Салат с капустой и яблоком
Салат с капустой и яблоком
Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.
Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.
Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.
Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.
Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.
Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей
Классический салат "Коулсло"
Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Соль — по вкусу
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Йогурт — 300 мл.
- Укроп — 1 пучок
- Перец черный — по вкусу
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Зеленые яблоки — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.
Нашинковать зелень и яблоки.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.
Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.
Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.
Салат из капусты, яблока и граната
Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Половина лимона — сок
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горсть гранатовых зёрен
- Соль
- Яблоки — 3 шт.
- Оливкового масло — опционально
Приготовление:
Измельчить капусту соломкой.
Натереть яблоки и морковь.
Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.
Перемешать и заправить маслом.
Капустный салат с креветками
Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 20мл.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Перец черный молотый
- Креветки — 70 г
- Соль — по вкусу
- Лук-порей — 2 г
- Уксус — 2 ст.л.
- Редис — 20 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски — 2 г
- Кислые яблоки — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черная соль — щепотка
Приготовление:
Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.
Измельчить соломкой яблоки.
Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.
Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.
Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.
Ингредиенты:
- Синяя капуста — 0,5 кочана
- Уксус 9% — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — 2 пера
- Грецкие орехи — 30 г
- Сметана — 50 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать синюю капусту.
Нарезать лук и яблоко.
Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.
Калифорнийский салат с фруктами
Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- Мед — 1 ст.л
- Семечки подсолнуха 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 250 г
- Лимонный сок — 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить кусочками очищенные апельсины.
Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.
Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.
Сочный салат с апельсином
Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Шнитт-лук — 50 г
- Мед — 1 ст.л.
- Белокочанная капуста — 250 г
- Зеленый виноград — 250 г
- Лимонный сок — 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.
Нашинковать соломкой очищенное яблоко.
Добавить семечки, виноград и мед.
Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.
Скандинавский салат с сельдью
Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 150 г
- Сельдь — 250 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Сметана — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сахар — по вкусу
- Смесь салатных листьев — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.
Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.
Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.
Простой салат из овощей
Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Пекинская капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.
Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку
Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.
Овощной салат с фруктами и мятой
Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Апельсины — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Консервированные персики — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
- Мята — по вкусу
Приготовление:
Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.
Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.
Для этого нужно снять с фрукта кожицу.
Нашинковать персики и мяту.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.
Довести до вкуса солью и сахаром.
Салат с медом и кешью
Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Орехи кешью — 2 ст.л.
- Стебли сельдерея — 4 шт.
- Натуральный йогурт — 4 ст.л.
- Зелёное яблоко — 2 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.
Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.
Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.
Капустный салат с яблоком и перцами
Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 куска
- Лимонный сок — опционально
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленые яблоки — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук — ½ шт.
- Оливковое масло — опционально
Приготовление:
Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.
Нарезать перец брусочками.
Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.
Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.
Капустный салат с яблоком и кукурузой
Интересный летний салатик с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Яблоко — 250 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Капуста пекинская — 120 г
- Перец чили — по вкусу
- Огурец — 80 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сельдерей черешковый — 80 г
Приготовление:
Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Нарезать сельдерей и чили.
Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.
Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.
Пряный салат с капустой и яблоком
Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Семена кумина — ½ ч.л.
- Натуральный йогурт — ½ стакана
- Крупная соль — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Черные семена горчицы — 1 ч.л.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 750 г
- Тертый имбирь — 1 ст.л.
- Зеленые яблоки — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.
Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.
Добавить специи и перемешать салат.
Сдобрить йогуртом и уксусом.
Салат с тмином, яблоком и капустой
Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Куркума — щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Душистый перец — щепотка
- Свежий красный перец — 1 шт.
- Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
- Красный лук — ½ головки
- Соль — щепотка
- Рубленая петрушка — 15 г
- Молотый тмин — щепотка
- Семена кориандра — щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть яблоко.
Размять овощ руками вместе с солью и специями.
Таким образом, капуста пустит сок.
Измельчить петрушку и лук.
Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.
Овощной салат с лимонной заправкой
Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 350 г
- Кинза — небольшой пучок
- Белокочанная капуста — 250 г
- Лимонный сок — опционально
- Морковь — 100 г
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
- Яблоко — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.
Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.
САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ КЛЕНОВОГО СИРОПА И ТАХИНИ
В разгаре осени, когда многие продукты становятся доступнее, я люблю готовить быстрые и простые салаты, которые потом беру с собой на пикник, где наслаждаюсь последними теплыми деньками и прохладным ветерком.
Я начинаю готовить осенние блюда в конце августа, когда холодает, так как люблю добавлять согревающие специи. Орехи пекан и кленовый сироп также знаменуют для меня приход осени. И вообще, у меня особая любовь к осени. Осень напоминает мне о футболе в колледже, посиделках у костра с друзьями, оранжевых цветах, и, конечно, о моей свадьбе, которая была прошлой осенью. Теплые воспоминания.
Салат из брюссельской капусты с заправкой из кленового сиропа и тахини, которым можно удивить и накормить целую компанию, очень прост в приготовлении. Честное слово, этот салат очень вкусный. Он пряный, сладкий, с легкой горчинкой и готовится за считанные минуты.
Кроме того, салат не содержит глютен и подходит для вегетарианцев. А значит, понравится всем! При желании вы можете добавить в салат немного козьего сыра или нута, чтобы сделать его более сытным. В отличие от молочных продуктов, эта вегетарианская заправка идеально подходит для пикников, она не испортится после пары часов, проведенных в парке.
Немного о капусте. В магазинах, как правило, продается нашинкованная капуста разных видов, обычно с майонезом, что делает ее не такой уж полезной. Но вы можете самостоятельно сделать полезное, вкусное и красивое блюдо! Именно поэтому я люблю делать салаты из только что нашинкованных свежих овощей (ведь неизвестно, сколько такие салаты лежат в магазине) и заправлять его тахини. Тахини — это кунжутная паста, содержащая полезные жиры, и сегодня ее можно найти почти во всех продуктовых магазинах!
Должна признаться, я боялась, что не пойму как пользоваться кухонным процессором KitchenAid. Знаю, звучит глупо. Но, в инструкции к нему все доступно описано. Там понятные рисунки и таблицы, которые вам помогут определиться, что надо сделать (нарезать, нашинковать, перетереть) с любым продуктом (фрукты, овощи, мясо, сыр, орехи и т.д.) и выбрать соответствующий нож и соединительные элементы. Кроме того, каждый нож отмечен именно так, как показано на рисунке, чтобы вы знали, какой стороной поставить «вверх» и какие части соединить вместе. Собирать и разбирать его оказалось так просто!
Вот как мы будем готовить наш салат из брюссельской капусты с заправкой из кленового сиропа и тахини: нарежьте брюссельскую капусту, мне нравится не очень мелко. Далее, сделайте то же самое с краснокочанной капустой. Измельчите ваши любимые овощи и в большой салатнице смешайте их с капустой, орехами, семечками и кусочками яблок. Заправьте салат, перемешайте его, и либо подавайте на стол, либо отправьте в холодильник, чтобы он настоялся и стал более ароматным! Если вы будете держать салат в холодильнике (плотно накрыть пищевой пленкой), я настоятельно рекомендую перед подачей добавить еще заправки!
Салат
- 4 чашки нашинкованной брюссельской капусты
- 4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- 1/2 чашки жаренных орехов пекан
- 1/4 чашки жаренных тыквенных семечек
- 1 красное яблоко
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Щепотка морской соли
Нашинкуйте брюссельскую капусту с помощью кухонного процессора KitchenAid.
Далее также нашинкуйте краснокочанную капусту.
Разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину. С помощью процессора KitchenAid нарежьте яблоко на ровные ломтики. (Совет: окуните кусочки яблока в лимонный сок сразу после нарезки, чтобы они не окислились и не стали коричневыми).
В большой салатнице смешайте нашинкованную брюссельскую и краснокочанную капусту, жареные орехи пекан и тыквенные семечки. Добавьте кусочки яблок, но оставьте несколько штук для украшения салата.
Соедините все компоненты заправки, кроме морской соли в контейнере с герметичной крышкой. Накройте крышкой и энергично потрясите контейнер, пока все хорошо не перемешается. Посолите по вкусу.
Заправьте салат и хорошо перемешайте. Украсьте салат оставшимися кусочками яблока.
Я рекомендую удвоить количество заправки. Этот салат капусты, как и большинство салатов из нашинкованных овощей, станет вкуснее, если его оставить в холодильнике на ночь (плотно накрыть пищевой пленкой). Заправка хорошо пропитает салат и будет вкуснее, если вы добавите еще заправки перед подачей на стол.
Такой капустный салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Салат из капусты с брусникой и яблоками
250 г белокочанной или краснокочанной капусты, 1 лимон, 100 г брусники, 1 крупное кислое яблоко.
Капусту промыть, нашинковать, размять, сбрызнуть лимонным соком и подержать 1 час в прохладном месте. Добавить бруснику и тертое яблоко.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой 1 утка (2,5–3 кг), 5–6 крупных яблок, 200 г моченой брусники, 3–5 ст. ложек меда, 1/4 стакана растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.1. Утку тщательно вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.2. Мед
Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой
Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Репа – 1 шт. Морковь – 1 шт. Брусника – 1 стакан Соль – по вкусу Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту
Белокочанная капуста с яблоками и брусникой
Белокочанная капуста с яблоками и брусникой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку? 200 г брусники? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими
Салат из капусты с яблоками
Салат из капусты с яблоками Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 2 шт., корень сельдерея – 100 г, яблоки – 2 шт., карамболь – ? шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 1 ст. л., сок яблочный – 1 стакан, сок лимонный – 1 ч. л., сахар, соль и перец по вкусу.Капусту,
306. Капуста с яблоками и брусникой
306. Капуста с яблоками и брусникой На три 2-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты • 500 г моркови • 4 зеленых яблока • по 1/2 стакана ягод брусники и клюквы • 50 г соли • 30 г сахара.Отделите несколько капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте, перемните руками с
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) или песочное тесто с простоквашей из 200 г муки (см. основные рецепты песочного теста).Начинка: 1 стакан брусники, 1? ст. ложки картофельного крахмала, 1/3—? стакана сахара, 3—4
Салат из капусты с яблоками
Салат из капусты с яблоками Капусту нашинковать, слегка посолить и потереть с солью руками, переложить в кастрюлю и поставить в холодное место на1—2 часа. Перед тем как подать на стол, добавить мелко натертые яблоки, сбрызнуть соком лимона или уксусом, заправить
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву
Салат из капусты с яблоками
Салат из капусты с яблоками Для четырех человек: 1 небольшой кочан молодой зеленой капусты, по весу столько же яблок сорта ранет, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или сливок,
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие или
Открытый пирог с яблоками и брусникой
Открытый пирог с яблоками и брусникой 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 300 г консервированных яблок (дольки), 1/2 стакана сахара, ягоды брусники или клюквы. Для смазывания пирога: 1 яичный желток. Яблоки пересыпать сахаром. Размороженное тесто раскатать в
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно
Салат из квашеной капусты с брусникой
Салат из квашеной капусты с брусникой Квашеная капуста – 1 ст. л.Моченая брусника – 1 ч. л.Зеленый лук – 1 перышкоРастительное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 0,5 ч. л.Капусту отжать (если она очень кислая, ее надо промыть охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг),
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или
Салат из капусты с яблоками
Салат из капусты с яблоками Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, яблоки — 2 шт., отварная морковь — 1 шт., сметана — 30 г, сыр твердых сортов — 50 г, ядра грецких орехов — 30 г, корица — 5 г, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.Способ
Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом
Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.
Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.
Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.
Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.
Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.
Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей
- Классический салат «Коулсло»
- Салат из капусты, яблока и граната
- Капустный салат с креветками
- Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
- Калифорнийский салат с фруктами
- Сочный салат с апельсином
- Скандинавский салат с сельдью
- Простой салат из овощей
- Овощной салат с фруктами и мятой
- Салат с медом и кешью
- Капустный салат с яблоком и перцами
- Капустный салат с яблоком и кукурузой
- Пряный салат с капустой и яблоком
- Салат с тмином, яблоком и капустой
- Овощной салат с лимонной заправкой
Классический салат «Коулсло»
Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Соль — по вкусу
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Йогурт — 300 мл.
- Укроп — 1 пучок
- Перец черный — по вкусу
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Зеленые яблоки — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.
Нашинковать зелень и яблоки.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.
Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.
Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.
Польза продукта
Салаты из этого овоща не только очень вкусные, но и полезные. Высокое содержание натурального витамина С, витаминов А, В, Е, К, фолиевой кислоты, а также довольно редкого витамина РР помогает улучшить обмен веществ, нормализовать кровяное давление, повысить иммунитет и положительно повлиять на нервную систему.
Внимание! Благодаря большому содержанию клетчатки и низкой калорийности, всего 16 ккал на 100 грамм, этот сорт капусты часто используют при похудении. На 100 грамм салата с этим овощем приходится в среднем от 50 до 130 калорий в зависимости от рецепта.
О содержании белков, жиров и углеводов можно будет судить по тому, какие овощи и фрукты планируется добавить, какая у него будет заправка и дополнительные составляющие. В среднем на 100 грамм блюда белков может быть от 1 до 10 гр., жиров – от 2 до 7гр., углеводов — от 3 до 15 гр.
Салат из капусты, яблока и граната
Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Половина лимона — сок
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горсть гранатовых зёрен
- Соль
- Яблоки — 3 шт.
- Оливкового масло — опционально
Приготовление:
Измельчить капусту соломкой.
Натереть яблоки и морковь.
Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.
Перемешать и заправить маслом.
Витаминный салат «Коул Слоу» на каждый день
«Коул Слоу» – это традиционный салат, родом из Америки, в нем содержится огромное количество витаминов. Готовится он из яблок кисло-сладкого сорта, свежей моркови и капусты. Салатик вкусный, сочный и легкий, уверен, он придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Капуста – 280 г.
- Морковь – 1 шт.
Соус:
- Йогурт – 220 мл.
- Французская горчица – 3 ч. л.
- Соль – 2 щепотки.
Приготовление:
- Морковь, капусту и яблоко пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – блюдо будет смотреться куда интереснее.
- Перекладываем натертые продукты в миску для смешивания.
- Приготовим йогуртный соус с добавлением горчицы. Лучше всего использовать зернистую, но подойдет и обычная.
- Заправляем тертые продукты йогуртовым соусом. Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.
Капустный салат с креветками
Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 20мл.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Перец черный молотый
- Креветки — 70 г
- Соль — по вкусу
- Лук-порей — 2 г
- Уксус — 2 ст.л.
- Редис — 20 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски — 2 г
- Кислые яблоки — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черная соль — щепотка
Приготовление:
Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.
Измельчить соломкой яблоки.
Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.
Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.
Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.
Ингредиенты:
- Синяя капуста — 0,5 кочана
- Уксус 9% — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — 2 пера
- Грецкие орехи — 30 г
- Сметана — 50 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать синюю капусту.
Нарезать лук и яблоко.
Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.
Рецепт Салат из свежей капусты с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.