Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.

Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.

Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.

Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.

Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.

Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей

Классический салат "Коулсло"

Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.

Классический салат "Коулсло"

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Йогурт — 300 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец черный — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.

Нашинковать зелень и яблоки.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.

Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.

Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.

Салат из капусты, яблока и граната

Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.

Салат из капусты, яблока и граната

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Половина лимона — сок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горсть гранатовых зёрен
  • Соль
  • Яблоки — 3 шт.
  • Оливкового масло — опционально

Приготовление:

Измельчить капусту соломкой.

Натереть яблоки и морковь.

Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.

Перемешать и заправить маслом.

Капустный салат с креветками

Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.

Капустный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 20мл.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Креветки — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 2 г
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Редис — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 г
  • Кислые яблоки — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черная соль — щепотка

Приготовление:

Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.

Измельчить соломкой яблоки.

Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.

Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Синяя капуста — 0,5 кочана
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 50 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать синюю капусту.

Нарезать лук и яблоко.

Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.

Калифорнийский салат с фруктами

Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.

Калифорнийский салат с фруктами

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст.л
  • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кусочками очищенные апельсины.

Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.

Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.

Сочный салат с апельсином

Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.

Сочный салат с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Зеленый виноград — 250 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

Приготовление:

Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.

Нашинковать соломкой очищенное яблоко.

Добавить семечки, виноград и мед.

Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.

Скандинавский салат с сельдью

Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.

Скандинавский салат с сельдью

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 150 г
  • Сельдь — 250 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — по вкусу
  • Смесь салатных листьев — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.

Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.

Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.

Простой салат из овощей

Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.

Простой салат из овощей

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.

Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку

Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.

Овощной салат с фруктами и мятой

Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.

Овощной салат с фруктами и мятой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Консервированные персики — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мята — по вкусу

Приготовление:

Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.

Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.

Для этого нужно снять с фрукта кожицу.

Нашинковать персики и мяту.

Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.

Довести до вкуса солью и сахаром.

Салат с медом и кешью

Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.

Салат с медом и кешью

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Орехи кешью — 2 ст.л.
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Зелёное яблоко — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.

Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.

Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.

Капустный салат с яблоком и перцами

Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.

Капустный салат с яблоком и перцами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 куска
  • Лимонный сок — опционально
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук — ½ шт.
  • Оливковое масло — опционально

Приготовление:

Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.

Нарезать перец брусочками.

Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.

Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.

Капустный салат с яблоком и кукурузой

Интересный летний салатик с майонезной заправкой.

Капустный салат с яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яблоко — 250 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Капуста пекинская — 120 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Огурец — 80 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 80 г

Приготовление:

Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Нарезать сельдерей и чили.

Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.

Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.

Пряный салат с капустой и яблоком

Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.

Пряный салат с капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • Семена кумина — ½ ч.л.
  • Натуральный йогурт — ½ стакана
  • Крупная соль — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Черные семена горчицы — 1 ч.л.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 750 г
  • Тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.

Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.

Добавить специи и перемешать салат.

Сдобрить йогуртом и уксусом.

Салат с тмином, яблоком и капустой

Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.

Салат с тмином, яблоком и капустой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Куркума — щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Душистый перец — щепотка
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
  • Красный лук — ½ головки
  • Соль — щепотка
  • Рубленая петрушка — 15 г
  • Молотый тмин — щепотка
  • Семена кориандра — щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Приготовление:

Нашинковать капусту, натереть яблоко.

Размять овощ руками вместе с солью и специями.

Таким образом, капуста пустит сок.

Измельчить петрушку и лук.

Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.

Овощной салат с лимонной заправкой

Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи.

Овощной салат с лимонной заправкой

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 350 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лимонный сок — опционально
  • Морковь — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — опционально
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.

Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.

САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ КЛЕНОВОГО СИРОПА И ТАХИНИ

В разгаре осени, когда многие продукты становятся доступнее, я люблю готовить быстрые и простые салаты, которые потом беру с собой на пикник, где наслаждаюсь последними теплыми деньками и прохладным ветерком.

Я начинаю готовить осенние блюда в конце августа, когда холодает, так как люблю добавлять согревающие специи. Орехи пекан и кленовый сироп также знаменуют для меня приход осени. И вообще, у меня особая любовь к осени. Осень напоминает мне о футболе в колледже, посиделках у костра с друзьями, оранжевых цветах, и, конечно, о моей свадьбе, которая была прошлой осенью. Теплые воспоминания.

Салат из брюссельской капусты с заправкой из кленового сиропа и тахини, которым можно удивить и накормить целую компанию, очень прост в приготовлении. Честное слово, этот салат очень вкусный. Он пряный, сладкий, с легкой горчинкой и готовится за считанные минуты.

Кроме того, салат не содержит глютен и подходит для вегетарианцев. А значит, понравится всем! При желании вы можете добавить в салат немного козьего сыра или нута, чтобы сделать его более сытным. В отличие от молочных продуктов, эта вегетарианская заправка идеально подходит для пикников, она не испортится после пары часов, проведенных в парке.

Немного о капусте. В магазинах, как правило, продается нашинкованная капуста разных видов, обычно с майонезом, что делает ее не такой уж полезной. Но вы можете самостоятельно сделать полезное, вкусное и красивое блюдо! Именно поэтому я люблю делать салаты из только что нашинкованных свежих овощей (ведь неизвестно, сколько такие салаты лежат в магазине) и заправлять его тахини. Тахини — это кунжутная паста, содержащая полезные жиры, и сегодня ее можно найти почти во всех продуктовых магазинах!

Должна признаться, я боялась, что не пойму как пользоваться кухонным процессором KitchenAid. Знаю, звучит глупо. Но, в инструкции к нему все доступно описано. Там понятные рисунки и таблицы, которые вам помогут определиться, что надо сделать (нарезать, нашинковать, перетереть) с любым продуктом (фрукты, овощи, мясо, сыр, орехи и т.д.) и выбрать соответствующий нож и соединительные элементы. Кроме того, каждый нож отмечен именно так, как показано на рисунке, чтобы вы знали, какой стороной поставить «вверх» и какие части соединить вместе. Собирать и разбирать его оказалось так просто!

Вот как мы будем готовить наш салат из брюссельской капусты с заправкой из кленового сиропа и тахини: нарежьте брюссельскую капусту, мне нравится не очень мелко. Далее, сделайте то же самое с краснокочанной капустой. Измельчите ваши любимые овощи и в большой салатнице смешайте их с капустой, орехами, семечками и кусочками яблок. Заправьте салат, перемешайте его, и либо подавайте на стол, либо отправьте в холодильник, чтобы он настоялся и стал более ароматным! Если вы будете держать салат в холодильнике (плотно накрыть пищевой пленкой), я настоятельно рекомендую перед подачей добавить еще заправки!

Салат

  • 4 чашки нашинкованной брюссельской капусты
  • 4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1/2 чашки жаренных орехов пекан
  • 1/4 чашки жаренных тыквенных семечек
  • 1 красное яблоко
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Щепотка морской соли

Нашинкуйте брюссельскую капусту с помощью кухонного процессора KitchenAid.

Далее также нашинкуйте краснокочанную капусту.

Разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину. С помощью процессора KitchenAid нарежьте яблоко на ровные ломтики. (Совет: окуните кусочки яблока в лимонный сок сразу после нарезки, чтобы они не окислились и не стали коричневыми).

Читайте так же:
Канапе с оливками креветками и огурцом

В большой салатнице смешайте нашинкованную брюссельскую и краснокочанную капусту, жареные орехи пекан и тыквенные семечки. Добавьте кусочки яблок, но оставьте несколько штук для украшения салата.

Соедините все компоненты заправки, кроме морской соли в контейнере с герметичной крышкой. Накройте крышкой и энергично потрясите контейнер, пока все хорошо не перемешается. Посолите по вкусу.

Заправьте салат и хорошо перемешайте. Украсьте салат оставшимися кусочками яблока.

Я рекомендую удвоить количество заправки. Этот салат капусты, как и большинство салатов из нашинкованных овощей, станет вкуснее, если его оставить в холодильнике на ночь (плотно накрыть пищевой пленкой). Заправка хорошо пропитает салат и будет вкуснее, если вы добавите еще заправки перед подачей на стол.

Такой капустный салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

Салат из капусты с брусникой и яблоками

250 г белокочанной или краснокочанной капусты, 1 лимон, 100 г брусники, 1 крупное кислое яблоко.

Капусту промыть, нашинковать, размять, сбрызнуть лимонным соком и подержать 1 час в прохладном месте. Добавить бруснику и тертое яблоко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Утка с яблоками и брусникой

Утка с яблоками и брусникой 1 утка (2,5–3 кг), 5–6 крупных яблок, 200 г моченой брусники, 3–5 ст. ложек меда, 1/4 стакана растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.1. Утку тщательно вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.2. Мед

Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой

Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Репа – 1 шт. Морковь – 1 шт. Брусника – 1 стакан Соль – по вкусу Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту

Белокочанная капуста с яблоками и брусникой

Белокочанная капуста с яблоками и брусникой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку? 200 г брусники? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 2 шт., корень сельдерея – 100 г, яблоки – 2 шт., карамболь – ? шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 1 ст. л., сок яблочный – 1 стакан, сок лимонный – 1 ч. л., сахар, соль и перец по вкусу.Капусту,

306. Капуста с яблоками и брусникой

306. Капуста с яблоками и брусникой На три 2-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты • 500 г моркови • 4 зеленых яблока • по 1/2 стакана ягод брусники и клюквы • 50 г соли • 30 г сахара.Отделите несколько капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте, перемните руками с

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) или песочное тесто с простоквашей из 200 г муки (см. основные рецепты песочного теста).Начинка: 1 стакан брусники, 1? ст. ложки картофельного крахмала, 1/3—? стакана сахара, 3—4

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками Капусту нашинковать, слегка посолить и потереть с солью руками, переложить в кастрюлю и поставить в холодное место на1—2 часа. Перед тем как подать на стол, добавить мелко натертые яблоки, сбрызнуть соком лимона или уксусом, заправить

Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»

Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками Для четырех человек: 1 небольшой кочан молодой зеленой капусты, по весу столько же яблок сорта ранет, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или сливок,

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты к плову

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие или

Открытый пирог с яблоками и брусникой

Открытый пирог с яблоками и брусникой 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 300 г консервированных яблок (дольки), 1/2 стакана сахара, ягоды брусники или клюквы. Для смазывания пирога: 1 яичный желток. Яблоки пересыпать сахаром. Размороженное тесто раскатать в

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно

Салат из квашеной капусты с брусникой

Салат из квашеной капусты с брусникой Квашеная капуста – 1 ст. л.Моченая брусника – 1 ч. л.Зеленый лук – 1 перышкоРастительное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 0,5 ч. л.Капусту отжать (если она очень кислая, ее надо промыть охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг),

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, яблоки — 2 шт., отварная морковь — 1 шт., сметана — 30 г, сыр твердых сортов — 50 г, ядра грецких орехов — 30 г, корица — 5 г, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.Способ

Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом

Салат из капусты, яблока и граната салат из свежей капусты с яблоком салаты из капусты 18 рецептов

Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.

Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.

Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.

Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.

Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.

Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей

  1. Классический салат «Коулсло»
  2. Салат из капусты, яблока и граната
  3. Капустный салат с креветками
  4. Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
  5. Калифорнийский салат с фруктами
  6. Сочный салат с апельсином
  7. Скандинавский салат с сельдью
  8. Простой салат из овощей
  9. Овощной салат с фруктами и мятой
  10. Салат с медом и кешью
  11. Капустный салат с яблоком и перцами
  12. Капустный салат с яблоком и кукурузой
  13. Пряный салат с капустой и яблоком
  14. Салат с тмином, яблоком и капустой
  15. Овощной салат с лимонной заправкой

Классический салат «Коулсло»

Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.

Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с черносливом

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Йогурт — 300 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец черный — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.

Нашинковать зелень и яблоки.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.

Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.

Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.

Польза продукта

Салаты из этого овоща не только очень вкусные, но и полезные. Высокое содержание натурального витамина С, витаминов А, В, Е, К, фолиевой кислоты, а также довольно редкого витамина РР помогает улучшить обмен веществ, нормализовать кровяное давление, повысить иммунитет и положительно повлиять на нервную систему.

Внимание! Благодаря большому содержанию клетчатки и низкой калорийности, всего 16 ккал на 100 грамм, этот сорт капусты часто используют при похудении. На 100 грамм салата с этим овощем приходится в среднем от 50 до 130 калорий в зависимости от рецепта.

О содержании белков, жиров и углеводов можно будет судить по тому, какие овощи и фрукты планируется добавить, какая у него будет заправка и дополнительные составляющие. В среднем на 100 грамм блюда белков может быть от 1 до 10 гр., жиров – от 2 до 7гр., углеводов — от 3 до 15 гр.

Салат из капусты, яблока и граната

Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.

Салат из капусты, яблока и граната

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Половина лимона — сок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горсть гранатовых зёрен
  • Соль
  • Яблоки — 3 шт.
  • Оливкового масло — опционально

Приготовление:

Измельчить капусту соломкой.

Натереть яблоки и морковь.

Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.

Перемешать и заправить маслом.

Витаминный салат «Коул Слоу» на каждый день

«Коул Слоу» – это традиционный салат, родом из Америки, в нем содержится огромное количество витаминов. Готовится он из яблок кисло-сладкого сорта, свежей моркови и капусты. Салатик вкусный, сочный и легкий, уверен, он придется вам по вкусу.

Коул Слоу с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста – 280 г.
  • Морковь – 1 шт.

Соус:

  • Йогурт – 220 мл.
  • Французская горчица – 3 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Морковь, капусту и яблоко пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – блюдо будет смотреться куда интереснее.
  2. Перекладываем натертые продукты в миску для смешивания.
  3. Приготовим йогуртный соус с добавлением горчицы. Лучше всего использовать зернистую, но подойдет и обычная.
  4. Заправляем тертые продукты йогуртовым соусом. Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

Капустный салат с креветками

Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.

Капустный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 20мл.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Креветки — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 2 г
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Редис — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 г
  • Кислые яблоки — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черная соль — щепотка

Приготовление:

Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.

Измельчить соломкой яблоки.

Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.

Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Синяя капуста — 0,5 кочана
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 50 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать синюю капусту.

Нарезать лук и яблоко.

Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.

Рецепт Салат из свежей капусты с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector