Салат с кальмарами и морской капустой
Салат с кальмарами и морской капустой
Кальмары и морская капуста являются ценными и полезными морепродуктами, и поэтому будут весьма гармонично сочетаться в различных салатах.
Расскажем, как приготовить легкий салат с кальмарами и морской капустой, рецепт несложен, а результат будет превосходен.
Простой салат с кальмарами и морской капустой
Ингредиенты:
- кальмары (мелкие тушки или крупные куски плоти) – около 300-400 г;
- морская капуста (продается готовой в виде консервов или пресервов) – около 300 г;
- лук репчатый – 1 шт. (или лук-порей – 1 стебель);
- зелень (базилик, кинза, петрушка);
- чеснок – 2 зубчика;
- красный острый перец;
- уксус винный натуральный или сок лимона (лайма);
- масло растительное прямого холодного отжима (в идеале оливковое, ну, или горчичное).
Приготовление
Нарежем очищенный лук тонкими кольцами (если порей – то белую часть кружочками, остальное – как угодно). Сразу приготовим заправку: смешаем масло с уксусом и/или соком лимона в соотношении примерно 3:1. Красный перец истолчем в ступке с чесноком и небольшим количеством соли. Смешаем с масляно-уксусной смесью. Зальем заправкой нарезанный лук в салатнице – пусть маринуется, пока мы готовим остальное.
Кальмары ошпарим кипятком и очистим от кожицы и хрящей. Забрасываем кальмары в кипящую воду и провариваем в течение 3-х минут, не более, иначе они будут слишком жесткими.
Нарежем кальмары в виде лапши тонкими короткими полосками или спиральками. Сольем соус, в котором законсервирована морская капуста.
Соединим кальмары и морскую капусту в салатнице, где уже маринуется лук в заправке. Добавим мелкорубленную зелень. Все перемешаем. Этот замечательный полезный салат хорошо подавать с легкими столовыми светлыми винами.
Варианты приготовления салатов с кальмарами и морской капустой
Следуя примерно этому же рецепту, можно приготовить салат с кальмарами, морской капустой, креветками. Креветки обыкновенно продают в подваренном виде. Выберите не слишком крупные, доварите, очищайте и добавляете в салат. Нужное количество – около 200 г. Разумеется, количество заправки нужно увеличить.
Можно еще более усложнить рецепт и приготовить более сытный салат с кальмарами, морской капустой и крабовыми палочками.
К основному списку ингредиентов потребуется еще пачка крабовых палочек. Освободим их от пленки и нарежем поперек – получатся спиральки – добавьте их в салат.
Но лучше добавить в салат (см. выше первый базовый рецепт) готовый рассыпчатый рис (около 1 стакана) или немного рисовой лапши (ее заливают кипятком на 2 минуты, сливают воду – и готово). В этом варианте можно добавить в заправку немного соевого соуса и использовать не оливковое или горчичное, а кунжутное масло. К такому салату лучше выбрать фруктовые вина или крепкие напитки на основе риса.
Салат с морской капустой и кальмарами
Анна Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Если кальмар замороженный, то его следует предварительно разморозить. Огурец свежий, среднего размера. От тыквы нужна мякоть, вес указан без шкурки. Морская капуста маринованная, можно её замариновать предварительно самостоятельно, а можно купить готовую в банке. Для заправки салата я использую оливковое масло, можно взять любое растительное по вкусу. Поставить воду на огонь для варки кальмара.
Шаг 2:
Тушки кальмаров вымыть под проточной холодной водой, снять шкурки и извлечь все внутренности. Кипящую воду для кальмаров слегка подсолить и опустить в неё тушки кальмара. Проварить 4 минуты и кальмары вынуть. Остудить их на тарелке. Дольше варить кальмары не стоит, иначе они станут жёсткими и этим могут испортить салат. Для более привлекательного вида салата можно взять мини кальмары.
Шаг 3:
Тыкву очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или использовать тёрку для моркови по-корейски. Отварить нарезанную тыкву в бульоне от кальмаров 3 — 4 минуты (в зависимости от толщины нарезки). Откинуть от дуршлаг, дать стечь воде и остудить. В салатник выложить отваренную нарезанную тыкву.
Шаг 4:
Остывший кальмар нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник к тыкве.
Шаг 5:
Морскую капусту извлечь из банки, слив всю жидкость. Добавить нужное количество капусты в салат.
Шаг 6:
Огурец промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать свежий огурец тонкой соломкой и добавить в салат.
Шаг 7:
Салат слегка подсолить (если это требуется), добавить чёрный молотый перец или другие специи по вкусу. Заправить салат небольшим количеством растительного масла. Салат перемешать и можно подавать к столу.
Шаг 8:
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, как перекус или основной приём пищи, для людей соблюдающих диету. В качестве закуски салат подойдёт к блюдам из картофеля, риса.
Салат получается очень лёгким, причём как по приготовлению, так и по составу. Главное в этом салате не переварить кальмары, и заправить салат вкусным растительным маслом.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Простой салат с кальмарами – морской
Салат Дары моря
Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “Оливье“), и порадует вашу семью в выходной!
Что нужно для салата
на 4-5 порций. Время приготовления – 40 минут.
- Кальмары – 200 г (можно брать консервированные);
- Крабовые палочки – 100 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Яйца вареные – 4 штуки;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка маленькая (лучше красный, он вкуснее);
- Укроп – 3-4 веточки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Все, что нужно для вкусного салата с кальмарами
Как приготовить
- Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Сварить (бросить в кипящую подсоленную воду, варить недолго, 0,5-1 мин, пока не сменят цвет). Вареных кальмаров нарезать кусочками.
- Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать тонко (кольцами или полукольцами). Укроп покрошить мелко.
- Соединить все ингредиенты. Перемешать. Заправить майонезом, попробовать. Осторожно посолить, если одного майонеза для правильной солености не хватает.
Салат получится вкуснее, если после приготовления дать ему постоять в холодильнике минут 20.
Вкусный салат из кальмаров, грибов, помидоров, яиц, крабовых палочек и лука готов!
Ингредиенты
Нарезка кальмаров и крабовых палочек
Кусочки яиц в салате должны быть ощутимыми
Тонко нарезаем шампиньоны
Нарезанные пластинками грибы
Можно использовать уже нарезанные консервированные шампиньоны
Вкусный салат “Дары моря” крупным планом!
Этот салат украсит любой праздничный стол и видом, и превосходным вкусом!
Вариант приготовления и советы
Нарезка полосочками
Можно готовить этот салат с кальмарами в другой нарезке (не кубиками, а полосочками). Вкус будет немного другим. Тоже – очень вкусно.
- Кальмары – 2 разреза по бокам тушки и потом полосочками поперек (получатся полукольца).
- Яйца и помидоры (небольшие и крепкие) – полукружьями, лук – так же (половинками колец), шампиньоны – пластинками; крабовые палочки – или поперек (как обычно) или палочку пополам, а ее половинки нарезать полосками. Укроп так же мелко порубить.
Кольца кальмаров
Если у вас нет ни замороженных кальмаров, ни консервированных, а только кольца, можно использовать и их.
Сначала надо разморозить кольца (я кладу пакет с кольцами в воду комнатной температуры). Потом бросить в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту.
Вареные кольца кальмаров на полоски нарезать неудобно, поэтому, из лучше использовать в основном варианте нарезки (кусочками-кубиками).
Салат с кальмарами и морской капустой «Морячок»
Всем привет! Сегодня я буду готовить салат с кальмаром и морской капустой. Салат готовятся очень просто и быстро, капуста добавляет пикантности, морская капуста очень хорошо сочетается с кальмаром. Благодаря морской капусте и зеленому луку, салат получается не пресным, на мой взгляд, лучше раскрываются все ингредиенты.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и морской капустой «Морячок»»:
- Яйцо куриное (Вареные в крутую) — 5 шт
- Кальмар (Отварной с солью) — 200 г
- Кукуруза — 250 г
- Капуста морская — 200 г
- Майонез — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.1 ккал | белки 100.6 г | жиры 122.1 г | углеводы 166.7 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и морской капустой «Морячок»»:
Мелко нарезаю яйца, кальмары, огурец, лук.
Кладу все ингредиенты в посуду в которой будет удобно мешать салат, перемешиваю
Даю настояться салату 10 минут.
Вкусный салат готов.
Готовьте с удовольствием!
С Вами была Мария!
До новых рецептов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами и морской капустой «Морячок»
Всем привет! Сегодня я буду готовить салат с кальмаром и морской капустой. Салат готовятся очень просто и быстро, капуста добавляет пикантности, морская капуста очень хорошо сочетается с кальмаром. Благодаря морской капусте и зеленому луку, салат получается не пресным, на мой взгляд, лучше раскрываются все ингредиенты.
Похожие рецепты
Икорный торт
- 24
- 90
- 3515
Салат «Экзотика»
- 43
- 81
- 19251
Салат с креветками и крабовыми палочками
- 80
- 904
- 173244
Салат «День Нептуна»
- 22
- 52
- 6991
Салат "Фантазия"
- 5
- 114
- 19067
Салат из пекинской капусты с кальмарами
- 81
- 405
- 48814
Салат из зеленого салата с крабовыми палочками
- 3
- 142
- 3814
Салат с кальмаром и рисом "Колор микс"
- 45
- 64
- 3755
Салат из кальмаров
- 87
- 777
- 72307
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный вкусный
- 77
- 391
- 33730
Фальшивый поросенок с яблоками
- 133
- 261
- 21241
Сырные оливки
- 66
- 786
- 26821
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2020 года oxanalieb #
8 декабря 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: