Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из сыра; самая вкусная подборка: 13 рецептов

Салаты из сыра — самая вкусная подборка: 13 рецептов

Миниатюра к статье Салаты из сыра — самая вкусная подборка: 13 рецептов

Рецепты сырных салатов пользуются особой популярностью в предпраздничные дни, потому что сырный продукт придает блюду некую изюминку и нежный вкус. В приготовлении можно использовать как сыры твердых сортов, так и плавленые или копченые молочные изделия.

Немаловажную роль в сырном салате играет украшение блюда. Обычно, салаты с сыром выкладывают слоями, но бывает и так, что ингредиенты смешивают в единую массу и посыпают свежей зеленью. Если вы хотите приготовить сырный салат, но не знаете, какой рецепт выбрать, обратите внимание на нашу подборку.

  1. Салат из сыра «Мужские слезы»
  2. Салат из сыра с кукурузой и яйцами
  3. Салат из сыра с ветчиной и крабовыми палочками
  4. Сырный салат с печенью трески
  5. Салат “Селёдка под снегом”
  6. Салат из сыра с копченой курицей и овощами
  7. Салат с мандаринами и сыром
  8. Грибы “Под шубой” с сыром без майонеза
  9. Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной
  10. Овощной салат с сыром фета
  11. Салат из сыра с красной рыбой
  12. Салат с огурцом и сыром
  13. Сырный салат с кальмарами

Салат из сыра «Мужские слезы»

Этот салат придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам, любящих пикантный вкус в сочетании маринованной лука и мяса.

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • сыр 200 — г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • вода — 50 мл;
  • майонез — 350 г.
  1. Кипяченую охлажденную смешиваем с уксусом в пиале, всыпаем щепотку соли и добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем мариноваться овощ в стороне на 10 минут.
  2. Отварную и остывшую куриную грудку разбираем на волокна и выкладываем в плоское блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.
  3. С лука сливаем жидкость, а сам овощ выкладываем на мясо.
  4. С грибов сливаем маринад, нарезаем слайсами и укладываем поверх лука, смазываем майонезом.
  5. Яйца натираем на тёрке и посыпаем грибной слой, сдабриваем майонезом.
  6. Морковь по-корейски разрезаем на несколько частей, покрываем яичный слой. Делаем майонезную сеточку.
  7. Завершающий слой — натертый на крупной тёрке сыр.

Салат из сыра с кукурузой и яйцами

Сырный салат с кукурузой и яйцами делается за минимальное количество времени, а вкус у блюда получается необычным.

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Содержимое консервной банки перекладываем в дуршлаг на 5 минут. Кукурузные зерна пересыпаем в миску.
  2. Сыр и яйца натираем на крупной терке, перекладываем в кукурузе.
  3. Добавляем по вкусу майонез и всё перемешиваем.
  4. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Салат из сыра с ветчиной и крабовыми палочками

Ветчина, яйца и крабовые палочки в сочетании с сыром и чесноком, придают блюду особую пикантность и нежный вкус.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 130 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.
  1. Ветчину, крабовые палочки и 1/2 часть сыра нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца отвариваем в подсоленной воде после закипания в течение 10 минут, затем заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время для остывания.
  3. Оставшийся кусок сыра и яйца натираем на крупной терке.

Совет! Для более яркой игры вкуса можете взять два вида сыра.

  1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  2. Чесночно-майонезным соусом заправляем подготовленные ингредиенты, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Сырный салат с печенью трески

Слоёный сырный салат из печени трески обладает неповторимым вкусом, который не сравнится с другими салатами.

  • сырая морковь — 1 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.
  1. Открываем консерву с печенью трески и не вынимая продукт из банки, разминаем его вилкой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сырую морковь, яйца и сыр натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо в следующей последовательности: морковь, яйца, печень трески, лук и сыр. Сверху поливаем все майонезом.
  4. Перед подачей блюду нужно настояться в течение двух часов в холодном месте.

Салат “Селёдка под снегом”

Очень вкусный салат из сельди и сыра готовится за 5 минут. Продукты гармонично сочетаются между собой, придавая готовом блюду взрывной вкус. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

  • слабосоленое филе сельди — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • майонез по вкусу.
  1. Сначала замаринуем лук, для этого воду смешиваем с уксусом и заливаем маринадом нарезанный полукольцами лук. Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 5 минут.
  2. Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую сервировочную тарелку.
  3. Поверх рыбы выкладываем маринованный лук, с которого заранее сливаем маринад. Смазываем майонезом.
  4. Яйца натираем на крупной терке, посыпаем луковый слой. Смазываем майонезом.
  5. Следующий слой — натертое на крупной терке зеленое яблоко, заправляем майонезом.
  6. Сыр делим на 2 части, первую часть натираем на крупной терке, а другую — на мелкой. Сначала посыпаем слоеную заготовку крупной сырной стружкой, делаем майонезную сеточку и выкладываем мелкую сырную стружку.
  7. Украшаем свежей зеленью.
Читайте так же:
Салат «Браслет» с горбушей

Салат из сыра с копченой курицей и овощами

Несмотря на то, что в этом салате используется большое количество ингредиентов, блюдо от этого становится только вкуснее и питательные.

  • копченая куриная грудка — 0,5 кг;
  • отварной картофель — 300 г;
  • отварная морковь — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • отварная свекла — 250 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • свежая зелень — 10 г;
  • майонез — 260 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Все овощи, сыр и яйца натираем на терке с крупной насадкой. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  2. На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем слои следующим образом: копченая куриная грудка, картошка, морковь, сыр, свекла и яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночной заправкой.
  3. В центр блюда высыпаем рубленую зеленью и по бокам выкладываем измельченные орехи.

Совет! Грецкие орехи можно заменить на фундук.

разработка сайтов

  1. Аккуратно освобождаем салат от кулинарного кольца.
  2. Салат готов к подаче.

Салат с мандаринами и сыром

Довольно вкусным получается салат из мандаринов и сыра,а особую пикантную нотку блюду придает чеснок.

  • сыр — 150 г;
  • крупные и сладкие мандарины — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — по вкусу.
  1. Мандарины очищаем от кожуры и прозрачной плёнки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Чеснок измельчаем при помощи мелкой тёрки. Сыр нарезаем кубиками по 0,5 см.
  2. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Сырный салат с мандаринами и чесноком готов.

Грибы “Под шубой” с сыром без майонеза

Салат из обжаренных грибов в сырно-картофельной «шубе» — легко готовится и обладает изумительный вкусом.

  • отварной картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • свежий укроп — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности.
  2. В чашу блендера перекладываем яйца нарезанные кубиками, плавленый сырок и измельченную зелень, взбиваем до однородной массы.
  3. На тарелку выкладываем слои в следующем порядке: натертый на терке картофель, жареные грибы, яично-сырная масса и натертый на тёрке твёрдый сыр.
  4. Украшаем блюдо листочками укропа.

Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной

Этот салат выглядит эффектно благодаря не стандартному украшению. Блюдо не спроста так назвали, ведь готовый салат выглядит как гнездо птицы.

  • говядина — 300 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • веточки петрушки — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Филе говядины заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться на умеренный огонь до закипания, затем уменьшаем пламя до минимума и продолжаем варить мясо до готовности в течение 40 минут. Как только мясо приготовиться, выключаем плиту, а говядину оставляем остывать в бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде кольца, сдабриваем майонезом.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой, слегка отжимаем в руках от рассола. Выкладываем на говядину, не нарушая форму кольца.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать всю горечь овоща и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на лук. Сдабриваем майонезом.
  5. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкой насадкой, посыпаем салат со всех сторон.
  6. Приступаем к украшению блюда. Центр кольца украшаем веточками петрушки и укладываем не поврежденные желтки.
  7. Вот такой интересный салат в виде гнезда у нас получился.

Овощной салат с сыром фета

Аппетитное сочетание сыра фета в кунжутной панировке с сочными овощами и легким кислым вкусом оливок порадует любого гурмана. Сыр фета можно приготовить в домашних условиях.

  • сыр фета — 400 г;
  • огурцы — 200 г;
  • помидоры — 350 г;
  • листья салата — 60 г;
  • кунжут — 100 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • оливки без косточек — 85 г;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и молотый перец — по вкусу.
  1. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 4 минут на умеренном огне. Пересыпаем жареный кунжут в миску.
  2. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте.
  3. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем брусочками.
  4. оливки нарезаем колечками.
  5. Смешиваем все в миске, посыпаем солью, молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, перекладываем салат из сыра фета и посыпаем щепоткой кунжута.
Читайте так же:
Сосиски обжаренные в беконе

Салат из сыра с красной рыбой

Слабосоленое филе красной рыбы придает блюду насыщенный, яркий вкус.

  • слабосоленое филе красной рыбы — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • листья салата — 8 шт.;
  • майонез — по вкусу.
  1. Филе нарезаем кубиками. Белки отделяем от желтков и натираем яйца в разные миски на мелкой терке. Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой. Помидоры режем кубиками.

Совет! При выборе рыбы предпочтение отдавайте форели или семге.

  1. Листья салата укладываем на тарелку и формируем блюдо следующим образом: филе красной рыбы, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, майонез и помидоры. По желанию, верхний слой можно немного посолить.
  2. Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не пустили много сока, который может испортить вкус блюда.

Салат с огурцом и сыром

Нежный, легкий салат можно приготовить за считанные минуты.

  • сыр — 300 г;
  • огурцы — 4 шт.;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • сметана — 30 г;
  • майонез — 40 г;
  • укроп — пучок;
  • соль — по вкусу.
  1. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Укроп измельчаем, смешиваем с майонезом и сметаной.
  5. Заправляем сметанно-майонезным соусом с зеленью подготовленные продукты и перемешиваем. По вкусу добавляем соли и вновь перемешиваем.
  6. Перекладываем салат в салатник и подаем к столу.

Сырный салат с кальмарами

Сырный салат с консервированными кальмарами получается необычайно нежным и вкусным. Такое блюдо из серии “быстро и просто” украсит любое праздничное застолье.

  • консервированные кальмары — 240 г;
  • плавленый сыр “Дружба” — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — маленький пучок;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Кальмары нарезаем полукольцами, яйца и зелень измельчаем ножом. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и майонез, перемешиваем.
  2. Перекладываем салат в салатницу и украшаем свежей зеленью.

Салаты с сыром очень вкусные. В год Крысы (Мыши) в 2020 году обязательно надо приготовить сырный салат.

Топ 10 лучших салатов с сыром для праздничного стола

Топ 10 лучших салатов с сыром для праздничного стола

25 время
готовки

1 количество
порций

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Видео рецепт хрустящие сырные палочки из моцареллы

Топ 5 вкусных и простых закусок на праздничный стол видео рецепт

Креативная новогодняя закуска елочные шарики из куриного филе

Простая горячая закуска куриные шарики с сыром в духовке

Салат из пекинской капусты с сухариками пошаговый рецепт

Салат с капустой и кунжутом пошаговый рецепт с фото

ТОП-3 рецепта мяса по-французски для ресторана

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

Содержание:

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

  • Салатные листья 1пучок.
  • Морковь 1шт.
  • Сыр 100гр.
  • Ветчина 100гр.
  • Чеснок по вкусу.

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

2. Салат из курицы с ананасами и сыром

  • Ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • Куриная грудка без кожи – 1 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Майонез;
  • Клюква – для украшения;
  • Соль по вкусу.

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.

  1. Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
  2. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
  4. Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
  5. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Сыр нарежьте кубиками.
  7. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
  8. Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
  9. Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение.
  10. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.
  11. И еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.

3. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой

  • сыр-100гр.
  • кальмары-600гр.
  • рис-100гр.
  • кукуруза-1банка
  • яйца-3шт.
  • половинка лимона
  • майонез
  • соль по вкусу
  • листья салата
  • петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу .Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик из куриного филе и сыра

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200-300 г
  • Ананасы кольцами — 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Сыр голландский — 100 г
  • Маслины — 0,5 банки
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

5. Салат «Лисичка» из филе куриной грудки и сыра

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

  • 2 филе куриной грудки
  • 3 маринованных огурца
  • 200гр. корейской моркови
  • 200гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень.
Читайте так же:
Салат фруктовый с клубникой

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе. сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6. Салат с курицей и виноградом и сыром

  • 2 шт. грудка куриная
  • 4-6 шт. яйца куриные
  • 150-200 г сыр (твердый)
  • по вкусу майонез
  • 500 г виноград (крупный)
  • 0,5-1 ч.л. карри
  • щепотка соль
  • 0,5 ст. миндаль (лепестки)
  • 2-3 ст.л. масло растительное
  1. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
  2. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  3. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  4. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
  6. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку.
  7. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
7. Итальянский салат с сыром и пастой.

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

  • Сыр Эдам 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Телятины 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Майонез 80 г

Как готовить:

1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

8. Грибной салат «Мельник» из мяса шампиньонов и сыра

  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.

Приготовления

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

9. Салат «Удачный» из копченной колбасы и сыра

  • Колбаса (копчённая) — 350 гр
  • Помидор (средний) — 6 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 250 гр
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
  • Сухарики (можно домашние) — 200 гр
  • Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно. Приятного аппетита!

10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
  • 100 г вареных очищенных креветок
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ст. ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • майонез.

Как готовить:

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Два простых салатика с яйцами и сыром

Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.

История появления сыра

Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.

Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.

Сыр

Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.

Читайте так же:
Слоеный салат с солеными грибами

Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.

Салат «Необыкновенная нежность»

Отлично сочетается с сыром и яйцом курица — этот салат носит название «Необыкновенная нежность».

  • Филе курочки — полкило.
  • Рис — не более пяти столовых ложек
  • Яйца – 6 шт
  • Морковь средней величины – 2 шт
  • Сыр твердого вида – 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка свежая зеленая — по вкусу
  • Заправка — майонез в количестве 250 г

Салат из курицы, риса, сыра и яиц

  1. Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца — это великолепное сочетание.
  2. Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
  4. Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
  5. Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

  • Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
  • Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
  • Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.

Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.

Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.

Салат с огурцами, сыром и яйцами

Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.

Салат «Загадочный»

Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».

  • Упаковка крабовых палочек — 240 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр твердого сорта — около ста грамм
  • Лучок зеленый или другая зелень — по вкусу
  • Огурцы молоденькие, свежие — парочка
  • Заправка — майонез
  • Соль с перцем по желанию

Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.

Крабовый салат с огурцами, сыром и яйцами

Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.

  1. Яйца сварить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
  3. Лучок тоже нарезаем.
  4. Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
  5. Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.

Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.

Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.

Рецепты салатов с сыром с плесенью

Лучшая подборка рецептов салатов с сыром с плесенью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сыром. Еще у нас есть двенадцать тысяч пятьсот сорок семь рецептов салатов с яйцами и сыром.

Легкий салат из сыра с плесенью

Легкий салат из сыра с плесенью фото

Ингредиенты: груши — 1 шт., виноград — 50 г, грецкие орехи — 20 г, бальзамический уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., рукола — 5 веточек, тимьян — 1 веточка, сыр с плесенью — 100 г Груши и сыр порезать, грецкие орехи немного измельчить. Все ингредиенты либо смешать/либо как вам нравится выложить на блюдо. Полить бальзамикой и оливковым маслом. Соль я не использовала, так как у меня был соленный сыр. Приятного аппетита:)

Салат из сыра с благородной плесенью

Читайте так же:
Салат Солнышко с крабовыми палочками

Салат из сыра с благородной плесенью фото

Ингредиенты: майонеза 1.5 Стакана, лимонного сока 2 Ст. ложки, черного перца 1 Ст. ложка, кайенского перца 1 Ст. ложка, сыра с плесенью 1 Стакан, пахты 50 Грамм, бекона 250 Грамм, салата 1 Штука (большая головка ), лука 1/2 Штуки, помидоры 4 Штуки Превосходный вкус этому салату придаст комбинация сыра с благородной плесенью, салата, помидоров, ломтиков бекона. Если Вы любите сыр с плесенью, Вам обязательно стоит приготовить этот салат. Если нет, все равно стоит попробовать! 1. Можно использовать любо.

Соус из сыра с плесенью

Соус из сыра с плесенью фото

Ингредиенты: Сыр с плесенью 60 Грамм, Майонез 1 Стакан, Молоко 7 Ст. ложек, Уксус 2 Чайных ложки, Специи — По вкусу (чесночный порошок, паприка, молотый перец) Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный соус из сыра с плесенью. У нас он не очень популярен, а вот в США приготовление этого соуса — едва ли не самое популярное применение сыра с плесенью. Как приготовить соус из сыра с плесенью — узнаете из рецепта. .

Салат из сыра с плесенью с помидором на День святого Валентина

Салат из сыра с плесенью с помидором на День святого Валентина фото

Ингредиенты: салат айсберг – ½ кочана, 1 помидор, 5 ломтиков хлеба со злаками, 100 г сыра с плесенью, семена кунжута, орегано сушеный, растительное масло для жарки, оливковое масло для заправки, соль, листики петрушки для украшения, формочка в виде сердца, шпажки-сердечки. Салат айсберг разделите на отдельные листья, промойте под проточной водой, обсушите и тонко нарежьте острым широким ножом. Должна получиться такая «кружевная» соломка. Помидор вымойте и разрежьте на 8 частей. Каждую нарежьте поперек не очень толстыми треуго.

Салат с сыром

Салат с сыром фото

Ингредиенты: Майонез 60 Миллилитров, Сливки обезжиренные 60 Миллилитров, Уксус винный 2 Чайных ложки, Сок лимонный 2 Чайных ложки, Кинза 1 Пучок, Лук зеленый 1 Пучок, Сыр голубой 60 Грамм (в заправку), Вустершский соус 0,5 Чайных ложки, Перец, соль По вкусу, Айсберг 1 Штука (салат), Сыр голубой 100 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Бекон измельченный По вкусу Этот салат полюбился мне в прямом смысле с первого взгляда. Мне понравился его яркий вид, а когда я увидела состав ингредиентов, то сразу поняла, что это — мое, так как я жить не могу без сыра. А особенно люблю сыр с плесенью. Кстати, эту заправку классно и.

Фруктовый салат с сыром и орехами

Фруктовый салат с сыром и орехами фото

Ингредиенты: груши — 2 шт., яблоки — 1 шт., лимонный сок — 3 ст. л., сыр с плесенью — 130 г, петрушка — 2 веточки, мята — 2 веточки, майонез «Слобода» Легкий — 2 ст. л., сметана 20% — 70 г, чеснок сушеный — 1 щепотка, соль морская — ч. л., перец черный свежемолотый — ч. л., винный уксус белый — 1 ч. л., фисташки очищенные — 20 г Приготовить все необходимое. Груши и яблоко помыть. Выдавить лимонный сок в миску. Груши и яблоко нарезать тонкими кольцами (семенную часть удалить). Лимонный сок разбавить водой. Опустить колечки яблока и груш в жидкость. Фисташки очистить. Смешать в миске.

Салат с сыром и грушей

Салат с сыром и грушей фото

Ингредиенты: Груша — 1 шт, Сыр голубой — 50 г, Курица (отварное филе) — 50 г, Соевый соус — 2 ч. л., Мед — 1 ч. л., Йогурт — 2 ст. л. Наши ингредиенты. Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя. Грушу нарезать тонкими пластинками, сыр брусочками, курицу соломкой. Все выложить на тарелку, как вам нравится. Полить соусом и сразу подавать.

Соус из сыра с плесенью для свекольного салата

Соус из сыра с плесенью для свекольного салата фото

Ингредиенты: Сыр голубой (с плесенью) — 200 г, Сметана — 100 г, Майонез — 100 мл, Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Перец белый — 0.5 ч. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Соль (по вкусу) Хочу поделиться рецептом соуса. Я, правда, все чаще покупаю его готовым, но сделать самостоятельно тоже приятно. Этот соус идеально подходит по вкусу к печеной свекле. Любимый многими салат получается намного вкуснее, чем с майонезом. Впрочем этот соус вооб.

Зелёный салат с курицей и голубым сыром

Зелёный салат с курицей и голубым сыром фото

Ингредиенты: Куриное филе — 300 г, Салат зелёный — 1 пучок, Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Сливки — 150 мл, Соль — 1 щепотка, Сыр с плесенью мягкий — 100 г Приготовьте куриное филе, пучок листьев салата (на ваш вкус), сыр с голубой плесенью, сливки жирностью 20 %, рафинированное оливковое или подсолнечное масло, соль и перец. Первым делом поставьте вариться куриное филе. Варите до готовности, приблизительно 30.

Салат "нептун" фото

Ингредиенты: морепродукты — 250-300 гр., крабовое мясо — 100 гр., сыр с плесенью — 40 гр., авокадо — 0,5 шт., перепелиные яйца — 4 шт., маслины бк — шт. 6, свежий огурец — 1 шт., немного каперсов, легкий майонез, соль. морепродукты отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. нарезать мелким кубиком крабовое мясо, авокадо, огурец, сыр с плесенью. маслины нарезать кружочком. порубить перепелиные яйца и каперсы. все, кроме сыра, аккуратно перемешать. посолить, заправить легким м.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector