Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат Тиффани с виноградом и курицей

салат тиффани с виноградом и курицей

Готовим вкусное праздничное блюдо под названием «Тиффани». Идеальное сочетание ингредиентов, мяса, сыра и винограда, делают это угощение невероятно изысканным и аппетитным. Красивый вид, аккуратно уложенных продуктов, можно предложить гостям для праздничного перекуса. Этот очень простой способ, может легко приготовить любая хозяйка. Грецкие орехи, можно заменить фундуком или арахисом, а вместо майонеза подойдет сметана. Попробуйте сделать это блюдо, и не бойтесь экспериментировать с продуктами, добиваясь именно того вкуса, который вам по душе.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сладкий виноград без косточек – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Приправа карри – 2 ч. л.
  • Майонез со сметаной – по 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление Тиффани с фото

режем грудку мелкими кусочками

Нарезаем филе кубиками

обжариваем курицу на сковороде

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом – 5 мин.

трем сыр на крупной терке натираем вареные яйца на терке

Сыр с яйцами натираем на крупной терке

Разрезаем виноград пополам

Режем ягоды винограда на половинки

добавляем к мясу специи

Когда мясо немного обжарилось, добавляем соль, карри, и обжариваем еще 5 мин.

Филе продукт нежный, пересушить очень легко, не увлекайтесь

готовое мясо кладем на тарелку

Перекладываем на тарелку для остывания

смешиваем майонез со сметаной

Делаем простой соус:

Смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной

Помещаем в кулинарный мешок, или твердый пакет, в котором потом обрезаем кончик

выкладываем грудку на широкое блюдо

Начинаем собирать салат:

Нам понадобится широкое блюдо, первым слоем раскладываем курицу

поливаем мясо соусом

Наносим соус сеточкой

посыпаем тертыми яйцами

Сверху посыпаем яйцами, что бы они полностью покрыли мясо, формируя небольшую горку

размазываем майонез лопаткой заготовка салата тиффани

Наносим соус, размазываем лопаткой или ложкой

обкладываем тертым сыром

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Раздавите грецкие орехи, аккуратно посыпьте

Орехи можно слегка потолочь как картошку

нанесите майонез на орехи размажьте соус полу готовый салат с орехами

Сверху снова нанесите слой соуса

последний слой из винограда

Завершающим слоем идет виноград, напоминающий украшение от Тиффани

клеим виноград вокруг блюда виноградные половинки клеим от низа к верху

Приклеивайте его по кругу, двигаясь от низа к верху

салат Тиффани с курицей готов

Приготовление окончено, красивый праздничный салат Тиффани с виноградом готов

Перед подачей, выдержите его в холодильнике минимум – 2 часа

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Угощение состоит из сочной грудки, сливочного майонеза, веточки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов. Салат Тиффани – это оригинальный классический рецепт, возникший еще в середине 1800-х годов в России и популярная до сих пор.

Не так много рецептов более простых и понятных, чем блюдо с курицей. Есть много вариантов приготовления, с фруктами, без фруктов, с орехами и без них, и это лишь некоторые из них. И есть причина, по которой я готовлю его годами.

Я на 100% использую фрукты в курином салате. Нарезанные яблоки с виноградом – мои любимые ингредиенты. Красный виноград, придает приятный цвет, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые дают салату легкость и шарм. Если вы решите его использовать, то берите сладкий и без косточек.

Этот рецепт, пользуется популярностью в нашем доме уже более 30 лет! Я использовала его много раз, включая свадьбы, похороны и множество других встреч.

Прочтите все примечания к рецептам для достижения наилучших результатов.

Список продуктов:

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Вода холодная – четверть стакана
  • Филе курицы – 500 г
  • Салат айсберг – четверть кочана
  • Виноград зеленый сладкий – 1 гроздь
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сельдерей – 10 грамм
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Изюм – 20 грамм
  • Пучок укропа
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Курицу будем не жарить, а запекать в печке

Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.

Нарежьте грудку мелкими кусочками.

Выложите на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.

Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

Дайте грудке постоять 10 минут, прежде чем резать. Салат будет поливаться майонезом, и горячее мясо не допустимо.

Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем нарезаю и кладу в миску или пакет в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова.

Удалите сердцевину из яблока и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите измельченное яблоки в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком.

Разрежьте ягоды винограда на половинки, распределите равномерно последним слоем сверху.

Потрите твердый сыр на крупной терке, и натрите вареные яйца. Равномерно распределите их по блюду.

Измельчите орехи и посыпьте сверху салата тиффани.

Выложите в миску остывшую нарезанную курицу и сельдерей. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп.

Украсьте слоеный салат веточкой укропа. Поставьте настояться в холодильник на 1-2 часа.

Примечания к рецепту

Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт в начале дня и подавать охлажденным. Фрукты можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью классический рецепт

Помните, что, если вы сделаете это накануне или в начале дня, курица поглотит майонез, и, возможно, потребуется добавить больше.

Не пережаривайте грудку, следуйте инструкциям по приготовлению куриного мяса в салат.

Если вы используете яблоко вместо винограда, убедитесь, что оно холодное или комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Если оно комнатной температуры, то подрумянится оно намного быстрее.

Вы так же можете заменить виноград на манго, или консервированный ананас.

Салат с виноградом и копченой курицей

Эффектное блюдо, своим оформлением напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог одноименного ювелирного бренда. Сочетание грудки, сладкого винограда, и сыра с орехами, придает угощению особый шарм, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца вкрутую – 4-6 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150-200 грамм
  • Виноград без косточек – 500 г.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Солить по вкусу

Пошаговый рецепт слоеного блюда

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, дать настояться.

Обжарить в масле с двух сторон или запечь в духовке. Дать остыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Слоями выложить ингредиенты на блюде.

Сначала разложить куриную грудку, смазать майонезом и посыпать орехами.

Сверху нанести яйца, сделать тонкую сеточку из майонеза, посыпать арахисом.

Посыпать натертым сыром, смазать сметанным соусом.

Украсьте салат разноцветными половинками винограда, выложенными по кругу, от низа к верху.

Не кладите орехов слишком много, иначе вы испортите вкус.

Готовое блюдо поставить на 2 часа в холодильник.

Копченая курица с виноградом и сыром Тиффани

Набор продуктов:

  • Грудка – 200 грамм
  • Соль, перец – по чайной ложке
  • Сливочного масла – 10 гр.
  • Салат руккола на глаз
  • 250 г винограда без костей
  • Твердого сыра – 100 г
  • 60 г грецких орехов

Соус: оливковое масло, мед, лимонный сок, молотый перец

Приготовление рецепта по шагам

Курицу вымыть, обсушить, отрезать кубики и хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Затем выложите их в жаростойкую форму и запекайте без крышки примерно 15 минут.

Вынуть курицу из духовки, выложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем вы можете нарезать его мелкими кусочками.

Используя венчик, приготовьте соус, смешайте майонез с оливковым маслом, медом, соком лимона и молотым перцем.

Выложите рукколу с нарезанной курицей, половинками винограда, натертым сыром, и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить салат классическим соусом, который отличается оригинальным вкусом. При желании можно заправить солью и украсить веточкой зелени.

Салат с сыром виноградом и куриной грудкой

Список ингредиентов:

  • гроздь темного винограда
  • двойное филе курицы 400-500г
  • 100 г кедровых орешков
  • сыра пармезан – 150 г
  • мед, горчица – по 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Нарежьте грудку мелкими кусочками, посыпьте солью с перцем.

Поставьте мясо в холодильнике минимум на полчаса, чем дольше, тем лучше оно пропитается со специями.

За это время вы можете подготовить оставшиеся ингредиенты – грецкие орехи аккуратно измельчить, сыр потереть на крупной терке, а виноград разрезать вдоль пополам.

Поджарьте замаринованное мясо на сковороде, залейте водой и тушите под крышкой. Благодаря этому оно останется мягким и нежным.

Соберите салат на тарелке, на низ выложите курицу, посыпьте сыром, грецкими орехами, смажьте майонезом, и обложите по кругу половинками винограда.

Видео рецепт

Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром доказывает, что оригинальное и в то же время вкусное блюдо можно приготовить меньше, чем за 15 минут. И в нем нет никакого странного ингредиента, которого не достанешь днем с огнем, или какой-нибудь супер хитрой заправки, однако вкус получается непревзойденным и даже изысканным. Хотите удивить гостей, а может просто порадовать себя чем-нибудь эдаким, но без заморочек, тогда вам обязательно стоит попробовать салат с виноградом и сыром.

Ингредиенты для приготовления салата с виноградом и сыром

  1. Сыр 30–50 грамм
  2. Виноград зеленый (крупный) 25–30 грамм
  3. Виноград красный (крупный) 25–30 грамм
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Майонез 1–2 столовые ложки

Приготовление салата с виноградом и сыром:

1 подготавливаем сыр.


Сыр очистите от корочек и измельчите с помощью средней или мелкой терки, как вам больше нравится. Чтобы упростить себе задачу и чтоб сыр не прилипал, слегка смочите терку холодной проточной водой.

2 подготавливаем виноград.


Виноград в любом случае берите без косточек, чтобы не пришлось их выбирать вручную и, тем более, чтобы не наткнуться на них в салате. Промойте виноград, снимите его с веточек и уберите плохие ягоды. Обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец, а затем разрежьте каждую виноградинку на пополам.

3 подготавливаем чеснок.


Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса. Конечно, можно так же порубить его ножом, если у вас есть желание.

Читайте так же:
Аджика кавказская 1й вариант
4 смешиваем салат с виноградом и сыром.


Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и как следует перемешайте. Вот и все, очень простой и оригинальный салат с виноградом и сыром готов.

5 подаем салат с виноградом и сыром.


Салат с виноградом и сыром — это очень вкусно, но подавать его отдельно все же не стоит, попробуйте добавить его к макаронам или в качестве гарнира к мясу или птице, а так же к креветкам. А если вместе с пастой и жареной куриной грудкой, то вообще сказка, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно подать этот салат в обрамлении свежей зелени.

– Лучше всего для приготовления данного салата подходит сыр чеддер.

– Иногда в этот салат добавляют еще и очень тонко нарезанную ветчину или листья свежего салата.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Здоровое питание

    Продукты для похудения
    Лечебное питание
    Лечебные травы
    Вредные продукты
    Легкие закуски
    Диетические салаты
    Полезный завтрак
    Диетические супы
    Простые рецепты вторых блюд
    Легкие десерты
    Простые рецепты выпечки
    Рецепты здоровья
    Кулинарные советы и хитрости
    Рецепты из морепродуктов
    Смузи
    Напитки
    Консервирование
    Рецепты для микроволновки
    Постные рецепты
    Блюда из овощей
    Салаты из курицы
    Рецепты филе курицы
    Салаты
    Гарниры
    Овощи
    Фрукты
    Ягоды
    Злаки
    Специи
    Орехи
    Молочные продукты
    Рыбные продукты
    Мясные продукты
    Соки
    Травы
    Масла
    Монодиеты
    Диеты для похудения
    Диеты красоты
    Низкокалорийные диеты
    Белковые диеты
    Лечебные диеты
    Минералы
    Аминокислоты
    Витамины
    Здоровый образ жизни
    Статьи посетителей

    Навигация по сайту:

    Главная Диетические рецепты Диетические салаты Салат с виноградом

    Салат с виноградом

    Салат с виноградомПопробуйте этот оригинальный салат и Вам наверняка понравится его необычный вкус. Этот салат хорошо подавать к красному вину и курице гриль. Отличный вариант для меню романтического ужина

    По 100 гр. виноград черный и зеленый,

    1-2 шт. болгарского мерца,

    соль и перец по вкусу.

    1. Перец порезать полукольцами, залить подогретым маслом, посолить и поперчить, поставить под гнет и убрать в холодное место минимум на 1 час.

    2. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Лишнее масло у перца слить и перемешать аккуратно с половинками винограда.

    Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей

    Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей

    Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня обрел свою популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

    Тиффани представляет собой особенный салат, где соединились довольно органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

    Классический рецепт салата Тиффани с виноградом, курицей и грецкими орехами

    Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

    Для этого нам потребуются:

    Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

    Простой салат Тиффани с виноградом, сыром и зеленью

    Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

    Для этого нам потребуются:

    Классический вариант приготовления этого блюда предусматривает использование куриного филе, но при желании его можно заменить любой другой частью куриной тушки, в результате чего блюдо заиграет по-другому.

    Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

    Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

    Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

    Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

    Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

    В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

    • Филе куриное – 2 шт.;
    • Яйцо — 5 шт.;
    • Сыр твердый — 300 г;
    • Виноград — 200 г;
    • Майонез — 200 г;
    • Карри — 1 ст. л.;
    • Растительное масло — 1 ст. л.;
    • Грецкие орехи — 1/2 ст.;
    • Соль, перец, зелень (по вкусу).

    Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

    На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

    Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

    Салат Тиффани с синим виноградом

    Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

    Для этого нам понадобится:

    • Курица копченая – 400 г.;
    • Сыр твердый – 300 г.;
    • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт – 300 гр.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Майонез – 150 гр.;
    • Зелень петрушки для оформления.

    Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

    Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

    Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

    Салат Тиффани с виноградом, курицей и грибами

    Вариантов приготовления этого салата множество, но этот – особенный, благодаря добавлению грибов.

    Для приготовления понадобятся:

    • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
    • Грибы свежие – 200 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Вареные яйца – 4 шт.;
    • Красивый зеленый виноград (оптимально без косточек) – 300 гр.

    Свежие грибы очищаем, обжариваем на сковороде до готовности с луком, присаливаем немного. Сыр и яйца трем на крупной терке. Виноград разделяем на половинки.

    Выкладываем слои салата: сначала идет куриное мясо, затем обжаренные с луком грибы, тертый сыр, отварные яйца, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой идет половинки винограда.

    Салат Тиффани с голландским сыром

    Пикантный вкус этому салату придает голландский сыр в сочетании с грецкими орехами.

    Куриное мясо режем кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, очищенные грецкие орехи мелко дробим. Виноградины режем пополам, удаляем все косточки.

    Выкладываем слои салата: куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Все компоненты делим на 2 части, после чего слои повторяются. В качестве завершающего этапа салат присыпается грецкими орехами и покрывается половинками виноградин.

    Салат «Виноградная курочка»

    Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.

    Для этого нам потребуется:

    • Копченая куриная грудинка – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 200 гр.;
    • Виноград без косточек – 200 гр.;
    • Свежие листья салата – 3 шт.;
    • Хлеб белый для сухариков;
    • Майонез, оливковое масло для заправки;
    • Зубчик чеснока – 1 шт.

    Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.

    Увидеть поэтапное приготовление этого блюда можно здесь:

    Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

    Этот пикантный салат придется по вкусу любой хозяйке.

    Для этого нам потребуются:

    Мелко шинкуем лук и маринуем его в составе из 50 мл. уксуса и такого же количества воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, выдерживать лук нужно 30 минут.

    Отварную куриную грудку режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца также режем на кубики. Орехи измельчаем ножом. Виноградины разрезаем пополам, косточки удаляем.

    Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом. Курицу выкладываем в форме виноградной грозди. Следующим слоем идет маринованный лук. На лук кладем яйца, промазываем этот слой майонезом. Выкладываем орешки. Поверх грецких орехов кладем тертый сыр. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Сверху половинками виноградин украшаем нашу гроздь. Увидеть поэтапное приготовление можно тут: https://youtu.be/pUapDFrnxo8

    Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

    Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

    Для этого нам понадобится:

    Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

    Увидеть приготовление салата можно тут:

    Фруктовый салат с сыром и виноградом

    Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

    Для этого нам потребуются:

    • Красный и зеленый виноград без косточек – 500 гр.;
    • Сметана не кислая – 120 гр.;
    • Мягкий сливочный сыр – 120 гр.;
    • Сахар – 50 гр.;
    • Ванильная эссенция – ½ ч. л.;
    • Орехи пекан – 100 гр.

    Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

    Простой салат с виноградом и курицей

    Этот простой салат станет изюминкой любого празднества.

    Для этого нам потребуются:

    Листья салата мелко нарезаем, курицу нарезаем кубиками. Виноград режем на половинки. Перемешиваем все компоненты в миске. Солим, перчим салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Легкий салат с виноградом

    Для этого нам потребуются:

    • Листья салата – 3 шт.;
    • Куриное филе – 1 шт.;
    • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сметана обезжиренная – 150 гр.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

    Увидеть полностью приготовление можно тут:

    Салат с виноградом «Рубиновая брошь»

    Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

    Для этого нам потребуются:

    • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
    • Твердый сыр – 100 гр.;
    • Грецкие орехи – 200 гр.;
    • Красное вино любое – 100 мл;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Майонез – 300 гр.;
    • Виноград зеленый – 200 гр.;
    • Листья салата – 3 шт.
    • Виноград красный – 100 гр.

    Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза. Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза. Присыпаем все тертыми яйцами, оставшимися орехами, промазываем слоем майонеза, присыпаем оставшимся сыром. Украшаем салат половинками цветного винограда.

    Простой салат с виноградом

    Для этого нам потребуются:

    • Салат — 2 пучка;
    • Виноград без косточек — 200 г;
    • Сыр козий твердый — 100 г;
    • Лук-шалот — 3 шт.;
    • Тархун — 1 пучок;
    • Оливковое масло — 6 ст. л.;
    • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
    • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
    • Соль морская — 1 щепотка.

    Лук-шалот очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе. Оставить на 10 минут. Мелко рубим листья салата. Виноградины режем пополам в миску к салату. Кладем туда листья тархуна, добавляем лук, чтобы уксус остался в миске. В уксус добавляем оливковое масло, перчим, солим заправку. Приправляем салатик заправкой.

    Увидеть этот салат можно тут:

    Салат Тиффани с виноградом и луком

    В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

    На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину. Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром. В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.

    Салат с виноградом и сыром – простой рецепт

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

    В сезон сбора урожая виноград становится пищей №1 не только у итальянцев. Однако постоянно употреблять его лишь на десерт скучно и неинтересно, практически также как варить из него компоты. ХозОбоз предлагает Вам попробовать вкусный и полезный рецепт: салат с виноградом. Помимо своей высокой полезности это блюдо отличается изысканным вкусом и доступностью.

    Приготовить такой салатик можно буквально за 10 минут, при этом Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу Вашим домашним. Оригинальное сочетание ингредиентов и простота рецепта делают салат весьма успешной закуской и во время подготовки к торжествам.

    История салата с виноградом

    Придумать более полезное и вкусное блюдо, чем салат с виноградом и сыром кажется практически невозможно. История его приготовления и появления достоверно неизвестна. Однако о происхождении одного из наиболее вкусных и изысканных ингредиентов – сыра с плесенью, известно наверняка. Несомненно, эта романтическая история поднимет Вам настроение, пока Вы будете готовить этот полезный и нежный салатик.

    Согласно легенде, один из итальянских пастухов настолько сильно влюбился в девушку из соседней деревушки, что напрочь забыл о своих обязанностях, сне и еде. Пока он проводил время с прекрасной итальянкой, оставленный им в пещере кусок сыра покрылся плесенью. Его вкус кардинально изменился, став более тонким и нежным. После чего наслаждаться роскошным вкусом смог каждый. Сегодня благородные сорта голубых сыров пользуются популярностью во всех крупнейших ресторанах мира. А одним из самых лучших сочетаний считается подача Дор блю на блюде с фруктами и ягодами.

    Ингредиенты для виноградного салата

    • Пучок листового салата;
    • Виноград – 300 г;
    • Сыр с плесенью – 150 г;
    • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) – 150 г;
    • Лимон – 1 шт;
    • Оливковое масло – 70 г.

    Приготовление салата из винограда

    1. Любая кулинарная история начинается с подготовки продуктов. Салаты с виноградом, прежде всего, потребуют выбора ингредиентов. Удобно сразу все достать, а после уже не отвлекаться на поиски. Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут.

    Подготовьте все ингредиенты для салата

    Подготовьте все ингредиенты для салата

    Салат так же промойте и нарвите руками на кусочки

    Салат так же промойте и нарвите руками на кусочки

    Сыр для салата нарежьте кубиками

    Сыр для салата нарежьте кубиками

    Хоршенько промойте виноград, разделите грозди и дайте просохнуть

    Хоршенько промойте виноград, разделите грозди и дайте просохнуть

    Все части салата выкладывайте на блюдо поверх листьев салата

    Все части салата выкладывайте на блюдо поверх листьев салата

    В самом конце выкладывам сыр на наш салат с виноградом

    В самом конце выкладывам сыр на наш салат с виноградом

    Налейте в небольшую миску растительное масло

    Налейте в небольшую миску растительное масло

    Затем в тарелку с маслом выдавите лимонный сок

    Затем в тарелку с маслом выдавите лимонный сок

    Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте

    Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте

    Салат с виноградом и сыром готов

    Салат с виноградом и сыром готов

    Польза салата с сыром и виноградом

    Выбирая на ужин не столь любимый Вами оливье, а салат с виноградом, Вы отдаете предпочтение такому же сытному, но более полезному блюду. Каждый ингредиент обладает своими достоинствами. Так добавление оливкового масла и лимонного сока активизирует работу печени и оказывает на нее очищающее воздействие. Большое количество клетчатки, которой богат этот салат, также весьма благоприятно для обеспечения нормальной работы нашего главного биологического фильтра.

    Отдельно стоит упомянуть и о пользе винограда, являющегося одним из наиболее важных ингредиентов этого салата. Ягоды богаты витаминами группы B, в большом количестве содержатся витамины PP и C. Употребление винограда служит профилактике зрения и способствует улучшению памяти, дело в высоком содержании магния и калия.

    Согласно последними исследованиям американских ученых, употребление ягод оказывает негативное воздействие на раковые клетки и стимулирует их гибель. Высокое содержание пектинов помогает выводить из организма токсины.

    Вкусный салат с виноградом, как у нас на фото, сразу же пробуждает аппетит и вызывает желание повторить рецепт и у себя на кухне. Нет ничего проще! Если вдруг у Вас отсутствует листовой салат, его можно запросто заменить на пекинскую капусту. Точно также можно обыграть и сорт используемого сыра, выбрав на свой вкус. Хотя, наиболее классическим будет именно сочетание с виноградом одного из сортов голубого сыра.

    Независимо от выбранных Вами ингредиентов получается очень вкусно! Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector