Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 лучших салатов с грибами

Топ 10 лучших салатов с грибами

Топ 10 лучших салатов с грибами

30 время
готовки

1 количество
порций

Сочные свиные отбивные на гриле с абрикосовым джемом пошагово

Сочные свиные отбивные c абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Нежная сочная свиная отбивная с апельсинами пошаговый рецепт

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Видео рецепт хрустящие сырные палочки из моцареллы

Топ 5 вкусных и простых закусок на праздничный стол видео рецепт

Креативная новогодняя закуска елочные шарики из куриного филе

Простая горячая закуска куриные шарики с сыром в духовке

Представляем вам нашу подборку рецептов салатов с грибами — Топ 10 салатов с грибами для вашего праздничного стола . Грибы универсальны, легко готовятся и питательны. Сделайте грибной салат в качестве нового дополнения к любимому блюду. Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты салатов из куриного филе или грибов. Эти продукты более питательны, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов из грибов желательно разбавлять небольшим количеством овощей или курицы.

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат «Королевский» с грибами

Этот салат очень сытный и вкусный, выкладываем слоями, промазывая майонезом.

3. Салат «Нежный» с шампиньонами

Он очень вкусный, нежный и ароматный.

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ» из шампиньонов

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА» с шампиньонами

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция» с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Читайте так же:
Весенний салат на «скорую руку»

10. Салат «Бонапарт»

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Простой салат с шампиньонами – прекрасное угощение, которое любимо многими поколениями. Готовится блюдо совершенно несложно, но результат приятно удивит всех, кто его попробует. Рекордное содержание белка делает грибы полезными для организма человека, а также замечательно утоляет голод. Поэтому неудивительно, что дары леса так нравятся вегетарианцам и тем, кто придерживается различных диет.

Рецептов приготовления простых салатов с шампиньонами существует большое разнообразие, ведь данные плодовые тела отлично сочетаются с другими продуктами: овощами, мясом, зеленью, яйцами и т. д.

Предлагаем 8 популярных вариантов для приготовления простых грибных салатов, в которые добавляются различные компоненты. Надо сказать, что такое лакомство отлично разбавит повседневное семейное меню.

Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами и яйцами

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Простой салат, сделанный с жареными шампиньонами, получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание с яиц с дарами леса, свежим огурцом и плавленым сыром придётся всем по душе. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, и вы не разочаруетесь в своём выборе.

  • 500 г шампиньонов;
  • 10 шт. яиц;
  • 2 шт. свежего огурца;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами описан по шагам.

  1. Подготовленные к приготовлению грибы отварить в подсоленной воде 5 мин., вынуть в дуршлаг и промыть под краном.
  2. Яйца отварить 10 мин., дать остыть, снять скорлупу и порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.
  4. Грибы измельчить кубиками, выложить в раскалённую с маслом сковороду и жарить 10 мин.
  5. Дать остыть, выложив на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с грибами, яйцами и огурцами.
  7. Посолить по вкусу, влить майонез и перемешать аккуратно ложкой.
  8. При подаче посыпать поверхность блюда измельчённой зеленью.

Простой салат со свежими шампиньонами и копченой колбасой

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Такой простой салат со свежими шампиньонами можно быстро приготовить на ужин или к приходу гостей. Будьте уверены – блюдо никого не оставит равнодушным, а поэтому приготовьтесь: довольные домочадцы обязательно попросят добавки!

  • 500 г свежих плодовых тел;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 4 шт. отваренных яйца;
  • 70 г сухариков (с любым вкусом);
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль и майонез.

Поэтапное описание рецепта приготовления простого салата с шампиньонами поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

  1. Очистить грибы, порезать соломкой и выложить в дуршлаг.
  2. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, всыпать щепотку лимонной кислоты, перемешать.
  3. Дуршлаг с грибами опустить в кипяток и подержать 2-3 мин.
  4. Вынуть, переложить на кухонное полотенце и оставить остывать.
  5. С яиц снять скорлупу, порезать кубиками, колбасу измельчить тонкой соломкой.
  6. Лук мелко нарубить, соединить все ингредиенты в одной посуде, посолить, влить майонез и перемешать.
  7. Выложить все ингредиенты в салатницу, сверху посыпать сухариками и подать к столу.

Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством продуктов на скорую руку. Семейный ужин можно начать с подачи именно этого лакомства, чтобы улучшить аппетит перед горячими блюдами.

  • 400 г солёных (маринованных) плодовых тел;
  • 4 шт. средних отваренных картофелины;
  • 1 пучок лука зелёного;
  • 3 отваренные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. российской горчицы.
Читайте так же:
Питательный салат с авокадо

Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами для большего удобства описан пошагово.
Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыСолёные грибы хорошо промойте холодной водой, оставьте на кухонном полотенце стечь, затем нарежьте соломкой. Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыКартофель и яйца очистите, порежьте кубиками, зелень измельчите ножом, огурец нарежьте соломкой. Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыСоедините грибы, картошку, зелень, яйца и огурец в одной ёмкости, перемешайте. Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыСметану смешайте с сахаром и горчицей, влейте в салат и снова перемешайте. Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыПереложите в салатницу или отдельные креманки, подайте к столу.

Рецепт простого салат с маринованными шампиньонами и картофелем

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

У каждой запасливой хозяйки всегда найдётся баночка маринованных шампиньонов. А такие добавочные ингредиенты, как картофель и репчатый лук, которые есть в каждом холодильнике, помогут приготовить простой салат с маринованными шампиньонами.

  • 8 шт. отваренного «в мундире» картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По ½ ч. л. сладкой молотой паприки и кайенского перца (молотого);
  • 200 мл сметаны или майонеза.

Приняв во внимание детальное описание рецепта, можно приготовить простой салат с маринованными шампиньонами своими руками.

  1. Оливковое масло нагреть в сковороде и выложить лук, порезанный кубиками, жарить до золотистости.
  2. Картофель очистить, порезать небольшими брусочками и переложить в отдельную ёмкость.
  3. Грибы промыть от специй, нарубить тонкой соломкой и отправить к картошке.
  4. Как только лук остынет, переложить его к другим продуктам, добавить паприку и перец, перемешать.
  5. Залить сметаной, снова аккуратно размешать и распределить в стаканы или порционные ёмкости.

Простой салат с шампиньонами, болгарским перцем и куриной грудкой

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Воспользуйтесь предложенным вариантом и приготовьте простой салат с шампиньонами, а также куриной грудкой. Такое угощение идеально подойдёт для сытного обеда.

  • 1 куриная грудка (отваренная);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 2-3 шт. помидора черри – для украшения;
  • 400 г шампиньонов;
  • По 100 мл сметаны и майонеза;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • Зелень укропа.

Чтобы быстро подать к столу простой, но в то же время вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой, следует подготовить все ингредиенты заранее.

  1. Отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. Грибы и лук порежьте кубиками и обжарьте в 2 ст. л. растительного масла до румяности.
  3. Чеснок смешайте с майонезом и сметаной в одной ёмкости, присолите, тщательно размешайте.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке, шампиньоны порежьте дольками.
  5. В стеклянную салатницу выложите ингредиенты слоями, смазывая каждый сметано-майонезным соусом.
  6. На дно ёмкости отправьте мясо птицы, затем плодовые тела с луком (этот слой смазывать соусом необязательно), а затем болгарский перец.
  7. Сверху выложите слой тёртого сыра, украсьте дольками помидоров и рубленой зеленью.

Простой салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Простой салат, сделанный с курицей, шампиньонами и черносливом, всегда исчезает со стола первым. Пикантный вкус и приятный запах блюда только усилит аппетит у тех, кто соберётся за обеденным столом.

  • 500 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г чернослива;
  • Майонез – для заправки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • Масло растительное и соль;
  • 3-4 веточки зелёного укропа;
  • 100 г сыра.

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Благодаря такому простому рецепту с приведёнными фото, салат с шампиньонами, курицей и черносливом осилит даже неопытная хозяйка.

  1. Свежие дары леса нарезаются кубиками, лук – полукольцами, сыр трётся на крупной тёрке.
  2. Чернослив заливается горячей водой на 20 мин., затем вынимается и нарезается кубиками.
  3. Куриное мясо отваривается до готовности, выкладывается в тарелку, а после остывания нарезается соломкой.
  4. Грибы с луком обжариваются на 3 ст. л. растительного масла, оставляются остывать.
  5. Все ингредиенты салата присаливаются, затем выкладываются слоями и смазываются майонезом.
  6. Первым слоем распределяется куриное мясо, затем плодовые тела. Этот слой смазывать майонезом не следует, так как ингредиенты обжаривались в масле.
  7. Далее идёт чернослив и сыр, а в завершении поверхность салата украшается измельчёнными ядрами грецких орехов и веточками зелёного укропа.
  8. Блюдо ставится в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы пропитаться майонезом.

Простой рецепт салата с шампиньонами, яйцами и сыром

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Если кому-то надоели банальные «Оливье» и «Винегреты», предлагаем рецепт приготовления салата с шампиньонами и сыром — простыми, но в то же время изысканными продуктами. Такое блюдо уйдёт со стола в один миг, а домочадцы будут просить добавки.

  • 300 г маринованных плодовых тел;
  • 3 вареные яйца;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • Оливковое масло – для заправки;
  • Зелень петрушки или базилика.
  1. Шампиньоны переложить из банки в дуршлаг и оставить стекать.
  2. Зелёный горошек выложить в мелкое сито и оставить на 10 мин., чтобы ушла вся жидкость.
  3. Грибы порезать соломкой, сыр мелкими кубиками, яйца измельчить ножом.
  4. Все измельчённые ингредиенты соединить в одной глубокой ёмкости, посыпать рубленой зеленью петрушки или базилика, всыпать горошек и заправить оливковым маслом.
  5. Аккуратно перемешать, выложить в салатницу, сверху положить несколько листиков зелени и подавать к столу.
Читайте так же:
Еврейский салат со свеклой

Простой рецепт салата с грибами шампиньонами и яблоками

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Ингредиенты для этого салата абсолютно простые – грибы шампиньоны с яблоками. Но несмотря на это, пикантное и аппетитное сочетание ингредиентов обеспечено, а значит, понравится каждому члену семьи.

Салат с жареными грибами

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

Помидор нарезать кружками.

Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.
  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.
  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с языком

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Как сделать салат с луком и жаренными грибами

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.
  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.
  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Салат с добавением жаренных грибов

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Рецепты салатов с грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с белыми грибами. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот восемьдесят девять рецептов салатов с гранатом.

Теплый картофельный салат с грибами

Теплый картофельный салат с грибами фото

Ингредиенты: Грибы (у меня — замороженные белые) — 300 г, Лук репчатый — 1 шт, Картофель — 3 шт, Масло сливочное — 70 г, Кинза (для украшения) — 1 пуч., Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком. Лук очистить, порезать кубиком. Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты.

Тeплый салат с грибами и беконом

Читайте так же:
Салат Кубанский с баклажанами

Тeплый салат с грибами и беконом фото

Ингредиенты: Листья салата|Салат (айсберг, руккола, романа) — 70 г, Грибы (свежие, любые) — 50 г, Бекон — 50 г, Пармезан (не тёртый) — 30 г, Оливки зеленые — 5 шт, Орехи (любые, или семечки — тоже любые), Уксус (бальзамический) — 2 ст. л., Соевый соус — 1,5 ст. л., Мед — 1 ст. л., Перец черный (молотый) Нарезать кубиками бекон и грибы (грибы забыла сфотографировать, но у меня были шампиньоны). На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон и шампиньоны. Салат я взяла вот такой, смесь двух салатов (красного цвета — это Радиккьё). Зелёного.

Салат с грибами и креветками

Салат с грибами и креветками фото

Ингредиенты: Креветки 500 Грамм, Грибы маринованные 400 Грамм, Патиссоны маринованные 300 Грамм, Картофель 4 Штуки, Яйца 4 Штуки, Майонез 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу Очень вам рекомендую узнать, как приготовить салат с грибами и креветками, — честно, очень вкусно получается! И даже изысканно, если только вы не станете добавлять слишком уж много майонеза, как это любят делать наши люди. И вообще, я бы советовала заменить.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Крабовые палочки 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука (вареная), Грибы 300 Грамм (шампиньоны), Укроп По вкусу, Соль, перец По вкусу, Майонез По вкусу Это довольно простой рецепт салата с грибами и крабовыми палочками, который при наличии всех необходимых ингредиентов и заранее отваренной моркови, можно приготовить за 15-20 минут. Пикантность данного салата заключается в том, что крабовые палочки предвари.

Зеленый салат с грибами

Зеленый салат с грибами фото

Ингредиенты: Листья салата 70 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Помидоры черри 100 Грамм, Твердый сыр 50 Грамм, Семена подсолнуха 10 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу Зеленый салат с грибами простой в приготовлении, он просто идеально подойдет в качестве обеда, ужина или перекуса. Я такой салат часто предлагаю гостям, с заправкой вы можете экспериментировать, сюда прекрасно подойдет смесь йогурта, чеснока и зелени. Также.

Салат с грибами и яблоками

Салат с грибами и яблоками фото

Ингредиенты: Яблоки зеленые 1 Штука, Грибы маринованные 200 Грамм, Киви 1 Штука, Сельдерей 1 Штука, Заправка тар-тар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка Вот такой необычный салат у меня сегодня на столе. Сочный, яркий с интересным смешением вкусов — салат с грибами, яблоками, киви и овощами. Делюсь рецептом, как приготовить такой салатик за 15 минут. Грибы маринованные можно взять любые, главное их промыть .

Легкий салат с грибами

Легкий салат с грибами фото

Ингредиенты: Филе куриное 300 Грамм, Грибы 300 Грамм, Сыр твердый 20 Грамм, Яйца 4 Штуки, Сметана По вкусу, Специи По вкусу Вообще, как мне кажется, самый калорийный элемент в этом простом рецепте легкого салата с грибами, — так это твердый сыр. Но ведь и он тут используется только для украшения! Так что никто вам не мешаем украсить салат, скажем, зеленью и помидорами черри. Буд.

Вегетарианский салат с грибами

Вегетарианский салат с грибами фото

Ингредиенты: Грибы 800 Грамм, Морковка 800 Грамм, Перец 800 Грамм, Лук 800 Грамм, Масло растительное 1 Стакан, Специи По вкусу Очень много вкусных и насыщенных вегетарианских блюд можно позаимствовать в индийской кухне. Вот и этот горячий салат оттуда. Для приготовления вегетарианского салата с грибами нам понадобятся грибы шампиньоны, свежие овощи и много специй, такие как: кориан.

Салат с грибами в тарталетках

Салат с грибами в тарталетках фото

Ингредиенты: Грибы 250 Грамм, Луковица 1 Штука, Растительное масло 1 Чайная ложка, Кукуруза консервированная 3-4 Ст. ложек, Майонез 1 По вкусу, Сельдерей 1 По вкусу (по желанию), Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу, Тарталетки 10 Штук Это очень простой рецепт приготовления салата с грибами в тарталетках, который придется по вкусу всем любителям простых закусок. Особенно хочу обратить ваше внимание на то, что использовать можно не только жареные, но и консервированные грибочки, причем нес.

Салат с грибами отварными

Салат с грибами отварными фото

Ингредиенты: Помидоры 200 Грамм (черри), Листья салата 100 Грамм (1 пучок), Грибы 150 Грамм (шампиньоны), Масло оливковое 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка Простой рецепт салата с грибами отварными легок в приготовлении и обладает пикантным вкусом. Классический рецепт салата с грибами отварными вы всегда можете разнообразить, добавив к нему сухариков, вареную куриную грудку и твердый сыр по вашему желанию! При.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector