Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые простые овощные салаты

Самые простые овощные салаты

самые простые салаты

Женщины сейчас зачастую занятые очень – кто на работе, кто с кучей детишек, у кого и то, и другое. Времени в обрез, а накормить семейство вкусно и сытно нужно. Поэтому так востребованы легкие и незамысловатые рецепты приготовления, больше всего – простые салаты на скорую руку, которые можно из обычных продуктов приготовить. Но – чтобы обязательно сытно, вкусно и полезно. Сегодня рассмотрим несколько таких рецептов, они вам точно понравятся.

  1. Салат из свекольной ботвы
  2. Салат из капусты и помидоров
  3. Салат с яйцом, луком, зеленым салатом и укропом
  4. Салат с помидорами, огурцами и перцем
  5. Помидор, лук, зелень
  6. Из редьки
  7. Салат с томатами, яйцом и сыром

Салат из свекольной ботвы

из ботвы

Когда-то сестра с Греции приехала в гости, как раз лето, у нас в огороде полно свеклы с пышной ботвой. И когда я выдрала с земли такой красивый бурачок, а листья безжалостно через огород соседским курам метнула, сестра аж екнула: ты что сделала?! Говорю – а куда ее девать? Сестра посмеялась, рассказала, что когда в Грецию впервые приехала, тоже просила на рынке листы отрезать, чтобы домой не нести, а они удивленно на нее смотрели. Как оказалось, греки с успехом используют свекольную ботву и правильно делают. Она весьма полезна и вкусна. Вот сегодня мы приготовим салатик из нее – совершенно просто, полезно и вкусно.

  1. Ботва с 2 свеколок;
  2. 1 огурчик;
  3. Сок лимона (примерно ложка);
  4. Масло (лучше оливковое);
  5. Соль;
  6. Можно зелень петрушки.

Листья залить кипятком, пусть себе лежит, пропаривается. Чем старее ботва, тем дольше ее надо держать в кипятке, или даже и отварить, ежели она слишком жесткая. Молоденькую достаточно пару минут размягчить и слить кипяток.

ботву залить кипятком

Режем кружочками или дольками огурчик, нарезаем ленточками ботву, выдавливаем туда сок лимона, вливаем маслице, присаливаем, петрушку меленько и перемешать. Готово!

Салат из капусты и помидоров

салат из капусты и помидоров

Всегда вкусно получается, к любому гарниру, мясу или рыбе.

  1. Томат 1 крупный;
  2. Капуста – 2 пригоршни нашинкованной мелко;
  3. Сладкий перец – 1 шт;
  4. Лук – 1 шт;
  5. Петрушка – полпучка.

Готовится быстро и легко. Помидорчик порезали на ломтики, капустку мелко нашинковали, присолили и обмяли слегка, чтобы в салате соломой жесткой не получилась. Перец соломкой нарежьте, лучок – полукольцами тонкими, зеленушка можете тоже частично в салатик порезать, немножко для украшения отложить.
Все, присолили слегка, маслицем домашним ароматным полили, смешали – блюдо готово!

Совет: можно заправлять майонезом, сметаной, можно добавлять зубок чеснока.

Салат с яйцом, луком, зеленым салатом и укропом

яйцо, зелень

Зеленые салатные листья в огороде самые первые пробиваются, и вместе с редиской одни из первых радуют нас своим появлением на приусадебных участках. Уж только солнышко как следует пригрело и зимний авитаминоз требует вовсю витаминов, вот такое овощное блюдо -просто находка для нашего изголодавшегося по витаминам организму.

  • Листы салата
  • Зеленый лучок
  • Укроп
  • Вареное яйцо
  • Соль, маселко оливковое (или другое, на ваш вкус)

Ну, ту все просто – листовую зелень хорошенечко вымойте, чтобы песочка не осталось нигде, порвите руками. Лучок и укроп промойте, нашинкуйте. Яйцо (или больше, если на несколько человек готовите), отварите вкрутую, нарежьте кубиком.

нарезать продукты

Не указываю пропорции, так как тут каждый под себя может варьировать количеством. Можно заправить майонезом, смешанным со сметаной.

Салат с помидорами, огурцами и перцем

помидор, перец, огурец

Когда уже появятся не дорогие овощи, обязательно чуть ли не каждый день делаем такое овощное ассорти с томатами, огурчиком и перцем, добавляя сладкий лук, заправляя то маселком, то сметанкой. Полезно и вкусно, готовится буквально за пару минут.

  1. 2 томата;
  2. 1 перец сладкий;
  3. 2 огурца;
  4. 0,5 луковицы (лучше белой или красной);
  5. 2 зубка чеснока;
  6. Зеленушка любая;
  7. Соль, масло для заправки (можно сметану).

Все овощи вымыть, нарезать произвольно, зелень мелко нашинковать, лук – тонкими полукольцами, чесночок – через пресс или меленько ножом измельчить. Заправить маслом – готово!

овощи

Помидор, лук, зелень

  • 2 помидора
  • 0,5 луковицы
  • Немного петрушки или укропа
  • Соль, масло или сметана
  • Сюда бы отлично еще базиличок подошел, если есть – рекомендую пару веточек добавить.

Помидорки дольками нарезали, лучок тонкими полукольцами, зеленушку мелко нашинковали, все смешали, заправили маслом или сметаной. Такое блюдо моя подруга есть тоннами, просто с хлебом. А еще берет краюху хлеба, крошит не большими кусками, бросает в салат. Все перемешивает и с таким удовольствием наминает – попробовала, это, действительно вкусно, можно без всякого гарнира или мяса, просто так, с хлебом есть.

Из редьки

салат из редьки

Зимой, когда свежих овощей нет, мы пользуемся консервацией, и еще иногда делаем салатики из морковки, редьки или свеклы.

  1. 2 редьки;
  2. Пучок зеленого лучка;
  3. Пучок укропа;
  4. Соль, масло для заправки.

Редьку и зелень промыть, редьку нарезать тонкими кружками или, если попалась слишком плотная – натереть на терочке. Зелень нашинковать, все смешать, присолить, маслицем полить. Масло лучшее домашнее, ароматное – вкуснее будет.

Читайте так же:
Бутерброды с творогом и шпротами

редька нарезать редьку и зелень смешать

Салат с томатами, яйцом и сыром

Самый просто салат, рецепт с фото

Салатик этот понравится любой занятой хозяйке, так как готовится он быстро, съедается еще быстрее, он нежный, питательный, вкусный и сытный. Прекрасная альтернатива завтраку или легкому ужину. Приготовление у вас займет всего лишь минут 10-15, а результат отличный неизменно.

Продукты, которые потребуются:

  1. Сыр – 70 гр.
  2. Помидорки – 1 – 2 шт.
  3. Яйцо – 2-3 шт.
  4. Майонез – по вашему вкусу

Отвариваем яйца вкрутую, чистим их от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

натираем яйцо

Натираем сыр также на крупной тёрке.

натираем сыр

Помидоры режем кубиками.

помидоры

Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

рецепт самого простого салата с фото

Салат «Проще просто» – готов!

Этот салат можно подавать под майонезом и под сметаной – на ваш выбор и вкус. Со сметаной салат будет полезнее, поэтому можете сделать такую заправку:

Очень простые салаты на скорую руку

Салаты уже успели стать неотъемлемой составляющей любого застолья. Их готовят из овощей, мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. А в качестве заправки обычно используют майонез, постное масло, сметану или разнообразные соусы. В сегодняшнем материале подробно разобрано несколько рецептов очень простых салатов.

Цезарь

Это один из наиболее простых вариантов приготовления знаменитого средиземноморского салата. Чтобы накормить им своих родных, вам понадобится:

  • 100 г пармезана.
  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 кусочка белого хлеба.
  • 20 мл масла оливы.
  • Зубок чеснока.
  • Пучок листового салата.

Чтобы сделать соус, которым будет заправлен очень простой салат с курицей, вам понадобится:

  • 50 г потертого пармезана.
  • 10 г анчоусов.
  • Яичный желток.
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.
  • ½ ч. л. в меру острой горчицы.
  • 30 мл масла оливы.
  • Соль и смесь перцев.

очень простой салат

Для начала нужно заняться птичьим филе. Его ополаскивают, обсушивают, сдабривают солью и перцем, а потом отправляют в сковородку с оливковым маслом, предварительно ароматизированным чесноком. Подрумянившуюся курятину соединяют с салатными листьями. Все это поливают соусом, состоящим из тертого пармезана, взбитого желтка, анчоусов, масла оливы, горчицы и лимонного сока. Перед подачей салат дополняют сухариками, сделанными из белого хлеба, и посыпают сырной стружкой.

С курицей и овощами

Этот рецепт очень простого салата, фото которого пробуждает аппетит, наверняка привлечет внимание девушек, следящих за своей фигурой. Благодаря тому, что в составе данного блюда присутствует большое количество сезонных овощей, оно получается не только полезным, но и малокалорийным. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:

  • 200 г белого куриного мяса (вареного).
  • 100 г свежего редиса.
  • 2 помидора.
  • 3 огурца.
  • 10 мл дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Пучок салатных листьев.
  • Соль и перьевой лук.

очень простые рецепты салатов

Нарезанное ломтиками филе соединяют с кружочками огурца, дольками помидоров, кусочками редиса и сельдереем. Все это дополняют рубленым перьевым луком и рваными салатными листьями, а потом подсаливают и поливают соусом, состоящим из лимонного сока и постного масла.

С курицей и фетой

Этот оригинальный, но очень простой салат имеет изысканный вкус и приятный по-весеннему свежий аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 125 г отварной курятины.
  • 23 г сушеной клюквы.
  • 30 г феты.
  • 25 г обжаренных пеканов.
  • 120 г шпината.
  • 4 шампиньона.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Зеленое яблоко.
  • 2 ст. л. нарубленой мяты.

Для приготовления заправки вам дополнительно понадобится:

  • 2 ст. л. пюре из яблок.
  • 1 ст. л. в меру острой горчицы (дижонской).
  • ¼ стакана натурального яблочного сока.
  • ½ ч. л. размятых фиников.
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного).
  • 1 ст. л. тимьяна.
  • 1 ч. л. розмарина.
  • Соль и смесь перцев.

Отваренную курятину нарезают кусочками и соединяют с ломтиками грибов. Туда же добавляют сельдерей, мяту, клюкву, шпинат и фету. Все аккуратно перемешивают и заправляют соусом, сделанным из трав, соли, уксуса, фиников, горчицы, фруктового сока и пюре. Перед подачей салат декорируют кусочками яблока и посыпают пеканами.

С кальмарами

Этот рецепт наверняка оценят любители блюд, готовящихся на скорую руку. Очень простой салат, сделанный таким способом, оптимально подходит для сытного перекуса в обеденный перерыв. Для его создания вам потребуется:

  • 500 г свежих кальмаров.
  • 150 г хорошего майонеза.
  • 2 яйца.
  • Головка лука.
  • Соль и любая зелень.

Яйца и кальмары отваривают до готовности, а потом остужают и измельчают. Первые натирают на терке, вторые нарезают тонкими колечками. Все это соединяют в глубокой пиале, а потом дополняют нашинкованным луком, рубленой зеленью, солью и майонезом.

С кальмарами и кукурузой

Приготовление этого блюда отнимает минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания. Чтобы сделать на ужин очень простой салат с кальмарами, вам понадобится:

  • 150 г качественного сыра.
  • 500 г свежих кальмаров.
  • 2 луковицы.
  • Банка кукурузы.
  • Майонез.

Предварительно отваренные кальмары шинкуют тонкими полосками и соединяют с кукурузными зернами. Все это дополняют сырной стружкой, рубленым луком, ошпаренным кипятком, и майонезом, а потом перемешивают и декорируют по своему усмотрению.

С макаронами и колбасой

Любителя сытных блюд можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт очень вкусного и простого салата. Фото самого угощения будет опубликовано чуть позже, пока разберемся с его составом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г сырокопченой колбасы.
  • 100 г российского или голландского сыра.
  • 100 г вареных макарон.
  • 2 морковки.
  • Чеснок и майонез.
Читайте так же:
Салат из сайры с рисом

рецепты очень простых салатов с фото

Колбасу шинкуют очень тоненькой соломкой, а потом соединяют с натертой морковью и сырной стружкой. Все это дополняют вареными макаронами, давленым чесноком и майонезом.

С крабовыми палочками и помидорами

В составе этого очень простого салата нет ни одного ингредиента, требующего предварительной термической обработки. Потому он готовится предельно быстро и легко. Для его создания вам понадобится:

  • Пачка размороженных крабовых палочек.
  • 2 помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г голландского сыра.
  • 2 ст. л. 67%-го майонеза.

рецепты очень вкусных и простых салатов с фото

Оттаявшие крабовые палочки нарезают некрупными кусочками и соединяют с сырной стружкой. Туда же добавляют толченый чеснок и дольки помидоров. Все это смазывают майонезом и аккуратно размешивают.

С картофелем и колбасой

Этот бюджетный и очень простой салат станет прекрасным вариантом семейного обеда. Он представляет собой весьма удачную комбинацию колбасных изделий, вареных и маринованных овощей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 750 г картошки.
  • 175 г огурцов (маринованных).
  • 75 г салатного лука.
  • 300 г докторской или молочной колбасы.
  • Соль и майонез.

Вымытый картофель отваривают в мундирах, охлаждают, чистят и режут некрупными кубиками. Потом к нему добавляют кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и ломтики колбасы. Все это подсаливают, поливают майонезом и перемешивают.

С рисом и рыбными консервами

Этот очень простой салат наверняка придется по душе любителям незатейливой домашней пищи. Чтобы покормить им своих проголодавшихся родных ,вам понадобится:

  • 100 г сухого риса.
  • 2 яйца.
  • По банке кукурузы и рыбных консервов.
  • Зелень, вода, соль и майонез.

Рис отваривают в подсоленном кипятке, промывают и откидывают на дуршлаг. Когда с него стечет вся лишняя жидкость, к нему добавляют термически обработанные рубленые яйца, кукурузные зерна и консервированную рыбу. Все это слегка подсаливают, заправляют майонезом, перемешивают и декорируют зеленью.

С капустой и огурцами

Очень простой и легкий салат, сделанный по описной ниже технологии, отличается очень низкой калорийностью и может быть включен в диетическое меню. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 300 г свежих салатных огурцов.
  • 100 г любой зелени.
  • 40 мл постного масла.
  • 20 мл свежего лимонного сока.
  • Соль и смесь перцев.

очень простой салат с кальмарами

Сперва необходимо заняться капустой. Ее ополаскивают, тоненько шинкуют, подсаливают и слегка мнут руками, чтобы она пустила сок. Потом ее дополняют ломтиками огурцов и рубленой зеленью. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из лимонного сока и постного масла.

С помидорами и зеленью

Этот свежий овощной салат прекрасно сочетается с жареным мясом и разнообразными гарнирами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 кг спелых помидоров.
  • 100 г любой зелени.
  • 40 мл постного масла.
  • 10 мл натурального лимонного сока.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль и перемолотый красный перец.

очень простой салат с курицей

Предварительно промытые помидоры освобождают от плодоножек и нарезают дольками. Затем их дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью давленого чеснока, соли, красного перца, лимонного сока и постного масла.

С фасолью и шампиньонами

Этот сытный салат привлечет внимание любителей грибов. Он получается очень питательным неплохо подходит для сытного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 200 г белого лука.
  • 200 г фасоли (консервированной).
  • 100 мл майонеза.
  • 4 зубочка чеснока.
  • Соль, смесь перцев и дезодорированное масло.

Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезают пластинками и поджаривают в смазанной сковородке вместе с полукольцами лука. Когда они подрумянятся, их перекладывают в глубокий салатник и дополняют консервированной фасолью. Готовый салат солят, перчат и заправляют майонезом, смешанным с толченым чесноком.

С яйцами и редисом

Этот ароматный и очень полезный салат отличается приятным освежающим вкусом и относительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 7 отварных куриных яиц.
  • 400 г свежих салатных огурцов.
  • 100 г хорошего майонеза.
  • 150 г сметаны.
  • 10 редисок.
  • Соль и пучок листового салата.

Вареные яйца очищают от скорлупы и режут на восемь частей. Затем их соединяют с ломтиками огурцов и кусочками редиса. Все это подсаливают, смазывают смесью майонеза и сметаны, потом выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями.

С пармезаном и рукколой

Этот интересный и несложный в приготовлении салат состоит из свежих овощей и зелени. Потому он получается очень малокалорийным и невероятно полезным. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 100 г пармезана.
  • 150 г свежей рукколы.
  • 2 помидора.
  • ½ лимона.
  • 2 ст. л. любого постного масла.
  • Соль и смесь перцев.

очень простые и легкие салаты

Вымытую и обсушенную рукколу нарезают и соединяют с дольками помидоров. Все это посыпают тертым пармезаном, солят, перчат, щедро сбрызгивают лимонным соком и поливают постным маслом.

С капустой и яблоком

Этот свежий и легкий салат станет прекрасным дополнением к мясу или птице. Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • 350 г сырой белокочанной капусты.
  • Крупное кислое яблоко.
  • 2 веточки сельдерея.
  • 2 ст. л. некислой сметаны или майонеза.
  • Соль.
Читайте так же:
Салат блинный «Грибная симфония»

Вымытую капусту шинкуют очень тоненькой соломкой, подсаливают и слегка мнут руками. Когда она пустит сок, ее дополняют рубленым сельдереем и нарезанным соломкой яблоком. Все это заправляют сметаной или майонезом, а потом выкладывают в красивый салатник и подают к обеду.

С печенью трески

Данный рецепт наверняка пополнит личную коллекцию любителей морепродуктов. Для его воссоздания вам понадобится:

  • Банка консервированной печени трески.
  • 5 спелых помидоров.
  • 4 свежих огурца.
  • Пучок салатных листьев.
  • Соль, зелень и дезодорированное масло.

Печень трески нарезают кусочками и соединяют с ломтиками огурцов и дольками помидоров. Все это дополняют солью, рубленой зеленью и постным маслом, потом выкладывают в тарелку, декорированную листовым салатом.

3 простых сытных салата на скорую руку

3 простых сытных салата на скорую руку

Сытный салат на ужин – лучшая защита от вечернего переедания. Предлагаем три простых вкусных рецепта. Основой в каждом выступает крупа, например, кускус или пшено – они насыщают и дают энергию. Сытные салаты хороши в горячем и холодном виде, поэтому их можно брать с собой как обед на работу. А еще они легко превращаются в сэндвич, если положить их как начинку в подогретую питу.

Быстрый салат табуле с фетой
(Верхнее фото)

Кускус даже не нужно варить – достаточно на 15 минут залить крупу кипятком и дать впитаться. Три преимущества кускуса: он не так калориен, как хлеб или рис, его крупинки добавляют салатам ореховой текстуры, а холодный готовый кускус так же вкусен, как горячий.

Гордон Рэмзи использует кускус как основу для сладких пудингов. Кускусу очень к лицу кисловатые заправки на основе фруктового уксуса и цитрусовых, сладкие дополнения в виде меда и кураги, а то и вовсе острый чили или харисса на жгучий магрибский манер. Он очень вкусен со свежей зеленью, сыром, креветками, тофу. Эта нейтральная крупа тем и хороша, что на нее, как на чистую страницу, можно записать любую кухню мира.

Полезные свойства: витамины группы B, помогающие справляться со стрессом, железо, медь, цинк. Но в этой бочке меда есть ложечка дегтя: у кускуса довольно высокий гликемический индекс, так что диабетикам от него стоит отказаться. При непереносимости глютена кускус также нужно избегать.

Интересный факт: сous cous – слово берберского происхождения, по одной из версий, оно означает «звон монет», символизирует роскошь и процветание.

Сытный салат с перловкой в горшочках

apple2.jpg

Упругие «жемчужинки» перловки добавляют салатам сытности, они прекрасно сочетаются с грибами и тыквой, которые вступают от жара духовки в аппетитный и ароматный заговор с целью соблазнить и накормить целую ватагу гостей.

Еще один вариант простого вкусного салата — перловку можно варить до состояния аль денте по принципу итальянского ризотто, то есть понемногу подливая воду или бульон и давая жидкости впитаться. Такое перлотто гениально получается с помидорами, зеленью и сыром.

Полезные свойства: мощнейший антиоксидант, перловка содержит в три раза больше селена, замедляющего процесс старения, чем рис. Фосфора, способствующего нормализации мозгового кровообращения, в ней в два раза больше, чем в рыбе. Плюс аминокислоты, клетчатка, кальций, йод.

Интересный факт: чтобы крупа получилась мягкой, с соблазнительным ореховым привкусом, нужно предварительно замочить ее на ночь или хотя бы часа на 3. При варке на 1 стакан перловки требуется 1,5 стакана воды. Если залить кипятком, куда уже добавлены соль или сахар, перловка получается нежнее.

Простой салат с пшеном, запеченной свеклой и мягким сыром

apple3.jpg

Пшено – это зерна проса, очищенные от цветочных пленок, оболочек и зародыша. В процессе обработки зернышко приобретает золотистый цвет, поэтому китайцы называли пшенную кашу «золотым песком». Покупая пшено, берите пакеты с прозрачными «окошками». Чем ярче «цыплячий» цвет крупы, тем она свежее. Пшенная каша – отличная основа для салатов, она хорошо смотрится в средиземноморских и в азиатских салатах, а также как гарнир.

Полезные свойства: пшенная каша практически гипоаллергенна, не содержит глютена, а значит, может стать альтернативой пшеничной крупе в пирогах и запеканках. Просяное зернышко рекомендуется людям со слабым сердцем — в нем содержится до 211 мг калия, благотворно влияющего на сердечную деятельность. Кроме того, пшенная каша обладает липотропным действием. Проше говоря, не способствует откладыванию жиров и даже выводит их. Так что тарелке пшенки в диетическом питании самое место.

Интересный факт: если в магазине вы видите пшенную крупу скорее белого, чем желтого цвета, к тому же она блестящая, значит, перед вами необработанное зерно-дранец, сохранившее околоплодные чешуйки. Из него можно готовить всякие лечебные микробиотические смеси, но вот рассыпчатой нежной каши из такого пшена не дождетесь.

РЕЦЕПТ Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15-17 минут. Тем временем порежьте ломтиками запеченную или отварную свеклу, порубите зелень и мягкий сыр. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой. Выложите в салатницу, смешайте с остальными ингредиентами, заправьте растительным маслом, соком лимона или апельсина, солью и перцем по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Царский» с чесноком

Рецепт: Простые салаты на скорую руку

Простые салаты на скорую руку

Но, не переживайте Вам можно будет легко помочь. Достаточно лишь пойти на кухню и оценить ситуацию. Что есть, с тем и будем работать. Поэтому закатайте рукава и будьте готовы к приготовлению простых вкусных салатов на скорую руку.

Гостям в это время лучше предложить какой-нибудь закуски: нарезанной колбаски, сыра, овощей или фруктов. Можно предложить выпить чаю или кофе. Обязательно отправьте какого-нибудь члена семьи развлечь их беседой и приятным разговором. На худой конец – можно подкинуть им полистать журналы или включить телевизор. Главное, чтобы они не заскучали, пока Вы готовите.

Приготовление займет у Вас около 15-30 минут. Если постараетесь, то приготовите и два кушанья. Удивительно, не правда ли?!

В любом случае не старайтесь восхитить гостей. Сейчас от Вас никто этого не требует, целью является не ударить в грязь лицом и не показать себя как не гостеприимного хозяина. Теперь перейдем к непосредственному приготовлению наших салатиков. Итак, вот рецепты.

простой салат на скорую руку с капустой белокочанной

Салат с капустой белокочанной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :

  • огурцы – 3 шт.
  • капуста белокочанная – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • салатные листья – 100 г
  • соль – щепотка

Огурцы нужно сначала помыть , отрезать кончики и порезать огурцы небольшими брусочками. Капусту помыть, просушить и мелко нашинковать ножом. Дальше надобно капусту помять руками, чтобы она немного пустила сок. Салатные листья требуется тщательно помыть и просушить. Затем порезать листья на небольшие куски или же порвать руками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими овощами. Салат посолить по необходимости и заправить подсолнечным маслом.

Салат с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой :

  • пекинская капуста – 300 г
  • огурцы – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно нашинковать пекинскую капусту тоненькой соломкой или же квадратиками. Огурцы надо помыть, отрезать кончики и, по желанию, очистить от кожуры, а потом порезать их маленькими кубиками. Морковку почистить и порезать маленькими кубиками, но можно натереть на крупной терке.

Салатные листья требуется тщательно вымыть и просушить. Затем порезать квадратиками или порвать руками. Банку с маринованной кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу выложить в миску для салата. Все предыдущие ингредиенты необходимо также выложить в салатную миску. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :

  • пекинская капуста – 0,5 кг
  • куриное филе – 300 г
  • сыр Российский – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый лук -100 г
  • свежая петрушка – 30 г
  • сметана не жирная – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно помыть, просушить листья пекинской капусты. После этого мелко нашинковать и помять руками. Если использовать вместо пекинской обычную капусту, то необходимо ее шинковать очень мелко и тщательно помыть руками. Свежую петрушку и зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Смешать зелень с капустой в одной миске.

Сыр лучше всего порезать брусочками, а не натирать на терке, потому что все кусочки должны быть по отдельности, а не слипаться и превращаться в кашу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать различными кусочками.

Сладкий перец помыть , почистить , удалить семена и порезать мякоть кусочками.

Смешать в одной миске все компоненты салата, посыпать по необходимости солью и перцем, а также заправить нежирной сметаной. Перемешать тщательно готовый салат и можно подавать на стол.
простые салаты на скорую руку с помидорами и петрушкой

Салат с с помидорами и петрушкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Пекинскую капусту нужно разделить на листья, промыть тщательно каждый листок и просушить. После этого мелко нашинковать и выложить в салатник.

Помидоры помыть , просушить, очистить от жестких черешков и порезать мякоть небольшими кусочками.

Салатные листья вымыть от грязи и песка, просушить порвать руками на крупные куски. Свежую петрушку помыть и мелко порубить ножом.

Все подготовленные составляющие салата выложить в салатник, посолить, заправить небольшим количеством растительного масла и аккуратно перемешать готовый салат.

Подавать этот салат на скорую руку лучше сразу после приготовления, так как помидоры могут дать много жидкости.

Читайте так же:
Селедка под шубой с горошком

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 200 г
  • огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Яйца нужно положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить надобно не менее 7 минут, а потом залить холодной водой, чтобы скорлупа лучше отставала от яйца. Почистить яйца и порезать кусочками среднего размера.

Пекинскую капусту разделить на листочки, промыть тщательно каждый и порезать мелкими кусочками.

Огурцы помыть, и, по необходимости, очистить от кожуры. Затем порезать огурцы маленькими кубиками.

Укроп требуется для украшения, но его нужно помыть, просушить и мелко порубить ножом.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и посыпать сверху рубленым укропом. Этот салат можно сразу подавать гостям.

Салат с цветной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с цветной капустой :

  • уксус столовый – 50 г
  • капуста цветная – 200 г
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • пекинская капуста – 300 г
  • красные салатные помидоры – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • свежий укроп – 30 г
  • оливковое масло – 30 г
  • соль – щепотка

Цветную капусту нужно помыть, разделить на соцветия и положить в кастрюлю. Затем залить водой, посолить, добавить сахар, уксус и поставить вариться минуты 3, чтобы капуста осталась немного хрустящей.

Пекинскую капусту помыть, просушить каждый листик и мелко нашинковать. Помидоры также помыть и порезать маленькими кубиками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Туда же добавить все предыдущие ингредиенты салата, посолить их, заправить оливковым маслом и перемешать. Посыпать готовый салат свежим измельченным укропом. Салат необходимо разу после приготовления подавать на стол, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.
Простые салаты на скорую руку с зеленым луком

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым луком :

  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • зеленый лук – 100 г
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой, посыпать солью и растереть рукам, чтобы выделился сок. Затем оставить минут 10 постоять.

После этого капусту надобно отжать и выложить в салатник, посыпать соль, сахаром, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом . Морковь протереть. Готовый салат посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и можно сразу подавать на стол.

Салат с маринованными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • маринованные ананасы – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • сухарики из белого хлеба – 50 г
  • сметана – 100 г
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить следует на маленьком огне до готовности. После этого остудить и порезать кусочками.

Пекинскую капусту помыть, просушить каждый листик и порезать небольшими кусочками. Банку с ананасами открыть , слить сироп и порезать необходимое количество продукта кубиками.

Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно порезать белый хлеб на кубики и подсушить их духовке до румяного состояния.

Все компоненты сложить в миске, посыпать по необходимости солью и заправить сметаной или майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и сразу подавать на стол, пока сухарики еще не размякли. Можно салат приготовить без сухариков, а уже непосредственно перед подачей на стол посыпать сухариками. Главное чтобы вкус хрустящих сухариков во время употребления салата еще чувствовался.

Салат с яблоками и йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом :

  • луковицы – 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • натуральный кисломолочный йогурт – 150 г
  • сок лимонный – 15 г
  • сахарный песок – 25 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • соленая селедка – 250 г

Луковицы нужно почистить и порезать кольцами. Потом разрезать каждое кольцо на четыре части. Измельченный лук залить на некоторое время холодной водой, чтобы из него ушла вся горечь. Через некоторое время слить воду и промыть лук.

Яблоки лучше всего брать кисловатые и зеленые, почистить их и порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать полу-кружками. Смешать огурцы, лук и яблоки в одной миске.

Селедку необходимо очистить от кожуры и косточек, а потом порезать филе небольшими кусочками. Дальше выложить порезанную на кусочки селедку и полить йогуртовой смесью. Такие слои повторять 3 раза.

Чтобы приготовить йогуртовую смесь, нужно смешать сметану, натуральный йогурт, сахарный песок, лимонный сок и тщательно все перемешать. На некоторое время поставить салат в холодильник и, примерно через час, можно пробовать готовый салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector