Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Простой в приготовлении салат с куриными сердечками. Томаты-черри и перепелиные яйца можно заменить на обычные помидоры и куриные яйца, и тогда получаем самый простой набор продуктов. Если нет сердечек, попробуйте приготовить из куриной печени.
Продукты легкие по калорийности, хотя сам салат получается сытным за счет мясной составляющей и яиц. Соус, получившийся при приготовлении сердечек, используется для заправки салата, поэтому никакого майонеза не нужно, что тоже является плюсом к легкости салата.

Количество комментариев
Дата добавления рецепта01 авг

Салат с куриными сердечками рецепт с фото

как приготовить Салат с куриными сердечками

30 время
готовки

3 количество
порций

Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Салат с куриными сердечками 1 шагСразу ставим отвариваться яйца. Варятся перепелиные яйца еще быстрее куриных. В это время сердечки режем вдоль.

Салат с куриными сердечками 2 шагПомидоры разрезаем на половинки вдоль.

Салат с куриными сердечками 3 шагМоем листья салата и выкладываем на полотенце сушиться.

Салат с куриными сердечками 4 шагЯйца заливаем холодной водой, чтобы проще их было очистить. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Добавляем сердечки и обжариваем их на сильном огне минут 5, иногда помешивая.

Салат с куриными сердечками 5 шагКак только лишняя влага выпарилась и сердечки немного обжарились, добавляем соевый соус и мед. Даем сердечкам потушиться минуты 2.

Салат с куриными сердечками 6 шагСердечки вынимаем из сковороды на тарелку и даем остыть, а в сковороду вливаем сок лимона. Пробуем на вкус, может стоит добавить немного меда. Не солю, потому что соленость дает соевый соус. Выключаем и даем немного остыть.

Салат с куриными сердечками 7 шагЯйца чистим и разрезаем вдоль на половинки.

Салат с куриными сердечками 8 шагНа тарелку выкладываем листья салата.

Салат с куриными сердечками 9 шагСверху помидоры.

Салат с куриными сердечками 10 шагЯйца.

Салат с куриными сердечками 11 шагОстывшие сердечки.

Салат с куриными сердечками 12 шагЗаливаем соусом. Если остался лишний соус, подайте его на стол в соуснике, наверняка кто-то захочет добавить его себе в тарелку.

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

Читайте так же:
Намазка из сельди “Ложная икра

В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы — для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Куриные сердечкиКуриные сердечки ( 500 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 5 штук ) Маринованные огурцыМаринованные огурцы ( 200 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 пучок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с куриными сердечками. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

Салат с куриными сердечками. Шаг 2

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

Салат с куриными сердечками. Шаг 3

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

Салат с куриными сердечками. Шаг 4

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Салат с куриными сердечками. Шаг 5

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

Салат с куриными сердечками. Шаг 6

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Салат с куриными сердечками. Шаг 7

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Салат с куриными сердечками. Шаг 8

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Салат с куриными сердечками. Шаг 9

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Читайте так же:
Французский салат «Нежность» с ветчиной

Салат с куриными сердечками. Шаг 10

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Салат с куриными сердечками. Шаг 11

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Салат с куриными сердечками. Шаг 12

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Салат с куриными сердечками. Шаг 13

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Салат с куриными сердечками. Шаг 14

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Салат с куриными сердечками. Шаг 15

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салаты с куриными сердечками

Коллекция рецептов салатов с куриными сердечками с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные салаты из куриных субпродуктов под руководством опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриными сердечками
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Сердце куриное — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 700 граммов;

Лук репчатый — 2 штуки;

Сладкая морковь — 2 штуки;

Консервированная кукуруза — 1 банка;

Майонез — 2-3 ст.л;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Сухарики из батона — по желанию.

Ингредиенты

Сердце куриное — 350 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Шампиньоны — 8 штук средних

Огурцы солёные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль и перец ч/м — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 5 шт;

Сердечки куриные — 10 шт;

Лук зеленый — небольшой пучок;

Читайте так же:
Салат Поклонник с черносливом

Перец черный молотый;

Жир куриный – 2 ст.ложки.

Ингредиенты

Куриные сердца — 300 г

Листья салата — 1 пучок

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Мята — 3 веточки

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 70 г

Зелень — по вкусу

Маринад для лука

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 3-5 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 350 г

Ананасы консервированные — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 300 г

Лук зелёный — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для заправки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

И я делаю такой. Шикарное исполнение, Тома. Фото — не оторвать взгляда.
и этот салат я тоже готовлю, мы его любим:hearth:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень вкусный салат из куриных сердечек — муж обожает

салат из куриных сердечек рецепт с фото очень вкусный

Набор продуктов для салата с куриными сердечками по предложенному рецепту простой и банальный, но результат превосходит все ожидания. У моего мужа этот салат стал самым любимым.

Читайте так же:
Сытный салат с селедкой

Не каждая опытная хозяйка возьмется готовить блюдо из субпродуктов, что уже говорить о тех кто впервые решил попробовать приготовить. Тут очень много возникает вопросов: сколько варить, как варить, как чистить и т.д. На самом же деле все не так страшно и сложно.

Четко следуя этапам рецепта из куриных сердечек можно приготовить вкусный и сытный салат, который станет частым гостем на повседневном столе, да и праздничный не стыдно им украсить.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 750 г;
  • Лук репчатый (крупный)– 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Соль – 2,5 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

продукты

Салат из куриных сердечек, рецепт с фото очень вкусный

Этапы приготовления блюда:

Размороженные куриные сердечки при комнатной температуре заливаем холодной очищенной водой, добавляем небольшую щепотку соли и оставляем вымачиваться примерно минут на 30-40.

куриные сердечки

Далее откидываем сердечки на дуршлаг и приступаем к разделке субпродукта. Острым ножом необходимо срезать весь жир и обязательно трубочки. Срезая, слегка надавливаем, чтобы вышли сгустки крови. Очищенные сердца снова заливаем на 5 минут холодной водой.

почистить сердечки

Сцеживаем сердечки. Большим количеством кипятка заливаем мясо. Вновь доводим до кипения, убавляем нагрев и на среднем огне варим субпродукт 10 минут, не больше. Первый мутный бульон обязательно сливаем.

бульон

Сердечки промываем в проточной воде. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уровень жидкости в кастрюле должен быть чуть выше мяса.

промыть

К закипевшим сердечкам добавляем душистый перец, черный молотый перец и лаврушку. Варим со специями 20 минут.

варить

Далее добавляем соль и варим еще минут 5. Пришло время проверить готовность субпродукта. Достаем из кастрюли самый крупный экземпляр и надавливаем на него ложкой. Если вытекает прозрачный сок, сердечки готовы. Если появилась розоватая жидкость, продолжаем еще немного варить.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с шампиньонами

вареные сердечки

Куриные сердца перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

готовые сердечки

Пока остываем мясо, займемся другими ингредиентами для салата. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними полукольцами. Перекладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета.

жареный лук

Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.

маринованные огурцы

Тонкой соломкой нарезаем также предварительно очищенную и вымытую морковку. Нарезку отправляем на сковороду с прогретым растительным маслом и жарим до мягкости.

морковь соломкой

В глубокую миску перекладываем остывший жареный лук.

лук

Остывшую жареную морковку также отправляем в миску.

овощи

К подготовленным продуктам добавляем и нарезанную соломку огурца.

овощи

Остывшие куриные сердечки нарезаем колечками и добавляем к ингредиентам в миске.

нарезать сердечки

Осталось добавить в салат майонез, соль и перец по своему вкусу. Хорош перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник хотя бы часа на 2.

заправить майонезом

Салат из куриных сердечек с морковью и маринованными огурцами готов! Салат можно подать порционно, украсив по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector