Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фетой

Салат с фетой

Салат с фетой

С незапамятных времён Греция прославилась тем, что её жители занимались производством сыра фета. С целью его изготовления применяли молоко — овечье и козье, смешанные между собой. Настоящим сыром сорта фета полакомиться можно исключительно на территории Греции. Именно там практикуют приготовление традиционного греческого салата с его использованием.

Греки не единственные, кто занимается готовкой фета сыров. Дело всё в том, что брэнд «фета» принадлежит сорту сыра, произведенному только в Греции, а производство сыра фетаки ведётся на территории иных государств. Разновидностей данного продукта существует множество. Можно привести пример болгарского фетаки, или российского аналога феты – адыгейского сыра и брынзы.

Сыру фета свойственны прекрасные вкусовые качества. Однако в диетические блюда его добавлять не стоит, так как у него высокий показатель калорийности (260). В мягком сыре содержится набор витаминов (А, D), легкоусвояемый кальций и минералы (фосфор и магний).

Термин фета на греческом означает «кусок». На самом деле благодаря применению этого кусочка можно справиться с готовкой сотни блюд. В Болгарии такой сыр входит в состав салатов с морепродуктами. Население Румынии занимается выпечкой пирогов и приготовлением аппетитных овощных салатов. В Турции также пользуются рецептами, в которых основным ингредиентом считается фета. Хорош этот сорт сыра в горячих и мясных салатах с пряностями.

Салат, дополненный авокадо и фетой

  • 225 г порцией фета сыра,
  • 150 г листьев салата,
  • парой штук авокадо,
  • двумя ложками свежего сока лимона,
  • одной луковицей,
  • 230 г порцией черри помидоров,
  • шестью ложками масла оливкового,
  • лимонной цедрой,
  • чайной ложкой горчицы, но не острой.

Фета сыр превращаем посредством нарезки в небольшие кубики, а зеленый салат – в мелкие части. Авокадо лишаем косточки, а саму мякоть рубим на кубики. Шинкуем луковицу и режем на половины помидоры черри. Протираем лимонную цедру и все продукты смешиваем. Поливаем массу смесью из горчицы, масла оливкового и лимонного сока. Хорошенько перемешиваем компоненты.

Салат с авокадо и фетой

Пряный тыквенный салат с фетой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 90 г порцией сыра сорта фета,
  • чёрным молотым перцем,
  • 100 г маслин лишенных косточек,
  • парой стаканов тыквы,
  • уксусом бальзамическим,
  • ложкой масла оливкового, тремя ложками орегано.

Придаём, посредством нарезки, фете форму небольших ломтиков. Маслины лишаем косточек и нарезаем в виде половинок. Рубим мякоть тыквы в форме кубиков, в духовке их запекаем, добавив орегано и перец молотый. После смешивания компонентов для салата, поливаем массу оливковым маслом, а с помощью бальзамического уксуса приправляем.

Салат кабачковый с фетой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 250 г порцией сыра фета,
  • 750 г кабачков,
  • парой луковиц,
  • парой ложек масла сливочного,
  • двумя ложками сметаны не жирной,
  • солью и петрушкой.

Фета нарезается ломтиками, а очищенные кабачки рубят кругляшками. Мелко шинкуется фиолетовый репчатый лук и смешивается с кабачками с целью обжаривания на сливочном масле. После соединения продуктов заправляем их сметаной и солим. Объединить компоненты и заправить нежирной сметаной. Украшение блюда в виде петрушки выполняем после динамичного перемешивания.

Морской крабовый салат с фетой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • стаканом сыра фета,
  • четырьмя томатами,
  • половиной луковицы,
  • солью,
  • базиликом,
  • стаканом грибов маринованных,
  • тремя ложками сока лимонного,
  • одним свежим огурцом,
  • четвертью стакана масла из оливок холодного отжима,
  • стаканом крабового мяса и
  • соевым соусом.

Занимаемся нарезкой феты в форме тонких ломтиков и шинкованием помидоров дольками. Вручную нарываем базилик и режем красный лук. Превращаем в тонкие пластины грибы, а свежие огурцы – в ломтики.

Для заправки производим соединение масла из оливок, соевого соуса и сока лимона. Затем её вносим в массу продуктов и перемешиваем. Базилик применяем, как украшение морского салата.

Греческий салат «по-деревенски»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 150 г порцией фета сыра,
  • двумя ложками масла оливкового,
  • листьями зеленого салата,
  • тремя помидорами свежими,
  • ложкой сока лимона,
  • солью,
  • майораном,
  • паприкой,
  • маслинами – 85 г и
  • красным острым перцем.
Читайте так же:
Салат с грибами и ананасом

Занимаемся нарезкой в форме кубиков сыра и листьев салата — на длинные полоски. В дольки превращаем посредством нарезки помидоры, а маслины лишённые косточек измельчаем. В ступке производим растирание острого красного перца, паприки, майорана и соли. Заправка готовится из лимонного сока и масла оливок. После тщательного перемешивания всех соединенных продуктов, нужно их полить заправкой, а для украшения применить маслины и салат.

греческий салат

Салат с болгарским перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 170 г порцией сыра фета,
  • болгарским красным перцем,
  • солью,
  • маслом из оливок,
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой феты в кубиками и болгарского перца, лишённого косточек — кольцами. После смешивания поливаем массу оливковым маслом и солим. Далее перемешиваем. В качестве украшения зелень используется.

Салат креветочный

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г куском феты,
  • 350 г порцией креветок мелких размеров,
  • листьями салата,
  • парой штуками перца сладкого болгарского,
  • одним лимоном,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • тремя ложками растительного масла.

Занимаемся нарезкой феты в виде кубиков и отвариванием креветок, очисткой, а также измельчением в случае потребности. Вручную нарываем листья салата. Рубим в форме ломтиков перец сладкий болгарский без семян. Салатницу выстилаем салатными листьями и поверх них перекладываем ингредиенты. Перчим, солим и сбрызгиваем соком лимона. В качестве заправки применяем подсолнечное масло.

Рыбно-яблочный салат

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г порцией феты,
  • одним яблоком кислым,
  • лимоном,
  • 250 г филе трески,
  • парой ложек сметаны нежирной,
  • листьями салата,
  • одним свежим огурцом,
  • чайной ложкой уксуса столового,
  • укропом,
  • красным молотым перцем,
  • солью,
  • луковицей репчатой фиолетовой.

Занимаемся нарезкой в форме кубиков феты и очищенных от кожуры яблок. После отваривания трескового филе разбираем его на кусочки. В виде ломтиков рубим огурцы. С помощью ножа шинкуем лук и укроп на мелкие части. Для готовки заправки применяем маложирную сметану, соль, столовый уксус и красный перец. После соединения приготовленных компонентов салат поливаем заправкой и активно перемешиваем. Для оформления салата подойдут кружочки лимона.

Салат мясной со свежими овощами

  • 200 г порцией фета сыра,
  • парой сладких перцев,
  • 350 г куском филе куриного,
  • тремя томатами свежими,
  • парой огурцов,
  • 8 штуками оливок,
  • кинзой, парой ложек

Занимаемся нарезкой в виде ломтиков феты, а в форме полукругов болгарского перца. Отваренное куриное филе нарезаем в виде кубиков. Томатам и огурцам придаём форму ломтиков посредством нарезки. Оливки лишаем косточек и рубим напополам. Кинзу и листовой салат нарезаем тонко. После смешивание приготовленных продуктов вносим молотый перец, соль, подсолнечное масло. Для украшения применяем оливки и кинзу.

Салат с фетой – дынный

  • куском 160 г фета сыра,
  • порцией в 640 г дыни,
  • 15 г базилика,
  • парой ложек оливкового масла,
  • парой ложек семечек подсолнуха,
  • парой ложек сахара,
  • молотым перцем черным,
  • парой ложек сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра фета на ломтики и дыни, очищенной от семян, в форме кубиков. Нарезаем базилик и очищаем семечки. Домашний соус готовим из оливкового масла, сахарного песка, черного перца и сока лимона. Смесь должна приобрести однородное состояние с помощью блендера. Продукты эти перемешиваем.

Салаты с фетой

Фета – это сыр, который делают в Греции с незапамятных времен. Исстари его делали из смеси овечьего и козьего молока. Настоящую фету можно попробовать только в Греции, где из этого сыра делают традиционный греческий салат.

Однако подобные фете сыры готовят не только греки. Дело в том, что под брэндом «фета» понимается сыр, произведенный исключительно в Греции. Изготовленные в других странах сыры называются фетаки. Разновидностей фетаки очень много. Так, существует болгарский и турецкий фетаки, в России, к примеру, есть два аналога феты – брынза и адыгейский сыр.

Сыр фета обладает прекрасными вкусовыми качествами. Хотя из-за высокой калорийности (260 ккал) его не порекомендуешь для диетического питания.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фасолью

Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствие целого спектра витаминов (А, группа В и D) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция.

В переводе с греческого фета значит «кусок». И ведь, действительно, из такого кусочка можно приготовить сотни различных блюд. Например, в Болгарии из этого сыра делают салаты с морепродуктами, а в Румынии – пекут пироги и делают аппетитные овощные салаты. Турция, которая располагается между Европой и Азией, также очень богата на рецепты с фетой. Там это сыр добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями.

В этом выпуске Вы узнаете, какие салаты можно сделать из сыра фета. Мы проштудировали достаточно много кулинарных книг средиземноморской кухни и выбрали самые вкусные и простые рецепты. Желаем Вам приятного знакомства с сыром фета, готовьте на здоровье!

Салат с фетой и базиликом

Потребуются:

  • сыр фета – 0,25 стакана
  • базилик
  • томаты — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • чеснок — 1 зубец
  • бальзамический уксус

Салат с фетой и базиликом

Сыр фета порезать кубиками. Базилик нашинковать. Помидоры порезать дольками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

Салат с фетой и авокадо

Потребуются:

  • фета сыр– 225 г
  • зеленые салатные листья – 140 г
  • авокадо — 2 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 2,5 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черри помидоры – 230 г
  • оливковое масло — 6 столовые ложки
  • лимонная цедра
  • неострая горчица — 1 чайная ложка

Салат с фетой и авокадо

Фета сыр нарезать небольшими кубиками. Листья зеленого салата порвать на мелкие кусочки. Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.

Помидоры черри порезать на половинки. Лимонную цедру протереть на терке. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком, оливковым маслом и неострой горчицей. Хорошенько перемешать.

Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

Потребуются:

  • сыр фета – 90 г
  • молотый черный перец
  • маслины без косточек – 90 г
  • тыква — 2 стакана
  • бальзамический уксус
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • орегано — 3 столовые ложки

Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

Фету нарезать на небольшие ломтики. Из маслин вынуть косточки и порезать на половинки. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь в духовке с орегано и перцем молотым. Соединить все необходимые компоненты для салата. Полить оливковым маслом. Приправить бальзамическим уксусом.

Салат с фетой и кабачками

Потребуются:

  • фета – 230 г
  • кабачки – 720 г
  • фиолетовый лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • нежирная сметана — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • мелкая соль

Салат с фетой и кабачками

Фету нарезать ломтиками. Кабачки очистить и порезать кругляшами. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Кабачки с луком обжарить на сливочном масле.

Объединить все компоненты салата. Заправить нежирной сметаной. Посолить. Динамично перемешать. Украсить веточками петрушки.

Морской салат с фетой и крабовым мясом

Потребуются:

  • сыр фета — 1 стакан
  • томаты — 4 шт.
  • мелкая соль
  • базилик
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.
  • маринованные грибы — 1 стакан
  • сок лимонный — 2 чайные ложки
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 0,25 стакана
  • соевый соус
  • крабовое мясо — 1 стакан

Морской салат с фетой и крабовым мясом

Фету нарезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать дольками. Базилик порвать руками. Репчатый лук красный нашинковать. Маринованные грибочки порезать тоненькими пластиночками.

Свежие огурцы порезать ломтиками. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешать заправку с остальными продуктами. Перемешать. Украсить листочками базилика.

Деревенский греческий салат с фетой

Потребуются:

  • фета сыр – 130 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • салат листовой зеленый
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • соль
  • маслины без добавок – 85 г
  • паприка
  • майоран
  • острый красный перец
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с карбонатом

Деревенский греческий салат с фетой

Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.

В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.

Простой салат с фетой

Потребуются:

  • сыр фета – 160 г
  • болгарский перец красный
  • оливковое масло
  • соль
  • свежая зелень

Простой салат с фетой

Фету порезать на кубики. Из болгарского перца извлечь косточки, саму мякоть порезать колечками. Соединить компоненты. Полить оливковым маслом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с фетой и креветками

Потребуются:

  • фета – 220 г
  • мелкие креветки – 340 г
  • зеленый листовой салат
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки

Салат с фетой и креветками

Фету порезать кубиками. Мелкие креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и измельчить при необходимости. Зеленый листовой салат порвать руками.

Болгарский перец нарезать ломтиками, очистив предварительно от семян. Выстлать салатницу листочками салата. Переложить туда ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом.

Рыбный салат с фетой и яблоками

Потребуются:

  • фета – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • филе трески – 250 г
  • зеленый листовой салат
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • укроп – 3 веточки
  • молотый красный перец
  • мелкая соль
  • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.

Рыбный салат с фетой и яблоками

Фету нарезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Тресковое филе отварить и разобрать на кусочки. Свежие огурчики порезать ломтиками. Укроп и лучок достаточно мелко нашинковать ножом.

Заправку приготовить из маложирной сметаны, столового уксуса, соли и молотого красного перца. Смешать все компоненты салата. Полить заправкой. Активно перемешать салат. Украсить укропом и кружочками лимона.

Мясной салат с фетой и свежими овощами

Потребуются:

  • фета сыр – 190 г
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • филе куриное – 330 г
  • свежие томаты – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • без косточек оливки– 8 шт.
  • кинза
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • зеленый листовой салат
  • мелкозернистая соль
  • черный перец молотый

Мясной салат с фетой и свежими овощами

Фету нарезать ломтиками. Из болгарского перца достать все косточки, порезать полукружочками. Куриное филе отварить в солоноватой воде, остудить и порезать кубиками.

Свежие томаты и огурчики порезать ломтиками. Из оливок достать косточки, порезать напополам. Кинзу тонко нарезать. Листовой салат порезать соломкой.

Соединить все необходимые ингредиенты. Посыпать молотым черным перцем, посолить. Заправить подсолнечным маслом. Украсить веточками кинзы и оливками.

Салат с фетой и мятой

Потребуются:

  • сыр фета – 220 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • мята
  • петрушка
  • укроп

Салат с фетой и мятой

Фету размять вилкой. Огурцы порезать на четвертинки, а потом вдоль. Красный репчатый лук мелко нашинковать. Из лимона выжать сок. Мяту порвать руками. Ингредиенты соединить. Заправить оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.

Дынный салат с фетой

Потребуются:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона — 2 столовые ложки

Дынный салат с фетой

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян, порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.

Салат с фетой и перцами «Яркий»

Салат с фетой и перцами «Яркий» мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на новогодний стол в качестве закусочного салата это блюдо может быть в тему.

Читайте так же:
Салат с апельсинами и курочкой

Используйте перцы разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Обваляйте кусочки феты в карри, в паприке, в кунжуте, в укропе и/или в прованских травах, тогда салат по праву можно назвать «Ярким» и на вкус, и на вид. Особенно эффектно подавать его в прозрачных салатниках, бокалах или просто подходящих стаканах.

Для заправки берите салатное оливковое масло.

Для «Яркого» подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата с фетой и перцами «Яркий»

Перцы нужно целиком либо пожарить на сковороде на плите, либо запечь на гриле или в духовке.

Положить перец на сковороду

Затем горячие перцы поместите на несколько минут в контейнер. Это делается для того, чтобы потом было легко снять верхнюю кожицу. Не забудьте удалить и семена.

Пожарить перец

Мякоть перцев нарежьте длинными узкими полосками.

Снять с перца кожицу

Для заправки соедините и перемешайте оливковое масло с бальзамиком (или лимонным соком) и измельченным (или давленным) чесноком, посолите по вкусу и дайте настояться.

Соединить ингредиенты для заправки

Разложите специи, в которых будет обваливаться фета, по небольшим мисочкам или чашкам. В моем варианте это сухой укроп, порошок карри и белые семена кунжута.

Подготовить укроп, карри и кунжут

Нарежьте фету кубиком.

Порезать сыр

Обваляйте треть феты в укропе, треть — в карри, и треть — в кунжуте.

Запанировать сыр

Обвалять сыр в панировке

Обвалять сыр в кунжуте

На дно посуды для подачи салата, например в прозрачные стаканы оригинальной формы, уложите сначала перцы. Добавьте веточку свежей зелени: базилик, укроп или тимьян, влейте ароматное масло заправки. Уточню, что масло настоялось на чесноке, а сам чеснок в салат — уже не обязательно.

Гарнирные салаты

Салат с запеченным баклажаном и брынзой

Рецепт теплого салата с брусочками запеченных баклажанов, помидоками черри, хрустящими гренками, ароматными травами и соленой брынзой.

Салат из печеного перца с Моцареллой

Салат из печеного перца с Моцареллой

Настоящий летний, красочный салат из сладкого печеного перца, Моцареллы бэби, хрустящих гренок и базилика.

Салат из грейпфрута с базиликом и сыром Фета

Салат из грейпфрута с базиликом и сыром Фета

Настоящее гурманское удовольствие. Роскошный салат-закуска из сочных грейпфрутов, с кремовым сыром Фета и ароматным базиликом.

Корейский салат из ростков фасоли (Sookju Namool)

Корейский салат из ростков фасоли (Sookju Namool)

Очень быстрый в приготовлении салат из ростков фасоли мунг или гороха маш, выращенных дома. Полезная и легкая пища.

Салат из свеклы с яблоком

Салат из свеклы с яблоком

Простой, но полезный салат из печеной свеклы, яблока и лука. Несложная заправка и качественные ингредиенты, делают его отличным дополнением даже для праздничных блюд.

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

Гарнирный салат из сырой брюссельской капусты, с сегментами апельсина, хрустящим луком и ароматными лесными орехами.

Салат из печеной моркови и свеклы

Салат из печеной моркови и свеклы

Изысканный, постный или веганский, если хотите, салат из печеной свеклы и моркови, с хрустящими хлебными крошками, изюмом в яблочном уксусе и ореховой заправкой.

Салат из цветной капусты с нутом

Салат из цветной капусты с нутом

Очень ароматный и питательный салат из цветной капусты с нутом, огурцом и травами. Это так вкусно, что даже не верится, что блюдо настолько полезна.

Салат из молодого картофеля с ветчиной и корнишонами

Салат из молодого картофеля с ветчиной и корнишонами

Сытный салат из вареного молодого картофеля с ветчиной, маринованными огурцами и зернистой горчицей. Салат который может быть как гарниром, так и основным блюдом.

Огуречный салат с тахини и йогуртом

Огуречный салат с тахини и йогуртом

Простой и полезный салат с очень богатым вкусом, можно сказать, "мизерия" в арабском стиле. Огурцы с травами с кремовой заправкой из йогурта и пасты тахини.

Горячий салат из чечевицы с орехами

Горячий салат из чечевицы с орехами

Постный, сбалансированный и очень питательный салат из чечевицы с морковью и грецкими орехами и небольшим количеством яблочного уксуса и кориандра, которые делают его особенным.

Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета

Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета

Изысканный салат с карамелизированным грушами, соленым и нежным сыром Фета, хрустящими хлопьями миндаля и с густой кисло-сладкой заправкой.

Салат с дыней и плесневым сыром с орехами

Салат с дыней и плесневым сыром с орехами

Очень яркий вкусом, комплексный салат со сладкой дыней, несколько пряным сыром с плесенью, сочными огурцами и хрустящими грецкими орехами.

Читайте так же:
Пикантный салат Баклажанный рай

Салат из арбуза и огурцов

Салат из арбуза и огурцов

Необычный, очень сочный салат с арбузом, огурцами, соленым сыром Фета и ароматным базиликом.

Овощной салат с сыром Фета с семечками подсолнечника

Овощной салат с сыром Фета с семечками подсолнечника

Салат из помидоров и огурцов с подрумяненными семечками подсолнечника, укропом и сыром Фета, под горчично-лимонной заправкой.

Салат из авокадо, беконом и кукурузой

Салат из авокадо, беконом и кукурузой

Простой, но яркий салат со вкусом "Текс-Мекс" с авокадо, огурцами, кукурузой, беконом и брынзой. Идеальный гарнир к птице или рыбе, а еще, он очень вкусный сам по себе.

Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой

Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой

Очень простой салат из огурцов с кисло-сладкой заправкой с чесноком и укропом который становится все вкуснее с каждым часом настаивания.

Овощной салат с квашеным лимоном и брынзой

Овощной салат с квашеным лимоном и брынзой

Салат с ближневосточным вкусом из овощей, с кинзой, квашеным лимоном и сыром брынза. Идеальное дополнение к блюдам арабской и кавказской кухни.

Салат из огурцов с заправкой тахини и орехами

Салат из огурцов с заправкой тахини и орехами

Гарнирный, но сытный салат из хрустящих огурцов, зеленого лука, укропа, сыра Фета и грецких орехов, с ароматной заправкой на основе кунжутной пасты тахини.

Салат с огурцами, крутонами и сыром буррата

Салат с огурцами, крутонами и сыром буррата

Салат из сочных огурцов, редиса, хрустящих крутонов с ароматом оливкового масла и кремового сыра буррата, который можно заменить моцареллой.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Салат с брокколи и сыром фета

Брокколи — овощ , который великолепно подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам , также из него можно создавать супы — пюре , добавлять в салаты . Предлагаем рассмотреть рецепт диетического салата , основным ингредиентом которого является брокколи . Салат готовится очень быстро , так как почти все составляющие используются в сыром виде , только одна капуста подвергается обработке , да и то совсем незначительной .

Нейтральный вкус брокколи довольно гармонично дополняется солоноватым вкусом сыра фета , а также сочностью помидоров и перца . Но салат будет неполноценным без хорошей заправки , которую можно приготовить на основе оливкового масла , меда , сока лимона и горчицы в зернах . Не лишней будет и зелень , например , руккола , которая внесет в салат пряные нотки .

Салат с брокколи и сыром фета

  1. Брокколи разобрать на небольшие черенки , замочить в подсоленной воде на пять минут , чтобы избавиться от бактерий , которые могут проникнуть в ваш организм . Сотейник с водой установить на конфорку , кинуть ложку соли . Во время стадии бурления поочередно опускать соцветия брокколи . Продолжительность термической обработки не должна превышать четырех минут , чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ . Салат с брокколи и сыром фета
  2. Затем готовую капусту обдать ледяной водой , чтобы затормозить процесс варки , перекинуть на сито или дуршлаг , избавляя от лишней жидкости . Салат с брокколи и сыром фета
  3. Половину красной луковицы почистить , вымыть , накрошить полукольцами или недлинными полосками . Салат с брокколи и сыром фета
  4. В отдельной мисочке создать маринад , для этого следует смешать оливковое масло , мед , горчицу в зернах и сок лимона . В полученную смесь опустить ломтики лука , мариновать несколько минут . Салат с брокколи и сыром фета
  5. Болгарский перец вычистить от семян и мягких перегородок , вымыть , настрогать соломкой . Салат с брокколи и сыром фета
  6. Перец и брокколи сгрузить в глубокую мисочку , к ним добавить помидоры черри , предварительно разрезанные на две половинки . Салат с брокколи и сыром фета
  7. Далее кинуть полоски лука вместе с маринадом . Салат аккуратно перемешать , чтобы не повредить мягкие ингредиенты , сдобрить солью . Салат с брокколи и сыром фета
  8. В самом конце закинуть в блюдо небольшие кубики сыра фета . Салат с брокколи и сыром фета
  9. Салат с брокколи переложить на плоское блюдо , украсить листочками рукколы .Салат с брокколи и сыром фета
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector