Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и корейской морковкой; очень вкусная закуска

Салат с кальмарами и корейской морковкой — очень вкусная закуска 🦑

Из этой статьи вы узнаете, как сделать салат с кальмарами и корейской морковкой. Увидите, как правильно почистить морепродукт, если вам попалась целая тушка со щупальцами, а также как и сколько его варить, чтобы он не стал жестким. Ознакомитесь с особенностями подготовки корейской моркови, что позволит придать блюду пикантный аромат и остроту. Следуя инструкции, сделаете замечательное закусочное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Салат с кальмарами и корейской морковкой — очень вкусная закуска 🦑

Кухонная техника и утварь: плита, холодильник, 2 миски, нож, разделочная доска, кастрюля, сито, сковородка, столовая ложка, лопатка, пищевая пленка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кальмары500 г
Сольпо вкусу
Масло растительное5 ст. л.
Морковь по-корейски250 г
Чеснок3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски2-3 ч. л.
Смесь перцев1 ч. л.
Яблочный уксус 6%2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 500 г охлажденных кальмаров. Сначала нужно вынуть самого кальмара. Держим за туловище одной рукой, а за щупальца другой рукой и вынимаем. Вынимается он очень легко. Откладываем туловище и отрезаем щупальца.
    Аккуратно отделяем щупальца кальмара от тушки.
  2. Следует обратить внимание на то, что среди щупалец есть острый рот кальмара, который обязательно нужно вырезать.
    важно обратить внимание на острый рот кальмара, который нужно отрезать.
  3. Берем туловище кальмара и делаем вдоль него надрез. Вынимаем все, что осталось. Есть косточка, которая прикреплена прямо посередине спинки. Ее обязательно нужно убрать. Вытягиваем ее, начиная сверху. Все остатки внутренностей также убираем.
    Разрезаем тушку кальмара и вынимаем хитиновую пластину.
  4. Очищенную тушку опускаем в миску с водой. Можно делать это и под проточной водой. Необходимо снять темную пленочку. Для этого ее нужно поддеть и, потянув, снять по частям.
    Опускаем тушку в воду и удаляем с нее пленки.
  5. Отдельно щупальца не очищаем. Во-первых, при варке часть пленочки все равно уйдет, а во-вторых, снимать с них пленку тяжело, и вы их не сможете почистить, не повредив. Поэтому их просто промываем и оставляем.
    Щупальца просто хорошо промываем.
  6. Берем кастрюлю, набираем туда примерно 2 литра воды и ставим на огонь. Немного подсаливаем воду, чтобы кальмары проварились в подсоленной воде. Чтобы кальмар не получился жестким, его не надо долго варить. Кальмары опускают в кипящую воду секунд на 30 и вынимают. Этот рецепт прост тем, что можно взять уже очищенные, порезанные соломкой кальмары. Они продаются в брикетах, что ускоряет процесс приготовления.
    В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее.
  7. Когда вода закипела, подготовьте рядом мисочку с холодной водой. Отправляем все кальмары в кипящую воду. Как только вы положите кальмары, вода перестанет кипеть. Переворачивая кальмары шумовкой, ждем, когда она вновь закипит.
    В кипящую воду выкладываем кальмары и ждем повторного закипания.
  8. Варим не более полминуты и вынимаем после этого шумовкой сразу в холодную воду. Если у вас кальмаров больше, чем 0,5 кг, то варить их нужно в 2 этапа, выбрав большую кастрюлю.
    Затем вынимаем кальмары в миску с холодной водой.
  9. Когда кальмары охладились, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
    откидываем морепродукты на сито.
  10. Берем сковородку, вливаем в нее 5 столовых ложек подсолнечного масла и ставим на большой огонь.
    разогреваем растительное масло на сковороде.
  11. Когда масло нагрелось, отправляем на сковороду специи ( 2-3 чайных ложки приправы для моркови по-корейски, 1 чайная ложка смеси перцев) и сразу убавляйте огонь до минимума. Специи следует добавлять по своему вкусу, потому что кто-то любит более острое, кто-то менее. Перемешиваем все лопаткой.
    В растительное масло добавляем специи.
  12. В раскаленное масло со специями, когда оно начинает немного булькать, отправляем готовую морковку по-корейски и снова хорошо перемешиваем.
    Выкладываем в масло со специями морковь по-корейски.
  13. Выключаем, снимаем с огня и просто перемешиваем морковку в масле. Отставляем и подождем, пока остынет сковородка.
    несколько минут прогреваем морковь на огне, а потом даем ей остыть.
  14. Тем временем, порежем кальмары. Щупальца разрезать не будем, а так и оставим. И приблизительно такими ломтиками порежем кальмары. Берем нож и режем их тонкой соломкой. Слишком толсто резать не нужно, чтобы они были соизмеримы с морковью.
    Отваренные кальмары нарезаем.
  15. Перекладываем кальмары в глубокую миску.
    Выкладываем кальмары в салатник.
  16. Морковь еще горячей отправляем к кальмарам и сюда же отправляем 2 чайные ложки яблочного 6% уксуса. Можно взять столовый 9% уксус, но ни в коем случае нельзя добавлять уксусную эссенцию.
    Добавляем к кальмарам морковь и уксус.
  17. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы блюдо остыло.
    Перемешиваем салат и под пленкой отправляем в холодильник.
  18. Чистим и моем 3 крупных зубчика чеснока. Когда блюдо остынет, только тогда можно будет добавлять чеснок. По специям уже ничего не добавляем. Но после перемешивания, по желанию, можно добавить еще 1 чайную ложку уксуса, а маринуем в двух чайных ложках. Возможно, вам и этого будет достаточно.
    Очищаем 2-3 зубчика чеснока.
  19. После остывания вынимаем наше блюдо из холодильника и добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс. Все, что осталось в прессе, мелко порубим ножом.
    Добавляем измельченный чеснок в салат.
  20. Салат можно подавать, хотя чем дольше он промаринуется, тем будет вкуснее.
    Такой салат с кальмарами и корейской морковкой будет уместным и на праздничном, и на будничном столе.
Читайте так же:
Салат «Киви с курицей без майонеза»

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс приготовления салата. Просмотрев его, вы убедитесь, что блюдо готовится действительно легко.

Узнаем как правильно приготовить салат с кальмарами и корейской морковью

Морепродукты и овощи очень полезны для организма. Возможно, поэтому в последнее время блюда с ними пользуются большой популярностью. Проще всего приготовить из них салат. Вариантов есть очень много. Например, салат с кальмарами и корейской морковью.

Легкий рецепт на скорую руку

салат с кальмарами и корейской морковью

Его можно приготовить по-разному. Однако, желая удивить всех своим мастерством, некоторые хозяйки идут по трудному пути. Но есть довольно простой способ приготовить салат с кальмарами и корейской морковью, который по вкусу и пользе ничем не уступает мудреным кулинарным изыскам. Для этого потребуется:

  • свежая тушка кальмара массой 400 грамм;
  • 4 обычные морковки;
  • 1 пакет специй (для корейской моркови);
  • немного соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • 15 грамм 9% уксуса.

Все начинается с подготовки продуктов:

  1. С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать.
  2. Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой.
  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке (в магазинах полно приспособлений для приготовления корейской морковки). Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
  4. Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться.

Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным.

Альтернативный способ

кальмары с морковью по корейски

Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:

  • 600 грамм кальмаров;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 большие морковины;
  • смесь молотого перца (черный и красный);
  • соль;
  • 3 столовых ложки соуса соевого;
  • сахар;
  • любое растительное масло;
  • чайная ложка 70% уксуса.
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек с курицей

Процесс приготовления аналогичен предыдущему:

  1. Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
  2. Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
  3. Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
  4. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  5. Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.

Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.

Если гости на пороге

Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты: на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).

  1. Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки.
  2. Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную.
  3. Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник.

Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски. К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.

Оригинальная смесь

корейская морковка с кальмарами рецепт

Как известно, корейская морковка с кальмарами (рецепт) прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки риса отварного;
  • 150 грамм салата «айсберг»;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм готовой корейский моркови;
  • соевый соус;
  • майонез (или растительное масло).
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • чайная ложечка соли;
  • 1 ½ столовые ложки сахара;
  • немножко перца молотого.
Читайте так же:
Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить.
  2. Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами).
  3. Морковь мелко нарезать или натереть.
  4. Отварной рис должен быть чуть сыроватым.
  5. Салат порвать руками.
  6. Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить.
  7. Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать.

Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу.

Рецепт на каждый день

салат с кальмарами пошагово

Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:

  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 1 огурчик;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка кальмаров консервированных;
  • зелень (укроп, лук и петрушка);
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное (или майонез).
  1. Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
  2. Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
  3. Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
  4. Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
  5. Сложить все в миску и заправить майонезом.

Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

Рецепт: Салат с кальмарами и морковью по-корейски

Этот салатик уже довольно давно появился на нашем столе. Очень вкусненький, нравится всем. Надеюсь что и вам он придётся по душе.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и морковью по-корейски»:

  • Кальмар (свежий) — 1 кг
  • Морковь ( готовую по-корейски) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зелень (по вкусу) — 50 г
  • Майонез — 150 г
Читайте так же:
Пряный куриный салат с болгарским перцем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185 ккал
белки
200.8 г
жиры
126 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с кальмарами и морковью по-корейски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами и морковью по-корейски

Рецепт: Салат с кальмарами и морковью по-корейски

Этот салатик уже довольно давно появился на нашем столе. Очень вкусненький, нравится всем. Надеюсь что и вам он придётся по душе.

Похожие рецепты

Салат «Шахматная Олимпиада»
  • 19
  • 41
  • 6443
Осьминог по-восточному
  • 57
  • 84
  • 13686
Салат "Дипломат"
  • 3
  • 508
  • 6433
Салат «Экзотика»
  • 43
  • 81
  • 19251
Легкий крабовый салат
  • 9
  • 220
  • 3599
Теплый салат с кальмарами и кабачком
  • 10
  • 17
  • 1902
Салат с творогом и крабовыми палочками
  • 64
  • 121
  • 6834
Салат «Трепещущее сердце. »
  • 120
  • 143
  • 13866
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
  • 15
  • 411
  • 4931

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками
  • 69
  • 607
  • 6085
Картофель в скорлупке
  • 163
  • 1254
  • 53275
Курица "Сацивилья"
  • 49
  • 403
  • 8222

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 мая 2013 года JeiSU #

23 мая 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Fila1 #

6 мая 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Fila1 #

6 мая 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Fila1 #

6 мая 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Puziks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с кальмарами и морковью

1490536502_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-6

В этой статье будет рассказано обо всех секретах приготовления такого вкусного, питательного и полезного блюда, как салат с кальмарами и морковью, который нравится практически всем без исключения. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото: благодаря ему процесс приготовления салатика будет предельно прост и увлекателен. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте вкусный салат с кальмарами и морковкой.

Читайте так же:
Острый салат «Кореянка» из куриных желудков

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2-3 .

Ингредиенты

Рецепт салата с кальмарами и морковью очень простой. Вам потребуются вполне обычные продукты, которые продаются в любом магазине по всей стране. Запишите граммовку и перечень компонентов, необходимых для салата с кальмарами и морковью:

  • Свежемороженные кальмары – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Вода.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

1490536498_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-7Аппетитный салат с кальмарами и морковью

Также вам потребуется терка, нож, разделочная доска, кастрюля, тара для салата, салатница.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью?

Подготовив все необходимое, приступайте к приготовлению салата.

1490536420_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-1Размораживаем кальмары

  1. Морковь очистите, промойте и просушите. Натрите ее на терке так, чтобы соломинки получились тонкими и длинными. Можно использовать специальную терку для корейской моркови. Добавьте сахар, уксус, столовую ложку воды и перемешайте.

1490536462_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-2Очищаем морковь

  1. Размороженные кальмары очистите от кожицы и хорды. Промойте тушки под проточной водой. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте соль. Как только вода закипит, поместите в нее тушки кальмара. Ровно спустя минуту выньте их из воды и оставьте остужаться.

1490536445_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-3Варим кальмары

  1. Остывшие кальмары нарежьте соломкой. Смешайте их с морковью. Туда же добавьте нарезанный полукольцами лук.

1490536422_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-4Смешиваем продукты

  1. Добавьте специи, соль, растительное масло. Перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты выделили сок и пропитались им полностью. Выложите в салатницу и подавайте к столу.

1490536445_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-5Сытный салат с кальмарами и морковью

Этот салат очень яркий и красивый. Дополнительно наряжать его не нужно. Но некоторые хозяйки считают, что веточка петрушки или красиво порезанное вареное яйцо не помешает. Смотрите сами, ведь стол каждая хозяйка накрывает по собственному вкусу. Мы же рекомендуем подавать салат с кальмарами и морковью в общей салатнице, потому что в качестве индивидуального блюда он не подходит.

Видео-рецепт салата с морковью и кальмарами

Салатик с морепродуктами – это прекрасная возможность полакомиться полезной и одновременно вкусной пищей. Не упускайте шанса побаловать себя этим удивительным блюдом. Предлагаем вам еще один очень интересный и вкусный рецепт салата. Он придется по душе каждой хозяюшке. О том, как приготовить салат, будет рассказано в видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector