станет прямо изюминкой.
- Моем под краном нашу зелень, кладем на доску и нарезаем тонко, отправляем в салатник.
- Моем наш огурец, разрезаем на доске тоненько вдоль на длинные полоски и также тонко поперек (чем тоньше нарезан овощ, тем лучше чувствуется его вкус и приятно ощущается во рту) и выкладываем его в салатник.
- Теперь посолим получившийся у нас постный вкусный салат, заправив его оливковым или тыквенным маслом, можно и подсолнечным.
Салат полностью приготовлен: быстро, вкусно и полезно. Можно садиться за стол: что и сделали мы с соседкой. А за едой все говорили о посте, постном меню, рецептах и интересных случаях.
И мне припомнился еще один рецепт — моя мама частенько готовила в пост этот вкусный салат, в составе его есть фасоль, а она хорошо сочетается с кукурузой и содержит белок, что очень полезно.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной красной фасоли
- 250 грамм консервированной кукурузы
- 1 перец сладкий болгарский красного или оранжевого цвета;
- 1 длинный свежий огурец;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 соловых ложки растительного масла.
Простой постный салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Выкладываем отваренную красную фасоль в красивый салатник.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад и кладем кукурузу поверх фасоли в салатник.
- Берем болгарский перчик, моем его, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Теперь нарезаем вдоль узкими полосками, после этого режем поперек потоньше и выкладываем в салатник.
- Берем огурец, моем, при желании можно очистить от кожуры, на разделочной доске режем огурец сначала вдоль на узкие полоски, после этого — поперек, тонко, и кладем в салатник.
- Брызгаем сверху лимонным соком.
- Солим салат.
- Добавляем в салат растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Теперь можно попробовать и насладиться прекрасным вкусом.
Соседка тут же за столом записала наш семейный рецепт быстрого постного салата, а я вспомнила вот что — один знакомый: молодой, бравый, атлетический военный поделился такой реализацией: «Я уже несколько лет стараюсь просыпаться и вставать утром пораньше и, по возможности, хотя бы полчаса почитать молитвы. Конечно, что я знаю наизусть — только две коротких, но, все равно, чувствую воодушевление и прилив сил после прочтения. Еще что заметил: если в какое-то утро не помолился — день проходит не так благоприятно. А начал я это делать после того, как увидел по ТВ, что наш солдатик-афганец был в плену год, в земляной яме, практически без еды и питья: выжил лишь потому, что буквально каждую минуту бодрствования он читал две короткие молитвы. Это меня вдохновило». Вот так за разговорами мы с радостью доели этот простой постный вкусный салат. И с благодарностью вспомнили сайт «Супер шеф».
Постный салат быстрого приготовления «Радуга»
Для тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и для всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовления — просто находка!
Для тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и для всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовления — просто находка! Поделюсь с вами, как я нашла этот вкусный постный салат. На днях просто неожиданно закончились спички, да, я потрясла коробку, но чуда не произошло. В магазин идти — одеваться неохота, и я заглянула к соседке. А на ее кухонном столе в красивом салатнике обнаружила разноцветно-радужный свежеприготовленный простой постный салат.
Удивилась — такой мясоедки свет не видывал!
«Да, дорогая, я придерживаюсь поста теперь: ведь в пост очищается ум, появляется легкость в теле, а душа просто воспаряет! Ты не заметила?».
Придя домой, я, конечно же, приготовила этот салат быстрого приготовления: тем более, что продукты у меня были, правда, чуть больше, чем по рецепту, но все равно было очень вкусно!
Ингредиенты:
- 350 грамм консервированной кукурузы;
- один сладкий болгарский перчик красного цвета — он придаст яркость нашему полезному вкусному салату;
- 200 грамм консервированных оливок или маслин;
- 80-100 грамм маринованного имбиря;
- 100 грамм свежей зелени — зеленый лук, укроп и петрушка;
- один большой длинный свежий огурец;
- оливковое или тыквенное масло: конечно же, можно и просто подсолнечное, что имеется в наличии.
Простой постный салат быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
- Берем баночку консервированной кукурузы, открываем ее, сливаем маринад и выкладываем кукурузу в красивый салатник.
Я люблю кукурузу бондюэль, правда, в ней 340 или 440 грамм, но она такая вкусная и сладкая, что можно и чуть больше, не суть: а соседка на даче выращивает именно бондюэль и вкус свежесваренного початка просто превосходен;
- Моем сладкий болгарский перчик, разрезаем, удаляем семена и режем сначала вдоль на узкие полоски, потом эти полоски режем поперек и выкладываем в салатник на кукурузу.
- Берем баночку консервированных оливок или маслин, открываем ее, сливаем маринад и разрезаем каждую маслинку или оливку на четыре части вдоль, а потом поперек и выкладываем в тот же салатник на слой перца.
Опять же, в моем магазине чаще бывают баночки от 300 грамм: но учтите вес и объем маринада — и если вы очень любите оливки, то их количество и вкус вас приятно обрадует.
- Берем маринованный имбирь, разрезаем на разделочной доске тоненько вдоль и потом поперек, как можно тоньше, и кладем в салатник.
Этот продукт придаст нашему постному салату с кукурузой необходимую остроту и станет прямо изюминкой.
- Моем под краном нашу зелень, кладем на доску и нарезаем тонко, отправляем в салатник.
- Моем наш огурец, разрезаем на доске тоненько вдоль на длинные полоски и также тонко поперек (чем тоньше нарезан овощ, тем лучше чувствуется его вкус и приятно ощущается во рту) и выкладываем его в салатник.
- Теперь посолим получившийся у нас постный вкусный салат, заправив его оливковым или тыквенным маслом, можно и подсолнечным.
Салат полностью приготовлен: быстро, вкусно и полезно. Можно садиться за стол: что и сделали мы с соседкой. А за едой все говорили о посте, постном меню, рецептах и интересных случаях.
И мне припомнился еще один рецепт — моя мама частенько готовила в пост этот вкусный салат, в составе его есть фасоль, а она хорошо сочетается с кукурузой и содержит белок, что очень полезно.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной красной фасоли
- 250 грамм консервированной кукурузы
- 1 перец сладкий болгарский красного или оранжевого цвета;
- 1 длинный свежий огурец;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 соловых ложки растительного масла.
Простой постный салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Выкладываем отваренную красную фасоль в красивый салатник.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад и кладем кукурузу поверх фасоли в салатник.
- Берем болгарский перчик, моем его, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Теперь нарезаем вдоль узкими полосками, после этого режем поперек потоньше и выкладываем в салатник.
- Берем огурец, моем, при желании можно очистить от кожуры, на разделочной доске режем огурец сначала вдоль на узкие полоски, после этого — поперек, тонко, и кладем в салатник.
- Брызгаем сверху лимонным соком.
- Солим салат.
- Добавляем в салат растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Теперь можно попробовать и насладиться прекрасным вкусом.
Соседка тут же за столом записала наш семейный рецепт быстрого постного салата, а я вспомнила вот что — один знакомый: молодой, бравый, атлетический военный поделился такой реализацией:
«Я уже несколько лет стараюсь просыпаться и вставать утром пораньше и, по возможности, хотя бы полчаса почитать молитвы. Конечно, что я знаю наизусть — только две коротких, но, все равно, чувствую воодушевление и прилив сил после прочтения. Еще что заметил: если в какое-то утро не помолился — день проходит не так благоприятно. А начал я это делать после того, как увидел по ТВ, что наш солдатик-афганец был в плену год, в земляной яме, практически без еды и питья: выжил лишь потому, что буквально каждую минуту бодрствования он читал две короткие молитвы. Это меня вдохновило».
Постные салаты на праздничный стол
Коллекция рецептов постных салатов на праздничный стол с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить в постные дни на праздник!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных праздничных салатов
Рецептов в подборке: 67 шт.
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус яблочный — 2 ст.л;
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок — 1 зубчик
Перец острый — 0.5 шт;
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт. (крупный)
Грибы маринованые — 200 г
Огурцы маринованые — 3 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Зеленый горошек — 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу;
Зеленый лук — для сервировки.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Помидор большой — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Салат листовой — 20 г
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) — 100 г
Хлеб белый — 2 ломтика
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Орехи кедровые — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — по желанию
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Горчица зерненая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1/2 шт;
Сладкий перец (красный) — 1/2 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Сметана (майонез) — 4 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Корейская морковь — 200 г
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 0,5 пучка
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Шпроты в масле — 150 г
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Креветки — 200 г
Грейпфрут — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 250 грамм;
Морская капуста консервированная — 1 банка;
Дополнительно:
Майонез — по желанию.
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.;
Огурец свежий — 1 шт.;
Морковь вареная — 1 шт.;
Пекинская капуста — 75 г;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Лук зеленый — 2-3 пера
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г
Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 8-10 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Руккола — небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Винный уксус (светлый) — 1 ст.л;
Зернистая горчица — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картошка вареная — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Огурец маринованный — 40 г
Креветки — 100 г
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Вода — для варки
Ингредиенты
Консервы из красной рыбы — 1 шт.
Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы — по вкусу
Ингредиенты
Морская капуста — 200-250 г
Огурец короткоплодный — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);
Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);
Груша – 1 штука (твердая);
Сок апельсина – 1 ст. ложка;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Брусника – 2 ст. ложки;
Кунжут, семена льна – по вкусу.
Ингредиенты
Картофель средний — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Огурцы бочковые — 3-4 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Майонез постный — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт.
Горошек консервированный — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Помидоры-черри — 10-12 шт.
Редька арбузная — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 0,5 кг
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Смесь перцев — 1 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Самый простой постный салат за 15 минут
Это, по-моему, самый простой и самый быстрый в приготовлении постный салат. Особых кулинарных навыков он не требует, все просто и до примитивности понятно.
Кроме этого, этот постный салатик очень полезен, ведь состоит он из свежих овощей и зелени. А в этих продуктах, как известно, огромное количество витаминов, которые так необходимы нашему организму весной. Что ж, давайте примем этот витаминный заряд и приготовим салатик вместе. Итак, поехали.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность приготовления: очень простая.
Ход работы:
Берем белокочанную капусту. Убираем с нее верхние грязные листочки. Споласкиваем ее под проточной водой и нарезаем полосочками или кубиком, кому как больше нравится. Но стоит учесть, что мелко порезанная капуста даст больше сока и будет в салате намного нежнее. Потому сами решайте, как вам лучше ее нарезать.
Кладем капусту в салатник.
Затем берем морковь среднего размера. Моем. Чистим ее от кожуры. Для этого ее можно просто поскрести, ведь кожица у морковки тонкая и она легко снимается.
Трем морковку на крупной терке. Но если у вас есть терка для корейской моркови, то можно потереть морковку и на ней, тогда она будет выглядеть интереснее. Добавляем морковку в салатник.
Теперь кладем столовую ложку соли (без горки).
И немного черного молотого перца, примерно четверть чайной ложки.
Чистим репчатый лук. Режем лук кубиком. Добавляем его в салат.
Теперь нам надо добавить чеснок. Берем 2-3 зубчика. Убираем с них шелуху и мелко крошим ножом. Чеснок можно потереть на терке или раздавить в чеснокодавке, кому как удобнее.
Берем укроп. Тщательно споласкиваем его под холодной, проточной водой, затем лишнюю воду стряхиваем. Укроп мелко рубим и добавляем его в салат.
Все хорошо перемешиваем.
Затем возьмем толкушку и слегка подавим наш салатик, чтобы овощи дали сок. Так салатик будет намного вкуснее и сочнее. Теперь можно добавить подсолнечное или оливковое масло, на ваше усмотрение. Также можно добавить льняное масло, но оно будет немного горчить, если вас это не пугает, то можно использовать и его. Но если вы приверженец строго поста, то масло можно вообще не добавлять.
Вот и все, наш постный салатик готов. Всем удачного дня и приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!