Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой постный салат

Простой постный салат

Для тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и для всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовления — просто находка! Поделюсь с вами, как я нашла этот вкусный постный салат. На днях просто неожиданно закончились спички, да, я потрясла коробку, но чуда не произошло. В магазин идти — одеваться неохота, и я заглянула к соседке. А на ее кухонном столе в красивом салатнике обнаружила разноцветно-радужный свежеприготовленный простой постный салат. Удивилась — такой мясоедки свет не видывал! «Да, дорогая, я придерживаюсь поста теперь: ведь в пост очищается ум, появляется легкость в теле, а душа просто воспаряет! Ты не заметила?».

Придя домой, я, конечно же, приготовила этот салат быстрого приготовления: тем более, что продукты у меня были, правда, чуть больше, чем по рецепту, но все равно было очень вкусно! И как здорово, что есть сайт «Супер шеф», где можно делиться такими простыми, прекрасными рецептами!

Ингредиенты:

  • 350 грамм консервированной кукурузы;
  • один сладкий болгарский перчик красного цвета — он придаст яркость нашему полезному вкусному салату;
  • 200 грамм консервированных оливок или маслин;
  • 80-100 грамм маринованного имбиря;
  • 100 грамм свежей зелени — зеленый лук, укроп и петрушка;
  • один большой длинный свежий огурец;
  • оливковое или тыквенное масло: конечно же, можно и просто подсолнечное, что имеется в наличии.

Простой постный салат быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

  1. Берем баночку консервированной кукурузы, открываем ее, сливаем маринад и выкладываем кукурузу в красивый салатник.

Я люблю кукурузу бондюэль, правда, в ней 340 или 440 грамм, но она такая вкусная и сладкая, что можно и чуть больше, не суть: а соседка на даче выращивает именно бондюэль и вкус свежесваренного початка просто превосходен;

  1. Моем сладкий болгарский перчик, разрезаем, удаляем семена и режем сначала вдоль на узкие полоски, потом эти полоски режем поперек и выкладываем в салатник на кукурузу.
  2. Берем баночку консервированных оливок или маслин, открываем ее, сливаем маринад и разрезаем каждую маслинку или оливку на четыре части вдоль, а потом поперек и выкладываем в тот же салатник на слой перца.

Опять же, в моем магазине чаще бывают баночки от 300 грамм: но учтите вес и объем маринада — и если вы очень любите оливки, то их количество и вкус вас приятно обрадует.

  1. Берем маринованный имбирь, разрезаем на разделочной доске тоненько вдоль и потом поперек, как можно тоньше, и кладем в салатник.

Этот продукт придаст нашему постному салату с кукурузой необходимую остроту и станет прямо изюминкой.

  1. Моем под краном нашу зелень, кладем на доску и нарезаем тонко, отправляем в салатник.
  2. Моем наш огурец, разрезаем на доске тоненько вдоль на длинные полоски и также тонко поперек (чем тоньше нарезан овощ, тем лучше чувствуется его вкус и приятно ощущается во рту) и выкладываем его в салатник.
  3. Теперь посолим получившийся у нас постный вкусный салат, заправив его оливковым или тыквенным маслом, можно и подсолнечным.

Салат полностью приготовлен: быстро, вкусно и полезно. Можно садиться за стол: что и сделали мы с соседкой. А за едой все говорили о посте, постном меню, рецептах и интересных случаях.

И мне припомнился еще один рецепт — моя мама частенько готовила в пост этот вкусный салат, в составе его есть фасоль, а она хорошо сочетается с кукурузой и содержит белок, что очень полезно.

Читайте так же:
Изысканный салат Тиффани 9

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной красной фасоли
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий болгарский красного или оранжевого цвета;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 соловых ложки растительного масла.

Простой постный салат с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Выкладываем отваренную красную фасоль в красивый салатник.
  2. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад и кладем кукурузу поверх фасоли в салатник.
  3. Берем болгарский перчик, моем его, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Теперь нарезаем вдоль узкими полосками, после этого режем поперек потоньше и выкладываем в салатник.
  4. Берем огурец, моем, при желании можно очистить от кожуры, на разделочной доске режем огурец сначала вдоль на узкие полоски, после этого — поперек, тонко, и кладем в салатник.
  5. Брызгаем сверху лимонным соком.
  6. Солим салат.
  7. Добавляем в салат растительное масло и тщательно перемешиваем.
  8. Теперь можно попробовать и насладиться прекрасным вкусом.

Соседка тут же за столом записала наш семейный рецепт быстрого постного салата, а я вспомнила вот что — один знакомый: молодой, бравый, атлетический военный поделился такой реализацией: «Я уже несколько лет стараюсь просыпаться и вставать утром пораньше и, по возможности, хотя бы полчаса почитать молитвы. Конечно, что я знаю наизусть — только две коротких, но, все равно, чувствую воодушевление и прилив сил после прочтения. Еще что заметил: если в какое-то утро не помолился — день проходит не так благоприятно. А начал я это делать после того, как увидел по ТВ, что наш солдатик-афганец был в плену год, в земляной яме, практически без еды и питья: выжил лишь потому, что буквально каждую минуту бодрствования он читал две короткие молитвы. Это меня вдохновило». Вот так за разговорами мы с радостью доели этот простой постный вкусный салат. И с благодарностью вспомнили сайт «Супер шеф».

Постный салат быстрого приготовления «Радуга»

Для тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и для всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовления — просто находка!

Для тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и для всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовления — просто находка! Поделюсь с вами, как я нашла этот вкусный постный салат. На днях просто неожиданно закончились спички, да, я потрясла коробку, но чуда не произошло. В магазин идти — одеваться неохота, и я заглянула к соседке. А на ее кухонном столе в красивом салатнике обнаружила разноцветно-радужный свежеприготовленный простой постный салат.

Удивилась — такой мясоедки свет не видывал!

«Да, дорогая, я придерживаюсь поста теперь: ведь в пост очищается ум, появляется легкость в теле, а душа просто воспаряет! Ты не заметила?».

Придя домой, я, конечно же, приготовила этот салат быстрого приготовления: тем более, что продукты у меня были, правда, чуть больше, чем по рецепту, но все равно было очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 350 грамм консервированной кукурузы;
  • один сладкий болгарский перчик красного цвета — он придаст яркость нашему полезному вкусному салату;
  • 200 грамм консервированных оливок или маслин;
  • 80-100 грамм маринованного имбиря;
  • 100 грамм свежей зелени — зеленый лук, укроп и петрушка;
  • один большой длинный свежий огурец;
  • оливковое или тыквенное масло: конечно же, можно и просто подсолнечное, что имеется в наличии.
Читайте так же:
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Простой постный салат быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

  1. Берем баночку консервированной кукурузы, открываем ее, сливаем маринад и выкладываем кукурузу в красивый салатник.

Я люблю кукурузу бондюэль, правда, в ней 340 или 440 грамм, но она такая вкусная и сладкая, что можно и чуть больше, не суть: а соседка на даче выращивает именно бондюэль и вкус свежесваренного початка просто превосходен;

  1. Моем сладкий болгарский перчик, разрезаем, удаляем семена и режем сначала вдоль на узкие полоски, потом эти полоски режем поперек и выкладываем в салатник на кукурузу.
  2. Берем баночку консервированных оливок или маслин, открываем ее, сливаем маринад и разрезаем каждую маслинку или оливку на четыре части вдоль, а потом поперек и выкладываем в тот же салатник на слой перца.

Опять же, в моем магазине чаще бывают баночки от 300 грамм: но учтите вес и объем маринада — и если вы очень любите оливки, то их количество и вкус вас приятно обрадует.

  1. Берем маринованный имбирь, разрезаем на разделочной доске тоненько вдоль и потом поперек, как можно тоньше, и кладем в салатник.

Этот продукт придаст нашему постному салату с кукурузой необходимую остроту и станет прямо изюминкой.

  1. Моем под краном нашу зелень, кладем на доску и нарезаем тонко, отправляем в салатник.
  2. Моем наш огурец, разрезаем на доске тоненько вдоль на длинные полоски и также тонко поперек (чем тоньше нарезан овощ, тем лучше чувствуется его вкус и приятно ощущается во рту) и выкладываем его в салатник.
  3. Теперь посолим получившийся у нас постный вкусный салат, заправив его оливковым или тыквенным маслом, можно и подсолнечным.

Салат полностью приготовлен: быстро, вкусно и полезно. Можно садиться за стол: что и сделали мы с соседкой. А за едой все говорили о посте, постном меню, рецептах и интересных случаях.

И мне припомнился еще один рецепт — моя мама частенько готовила в пост этот вкусный салат, в составе его есть фасоль, а она хорошо сочетается с кукурузой и содержит белок, что очень полезно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной красной фасоли
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий болгарский красного или оранжевого цвета;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 соловых ложки растительного масла.

Простой постный салат с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Выкладываем отваренную красную фасоль в красивый салатник.
  2. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад и кладем кукурузу поверх фасоли в салатник.
  3. Берем болгарский перчик, моем его, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Теперь нарезаем вдоль узкими полосками, после этого режем поперек потоньше и выкладываем в салатник.
  4. Берем огурец, моем, при желании можно очистить от кожуры, на разделочной доске режем огурец сначала вдоль на узкие полоски, после этого — поперек, тонко, и кладем в салатник.
  5. Брызгаем сверху лимонным соком.
  6. Солим салат.
  7. Добавляем в салат растительное масло и тщательно перемешиваем.
  8. Теперь можно попробовать и насладиться прекрасным вкусом.

Соседка тут же за столом записала наш семейный рецепт быстрого постного салата, а я вспомнила вот что — один знакомый: молодой, бравый, атлетический военный поделился такой реализацией:

Читайте так же:
Теплый салат с щавелем

«Я уже несколько лет стараюсь просыпаться и вставать утром пораньше и, по возможности, хотя бы полчаса почитать молитвы. Конечно, что я знаю наизусть — только две коротких, но, все равно, чувствую воодушевление и прилив сил после прочтения. Еще что заметил: если в какое-то утро не помолился — день проходит не так благоприятно. А начал я это делать после того, как увидел по ТВ, что наш солдатик-афганец был в плену год, в земляной яме, практически без еды и питья: выжил лишь потому, что буквально каждую минуту бодрствования он читал две короткие молитвы. Это меня вдохновило».

Постные салаты на праздничный стол

Коллекция рецептов постных салатов на праздничный стол с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить в постные дни на праздник!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных праздничных салатов
Рецептов в подборке: 67 шт.

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт. (крупный)

Грибы маринованые — 200 г

Огурцы маринованые — 3 шт.

Лук зеленый — 5 шт.

Зеленый горошек — 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Орехи грецкие — 30 г

Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат листовой — 20 г

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Креветки с панцирями замороженные — 150 г

Помидорки черри — 6 шт.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили — 1 маленький перчик

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

Орехи кедровые — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — по желанию

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Горчица зерненая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Читайте так же:
Салат Стандарт базовый популярный рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка — 1/2 шт;

Сладкий перец (красный) — 1/2 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Сметана (майонез) — 4 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка

Перец сладкий красный — 1 шт.

Корейская морковь — 200 г

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 0,5 пучка

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты в масле — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 250 грамм;

Морская капуста консервированная — 1 банка;

Дополнительно:

Майонез — по желанию.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.;

Огурец свежий — 1 шт.;

Морковь вареная — 1 шт.;

Пекинская капуста — 75 г;

Лук репчатый — 0,5 шт.;

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Свекла отварная — 1 шт.

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Лук зеленый — 2-3 пера

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук зеленый — 1 пучок;

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г

Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 8-10 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Руккола — небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Винный уксус (светлый) — 1 ст.л;

Зернистая горчица — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картошка вареная — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 40 г

Креветки — 100 г

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Вода — для варки

Ингредиенты

Консервы из красной рыбы — 1 шт.

Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 200-250 г

Огурец короткоплодный — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);

Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);

Груша – 1 штука (твердая);

Сок апельсина – 1 ст. ложка;

Сок лимона – 1 ст. ложка;

Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Брусника – 2 ст. ложки;

Кунжут, семена льна – по вкусу.

Ингредиенты

Картофель средний — 4-5 шт.

Горошек консервированный — 4-5 ст.л.

Огурцы бочковые — 3-4 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Майонез постный — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Читайте так же:
Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Горошек консервированный — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Помидоры-черри — 10-12 шт.

Редька арбузная — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 0,5 кг

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Смесь перцев — 1 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Самый простой постный салат за 15 минут

Это, по-моему, самый простой и самый быстрый в приготовлении постный салат. Особых кулинарных навыков он не требует, все просто и до примитивности понятно.

Кроме этого, этот постный салатик очень полезен, ведь состоит он из свежих овощей и зелени. А в этих продуктах, как известно, огромное количество витаминов, которые так необходимы нашему организму весной. Что ж, давайте примем этот витаминный заряд и приготовим салатик вместе. Итак, поехали.

Время приготовления: 15 минут.

Сложность приготовления: очень простая.




Ход работы:

Берем белокочанную капусту. Убираем с нее верхние грязные листочки. Споласкиваем ее под проточной водой и нарезаем полосочками или кубиком, кому как больше нравится. Но стоит учесть, что мелко порезанная капуста даст больше сока и будет в салате намного нежнее. Потому сами решайте, как вам лучше ее нарезать.

Кладем капусту в салатник.

Затем берем морковь среднего размера. Моем. Чистим ее от кожуры. Для этого ее можно просто поскрести, ведь кожица у морковки тонкая и она легко снимается.

Трем морковку на крупной терке. Но если у вас есть терка для корейской моркови, то можно потереть морковку и на ней, тогда она будет выглядеть интереснее. Добавляем морковку в салатник.

Теперь кладем столовую ложку соли (без горки).

И немного черного молотого перца, примерно четверть чайной ложки.

Чистим репчатый лук. Режем лук кубиком. Добавляем его в салат.

Теперь нам надо добавить чеснок. Берем 2-3 зубчика. Убираем с них шелуху и мелко крошим ножом. Чеснок можно потереть на терке или раздавить в чеснокодавке, кому как удобнее.

Берем укроп. Тщательно споласкиваем его под холодной, проточной водой, затем лишнюю воду стряхиваем. Укроп мелко рубим и добавляем его в салат.

Все хорошо перемешиваем.

Затем возьмем толкушку и слегка подавим наш салатик, чтобы овощи дали сок. Так салатик будет намного вкуснее и сочнее. Теперь можно добавить подсолнечное или оливковое масло, на ваше усмотрение. Также можно добавить льняное масло, но оно будет немного горчить, если вас это не пугает, то можно использовать и его. Но если вы приверженец строго поста, то масло можно вообще не добавлять.

Вот и все, наш постный салатик готов. Всем удачного дня и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector