Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные салаты с бобовыми

Постные салаты с бобовыми

Салат из чечевицы легко

Чечевица — растение из семейства бобовых, ее употребляют в пищу ещё с доисторических времён. .

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи легко

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

Теплый салат с фасолью средне

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .

Мексиканский салат легко

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе .

Постный салат с фасолью легко

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из .

Салат из айвы с нутом и шпинатом легко

Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом .

Салат из фасоли с итальянской заправкой легко

Салат из фасоли с перцем и сельдереем легко

На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее .

Простой фасолевый салат легко

Салат из красной фасоли легко

Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное .

Салат с разноцветной фасолью и зеленью легко

Не нужно ничего варить, замачивать, тушить и запекать. Да, все гораздо проще и быстрее чем вы .

Салат из фасоли с печеным перцем легко

Салат из белой фасоли и киноа легко

Если вам попадется смесь разных сортов киноа (например, белой, красной и черной) – салат получится .

Салат из овощной лапши легко

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .

Салат из чечевицы с карри и фруктами легко

Яркий и сытный салат. Фруктовая свежесть и много орехов.

Салат из белой фасоли легко

Минимум ингредиентов, максимум впечатлений и взрыв свежести от смородины.

Салат из овощей и нута легко

Легкий, полезный и при этом сытный салат!

Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейски легко

Острый, пряный, ароматный салат готовится очень легко.

Салат с нутом и мятой легко

Легкий и при этом сытный салат. Здесь правит бал свежесть и исключительная польза ингредиентов. Всем .

Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы средне

По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально .

Салат из чечевицы и печеных помидоров средне

Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить .

Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо легко

Рулеты из тортильи всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой средне

Сочетание нута и баклажанов с остренькой заправкой из пряной зелени – настоящий вкус Марокко, .

Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями средне

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. .

Салат из двух видов фасоли средне

Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке .

Средиземноморский салат легко

Салат с чечевицей, пшеном и миндалем легко

Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто .

Салат из чечевицы с кокосовой заправкой легко

Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши легко

Легкий, быстрый в приготовлении, очень полезный и неимоверно вкусный салат.

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой легко

Салат из нута с луком и лимоном средне

Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат .

Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью легко

Когда начинают мучить депрессии и усталость, самое быстрое решение этой проблемы – каши и пюре из .

Читайте так же:
Смесь салатов с мятноцитрусовой заправкой

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой легко

Витаминный салат с фасолью легко

Лобио из красной: фасоли классический рецепт

Одним из наиболее известных национальных блюд, которое прославляет по всему миру Грузию, является лобио. Из красной фасоли классический рецепт готовят, но также существуют десятки других способов приготовления. В большинстве блюдо представляет собой густой суп, рагу из тушеной фасоли, приправленной различными травами и специями. Это довольно уникальное угощение часто едят с хлебом и сыром. Среди других известных версий есть лобио, которое подается в качестве салата из цельной красной фасоли. Такая подача особенно распространена в Кахетии. В качестве основного блюда также готовятся вариации на основе пюрированной фасоли и зеленого лука. Или фасоль в ткемали – блюдо, приготовленное с добавлением классического варианта сливового грузинского соуса. Зеленые бобы также используются в некоторых версиях, как в лобио сациви с довольно похожими ингредиентами.

Классический запеченный лобио

Предлагаем приготовить рецепт фасоли классический. Рецепт представляет собой густой суп с красной фасолью, луком, грецкими орехами и голубой пажитник — флагманскую специю из страны Западной Азии. Подают блюдо часто с сыром и традиционным грузинским кукурузным хлебом, называемым мчади. Добавление грецких орехов и гранатовой патоки, а также специй и трав придает лобио уникальный вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты:

  • 450 гр. фасоли сушеной красной;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого синего пажитника;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 стакан ядер грецкого ореха, тонко измельченных;
  • 1 столовая ложка граната мелассы;
  • 1 чайная ложка черного перца, соль.

Гарнир (опционально):

  • Несколько листьев кинзы;
  • Несколько семян граната.

Приготовление:

  1. Готовится настоящее грузинское лобио из красной фасоли. Классический рецепт представляет собой консистенцию густого супа. Насыпьте красную фасоль в большую кастрюлю, наполненную 6 стаканами воды.
  2. Добавьте лавровый лист и соль.
  3. Готовьте на умеренном огне, пока бобы не станут мягкими, не менее 1 часа.
  4. Помойте кинзу, мелко нарежьте.
  5. Очистите чеснок, выложите в ступку.
  6. Измельчите в ступке кинзу, голубой пажитник, черный перец, щепотку соли и чеснок.
  7. Очистите, нарежьте лук.
  8. На сковороде с горячим маслом обжарьте лук до прозрачности в количестве, как рекомендует рецепт фасоли классический. Рецепт продолжите подготовкой фасоли.
  9. Слейте приготовленные бобы в удобную емкость так, чтобы собрать воду, в которой варилась фасоль, в стакан. Сохраните стакан кулинарной жидкости для последующего использования.
  10. Задней частью деревянной ложки разомните бобы в миске.
  11. Добавьте в бобы ингредиенты, которые были измельчены в ступке, молотые грецкие орехи, гранатовую мелассу, жареный лук и растительное масло.
  12. Разомните все ингредиенты до более-менее однородной массы с небольшими крупинками.
  13. Добавьте чашку кулинарной жидкости в бобы.
  14. Переложите ингредиенты в кастрюлю и готовьте лобио из красной фасоли классический рецепт на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.
  15. Традиционно подают в горшочках из глины, также можно использовать глиняные миски.
  16. Для украшения блюда кладут щепотку зерен граната и листья кинзы.
Читайте так же:
Салат с грибами и кальмарами

Салат лобио

Фасоль – полезная растительная еда, которая обогащает организм витаминами, минералами, белком. Приготовленная в виде салата с добавками ароматных трав, специй, она порадует гармонией вкуса и избавит от чувства голода. И если вдруг вам захотелось чего-то вкусного, ароматного и сытного, повторите салат лобио из красной фасоли. Классический рецепт блюда не отнимет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 450 граммовая банка фасоли;
  • 7-10 веточек свежей кинзы;
  • 1/2 перца халапеньо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 стакана грецких орехов;
  • 1/2 красного лука;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите, порубите мелко ножом чеснок, скиньте в миску.
  2. Кинзу помойте, порежьте мелко, добавьте в миску.
  3. Перец очистите от сердцевины, помойте, порубите небольшими кусочками.
  4. Очистите лук, помойте, порежьте мелкими кубиками.
  5. Грецкие орехи порежьте ножом мелко в салат лобио из красной фасоли.
  6. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от соуса, выложите в миску к остальным ингредиентам.
  7. Посолите, поперчите, полейте уксусом и маслом подсолнечным, перемешайте.

Лобио Мцванилит

Лобио Мцванилит — традиционный грузинский очень ароматный салат из бобов и ароматных трав. Также может подаваться в качестве гарнира. Изначально его готовили только из темно-красной фасоли. Ее замачивали, затем варили. Если вы избегаете длительного процесса приготовления, используйте органические консервированные бобы хорошего качества. Приготовьте этот уникальный салат лобио из фасоли на ужин или возьмите его на пикник, и он покорит ваши вкусовые рецепторы изумительными ароматами.

Ингредиенты:

  • 425 гр. красной темной фасоли;
  • 425 гр. фасоли Cannellini или любой другой белой;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана хересного уксуса;
  • 2-3 чайных ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • По ½ пучка кинзы, петрушки, базилика, укропа и эстрагона;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат лобио из красной фасоли, рецепт можно повторять двумя способами. Используйте консервированную фасоль или отварите сухую. В первом случае фасоль промойте кипяченой водой и просушите влагу. Во втором – замочите на ночь, отварите в подсоленной воде с лавровым листом для аромата.
  2. Подготовленную фасоль смешайте в большой миске.
  3. Травы ополосните, мелко порежьте в количестве, чтобы измельченных получилось не менее 2 стаканов. Выложите травы в миску к фасоли.
  4. Чеснок очистите, порубите мелко ножом.
  5. Семена кориандра должны быть измельченные, если необходимо, дополнительно порубите ножом.
  6. Приготовьте заправку на салат лобио из красной фасоли классический. В чашу миксера добавьте масло, уксус, мед, взбейте до эмульгирования. Добавьте кориандр, чеснок, перемешайте.
  7. Посолите, поперчите содержимое миски.
  8. Добавьте соус, перемешайте.
Читайте так же:
Свежий салатик с блинами

Лобио с орехами

«Краеугольным камнем» многих грузинских блюд есть грецкие орехи. Их добавляют везде: как в сладкие, так и соленые угощения. Не исключением является традиционный грузинский салат лобио. Благодаря присутствию прекрасно приготовленных бобов и согревающего оттенка перца чили, он идеально подходит для закуски. Но также гармонирует в качестве салата или основы вегетарианского бургера. Универсальный и вкусный, является отличным источником белка салат лобио из красной фасоли. Классический рецепт с орехами предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сушеной фасоли;
  • 1/2 салатного лука;
  • 1 перец халапеньо,
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра;
  • 1/3 чашки грецких орехов;
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
  2. Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-50 минут, или пока бобы не станут мягкими. После приготовления откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. охладите и просушите, чтобы приготовить салат лобио из красной фасоли классический рецепт с орехами.
  3. Пока бобы сушатся, используйте время, чтобы приготовить все остальные ингредиенты.
  4. Очистите, помойте, измельчите лук и чеснок.
  5. Мелко нарежьте перец халапеньо. Можно удалить семена, если хотите, чтобы блюдо было нежнее.
  6. Кориандр используйте свежий, мелко нарежьте.
  7. Смешайте в миске испанский лук, перец чили, чеснок, кориандр, измельченные грецкие орехи и фасоль.
  8. Для приготовления соуса используйте блендер или обычную банку. Во втором случае отмерьте в банку уксус, оливковое масло, соль и перец, накройте крышкой и встряхните, пока они не смешаются.
  9. Вылейте заправку на салат лобио из красной фасоли и хорошо перемешайте.
  10. Отрегулируйте приправу по вкусу (добавьте больше соли, перца, кориандра или чеснока по вкусу), подавайте.

Пряный салат лобио

«Каждое грузинское блюдо — это стихотворение», — сказал Александр Пушкин. Тщательный баланс специй и трав в каждом блюде этой кухни подобен красивому стихотворению. Салат из красной фасоли под названием лобио – не исключение.

Землистая сладость бобов помешана в терпкости граната и яркой зеленой остроте трав. Бархатистый ореховый соус дополняет комбинацию, придавая ей глубокий и сложный вкус салату лобио из красной фасоли. Классический рецепт довольно прост в приготовлении. Единственный трудоемкий процесс – подготовка бобов. Многие кулинары категорически против использования консервированной фасоли. Но если вам некогда, просто используйте ее.

Читайте так же:
Экзотический салат ветчиной и опятами

Мексиканский салат с красной фасолью

Фото автора

Мы иногда готовим салат с красной фасолью, который достаточно питательный, чтобы быть не только закуской или просто салатом, но и вполне полноценным вторым блюдом. Сухая красная фасоль иногда есть в продаже, ее несложно сварить. А вот готовая к употреблению консервированная есть в любом магазине. Она идеально подходит для различных блюд.

Красная фасоль была известна еще древним индейцам Нового света и была для них одной из главных пищевых культур, объектом выращивания. Первые упоминания в Европе об этой культуре датируются XVI веком в трудах испанского францисканца и миссионера Бернардино Саагунского. В Европе фасоль стала употребляться после второго путешествия Колумба, хотя поначалу она использовалась как декоративное растение.

Когда готовится салат, важно гарантированно сварить бобы. Красная фасоль, больше чем другие виды, содержит в оболочке токсичные белки, которые могут вызвать расстройства пищеварения. Получасовое кипячение фасоли позволяет разрушить эти вещества и сделать употребление фасоли безопасным.

Любую сухую фасоль перед варкой надо замочить. Это восстановит влагу бобов, что в разы уменьшит время варки, а также позволит сохранить бобы целыми – они не разварятся и оболочка не лопнет. Кроме того, замачивание растворяет определенные вещества в бобах, которые влияют на процессы пищеварения, особенно газообразования. Замачивать нужно в холодной воде на 8-10 часов, идеально на всю ночь.

Простой салат с красной фасолью и множеством добавок характерен для мексиканской кухни. У многих таких салатов есть собственное название и классическая рецептура.

Обычно, фасоль совмещается с другими овощами, кукурузой, пряной зеленью и жареным мясом, беконом или копченой курицей. Салат может подаваться теплым, это наиболее вкусный вариант, например салат с мидиями и фасолью. Зачастую, как и большая часть блюд мексиканской кухни, закуска может быть острой и пряной – в заправке присутствует кинза, чеснок, острый перец. И еще, не стоит ограничивать список ингредиентов, если любая другая добавка может разнообразить блюдо, ее стоит использовать для собственного удовольствия.

Ингредиенты для салата с красной фасолью

  • Сваренная красная фасоль 1 стакан
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Ветчина 150 г
  • Томаты «черри» 1 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый салат 0.5 пучка
  • Оливковое масло, винный уксус для заправки
  • Соль, черный перец, сухие ароматные травы специи

Как приготовить салат с красной фасолью

  1. Если решили приготовить салат с красной фасолью, используя консервированный продукт, задача сильно упрощается. Сухую фасоль надо накануне замочить в холодной воде, а потом варить при слабом кипении в большом количестве воды до мягкости. Важно, чтобы бобы остались целыми, поэтому форсировать отваривание не стоит. Готовая консервированная кукуруза продается в маленьких и больших баночках. Свежая зелень и овощи есть в продаже весь год. Ветчину лучше взять немного жирную, она лучше обжаривается.
Читайте так же:
Итальянский салат с перловкой

Фасоль, мясо и овощи.

Жареная ветчина.

Основа для салата.

Зелень с чесноком.

Салатная смесь.

салат с красной фасолью

Мексиканский салат с красной фасолью – закуска или основное блюдо

Теплый веганский грибной салат с фасолью и орехами

Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.

Состав:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Орехи грецкие — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Красный жгучий перец — по желанию
  • Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка

Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио.

Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами

Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.

Шаг 1. Нарезать грибы

Подготовленные шампиньоны

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2. Нарезать лук

Подготовленный лук

Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.

Шаг 3. Промыть фасоль

Подготовленная фасоль

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.

Шаг 4. Потушить лук

Лук потушить до готовности

Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.

Шаг 5. Добавить шампиньоны

Добавить шампиньоны

Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.

Шаг 6. Добавить фасоль и специи

Добавить фасоль, специи, перец

Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.

Шаг 7. Добавить орехи

Добавить грецкие орехи

Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.

Салат из шампиньонов с фасолью

Грибной салат с фасолью и орехами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector