Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной торт

Овощной торт

Овощной торт

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм ):

Калории: 134.9 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 9 гр.

Овощной торт — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить Шаг 2. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить Шаг 3. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо. Шаг 4. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь. Шаг 5. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом. Шаг 6. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем. Шаг 7. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широк Шаг 8. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого. Шаг 9. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке Готовое блюдо: овощной торт

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофелькартофель6 шт600122.4108.6480
Морковьморковь2 шт1501.950.1510.3548
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
Свекласвекла1 шт1251.880.131150
Яйцо куриноеяйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
Огурцы солёныеогурец соленый2 шт2401.920.244.0826.4
Яблокояблоко2 шт3301.321.3232.34155.1
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный200 гр2004.81347.81254
Сыр Российскийсыр российский100 гр10024.129.50.3363
Итого204077191.7183.82752.7
1 порция2559.62423344.1
100 грамм1003.89.49134.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из вареных овощей без майонеза

Snezhana Author avatar Автор рецепта

Салат из вареных овощей без майонеза

Салат из вареных овощей без майонеза

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для овощного салата. По желанию состав салата можно изменить, расширить или уменьшить, добавить еще какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи: картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Свекла варится довольно-таки долго, за это время может улетучится большее количество витаминов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Поэтому, чтобы сократить время варки свеклы, можно в воду, в которой варится свекла, добавить щепотку соды, этот овощ сварится значительно быстрее. Воду сливаем, даем овощам остыть, чистим их от кожицы. Свеклу нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь также нарезаем кубиками или половинками кружочков, если морковь была мелкая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем половинками колец или кубиками. Если свежий лук кажется слишком горьким, то его можно замариновать в уксусе, или просто обдать кипятком, залив горячей водой измельченный репчатый лук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Некоторые хозяйки добавляют в салат кислую капусту или кислые огурцы. Но вполне подойдут для этого блюда обычные маринованные огурцы. Они улучшат вкус салата своими кислинкой и остринкой. Если в салат будут добавлены кислые огурцы и квашеная капуста, то соль можно не добавлять в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все приготовленные овощи кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, чтобы салат получился более полезным и вкусным. Также улучшит вкус салата несколько капель лимонного сока. Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным маслом или каким-либо другим. Перемешиваем салат, чтобы все овощи хорошо напитались заправкой и специями, даем пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Подаем к столу салат из вареных овощей в большом салатнике или в маленьких порционных, украсив свежей зеленью, со свежим хлебом. Этот салат отлично дополнит трапезу, мясные или рыбные блюда. Люди, кто соблюдает пост или просто не употребляет в пищу мясо, оценят этот овощной салат по достоинству. Несмотря на отсутствие в составе белковых продуктов, салат получается питательным благодаря картофелю. Также такой овощной салат можно поставить на праздничный стол для разнообразия меню.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Популярный рецепт салата из вареных овощей с майонезно-томатным соусом

Сегодня не существует единственно правильного решения насчет употребления овощей. Свои поклонники есть и у сыроедения и вареных продуктов. Салаты из сырых и вареных овощей одинаково вкусны и ароматны. Также можно сочетать салаты с овощами с вареной говядиной, курицей и другими видами мяса. При этом овощи могут использоваться в любом виде.

Овощи

Другой вопрос: сколько пользы приносят те или иные приготовленные овощи? Существуют такие, которые лучше употреблять сырыми, а другие лучше отварить. В детском меню рекомендуют использовать только вареные продукты, так как организм просто не сможет усвоить тяжелую сырую пищу.

Ученые и диетологи выяснили, что в вареном виде следует есть:

  • томаты;
  • морковь;
  • брокколи;
  • лук;
  • кабачки;
  • спаржа;
  • картофель;
  • свекла;
  • шпинат и др.

Иногда следует вносить разнообразие в рацион и лакомится сырой морковью, помидорами, луком. Также оптимальны для сыроедения болгарский перец, чеснок, огурцы. Все овощи необходимо тщательно пережевать. Также не следует забывать о возможности приготовления свежевыжатых соков, пюре.

Вареные овощи – источник витаминов

Самый главный миф, который существует вокруг вареных овощей, — отсутствие полезных веществ. На самом деле в процессе варки овощи становятся только мягче, что, несомненно, улучшает их усвоение организмом.

Вареные овощи

Например, брокколи и шпинат в вареном виде принесут организму на 28% больше каротиноидов. Содержание антиоксидантов в сырой моркови в 3 раза меньше, нежели в вареном овоще. Именно поэтому приготовление салатов из вареных овощей и их употребление должно стать неотъемлемой частью вашего рациона. Без этих блюд вы лишаете свой организм множества необходимых веществ и витаминов.

Как правильно варить овощи?

Чтобы салат из вареных овощей на вашем столе принес максимальную пользу, следует поддавать овощи правильной тепловой обработке. Это позволит уменьшить потерю витаминов и сделает их усвоение еще более эффективным.

Как варить овощи

Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

  • Овощи отваривайте сразу после того, как очистили их от кожуры.
  • Если сразу сварить нет возможности, опустите овощи в холодную воду.
  • Когда вода дойдет до кипения, уменьшите нагрев.
  • Во время варки накрывайте кастрюлю крышкой.
  • По возможности варите овощи при помощи пароварки.

Эти 5 простых секретов помогут сделать рецепты салатов из вареных овощей еще более питательными и витаминизированными.

Приготовление

Чтобы приготовить салат из свежих и вареных овощей необходимо заранее приготовить все ингредиенты.

  1. Картофель, морковь и сельдерей вымойте и очистите от кожуры. Отварите овощи и нарежьте кубиками средней величины.
  2. Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Луке мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобной емкости. Добавьте зеленый горошек, перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приготовление салата из свежих и вареных овощей завершите заправкой.
  4. Майонез смешайте с томатным соусом. Добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте, дайте настояться.

Тем временем можно заняться сервировкой стола и уборкой рабочего места.

Украшение и подача

На фото салат из вареных овощей смотрится изумительно, а вживую еще аппетитней. Для подачи на стол выберите красивую салатницу или небольшие порционные пиалы. Можно презентовать блюдо уже готовое к употреблению. Например, отлично будет сочетаться на тарелке салат из овощей с вареным мясом. Лучше если это будет куриная грудка или говядина.

Овощной салат с горошком и шпинатом

Ассортимент салатов из вареных овощей огромен. Смело используйте кукурузу, травы, свежую зелень, сыры и фрукты. В качестве заправки к ним подходят как молочные, так и острые соусы, а также растительные масла и сок лимона.

Срок хранения салатов из вареных овощей зависит от компонентов блюда. Заправленные майонезом хранятся не более 6 часов, маслом – не более 3-х часов. Если в составе присутствуют скоропортящиеся продукты в виде рыбы, мяса, съесть блюдо рекомендуют в течение 24 часов.

Овощной салат из вареных овощей – блюдо одного вечера. Не готовьте его впрок, а наслаждайтесь свежестью и сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Салаты из отварных овощей – Твой Поваренок

Рецепт приготовления – Салат из вареных овощей. Детальный пошаговый рецепт.

Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Традиционный и всеми любимы праздничный салат из вареных овощей.

Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 120 г

Приготовление:

Отварить морковь, яйца, свеклу. Все очистить. Морковь и свеклу натереть.

Яйца мелко нарезать.

Мелко нарезать огурцы и лук.

Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем должна быть свекла.

Салат должен пропитываться в холодильнике около 2 часов перед подачей.

Оливье с грибами и колбасой — 2 рецепта за 15 минут

Здравствуйте, дорогие читатели! Несмотря на то, что оливье принято считать зимним салатом со строгой рецептурой, существует множество вариаций. В этом видео я представляю вашему вниманию два варианта оливье с грибами.

Как приготовить винегрет по технологии су-вид - домашний рецепт

Теплый пряный салат с кунжутом

Салат из вареных овощей можно приготовить в теплом виде и подать с оригинальной заправкой в азиатском стиле, посыпав блюдо семенами обжаренного кунжута.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого диетического блюда без майонеза необходимы следующие свежие или замороженные компоненты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 300 г брокколи;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1 упаковка шпината;
  • 2-3 моркови;
  • 1 горсть очищенного обжаренного арахиса;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ст. л. тертого корня свежего имбиря;
  • 1-2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 0,5 лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теплого овощного салата начинается с отваривания всех овощей.

  1. Тем временем можно составить заправку из тертого свежего имбиря с измельченной цедрой лимона, специями и соусами, смешать с сахарным песком и тщательно растереть. При желании можно добавить лимонного сока.
  2. Семена кунжута и орехи нужно обжарить на сухой сковороде, после чего арахис нужно измельчить ножом или скалкой в пакете до не однородной крошки.
  3. Стручки фасоли следует предварительно нарезать небольшими кусочками, затем откинуть на дуршлаг и смешать с мелкими соцветиями вареной брокколи и цветной капусты.
  4. Очищенную вареную морковь и тыквенную мякоть нужно нарезать тонкими ломтиками небольшого размера и добавить в салатник.
  5. Шпинат следует отварить или потушить, нарубить и добавить к остальным компонентам, все перемешать. Салат из вареных овощей. Рецепты без майонеза, с йогуртом, мясом, маслом, курицей слоями
  6. Заправить овощи приготовленной смесью соусов и кунжутным маслом, посыпать арахисовой крошкой и снова размешать.

Что можно добавить

Арахис можно заменить в рецепте грецкими орехами или миндалем. Мякоть тыквы можно запечь в духовке вместе с морковью. Этот салат можно приготовить с острой заправкой, добавив измельченный жгучий перец и чеснок.

Правила подачи, украшение

Теплый салат нужно сразу раскладывать на тарелки, украсив каждую порцию долькой лимона и семенами обжаренного кунжута.

Приготовление винегрета по технологии су-вид дома

Прогрессивные технологии незаметно врываются в нашу жизнь, наполняя ее самыми последними достижениями, в том числе связанными с кулинарией. Используя сегодня один из таких…

Салат мясной с овощами “Август”

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

В первую очередь за маринуем лук. Для этого лук мелким кубиком нарезать. Добавить к нему соевый соус и сок лимона. Тем временем отварное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшим кубиком.

Огурец и помидор нарезать маленьким кубиком.

Яйца натереть на крупной терке. Собрать салат слоями:

2) яйцо+майонез или сметана…

теги: салат обед ужин

Салат из креветок с овощами

Салат овощной с мясом

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами

Закуска, о которой сегодня пойдет речь, находится среди топовых на любой праздник,…

Салат из вареных овощей и маслом грецкого ореха

Невероятно полезный и низкокалорийный европейский салат из вареных овощей, заправленный ореховым маслом.

Салат из вареных овощей и маслом грецкого ореха

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 пучок
  • Спаржа – 1 пучок
  • Тыква – 400 г
  • Кабачок -1 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло грецкого ореха

Приготовление:

Отварить тыкву, свёклу, морковь, спаржу и брокколи.

Все овощи крупно нарезать и смешать.

Заправить маслом и специями.

Салат овощной с крабовыми палочками

Рецепт: Салат овощной с крабовыми палочками

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

Редька Морковь Яйцо куриное Крабовые палочки Укроп Майонез Сметана Соль

Рецепт: Овощной салат в маринаде

См.также

  • Блюда из овощей
  • Овощная икра
  • Салаты из сырых овощей

Ссылки

  • Салаты на «Поваренке», кулинарный портал Povarenok.ru
  • Салат “Пенек”, женская социальная сеть myJulia.ru

Салат из вареной свеклы и сыра фета

Сыр фета и свекла пропитываются вкусным и оригинальным винным соусом.

Салат из вареной свеклы и сыра фета

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Оливки – 9 шт.
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Отварить свеклу. Нарезать кубиками.

Сыр фета также нарезать кубиками.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Смешать сахар и уксус с маслом и специями.

Заправить сыр и свеклу соусом. Дать настояться в холодильнике около 3 часов. Добавить оливки.

Салат с кабачками

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • кабачок – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль – щепотка

Цветную капусту нужно помыть , просушить и разделить на соцветия. Потом опустить в подсоленную воду и варить до готовности. Кабачок очистить от кожуры , разрезать вдоль и вынуть семена. Затем также опустить кабачок в кипящую подсоленную воду и отварить.

Все овощи нужно остудить, посушить и посыпать солью. После этого смешать майонез с сахарным песком и заправить такой заправкой готовый салат. Подавать такой салат лучше всего свежим, не ставить в холодильник.

Видео о салатах из вареных овощей

Рецепт салата «Овощной торт»:

Автор публикации

20. Салат из замороженных овощей

Салат из замороженных овощей - рецепты

Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.

Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей — простое, даже элементарное, легкое и сытное блюдо. Обычно он используется в качестве гарнира, но в постные дни подавайте его как основное блюдо на обед или ужин. Для приготовления салата в основном используются корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель, а в качестве заправки идет растительное масло, смешанное с лимонным соком и специями.

Ингредиенты для приготовления салата из вареных овощей

  1. Картошка 3 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Брокколи несколько соцветий
  4. Свекла 1/2 штуки
  5. Кабачок 1/2 штуки
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Сок лимонный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу

Приготовление салата из вареных овощей:

1 Варим картофель и свеклу.


Картофель и свеклу нужно сварить в мундире. Можно в одной кастрюле, а можно в разных, как вам удобней. Но сперва как следует промойте корнеплоды, очистив их от земли. После сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После варки картошку со свеклой остудите, чтобы чистить не обжигаясь, снимите шкурку и порежьте кубиками среднего размера.

2 Варим остальные овощи.


Вместе можно сварить очищенную от кожуры морковь, тщательно промытый кабачок (его чистить не нужно, но можно порезать на части, чтобы овощ вошел в кастрюлю) и несколько соцветий брокколи (опустите их в кастрюлю, когда все закипит). Варить опять же пока морковь и кабачки не станут мягкими.
Затем остудить овощи и порезать небольшими кусочками.

3 Смешиваем салат из вареных овощей.


Переложите все подготовленные и порезанные овощи в салатницу, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу!

4 Подаем салат из вареных овощей.


Салат из вареных овощей вкусный и полезный. Смело подавайте его как основное блюдо на обед или ужин. Особенно приятно видеть у себя на тарелке яркие овощи ранней весной, когда до свежих и вкусных огурцов и помидор еще далеко, а душа требует чего-нибудь эдакого. Такой, казалось бы, простой салат поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и внешним видом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В качестве заправки можно, конечно, использовать и сметану, и майонез, если вам не нравится вкус овощей с маслом.

– Разнообразьте вкус салата, попробуйте добавить зеленый горошек, репчатый лук или квашенную капусту.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector