Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряная курочка с болгарским перцем

Пряная курочка с болгарским перцем

Рецепт пряной курочки с болгарским перцем

Очень сочное, мягкое, пряное мясо куриной грудки, благодаря специям и яркому болгарскому перцу.

Ингредиенты рецепта пряной курочки с болгарским перцем

  • Куриная грудка 700 грамм
  • Болгарский перец 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика
  • Перец стручковый острый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Аджика сухая 2 чайные ложки
  • Кориандр сухой 1 чайная ложка

Как приготовить пряную курочку с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для этого блюда.

Приготовление рецепта Пряная курочка с болгарским перцем шаг 1

Мясо грудки нарезать крупным кубиком.

Приготовление рецепта Пряная курочка с болгарским перцем шаг 2

Разогреть растительное масло и начать обжаривать кусочки грудки.

Приготовление рецепта Пряная курочка с болгарским перцем шаг 3

Лук репчатый порезать полукольцами.

Приготовление рецепта Пряная курочка с болгарским перцем шаг 4

Перец болгарский нарезать соломкой.

Приготовление рецепта Пряная курочка с болгарским перцем шаг 5

Когда куриная грудка слегка схватится, добавить к ней репчатый лук, обжарить минут 15. Затем добавляем перец болгарский и жарим до полуготовности всех овощей.

Приготовление рецепта Пряная курочка с болгарским перцем шаг 6

В чаше смешать специи, чеснок, соль.

Приготовление рецепта Пряная курочка с болгарским перцем шаг 7

Добавить вино, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Пряная курочка с болгарским перцем шаг 8

Вылить вино со специями к грудке с овощами. Добавить рубленной кинзы. Часть кинзы оставьте на посыпку.

Приготовление рецепта Пряная курочка с болгарским перцем шаг 9

Накрыть слегка крышкой и готовим блюдо до готовности, дав выпариться жидкости.

Приготовление рецепта Пряная курочка с болгарским перцем шаг 10

Готовое блюдо выложить в тарелку, и посыпать опять рубленной кинзой.
Приятного аппетита!

Салат с болгарским перцем и сыром

Салат с болгарским перцем и сыром. Здесь будут нужны 300 грамм, Ов филе куриного и 300 грамм, Ов сладкого перца, по 150 г – свежих огурцов и сыра (твердого), укроп, соль, майонез.

Салат с болгарским перцем и сыром. Здесь будут нужны 300 грамм, Ов филе куриного и 300 грамм, Ов сладкого перца, по 150 г – свежих огурцов и сыра (твердого), укроп, соль, майонез.

Салат с болгарским перцем и сыром – рецепт №2. Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару средних перцев, двести пятьдесят грамм сыра, одну среднюю луковицу, четыре куриных яйца и двести грамм майонеза.

Салат с болгарским перцем и сыром – рецепт №2. Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару средних перцев, двести пятьдесят грамм сыра, одну среднюю луковицу, четыре куриных яйца и двести грамм майонеза.

Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.

Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.

Осень, сладко налился болгарский перец, и никак его не наесться, и огурцы снова на прилавках в изобилии – значит делаем вкусный салат без поднадоевших уже помидоров Это быстро и в меру сытно, так что грешим сегодня и майонезом, и твердый сыр оказался под рукой.

Осень, сладко налился болгарский перец, и никак его не наесться, и огурцы снова на прилавках в изобилии – значит делаем вкусный салат без поднадоевших уже помидоров Это быстро и в меру сытно, так что грешим сегодня и майонезом, и твердый сыр оказался под рукой.

Посыпать посеченной зеленью. Салат с болгарским перцем и кукурузой. Если первый рецепт был наполовину с сыром, то этот салат с болгарским перцем, больше овощной.

Посыпать посеченной зеленью. Салат с болгарским перцем и кукурузой. Если первый рецепт был наполовину с сыром, то этот салат с болгарским перцем, больше овощной.

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат с болгарским перцем и сыром. Легкий, освежающий, он обязательно придется вам по вкусу. В зимнее время, когда нам не хватает витамин, такой салат очень выручает.

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат с болгарским перцем и сыром. Легкий, освежающий, он обязательно придется вам по вкусу. В зимнее время, когда нам не хватает витамин, такой салат очень выручает.

Читайте так же:
Тёщин язык из синеньких с морковкой

Салат с курицей, болгарским перцем и пряной заправкой.куриное филе, капуста пекинская, перец болгарский, кукуруза консервированная, сыр моцарелла, сухарики, кунжут, мандарин, майонез.

Салат с курицей, болгарским перцем и пряной заправкой.куриное филе, капуста пекинская, перец болгарский, кукуруза консервированная, сыр моцарелла, сухарики, кунжут, мандарин, майонез.

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем понадобитсяперец болгарский сладкий (желательно красный) - 0,5-1 шт. Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем понадобитсяперец болгарский сладкий (желательно красный) — 0,5-1 шт. Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу

К вам неожиданно нагрянули гости, а вы понятия не имеете, что подать на стол? Приготовьте салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем!Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем

К вам неожиданно нагрянули гости, а вы понятия не имеете, что подать на стол? Приготовьте салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем!Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салаты. Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой.Закуски. Салаты. Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром. 15 минут •.

Салаты. Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой.Закуски. Салаты. Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром. 15 минут •.

Салаты с ветчиной и перцем могут дополнять какие угодно продукты: от овощей и даже фруктов до макаронных изделий.Povar.eu » Салаты » Салаты из мяса » Из ветчины » Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем.

Салаты с ветчиной и перцем могут дополнять какие угодно продукты: от овощей и даже фруктов до макаронных изделий.Povar.eu » Салаты » Салаты из мяса » Из ветчины » Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем.

болгарский перец – 3 шт. Рецепт сырного салата в болгарском перце. Варим яйца, трем их на мелкой терке. Начиняем перец сыром, плотно утрамбовывая. Кладем начиненные перцы в холодильник минут на 15 чуть-чуть застыть.

болгарский перец – 3 шт. Рецепт сырного салата в болгарском перце. Варим яйца, трем их на мелкой терке. Начиняем перец сыром, плотно утрамбовывая. Кладем начиненные перцы в холодильник минут на 15 чуть-чуть застыть.

Салат с курицей и болгарским перцем

Салат с курицей и болгарским перцем

Как сделать салат с курицей и болгарским перцем? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для этого салата больше подойдет лук шалот, но если нет возможности его купить, то можно заменить на обычный репчатый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, очистите от пленок. Отварите целые филе в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 35 минут). Внутри мясо должно быть такое же белое, как и снаружи. Готовое филе отряхните от воды и нарежьте брусочками или более мелкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миске соедините куриное филе, болгарский перец и лук.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Томатную пасту можете заменить на свежий помидор, который нужно очистить от кожицы и натереть на терке. Учтите, что из-за корейской приправы заправка и весь салат получаются достаточно острыми, примерно как морковь по-корейски. Если вам не нужна эта острота, замените приправу на обычные соль, перец и паприку в пропорциях по вашему вкусу.

Читайте так же:
«Дамский каприз» с острой корейской морковью
Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде соедините томатную пасту, соевый соус, растительное масло и смесь приправ.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне до закипания заправки. Заправке дайте покипеть пару минут при постоянном помешивании. Не стоит пытаться добиться полной однородности — менее плотное растительное масло все равно поднимется на поверхность, а томатная масса опустится на дно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вылейте горячую заправку в салатник к курице и овощам и перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте салат измельченной зеленью. Снова все хорошенько перемешайте. Если любите кинзу, можете добавить ее вместе или вместо петрушки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике, затем подайте к столу. При желании можете не ставить салат в холодильник, а подать сразу теплым. Как по мне, так теплый вариант вкуснее даже без настаивания. Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат болгарский перец курица сыр. Рецепт салата с болгарским перцем и отварным куриным филе

Салат болгарский перец курица сыр. Рецепт салата с болгарским перцем и отварным куриным филе

1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, погружаем филе, солим и перчим. Отвариваем на среднем огне до готовности (оно должно полностью побелеть и легко протыкаться вилкой).

2. Болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой и нарезаем соломкой.

3. Промываем и нарезаем листья шпината.

4. Луковицу очищаем и измельчаем.

5. Добавляем в салат мелко нарезанный сыр сулугуни.

6. Открываем баночку кукурузы, сливаем воду и высыпаем в салат зёрна.

7. Отваренное куриной филе достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Салат с болгарским перцем и курицей заправляем майонезом и перемешиваем. При желании еще немного солим и перчим.

Очень вкусный салат с болгарским перцем, куриным филе, сыром, кукурузой и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Необычный салат с курицей и болгарским перцем порадует вас отменным вкусом, яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. В нем очень удачно подобраны компоненты и по цветовой гамме и по вкусовым качествам, салат получится легкий, но сытный. Если у вас намечается какое-то торжество или приближается праздник, возьмите этот рецепт салата с курицей и болгарским перцем на заметку.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью на гриле

Для салата с курицей и болгарским перцем понадобятся омлетные блинчики. Приготовить их очень легко – это тот же омлет, только очень тоненький, готов он будет буквально за минуту. Куриное филе для салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить. Выбирайте тот, что вам подходит. Готовое филе нужно будет разделить на волокна, а все остальные ингредиенты нарезать полосками.

Болгарский перец нужно выбрать яркий – красный или оранжевый, чтобы он был сразу заметен в салате. За счет того что перец проходит хотя бы легкую, но все же тепловую обработку, он теряет жесткость, но сохраняет сочность и отлично вписывается в состав куриного салата. Салат из курицы с болгарским перцем получается очень приятным — с характерным привкусом печеного перца, ароматом чесночка, нежным куриным мясом и яркими омлетными лентами. Заправка для него подходит любая – от растительного масла с лимонным соком до сметанного соуса с горчицей, сметаны, йогурта или майонеза.

Салат с копченой курицей болгарским перцем и сыром. Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Яркий, сочный и хрустящий салат, который прост в приготовлении, так как все ингредиенты предварительно подвергать термообработке (жарить, парить) не нужно.

Салат с копченой курицей болгарским перцем и сыром. Салат с копченой курицей и болгарским перцемДля того, чтобы приготовить Салат с копченой курицей и болгарским перцем, нам понадобятся следующие продукты:
копченый куриный окорок – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
огурец свежий – 1-2 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез
соль
перец черный молотый
Салат с копченой курицей болгарским перцем и сыром. Салат с копченой курицей и болгарским перцемОгурец порежьте соломкой. Я огурцы очищаю от кожуры, но можно ее оставить – так салат будет ярче, но нужно быть уверенным, что кожица не горчит.
Салат с копченой курицей болгарским перцем и сыром. Салат с копченой курицей и болгарским перцемТеперь порежьте такой же соломкой, как и огурец, сладкий болгарский перец. Лучше взять красный для контраста цвета ингредиентов салата.
Салат с копченой курицей болгарским перцем и сыром. Салат с копченой курицей и болгарским перцемКуриное копченое мясо порежьте кусочками размером примерно таким же, как и предыдущие ингредиенты. Я использовала копченый куриный окорочок, но также можно взять грудку.
Салат с копченой курицей болгарским перцем и сыром. Салат с копченой курицей и болгарским перцемВ миске соедините куриное мясо, огурец и болгарский перец. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Салат с копченой курицей болгарским перцем и сыром. Салат с копченой курицей и болгарским перцемЗаправьте салат майонезом. Слегка посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, охладите и можно подавать.
Салат с копченой курицей болгарским перцем и сыром. Салат с копченой курицей и болгарским перцемПриятного Вам аппетита!
Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и моцарелой

Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Салат с копченой курицей и болгарским перцем со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Очень жду ваши отзывы и фотографии вашего салата, приготовленного по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Похожие рецепты:

No related posts.

Салат курица болгарский перец помидор сыр. «Вкуснятина»

Как бы ни были разнообразны салаты: с перцем болгарским, с курицей, с другими компонентами – есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится). Рассмотрим один из проверенных рецептов.

Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся “неправильные” кусочки, можете разобрать руками). Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца – полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком.

Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом. Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.

Совершенно неповторимый салат! Копченая курица, болгарский перец, гранат, орехи и помидоры образуют просто замечательное кулинарное «звучание». Какую часть птицы вы пустите в блюдо – дело вкуса, подойдут и ножки, и грудка. Главное, чтобы в уже порезанном виде (без костей) курятины получилось двести граммов.

Четыре средних помидора, граммов сто твердого хорошего сыра и три мясистых болгарских перца режутся кубиками. Для заправки смешиваются легкий майонез, пропущенные через блендер орехи, давленый чеснок и петрушка. Все приправы берутся в количестве, которое не оскорбит ваш личный вкус. Салат смешивается и заправляется. При необходимости можно присолить его и подперчить.

Уже в салатнице блюдо щедро посыпается гранатовыми зернами.

Казалось бы, самые простые продукты входят в этот салат: курица, болгарский перец, помидоры, яйца – а вкус получается изумительный. Хитростей тут несколько: прежде всего, средних размеров филе в сыром виде режется салатными кусочками и обжаривается на оливковом или сливочном масле (и это первый секрет).

Читайте так же:
Вкусный салат с мясом и грибами

Три яйца варятся вкрутую и режутся кубиками. Большой болгарский перец освобождается от ненужных внутренностей и рубится квадратиками. Маслины без косточек режутся половинками (те, кто любит более мелкие кусочки, могут порезать на колечки, но автор рецепта считает это лишним). Три помидора крошатся кубиками или брусочками.

Все компоненты перемешиваются, присаливаются, перчатся и сдабриваются оливковым маслом, если филе жарилось на нем, или нежирным майонезом, если использовалось сливочное масло (это второй секрет). И третья хитрость: вымытые листья салата обсушиваются, поливаются немного соком лимона и присыпаются щепоткой сахара.

На них и выкладывается готовый салат.

Салат с курицей болгарским перцем и сухариками. Еще несколько рецептов

Чтобы приготовить салат из перца, фасоли и кукурузы, нужно смешать консервированную фасоль и кукурузу, нарезанный соломкой перец, листья салата, нарезанный лук. Для заправки берем соевый соус, растительное масло и уксус. Заправляем соусом салат, кукуруза, фасоль, перец и лук должны настояться и пропитаться, ставим для этого в холодильник.

Салат из болгарского перца с ветчиной и фасолью можно приготовить так. Смешиваем вареную фасоль с нарезанным перцем, маринованными огурцами, ветчиной, отварными яйцами и чесноком. По вкусу перчим и солим салат. Перец болгарский, ветчина, фасоль, яйца сдабриваются майонезом. Перед подачей кладем в блюдо горсть сухариков. Приятного аппетита!

Делается салатик проще простого, ингредиенты все доступные и недорогие. На праздниках в большой компании сметается со стола влёт.

С фасоли сливаем томатный соус и выкладываем в кастрюлю. Промывать не надо!

Добавляем к фасоли и сухарикам.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Заправляем обильно, чтобы сухарики пропитались. У меня ушла вся пачка 200 грамм.

Оставляем пропитываться (я оставляла на 40 минут- время зависит от сухариков). Солить надо только в том случае, если сухарики сушили сами и они не солёные.

Всё, можно подавать на стол, приятного аппетита!

Наверняка, почти каждый из нас любит сыр. Но каждый человек предпочитает свой вид, свой аромат, свой вкус. Поэтому, впереди вас ждет пять рецептов салата с фасолью сухариками. и сыром с совершенно разными видами сыров. Мы уверены, вам понравится!

Куриное мясо придаст салату с фасолью и курицей сытности, болгарский перец, помидоры чери и салатные листья добавят сочности и цвета, соленый сыр и миндальные хлопья сделают салат особенно пикантным, а апельсиновая заправка им в этом поможет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector