Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты, или как ее называют проще «пекинка», широко используются в домашней кухне, особенно ее любят диетологи. Пекинская капуста — овощ, пришедший к нам из Китая (в честь Пекина, в принципе, он назван), наделенный множеством полезных свойств.

Плотные по консистенции, нежные на вкус, листья капусты китайской кулинары всего мира с удовольствием используют в самых различных блюдах. Пекинку добавляют в супы, борщи и щи, в закуски, вторые блюда, десерты, салаты. Используется китайский овощ и в большинстве программ для похудения.
Мы подобрали несколько простых, вкусных и оригинальных рецептов приготовления салатов из пекинки.

Крабовый салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и креветками

Крабовый салат с пекинской капустой уж очень он нравится мужчинам. Это довольно простой и при этом оригинальный салат из пекинской капусты, в котором есть морепродукты – креветки, а так же крабовые палочки. Получается закуска достаточно легкой и свежей с приятным вкусом креветок. Как правило, от этого салатика всегда все в восторге, а времени на его приготовления нужно всего полчаса.

Ингредиенты

  • половинка кочана капусты пекинской – 200-250 гр.;
  • очищенные креветки – 1 упаковка на 350-400 гр. (используйте коктейльные креветки, крупные королевские не годятся);
  • крабовые палочки – упаковка 200 гр.;
  • консервированные ананасы – одна банка (та, что поменьше, можно купить, как кольцами, так и кусочками, кольца все равно придется резать);
  • гранат спелый (белый, розовый или красный, главное, чтобы сладкий) – 1 шт.;
  • для заправки любой майонез;
  • может потребоваться немного соли, по вкусу.

Как приготовить

Салат из пекинской капусты - вкусный рецепт с фото

Итак, салат крабовый с пекинской капустой, рецепт по шагам.

  • Креветки размораживаем по инструкции, указанной на упаковке. Как правило, морепродукты продаются вареными, и их достаточно просто разморозить.
  • Пекинку шинкуем, но используем в данном случае только листья, без плотной белой части.
  • Крабовые палочки распаковываем, размораживаем, режем либо вдоль, либо поперек, как вам нравится. Я обычно режу длинными полосками, в салате с пекинской капустой они смотрятся в таком виде очень оригинально.
  • Ананасы, если вы покупали их кольцами, мелко порежьте на дольки. Если купили готовые дольки, то более крупные можете измельчить, остальные оставляйте как есть.
  • Гранат очистите, отделите зерна от перегородок.
  • Смешайте все ингредиенты в одной тарелке, заправьте майонезом, если нужно подсолите.
  • Перемешайте аккуратно все составляющие.

Можно подавать на стол, украсив на свой вкус, например креветками и зернами граната или же веточками укропа, листиками петрушки. Вкусно!

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» приготовленный с креветками хорошая альтернатива традиционному рецепту салата, который мы привыкли готовить с куриным филе. Креветки отлично сочетаются с остальными ингредиентами салата и выглядит великолепно.

Соус для салата «Цезарь» с креветками мы приготовим с сырыми желтками и горчицей. Крутоны сделаем из белой мягкой булочки, они получатся нежными и воздушными. Маленькие помидорчики черри и сыр пармезан дополнят картину изысканного салата. Салатные листья можно использовать любые, главное, чтоб они были мягкие и свежие. Подойдет пекинская капуста, ромэн, айсберг, руккола и различные салатные миксы.

готовим классический Салат «Цезарь» с креветками и помидорами

  • Креветки варёно-мороженые — 180 г;
  • Листовой салат или пекинская капуста — 120 г;
  • Томаты черри — по желанию;
  • Белый хлеб для сухарей — по вкусу;
  • Сыр «Пармерзан» — 30 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Горчица — 0,5 ч.л.;
  • Сок половинки лимона;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Салат «Цезарь» с креветками ингредиенты

Приготовление

Начните готовить салата с приготовления сухариков. Используйте тостовый хлеб или воздушные булочки без начинки. Срезать корочки с хлеба, из них можно сделать панировочные сухари. Для крутонов хлебный мякиш нарезайте кубиками, но не мельчите. Переложите кубики хлеба на противень, чуть сбрызните их растительным маслом. Посыпьте солью, сухим чесноком и молотой паприкой. В горячей духовке их следует подсушивать в течение 10-ти минут при температуре 170 градусов.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»

Далее приступайте к подготовке всех компонентов для колоритного соуса. Классический соус состоит из куриных яиц. В среднем сотейнике нужно вскипятить воду и опустить два яйца. Не кипятите их, а просто оставьте в этом кипятке на 2 минуты. Потом разбейте их в чашу блендера, выдавите к ним сок из половинки лимона. Добавляйте горчицу с мелко нарезанной долькой чеснока.

Дальше нужно перелить в чашу оливковое масло и добавить горсть тёртого сыра.

В чаше при помощи блендера хорошо взбейте смесь. При желании в соус «Цезарь» можно добавить анчоусы, соль с чёрным перцем.

Соус должен получиться однородной шелковистой консистенции. Накройте его плёнкой и поставьте в холодильник.

Разморозьте креветки, очистив их от панциря и удалив головы. Несколько креветок можно оставить целыми, использовав их в дальнейшем для украшения готового блюда. Простой рецепт не включает в себя никаких дополнительных компонентов.

Для пикантности креветки можно предварительно замариновать. Для этого сбрызните их соевым соусом, добавьте чеснок, ложку масла с красным перцем. Дайте креветкам полежать в маринаде в течение 5-10 минут.

Салатные листья или пекинскую капусту тщательно промойте проточной водой. Затем порвите листы на небольшие кусочки и поместите их в миску.

На горячей сковороде обжарьте креветки в течение двух минут. В момент обжаривания попробуйте сверху сбрызнуть их маринадом или соком лимона. Таким образом, морепродукт сможет насытиться ароматом и пряным привкусом.

Добавьте к листьям несколько ложек соуса, сухари и тщательно перемешайте.

Готовый салат лучше выкладывать на плоскую широкую тарелку.

Обжаренные креветки можно красиво разложить поверх салата. Добавьте сухари и тёртый пармезан. По вкусу следует полить его соусом.

Готовый салат «Цезарь» украсьте целыми креветками непосредственно перед подачей к столу.

Аппетитный салат с креветками невозможно представить без специального соуса. Правильное и оригинальное оформление готового блюда позволит использовать его на любое торжественное мероприятие. Важно не передержать креветки на сковороде, чтобы они не превратились в безвкусный ингредиент, напоминающий резину.

салат с креветками

Салат Цезарь с креветками и сухариками

Салат Цезарь давно перестал быть экзотикой, но от этого он не утратил своей популярности. Легкость салата, обусловленная правильным подбором ингредиентов, позволяет наслаждаться им без «оглядки» на фигуру. Соус, рецепт которого разработан специально для этого салата, помогает блюду играть всеми вкусовыми гранями.

Существует масса вариаций приготовления этого популярного салата, его готовят с курицей, грибами, беконом, копченым мясом, с пекинской капустой и другими ингредиентами. Мы приготовим салат Цезарь с креветками с очень вкусным соусом из яйца, горчицы и оливкового масла.

Цезарь с креветками и сухариками

Для приготовления салата и соуса к нему нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • креветки — 150 г;
  • свежие листья салата — 4-5 шт.;
  • свежий пористый белый хлеб — небольшой кусок;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению салата. Для начала нам следует подготовить креветки. Размораживаем их и моем в большом количестве воды. Затем очищаем их от хитинного слоя.

В небольшом количестве оливкового масла слегка поджарим креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки отставим в сторону до момента формирования салата.

Далее займемся хлебом. Для «Цезаря» идеально подойдет белый пористый хлеб, например чиабата. Кусок хлеба необходимо нарезать на небольшие кубики и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Далее подошел черед сыра. В классическом «Цезаре» принято использовать пармезан, но при необходимости его можно заменить на другие сорта твердого сыра. Сыр следует нарезать тонкими слайсами при помощи ножа для чистки овощей.

Салатные листья моем, сушим и произвольно рвем руками.

Приготовление соуса для салата «Цезарь» с креветками.

Яйцо следует отварить ровно 1 минуту, а затем оставить в этой же воде еще на 10 минут.

Читайте так же:
Овощные рулетики с ветчиной и сыром

В чашу блендера отправляем яйцо, чайную ложку горчицы, три столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и зубчик чеснока.

Взбиваем соус до однородной массы светло-желтого цвета.

На дно блюда кладем целый лист салата, а затем горкой в произвольном порядке выкладываем креветки, сыр, сухарики и измельченные листья салата. Аккуратно поливаем соусом салат и подаем к столу.

Салат с креветками и пекинской капустой — очень вкусній и простой рецепт 🥗

Минимум времени у вас уйдет на то, чтобы приготовить салат с креветками и пекинской капустой по этому пошаговому рецепту. Салат полезный и низкокалорийный, заправлен не майонезом, а оригинальной заправкой, которая подчеркивает вкус ингредиентов. Рецепт поясняет, какие продукты и в каком количестве потребуются, как их обработать и нарезать. Также вы получите много полезной информации, например, о том, как выбрать свежую пекинскую капусту, спелый гранат и «правильные» креветки.

Салат с креветками и пекинской капустой — очень вкусній и простой рецепт 🥗

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), кастрюля емкостью 1,5 л, кухонные весы, разделочная доска, нож, салатник, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Пекинская капуста400 г
Креветки (очищенные)300 г
Ананасы консервированные (банка 560-580 г)300 г
Гранат (зерна)100 г
Поваренная соль1 ч. л.
Сметана3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Горчица зернистая1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. Гранат помыть, разобрать на зерна, отмерить необходимое количество (100 г). Консервированный ананас вынуть из сиропа и слегка отжать. Если ананас колечками – порезать на кубики. Для салата понадобится практически все содержимое банки весом 560-580 г (масса основного продукта 340 г). В кастрюлю выложить 300 г креветок, залить водой, чтобы она покрывала морепродукты (примерно 1 л). Под крышкой довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли и варить 2 мин., затем воду слить.
    Готовим салат с креветками и пекинской капустой
  2. Разобрать на листья пекинскую капусту, каждый промыть и нашинковать (400 г).
    Для приготовления салата подготовьте ингредиенты
  3. Приготовить салатную заправку. Смешать 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешать, можно слегка взбить венчиком или миксером.
    Для приготовления салата, приготовьте заправку
  4. В салатник выложить остывшие креветки, пекинскую капусту, зерна граната и кубики ананаса, полить заправкой и перемешать.
    Для приготовления салата соедините ингредиенты
  5. Украсить зернами граната и подавать. Приятного аппетита!
    салат с креветками и пекинской капустой

Полезные советы

  • Выбирая гранат, обратите внимание на кожуру: у спелого плода она сухая и словно обтягивает зерна.
  • Не покупайте плоды с бурыми пятнами, трещинами и вмятинами.
  • Чтобы быстро выбрать зерна граната, сделайте круговой надрез на кожуре, отступив 2-3 см от остатков чашечки, снимите аккуратно эту часть. Сделайте надрезы по линии роста белых перегородок по всей кожуре сверху вниз. Аккуратно разделите плод на «лепестки» и выберите зерна. Можно перевернуть над глубокой миской развернутый таким образом гранат и хорошенько постучать по всей поверхности кожуры черенком ножа или ложкой – зерна будут падать в миску.
  • Покупая пекинскую капусту, обратите внимание на упаковку: наличие конденсата в ней говорит о том, что капуста начинает портиться.
  • У пекинской капусты практически нет характерного аромата, поэтому какой-либо сильный запах, не свойственный листовым овощам, должен вас насторожить.
  • Лучше выбирать не варено-мороженые, а замороженные креветки. Их нужно разморозить на нижней полке холодильника и только потом отваривать.
  • Качественными считаются креветки с подогнутым к брюшку хвостом.
  • Если вы покупаете креветок для салата, лучше выбрать очищенные, а если их будут подавать как самостоятельное блюдо и просто есть отваренными – выбирайте неочищенные.

Видеорецепт

Этот видеорецепт научит вас готовить красивый и вкусный салат с креветками, ананасом и пекинской капустой. В нем подробно рассказано, какие ингредиенты вам потребуются, как их лучше нарезать и из чего приготовить пикантную заправку.

Салат с креветками и пекинской капустой — ТОП-10 самых вкусных рецептов

Уже достаточно давно люди используют «дары моря» в кулинарии. И действительно морепродукты зачастую придают блюду особый «лоск». Так, например, если добавить креветки в обычные спагетти, то можем получить отличный вариант для романтического ужина. Не так давно, я описывала новый вариант греческого салата с добавлением все тех же креветок. Таким образом, привычное блюдо заиграло по-новому.

Читайте так же:
Китайский салат из огурцов и помидоров

Не обделите вниманием, дорогие мои читатели, и эту замечательную подборку рецептов.

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень легкий рецепт, который готовится в считанные минуты. Так же рассмотрим очень интересный вариант заправки. Думаю, он понравится тем, кто старается избегать употребления майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца(варёные) — 2 шт.
  • Креветки — 50 г.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соус терияк — 1 ч.л.

Способ приготовления: Листья пекинской капусты промываем и нарезаем небольшими кусочками. У помидоров удаляем плодоножки и режем кубиком. Отварные яйца режем также как и помидоры. С креветок снимаем хитиновый покров и добавляем их в салат. Готовим заправку, смешиваем оливковое масло с соевым соусом и терияки, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Заправляем блюдо. Все готово.

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и огурцом — рецепт без майонеза

Несмотря на содержание в рецепте таких продуктов как креветки и яйца, салат получается легким и сочным. И вместе с тем хорошо утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 300 гр.
  • Очищенные отварные креветки — 300 гр
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль, перец, специи для морепродуктов, красный острый перец

Способ приготовления: Заранее подготовим заправку, для этого смешаем оливковое масло с лимонным соком и добавим специй. Свежий огурец промываем, срезаем кончики и режем небольшими брусочками. Добавляем зеленый горошек. Мелко режем маринованный огурчик.

В этом салате лучше не злоупотреблять маринованным огурцом, иначе он будет сильно выделяться среди других ингредиентов и нарушит баланс вкуса.

Яйца можно использовать отварные, но лучше всего обжарить их на сковороде. Для этого растопите кусочек сливочного масла и разбейте яйца в сковороду. В процессе жарки мешайте яичную массу венчиком, так вы получите желтые ароматные кусочки яйца.

Остудите их, после чего добавьте их к остальным ингредиентам. Мелко режем зеленый лук и добавляем его в салатник вместе с креветками. Заправляем блюдо и тщательно все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Рецепт изумительно вкусного салата. По достоинству его наверняка оценят те, кто любят кисло-сладкие нотки в блюде.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр
  • Капуста пекинская — 200 гр
  • Ананас свежий — 300 гр
  • Гранат — 1 шт
  • Сметана 15-20% — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Горчица в зерне (дижонская) — 2 ч.л
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления: Первым делом отварите креветки в подсоленной воде, после чего удалите панцирь. Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты. Мелко нарежьте ананас.

Для этого рецепта подойдет и свежий ананас, и консервированный. Выбирайте вариант, который вам больше нравится

Разбираем гранат на зерна, и сразу ссыпаем их в салатник. Туда же добавьте чищенные креветки, смешайте ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем сметану и оливковое масло, к ним же добавляем зерна горчицы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и заправляем блюдо.

«Стрелы Амура» — салат из креветок, пекинской капусты и крабовых палочек

Попробовав один раз этот салата, влюбляешься в него на всю жизнь. Вкусное, изысканное блюдо удивит ваших гостей. Отличный вариант для праздничного стола.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 12 кочана
  • Крабовые палочки – 10 шт
  • Креветки замороженные – 500 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Гранат – половина
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Душистый перец горошком – 2- 3 шт

Способ приготовления: Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Кладем туда ложку соли, лавровый лист и перец горошком и креветки Креветки желательно промыть в теплой воде, чтобы удалить ледяной панцирь. Доводим до кипения и варим 1 минуту. Готовым креветкам даем остыть и удаляем хитиновый покров. Крабовые палочки мелко нарезаем и перекладываем в салатник. Сливаем сироп из банки с ананасами и режем их маленькими кубками. У пекинской капусты берем только листовую часть и измельчаем ее руками. Посыпаем зернами граната. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Даем постоять минут 30 и подаем к столу.

Салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой

Такое необычное исполнение салата мне очень понравилось. А особенно вкусная французская заправка хорошо дополняет основные ингредиенты. А сыр в хрустящей панировке делает вкус неповторимым.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700 гр.
  • Креветки вареные — 400 гр.
  • Сыр твердый — 180 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Мёд или сахар — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Подготовим сыр в панировке. Для этого берем любой сыр твердого сорта и нарезаем его на небольшие кубики. Взбиваем одно яйцо. Окунаем кусочек сыра в яйцо затем в муку, следом в панировочные сухари. Отправляем заготовки в морозильную камеру.

Растопим в сковороде кусочек растительного масла обжарим на нем креветки в течении двух минут, слегка подсолим. Снимаем с пекинской капусты листья, твердую часть не берем, нарезаем небольшими кусочками. Замороженные сырные кубики обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности.

Масла должно быть много, так чтобы шарики были почти покрыты. Затем убираем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Тем временем смешиваем ингредиенты для заправки. Соединяем ингредиенты и заправляем салат.

Простой и вкусный рецепт салата из креветок, пекинской капусты и помидорами черри

Вкусный салат с замечательным соусом. Сытный, питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 130 гр
  • Черри помидоры — 200 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 качана
  • Сыр — 60 гр
  • Яйца перепелиные — 10 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красная луковица — 1/2маленькой головки
  • Петрушка рубленная — 2 ст.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Дижонская горчица -1/2 ч.л
  • Мед — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить и почистить, разрезать пополам. У болгарского перца удалить семена, плодоножку и белые безвкусные части, нарезать кубиком. Помидоры черри разрезать пополам. Нашинковать пекинскую капусту. Сыр натереть на терке. Для заправки луковицу мелко нарезать. Добавить к ней петрушку и выдавить зубчик чеснока. Смешиваем их с дижонской горчицей, медом и маслом, добавить специй по вкусу. Соединяем ингредиенты в тарелке, заправляем и посыпаем тертым сыром.

Салат из пекинской капусты с креветками и кукурузой

Салат который можно приготовить за 5 минут, ингредиенты простые, и никаких сложных манипуляций. Самое долгое — это отварить и почистить креветки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — небольшая
  • Креветки — 300 гр
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по -вкусу
  • Майонез

Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосочками. У огурца срежьте кончики, при желании можете удалить шкурку, т.к она может горчить. Нарежьте кубиком. Нашинкуйте пучок зеленого лука. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте чищенные креветки и заправьте майонезом. Салат готов, можно подавать к столу.

Читайте так же:
Пряный салат с капустой и яблоком

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Морской коктейль всегда прекрасен в любых блюдах. А данный рецепт еще и хорош тем, что заправка достаточно легкая. Ведь в ингредиентах итак продукты с высоким содержанием белка, и незачем утяжелять его майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 200 гр.
  • Отварные креветки — 150 гр. (чистый вес)
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Оливки — 15-20 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок

Способ приготовления: Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем кальмар. Оливки режем кружочками. Кладем в салатник креветки наливаем немного масла, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Отварные яйца режем на дольки и украшаем блюдо.

Простой рецепт салата с креветками, пекинской капустой и ананасом

Готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Сочный, аппетитный салат придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 качан
  • Сыр — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Креветки чищенные — 500 гр
  • Майонез

Способ приготовления: Сыр порежьте крупным кубиком. Консервированные ананасы порежьте также крупно. Шинкуем пекинскую капусту. Разогреваем сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и пару мину обжариваем креветки. При желании добавьте ваши любимые специи. Готовые ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем майонезом.

Рецепт салата с креветками, пекинской капустой, помидорами, сыром и яйцом

Еще один быстрый и очень вкусный рецепт салата, который подойдет не только для домашних посиделок но и для какого-нибудь особенного торжества.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные- 250 — 400 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления: Помещаем креветки в салатник. Листы пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки. У помидоров удаляем плодоножки и режем кубиком. Измельчаем яйца с помощью яйцерезки. Трем на крупной терке сыр. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились между собой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока и снова перемешиваем. Даем немного настоятся перед подачей на стол.

Надеюсь вам понравилась данная подборка салатов, и надеюсь что некоторые из рецептов вы будете готовить впервые и не разочаруетесь. Делитесь вашими вариантами в комментариях, пишите отзывы и впечатления.

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Лёгкий и сочный салатик для тех, кто любит морепродукты.

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

  • кальмары 1 кг
  • креветки 500 г
  • пекинская капуста (кочан) 1 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • для заправки: майонез 50 г
  • кетчуп 50 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • укроп (веточки) 3 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подаем салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой с соусом из майонеза и кетчупа, зелени и чеснока

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салат Цезарь с креветками легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

Постный салат с кальмарами легко

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не .

Паэлья с кальмарами легко

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Простой салат из пекинской капусты легко

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В .

Салат с копченым кальмаром легко

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто .

Теплый салат с креветками легко

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector