Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с консервированной сайрой

Салаты с консервированной сайрой

Консервированная сайра всегда была очень популярна в нашей стране. Ведь эти консервы универсальны: из них можно приготовить оригинальный салат, сварить суп или подать с гарниром. А самое главное, что раньше эти консервы были единственными доступными консервами, которые почти всегда были на прилавках магазинов.

Вообще сайра – одна из самых распространенных океанических рыб. Размеров достигает она небольших до 35-45 см. Обитает в двух океана – Тихом и Атлантическом.

Не только филе сайры вкусно и полезно, но и ее икра, считающая недорогим, но очень достойным аналогом икры красных видов рыб.

Конечно, консервированная сайра содержит не так много полезных веществ как свежая. В ней в избытке содержатся витамины А, В и D. Также много минералов: кальций, магний, фосфор, железо. Часто потребление сайры предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса, остеопороза. Кроме того, является профилактикой для болезней ЖКТ и артрита.

В период значительной мозговой активности рекомендуют есть блюда из сайры, к примеру, низкокалорийные салаты. Это объясняется высоким содержание кислоты Омега-3.

Для диетических целей сайра подходит с ограничениями. Ее можно добавить в ограниченном количестве в диетический салат, зато для оздоровительного питания – это отличный продукт. Калорийность сайры составляет 200 килокалорий на 100 г продукта.

Сегодняшняя наша статья будет посвящена салатам с сайрой консервированной. А вот и рецепты.

Простой салат с сайрой консервированной и рисом

Потребуются:

  • сайра консервированная – 250 г
  • рис – 150 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез для заправки – 50 г
  • соль – по необходимости
  • зелень для украшения

Простой салат с сайрой консервированной и рисом

Сначала требуется отварить рис в подсоленной воде на маленьком огне. Затем высыпать на дуршлаг и промыть холодной водой. Потом нужно открыть банку с сайрой, слить немного жидкость, а рыбу измельчить. Луковицу надо почистить, и половинку мелко нашинковать. Огурцы следует нарезать маленькими кусочками, и отжать лишнюю воду. Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.

Все составляющие салата необходимо соединить, заправить майонезом и немного посолить. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Легкий салат с яблоком

Потребуются:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Эстонский сыр – 70 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соус для заправки – 100 г
Читайте так же:
Салат с чипсами и крабовыми

Легкий салат с яблоком

Этот салат готовится слоями. Сначала требуется открыть банку с сайрой, слить жидкость и измельчить рыбу. Замет выложить ее слоем на тарелку и сверху смазать майонезом.

Дальше нужно отварить картошку с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Выложить готовый картофель на рыбу и смазать таким же слоем майонеза.

Луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Выложите лук на картошку. А потом чистите яблоко, удаляете сердцевину и натираете на крупной терке. Яблоко разложить на лук и смазать майонезом.

Эстонский сыр (можно любой другой) надобно натереть с помощью терки и присыпать им яблоки. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и натереть белки на терке. Белками нужно покрыть сыр. Этот слой смазываете большим слоем майонеза.

Желтки надобно натереть отдельно, чтобы присыпать весь салат сверху.

После приготовления поставьте на несколько часов готовый салат в холодильник, чтобы пропитался.

Огуречный салат с сайрой консервированной

Потребуются:

  • консервированная сайра – 2 банки
  • свежий огурец – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • веточки укропа – 100 г
  • куриные яйца – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез для заправки – 200 г

Огуречный салат с сайрой консервированной

Сначала требуется открыть банки с консервированной рыбой. Слить ненужную жидкость и измельчить тщательно вилкой сайру.

Огурцы нужно мелко нарезать и соединить с нашинкованными перьями зеленого лука и нарубленным укропом.

Морковку надо отварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца также сварите вкрутую, почистите и натрите белки на терке. Соедините белки и морковь.

Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: сайра, огурцы с зеленью, морковь с яичным белком. Все слоя хорошо смазывайте майонезом. Украсить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком и поставить на несколько часов холодильник. Перед подачей на стол присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Кукурузный салат

Потребуются:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • рис – 50 г
  • огурец – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соус для заправки – 100 г
  • соль

Кукурузный салат

Сначала нужно отварить в подсоленной воде рис. Когда будет готовый, процедите и промойте холодной водой. Банку с сайрой надо открыть, слить масло, а рыбу измельчить. Рыбу и рис необходимо перемешать.

Читайте так же:
Острый салат с крабовыми палочками

Огурец и сельдерей надобно помыть, высушить и порезать небольшими кусочками.

Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Чтобы заправить такой салат можно воспользоваться майонезом, а можете смешать сметану и горчицу – тоже очень вкусно получается.

Выкладываете салат слоями: сначала рыбу с рисом, затем огурец, и потом яйца. Каждый слой тщательно смазывайте соусом.

Откройте банку с маринованной кукурузой, слейте жидкость и возьмите необходимое количество кукурузы. Перья зеленого лука нужно мелко нашинковать. Украсить салат можно кукурузой, сельдереем и зеленым луком. Подавать на стол можно сразу, но вкуснее, когда постоит немного в холодильнике.

Салат с сухариками

Потребуются:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картошка – 3 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • сухари – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • соус для заправки – 100 г

Салат с сухариками

Сухари для салата можно купить в магазине, с любым вкусом. Затем нужно открыть банку с рыбой, слить немного жидкости, а рыбу измельчить ножом или вилкой.

Картошку надо отварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Морковь не надо варить, а только почистить и натереть на терке. Луковицу мелко нашинкуйте и если горькая, то ошпарьте кипятком.

Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала положите на дно миски сухарики, которые покрываете измельченной сайрой. Потом смазываете майонезом. На рыбу выложите небольшой слой лука, потом картошка, что опять смазывается майонезом. На картошку положите яйца и морковку. И опять полейте майонезом.

Поставьте готовый салат на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

Если у вас в холодильнике есть баночка консервированной сайры и нужно достаточно быстро приготовить вкусный и сытный салат, тогда на выручку придёт этот простой и удачный рецепт. Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами получается замечательным. Его можно подать в одном салатнике, украсив натёртым желтком. Я же предлагаю сделать интересную подачу салата. Уверяю вас, что результатом останутся довольны все, и никто даже не подумает, что приготовление этого салата заняло у вас считанные минуты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Читайте так же:
Классический салат с жареными шампиньонами

Лук очистить и мелко нарезать.

Открыть баночку с консервированной сайрой, лишнее масло слить. Выложить рыбку в тарелку, размять вилкой, а затем добавить нарезанный лук и перемешать.

Открыть баночку с консервированной сайрой, лишнее масло слить. Выложить рыбку в тарелку, размять вилкой, а затем добавить нарезанный лук и перемешать.

Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.

Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.

3 яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. 2 яичных желтка отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата). Оставшееся яйцо и 2 яичных белка натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйца и укроп добавить в салат из консервированной сайры с рисом, перемешать. Затем заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

3 яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. 2 яичных желтка отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата). Оставшееся яйцо и 2 яичных белка натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйца и укроп добавить в салат из консервированной сайры с рисом, перемешать. Затем заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Готовый салат можно подать в одном салатнике, украсив 2 натёртыми желтками. Я же предлагаю подать это блюдо порционно, оформив салатик в виде рыбок и украсив натёртыми яичными желтками (как на фото). Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами сразу подать к столу.

Готовый салат можно подать в одном салатнике, украсив 2 натёртыми желтками. Я же предлагаю подать это блюдо порционно, оформив салатик в виде рыбок и украсив натёртыми яичными желтками (как на фото). Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами сразу подать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Салат «Мимоза» с сайрой

Рецепт классического салата «Мимоза» предполагает использование консервированного лосося. Но мне «Мимоза» с сайрой нравится больше – вкус получается более насыщенный и богатый. Так что выбирайте сами. В любом случае этот слоеный салат с рыбными консервами очень вкусный и легкий в приготовлении.

Салат мимоза с сайрой

Традиционный салат на новогодний стол, также как классический салат оливье и винегрет.

Я делаю его в стеклянных салатниках, получается не только вкусно, но и очень красиво!

Салат мимоза с сайрой

В салате «Мимоза» традиционно используется – майонез. Я не очень люблю этот продукт, поэтому свела к минимуму его наличие в салате. Вкус получился просто великолепным.

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 сред. луковица
  • 1 банка сайры
  • майонез, соль по вкусу, зелень для украшения

Рецепт приготовления салата мимоза с сайрой:

Варим картошку в мундире и морковь.

Так же варим куриные яйца вкрутую (10-12 минут после закипания).

Репчатый лук надо мелко нашинковать, залить кипятком и добавить немного уксуса (6 %-го). Таким образом, уберем горечь и немного замаринуем: вкус салата от этого только выиграет!

Маринованный лук

Вареные овощи и яйца остудить залить холодной водой – так легче их чистить и продлить жизнь салата.

Картофель

Белки отделить от желтков.

Яйца

Сайру вынуть из банки на тарелочку (жидкость оставить в банке).

Вилкой аккуратно размять всю рыбу.

Читайте так же:
Классический салат из стручковой фасоли

Сайра

Если у вас рыбные консервы в собственном соку – добавьте пару столовых ложек растительного масса (оливкового или подсолнечного)

А теперь осталось все натереть на мелкой терке и «собрать» наш салатик из рыбных консервов.

Итак, овощи трем на мелкой терке.

Тертый картофель

А также белки и желтки – трем отдельно

Тертый белок яйца

.

Тертый желток

Собираем наш салатик:

Обычно первый слой рыбный, но я собираю его по-другому

Слой располагаю в таком порядке:

Первый слой - картофель

Слой моркови

Слой сайры

Сайру выкладываем всю, получается вот такой толстый слой вкусной рыбы.

Вид с боку

Слой белка яичного

Слой белков — только один, поэтому выкладываем весь тертый яичный белок:

Салат слоями с сайрой - вид с боку

Майонез. Если есть, то лучше используйте домашний. Он менее жирный и более полезный.

Слой майонеза

5. Опять морковь Выкладываем тонким слоем

Слой моркови в салате с сайрой

6. Маринованный лук и майонез

Слой майонеза на морковь

7. Картофель и Майонез

Майонез на слой картофеля

Не забывайте солить каждый слой овощей, ведь мы варили все в мундире в несоленой воде.

8. Яичный желток

Посыпать желтком

Украшения из зелени.

Все! Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Лучше пропитать его 2-3 часа, поставив в холодильник. В охлажденном виде этот слоеный салат с рыбными консервами становится еще вкуснее!

Как видите из такого количества продуктов у меня получилось 2 салатника – один маленький (порционный) для нетерпеливых и один большой.

Салат мимоза с рыбой сайрой

Этот слоеный салат можно приготовить не только с сайрой или лососем, но и с консервированной горбушей.

Очень важно правильно выбирать консервы в магазине. Иначе вы рискуете нарваться на продукт плохого качества, который испортит напрочь все впечатления от этого вкуснейшего салата.

Как выбрать консервы из свежевыловленной, а не замороженной сайры смотрите тут: Как выбирать рыбные консервы.

На что обратить внимание при покупке, ибо консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы», как правило, стоят в два раза дороже, но зная эти простые правила вы можете купить вкусные рыбные консервы, не переплачивая за них.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Салат из консервированной сайры: 138 домашних вкусных рецептов

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Салат из консервированной сайры: лучшие рецепты и советы

Консервированную сайру ценят за нежный вкус, который только подчеркивает общий вкусовой оттенок целого блюда. Она замечательно сочетается с большим количеством продуктов. Особенно любят ее использовать вместе с вареным рисом, картошкой, яйцами, майонезом. Также эта рыба входит в состав популярного салата Мимоза (хотя его можно готовить из любой консервы).

Читайте так же:
Медовый салат с курочкой

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из сайры:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тунец консервированный96211.2
Яйца15712.710.90.7
Огурцы150.80.12.6
Морковь331.30.16.9
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Для салатов рекомендуется брать сайру в масле (не в собственном соку), сливая последнее до капли. Такая рыбка по сравнению с другой более сочная и нежная (вторую же можно брать для варки супов). Хребет лучше вынимать, но можно и оставлять, хотя блюдо получится чуть грубее. Обычно рыбу мнут вилкой. Но ее также можно разобрать на волокна вручную.

Самый простой салат из сайры требует яиц, лука и майонеза. Все измельчается, смешивается и заправляется соусом. В итоге получаем не только салат, но и намазку для утренних бутербродов.

Очень важно всегда обрабатывать лук для салата из консервы сайры. Для этого его нужно нарезать кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить, лук подсушить, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. Также можно воспользоваться легким маринадом, просто сбрызнув овощ столовым или яблочным уксусом.

Очень удачными получаются слоеные салаты с этим продуктом. Особенно если правильно сочетать слои. Обычно в рецепте это строго прописывается: что и после чего должно идти и чем смазываться. Такие салаты съедаются на праздниках в первую очередь. К тому же они хороши и тем, что оставляют широкий простор для творческих изысков. Ведь украшать правильной формы салаты интересно и весело, особенно если делать это всей семьей.

Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат по-итальянски5 мин87+37
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом10 мин207+229
Рыбный салат сайра сыр чеснок10 мин243+182
Салат с тунцом, кукурузой и майонезом на скорую руку10 мин187+93
Салат с тунцом и помидорами черри10 мин107

При желании в салат можно добавить соленую или копченую сайру, хотя делается это значительно реже по сравнению с консервированной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector