Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из помидоров с сельдереем

Салат из помидоров с сельдереем

Предлагаем рецепт оригинального салата из помидоров с сельдереем и нектаринами.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Стебль сельдерея — 1 шт.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 10 мин

Нарежьте дольками помидоры, нектарин, сельдерей и лук.
Для заправки соедините и взбейте вилочкой оливковое масло, бальзамик, лимонный сок и соль.
Соедините ингредиенты, полейте заправкой, добавьте листочки базилика, и салат готов. Приятного аппетита!

7 полезных кулинарных советов

Как выбрать сельдерей?

Подойдут стебли сельдерея, у которых блестящая поверхность салатного цвета, без механических повреждений. Они должны быть упругими и плотными, без мягких участков. Запах — свежий и пряный. При отрывании стебля должен раздаваться хруст. По возможности надо брать «грязные» стебли, которые не промывали перед выкладкой: у них приятнее вкус.

Растение обладает способностью накапливать вредные вещества, поэтому важно выбрать качественный продукт. Если при выращивании применялись нитраты, у сельдерея будут желтые листья. Не годится также вариант с коричневыми пятнами.

Какие нектарины подходят для блюда?

Плод должен быть мягким. Жесткий — недозрелый. Нужно слегка нажать на поверхность. У спелого нектарина кожица окрашена равномерно. Плодоножка сухая, коричневая. Если кожица у плодоножки зеленая, а сам фрукт в этом месте твердый, то он выращивался с применением химии.

Следует также понюхать фрукт. Выраженный аромат — признак того, что нектарин созрел самостоятельно. Если запаха нет, вероятно, он дозревал не на дереве, а на складе. Использовать его можно, но вкусовые и питательные качества будут хуже.

Какие еще заправки подойдут для салата?

  1. 1 ст. л. сока лимона, сливки, 2 ст. л., 30 г майонеза.
  2. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. натурального йогурта (или сметаны), дижонская горчица, 1 ч. л., винный уксус, 1 ст. л.
  3. 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (яблочного), 1 ч. л. горчицы.

Как замариновать лук?

В салате можно использовать как сырой, так и маринованный лук, который придаст пикантный вкус. Подойдут и белые, и красные сорта.

  • половинка луковицы;
  • вода (прохладная) — 50 мл;
  • 9% уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты, залить получившимся маринадом лук. Спустя 30 полчаса маринад слить, луковые полукольца слегка отжать. Читайте еще один рецепт маринованного лука.

Как порезать помидоры?

Томаты нарезаются крупно, тогда дольки не потеряют форму. Нож обязательно должен быть острым, чтобы при нарезке не помялась шкурка. Очень хорошо, если есть специальный нож для томатов с ребристой кромкой и удлиненным лезвием. Вместо обычных помидоров можно взять черри. Блюдо будет выглядеть более ярким и привлекательным, если порезать овощи не только красного, но и желтого, розового цвета.

Какие еще специи можно использовать?

Салат можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Хорошо сочетается с блюдом петрушка. Подойдет мята и тимьян (богородская трава).

Как подавать?

Больше всего блюдо подходит к мясу, особенно к курице и кролику (рецепт кролика, тушеного в сметане). Подавать его надо сразу после приготовления, чтобы помидоры не давали сок. Салат можно посыпать кунжутом, каперсами, очищенными семечками тыквы. Семечки надо слегка прокалить на сковородке.

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем является питательным и очень витаминным блюдом для подачи как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Для его приготовления можно использовать любые части курицы, но особенно хороша в салате именно куриная грудка. Сельдерей можно добавлять как в виде стеблей, так и корень овоща, который предварительно стоит отварить или запечь в духовке.

Дополнить салат можно как различной зеленью, так и кислыми фруктами. Особенно хороши в этом салате свежие ананасы, кислые яблоки и ягодки клюквы. Неплохим вариантом станут цитрусы — как дольки, так и сок.

Подавать салат нужно непосредственно после приготовления, чтобы овощи не пустили сок.

Готовое блюдо можно посыпать орехами, зеленью или ягодками. Хорошо дополнят закуску лепестки миндаля и зерна горчицы.

Как приготовить салат с курицей и сельдереем — 15 разновидностей

Классический овощной салат

Нежный и очень вкусный салат с сельдереем и вареной курочкой.

Классический овощной салат

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи
  • Куриная грудка — 200 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Сок лимона — 2 ч.л.
Читайте так же:
Салат «Королевский» с картофелем

Приготовление:

Нашинковать вымытый перец на кубики.

Отварную курицу нарезать на кубики.

Яблоко очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Нарезанный фрукт стоит сбрызнуть соком лимона, чтобы он сохранил свой светлый окрас.

Натереть сыр. Заправить компоненты майонезом, затем — добавить специи.

Нарезать сельдерей на кусочки. Выложить готовый салат на подушку из рубленого сельдерея.Посыпать петрушкой и — подавать.

Пикантный салат с грибами

Необычная вариация салата для сытного ужина.

Пикантный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сельдерей — 200 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны — 100 г

Приготовление:

Отварить грудинку и нашинковать.

Сельдерей и огурчики натереть.

Отварить грибочки и нарезать на слайсы.

Соединить йогурт с горчицей и специями по вкусу. Соединить с салатом. Тщательно перемешать.

Нежный салат с огурчиками

Пикантный и очень кремовый салат с солеными огурчика отменно подойдет в качестве дополнения к сэндвичам и тостам. Такое блюдо можно подать как намазку к бутербродам, предварительно измельчив салат в блендере.

Нежный салат с огурчиками

Ингредиенты:

  • Соль
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сельдерей стебель — 2 стеля
  • Майонез — 75 г
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец
  • Лук — 1/2 шт.

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной водичке. Остудить, а затем — нарубить на кубики.

Очень мелко нашинковать вымытый сельдерей.

Измельчить половинку луковицы.

Нарезать на кружочки огурчики.

Заправить салат майонезом, добавить специи и пряности.

Отварить и остудить яйца. Нарубить на кусочки и добавить к салату. Перемешать и — подавать.

Цитрусовый салат-закуска

Пикантный салатик отменной подойдет в качестве закуски к празднику.

Цитрусовый салат-закуска

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 450
  • Арахис — 50 г г
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сметана — 125 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грудки отварить в воде со специями и соль. Отсудить, а затем — нашинковать на кубики.

Сельдерей нарезать на тоненькие колечки. Отфилировать грейпфрут и нарезать на кусочки.

Соединить сметану с цедрой лимона, специями и солью. Заправить салат готовым соусом и посыпать арахисом.

Нежный салат "Хрумка"

Очень вкусный салатик со сладкой кукурузой для праздничного стола.

Нежный салат "Хрумка"

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Перец молотый
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Стебель сельдерея — 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарубить на кубики. Приправить и посолить. Обжарить на маслице до готовности.

Огурец и сельдерей нарубить на тонкие пластинки и брусочки.

Соединить салат с рубленой зеленью и кукурузой, заправить майонезом.

Пряный салат с яблоком

Освежающий и вкусный салатик со специями и кислым яблоком.

Пряный салат с яблоком

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Кальвадос — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Яблоко — 300 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей — 100 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Зеленый салат — 100 г

Приготовление:

Обжарить кусочки курочки на маслице вместе с кальвадосом.

Кальвадос является яблочной водкой, которую можно заменить на сидр или белое вино.

Пассеровать на сливочном масле специи и горчицу, всыпать нарезанные сельдерей, яблоки и лучок.

Подавать салат с рубленой зеленью, оформив с помощью кулинарного кольца. Обернуть листьями салата.

Пряный салат с миндалем

Нежный и очень пикантный салат с карри отменно дополнит праздничный стол.

Пряный салат с миндалем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Миндаль пластинками — 10 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Карри — 2 ст.л.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Сметана — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Отварить грудку в воде со специями и солью.

Периодически, стоит снимать пену во время варки мяса.

Очистить яблочко и зачистить сельдерей. Нашинковать на кубики вместе с луком.

Измельчить куриное филе с помощью блендера. Соединить мясо со сметаной, карри и майонезом. Перемешать и отправить в холодильник.

Через 10 минут добавить остальные компоненты и миндаль.

Подавать блюдо на салатных листьях к столу.

Салат с копченой грудкой

Сытный и вкусный салат для праздника или торжественного застолья. Салат красив в подаче и крайне разнообразный в цветовой гамме.

Салат с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 2 шт.
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Малиновый уксус — 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Маслины — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Нашинковать все компоненты. Измельчить орешки.

Соединить тертый чеснок с маслом и уксусом. Полить готовый салат заправкой перед подачей.

Читайте так же:
Салат «Поляна» с колбасой

Капустный салат "Сытный"

Интересный вариант салата, который совмещает в себе и углеводы и достаточное количество белка.

Капустный салат "Сытный"

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный перец
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Французская горчица — по вкусу
  • Сок лимона — 0,5 шт.

Приготовление:

Нарубить отварную куриную грудку на брусочки.

Нарезать стебли сельдерея.

Выдавить сок из половинки лимона.

Нарубить полосочками яйцо.

Соединить все компоненты с горчицей и маслом. Полить соком цитруса и приправить по вкусу.

Салат с черносливом

Очень нежный салат с приятной пикантностью и копченым послевкусием.

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Майонез
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр — 150 г

Приготовление:

Отварить грудку и разорвать на волокна.

Чернослив нарезать на полосочки.

Натереть сельдерей и сыр.

Соединить компоненты с майонезом.

Салат с йогуртовой заправкой

Витаминный салат для диетического и правильного ужина.

Салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — пучок
  • Перец черный молотый
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Предварительно отварить грудинку. Очистить яблоки и стебли сельдерея, морковку и лучок.

Нашинковать все компоненты на кусочки, а морковку — натереть.

Соединить все составляющие и перемешать с йогуртом и пряностями.

Медовый салат с курочкой

Вкусная оригинальная закуска с орехами пекан и клюквой для богатого застолья.

Медовый салат с курочкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 4 шт.
  • Жаренные орехи пекан — 65 г
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Майонез — 240 г
  • Сушеная клюква — 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Мед — 110 г
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление:

Грудки обжарит на сковородке или гриле. Нарезать на кусочки.

Нашинковать сельдерей и смешать с обжаренными орешками и клюквой.

Приправить салат и добавить смесь майонеза, меда и пряностей. Перемешать.

Пикантный салат орехами

Простой и очень вкусный салат с нежным ореховым послевкусием.

Пикантный салат орехами

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка — 1 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить на кусочки ингредиенты. Смешать.

Заправить майонезом и специями.

Салат с каштанами

Необычный изысканный салат в тайском стиле с пикантной курочкой и овощами. Блюдо подается только теплым в качестве горячей закуски. По желанию, майонез в рецепте можно заменить на вино или соевый соус.

Салат с каштанами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Молотый белый перец
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Консервированные каштаны — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Красный лук — 120 г
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

Куриные грудки отварить в подготовленном бульоне. Затем остудить, нарезать на кусочки и пассеровать вместе со специями.

Добавить к курочке каштаны и сельдерей. Тушить блюдо ещё 10 минуток.

Добавить майонез и готовить блюдо ещё 5 минут.

Приправить и подавать блюдо теплым к столу.

Салат с виноградом

Интересный вариант салата с виноградом и семенами подсолнуха отменно подойдет для праздничного стола. Он красив в подаче и отменно сочетается с овощными блюдами.

Салат с виноградом

Ингредиенты:

  • Перец черный — щепотка
  • Куриное филе — 500 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Сельдерей стеблевой — 10 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Виноград — 250 г
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — 0,5 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на маслице курочку, добавить специи и соль. Остудить.

Семена обжарить на сухой сковородке и остудить.

Промыть сельдерей и нарубить на кусочки.

Вымытый виноград нарубить на половинки.

Лучше всего остановить выбор на сорте кишмиш, чтобы не удалять из плодов косточки.

Салат из сельдерея

Салаты с сельдереем считаются диетическими. Листовой, черешковый сельдерей используют в системе здорового питания как ароматическую приправу. Корневой и черешковый — для приготовления салатов, самостоятельных блюд.

У овоща горько сладкий вкус и сильный пряный аромат. В корнеплоде в течение всего года сохраняются биологически активные вещества.

Рецепт салата с сельдереем

Сельдерей содержит эфирные масла, ферменты, имеет широкий витаминный состав. Применяется в народной медицине. В кулинарии его используют в диетологии. В нем сочетается низкая калорийность, большое содержание клетчатки и воды, что помогает в предотвращении чувства голода.

Овощ прекрасно сочетается с разнообразными продуктами растительного и животного происхождения.

Традиционным в салатах считается сочетание корневого сельдерея со свеклой, редькой, репой, морковью, яблоком, ананасом, апельсином. Зелень можете использовать для украшения любых кушаний.

Читайте так же:
Салат из сердца с сыромкосичкой

По объему овощ должен занимать в салате примерно треть порции, остальное приходится на другие ингредиенты.

Помимо овощей в кушанья добавляют вареные яйца, грецкие орехи, маринованные огурцы, каперсы, капусту, болгарский перец, виноград, изюм, киви, бананы, вареный рис, куриную грудку, кальмары, крабовые палочки, грибы шампиньоны, консервированный тунец.

Нет предела фантазии в приготовлении блюд с сельдереем.

Для заправки салата берут растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок, также применяют их смесь, майонез, сметану, йогурт.

Чтобы еда была более ароматной и вкусной, стебли тонко нарезают, а корни — натирают на мелкой терке.

Салат с сельдереем и яблоком

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови — вегетарианский, постный, употребляется во время поста, на диете для похудения.

салат из корня сельдерея, яблока и моркови

Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус кушанья.

Ингредиенты:

  • 2 средних морковки;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • небольшое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст ложки тахини;
  • молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка оливкового или растительного маслица;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры, снимите грубые волокна.

С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину.

Морковку очистите и хорошо промойте.

салат сельдерей яблоко морковь

Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке.

Тахини — кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком. Если она есть в наличии, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки салата возьмите майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки берут для заправки смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заливки вам больше понравится.

Перемешайте тертые овощи с заправкой и подавайте на стол.

Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

Салат с сельдереем и авокадо

Витаминный салат приготовьте из сельдерея и авокадо. Интересной добавкой к салату станут свежие огурцы и крабовые палочки.

салат с сельдереем и авокадо и крабовыми палочками

Состав:

— 3 стебля сельдерея;
— авокадо;
— 5 крабовых палочек;
— маленький огурец;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

С авокадо срежьте кожуру, извлеките косточку. Покрошите мякоть соломкой в миску.

Также тонкими брусочками порубите огурец, крабовые палочки. Стеблевой сельдерей сначала нарежьте толстыми кусочками размером 3 см, затем измельчите в соломку.

Соедините лимонный сок с оливковым маслом. Этой заправкой полейте овощи в миске.

Можно добавить по желанию к заправке бальзамический уксус. Соус изменит цвет на более темный, а вкус салата сделается более пикантным, насыщенным.

Украсьте салат зеленью или ломтиками лимона.

Салат с сельдереем и курицей

Вкусным и полезным перекусом в течение дня станет салат из сельдерея с курицей. Также кушанье подойдет в качестве легкого ужина.

salat-s-seldereem-i-kuricej

Вместо яблока можете добавить в салат виноград, ананас или огурец. Все это прекрасные сочетания вкусов куриного мяса со стеблевым сельдереем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 3 стебля сельдерея;
— 200 гр грудки курицы;
— 2 яблока среднего размера;
— 4–5 салатных листика;
— горсть грецких орехов;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 2–3 ст. ложки натурального йогурта;
— соль;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— молотый перец.

Сварите до готовности куриную грудку. Достаньте мясо из бульона, остудите. Нарежьте кубиками. Если есть, можете использовать копченую курятину.

Все овощи и яблоки промойте, обсушите полотенцем.

Очистите от кожуры яблоки, покрошите кубиком, побрызгайте соком лимона. Так мякоть яблока не потемнеет. Сложите в салатник.

Листья салата и сельдерей нарежьте полосками, положите в салатницу.

Грецкие орехи раздробите, добавьте к салату.

Майонез смешайте с йогуртом, заправьте угощение. Посолите, поперчите, перемешайте.

Салат с сельдереем и ананасом

Предлагаю рецепт простого салата с сельдереем и ананасом. Используемые ингредиенты помогут насытить организм витаминами, улучшить пищеварение. В составе ананаса «фермент стройности» бромелайн. Вещество помогает активизировать расщепление сложных липидов, способствует похудению.

салат с сельдереем и ананасом

Сельдерей позволит вывести из организма токсины, поможет в профилактике заболеваний почек и печени. Салат подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу.

Потребуется:

— 200 гр филе курицы;
— 100 гр консервированных ананасов;
— 2 стебля сельдерея;
— 1 ст. ложка диетического майонеза домашнего приготовления.

Вареное куриное филе нарежьте кубиками.

Мытые стели сельдерея покрошите, соедините с курицей и кусочками ананаса. Заправьте салат домашним майонезом.

Читайте так же:
Салат « Каннский фестиваль»
Салат с сельдереем и помидорами

Очень просто приготовить салат с сельдереем и помидорами. Это витаминное блюдо получается нежным и сочным.

салат с сельдереем и помидорами

В зимнее время ароматный салатик будет идеальной поддержкой основных блюд.

Продукты:

— 3 стебля сельдерея;
— 4 помидора;
— небольшая луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— соль, перец, приправы по вкусу;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла.

Вымойте овощи и зелень. Обсушите. Сельдерей порежьте тонкими пластинами.

Лук нашинкуйте. Чеснок продавите сквозь пресс.

Помидоры покрошите не слишком мелко.

Соедините овощи в миске, посолите, добавьте приправы и перец. Заправьте маслом и лимонным соком. Перемешайте салат, сразу подайте к столу.

Салат с сельдереем и фасолью

Для приготовления салата с консервированной фасолью годится корневой или стеблевой сельдерей.

салат с сельдереем и фасолью

Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 500 гр корневого сельдерея;
— банка консервированной фасоли (400 гр);
— луковица;
— 50 р грецких орехов;
— пучок петрушки;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— соль и перец молотый;
— растительное масло для жарки.

Луковицу очистите, нарежьте четвертинками колец.

С корневого сельдерея снимите кожуру. Нарежьте корень сначала пластинками толщиной не более половины сантиметра, затем покрошите брусочками.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Обжарьте бруски сельдерея на большом огне до мягкости. На обжарку уйдет около 4 минут. Помешивайте, чтобы не допустить подгорания.

К практически готовому сельдерею добавьте лук. В конце обжарки посолите, поперчите. Снимите с плиты.

Промытый пучок петрушки измельчите. Ядра грецких орехов порубите.

В салатнике смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте салат столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте, подайте к столу.

Салат с фасолью и сельдереем стеблевым

В отличие от предыдущего рецепта приготовления салата обжарки не потребуется, поскольку используется стеблевой, а не корневой сельдерей. Фасоль берите консервированную или сухую.

салат с фасолью и сельдереем стеблевым

Как готовить сушеные бобы фасоли для салата подробнее написано тут.

Состав:

— баночка консервированной фасоли;
— 3 стебля сельдерея;
— два свежих огурца;
— перья зеленого лука;
— красная салатная луковица;
— 2 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— листья салата или пекинской капусты;
— по щепотке соли и молотого черного перца;
— 3 ст. ложки оливкового масла.

Промойте, обсушите, нарежьте стеблевой сельдерей.

Огурцы помойте, покрошите кусочками.

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Откройте консервированную фасоль. Слейте из банки жидкость.

Красный лук очистите от шелухи. Измельчите тонкими кольцами.

Капустные листья или листочки салата сполосните, порвите на мелкие кусочки прямо руками.

Все подготовленные продукты соедините в салатнице.

Зубцы чеснока натрите на мелкой терке, разотрите с солью, перцем и оливковым маслом. Чесночную заправку используйте, чтобы заправить салат.

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Этот салат яркий, свежий. В нем нежная зелень, яркая морковь, корневой сельдерей, кислое яблоко — достаточно удачное сочетание вкусов.

салат из пекинской капусты

Пекинская капуста обеспечивает блюду объем, она — источник клетчатки.

Возьмите:

— по 100 гр капусты пекинской, моркови и корневого сельдерея;
— одно яблоко;
— по 1 ст. ложке сока лимона и постного масла;
— соль, перец;
— немного петрушки или укропа.

Перемойте все продукты. С пекинки снимите наружные листья.

салат с сельдереем и пекинской капустой

Корнеплоды очистите от кожуры.

Из яблока удалите сердцевину.

Укроп опустите в прохладную воду на пять минут. Затем достаньте и промойте.

Нашинкуйте корнеплоды и яблочко, либо потрите крупно на терке.

Листья пекинской капусты нарежьте крупными полосами. Она значительно мягче белокочанной, ее не требуется мелко шинковать.

Смешайте все компоненты в салатнике. Зелень порубите ножом, насыпьте в салатник. Все посолите, поперчите, заправьте маслом и еще разок перемешайте. Готово, подавайте салат к столу.

Можете разнообразить кушанье на свой вкус. Добавьте в салат с сельдереем и пекинской капустой сезонные овощи, болгарский перец, томат или свежий огурец, консервированный горошек, сладкую кукурузу, курятину, тертый сыр. С последними ингредиентами будет более сытно, но не в такой степени диетично.

Поэкспериментируйте, напишите, какое сочетание продуктов больше понравилось!

Салат исключительно из свежей моркови и яблок тоже хорош, вот его рецепт

Противопоказания при употреблении сельдерея — заболевания желудочно-кишечного тракта, язва, гастрит.

Пряный салат со свининой

200 г свинины, 1 небольшая свекла, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 яблока, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 4–5 листьев салата, по 1/2 ч. ложки измельченного базилика и майорана, 1–2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки: 3 сырых яичных желтка, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

Свеклу тщательно вымыть, отварить до мягкости, вынуть, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Свинину с небольшим слоем сала обмыть, промокнуть салфеткой, посыпать солью и черным молотым перцем и обжарить в собственном жиру. Затем добавить лавровый лист, очищенные коренья петрушки и сельдерея, базилик и майоран и стушить до готовности, после чего остудить и нарезать кубиками.

Читайте так же:
Салат Парус с ветчиной

Приготовить заправку: яичные желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, размешать с уксусом и, продолжая тщательно размешивать, ввести растительное масло.

Зелень сельдерея ополоснуть, отряхнуть и измельчить. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, смешать с зеленью, мясом и свеклой, полить заправкой, перемешать, выложить горкой в салатник и подать, украсив листьями салата и густо посыпав орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат овощной пряный

Салат овощной пряный 1 кг огурцов, 500 г кабачков, 500 г зеленых помидоров, 500 г яблок, 200 г чеснока, 50 г эстрагона, 40 г соли 50 г сахара, 100 г растительного масла. Огурцы, кабачки и помидоры зеленые вымыть, нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать

Салат «Пряный»

Салат «Пряный» Ингредиенты:1 небольшой кабачок, 20 г тертого хрена, 1 луковица, 50 г майонеза, по 50 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Все

Пряный крабовый салат

Пряный крабовый салат 400 г свежего мяса крабов, 3 спелых персика, 4 ст. ложки сметаны, 1 свежий имбирный корень длиной 5 см, 5 горошин черного перца, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ломтика лимона для украшения, соль по вкусу. Свежее мясо крабов положить в эмалированную кастрюлю,

ПРЯНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ПРЯНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ На 4 порции:1 ст. л. оливкового масла, 450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см, 2 ст. л. рыбного соуса, 3 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара, 1/2 красной луковицы, порезанной мелко, 1 маленький красный чили, мелко порезанный, 15 нашинкованных листьев мяты,

Пряный горячий салат из капусты

Пряный горячий салат из капусты 118 ккал4 порцииИнгредиентыКапуста (любая) — 400 гРастительное масло — 50 млКинза — 1 пучокМолотый кориандр — 1 ч. л.Яблочный уксус — 2 ст. л.Карри — 1 ст. л. Сахар — 1/2 ст. л.Черный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Салат со свининой

Салат со свининой Свинина нежирная, свекла, яблоки, зелень сельдерея, орехи грецкие очищенные, масло растительное, листья зеленого салата, уксус 3 %-ный, желтки яичные, горчица готовая, сахар, корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, соль.Свинину обжарить на масле,

Салат со свининой

Салат со свининой 500 г свинины, 450 г картофеля, 350 г соленых огурцов, 100 г зеленого салата, 3 вареных яйца, 300 г майонеза, перец, соль по вкусу. Очищенный вареный картофель и жаренное крупными кусками мясо нарезать ломтиками. Соленые огурцы почистить от

Салат «Пряный»

Салат «Пряный» 10 мин2 порции3 яблока, 2 помидора, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 2 дольки чеснока, 100 г. майонеза, 1 ч. ложка хрена в уксусе, зелень петрушки для украшения, молотый красный перец, сахар, соль.1. Очищенные от кожицы яблоки и огурцы

Пряный горячий салат из капусты

Пряный горячий салат из капусты Ингредиенты: 400 г капусты, 50 мл растительного масла,1 пучок кинзы, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. карри, 1/ 2столовой ложки сахара, черный молотый перец, соль. Способ

Салат со свининой

Салат со свининой 200 г свинины, 160 г свеклы, 120 г яблок, 100 г сельдерея, 80 г орехов, 80 мл подсолнечного масла, 40 г листового салата, 40 мл винного уксуса, 2 яйца, 12 г готовой горчицы, 12 г сахара, 8 г соли, черный молотый перец, базилик, майоран, тимьян, лавровый лист, корни

Пряный горячий салат из капусты

Пряный горячий салат из капусты 4 порции 118 ккалИнгредиенты: 400 г капусты, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка карри, 0,5 столовой ложки сахара, черный молотый перец, соль.Способ

Пряный горячий салат из капусты

Пряный горячий салат из капусты Ингредиенты400 г капусты, 50 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка карри, ? столовой ложки сахара, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector