Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками; Пикантный

Салат с сухариками “Пикантный”

Немного хрустящих ржаных сухариков в сочетании с пряными ингредиентами – и будничный салат с отварной курицей становится ярким и пикантным.

Салат оправдывает название на все сто процентов. В качестве базового ингредиента выступает «стандартное» куриное филе, зато в какой компании! Маринованные шампиньоны, чеснок, петрушка, соус из майонеза с горчицей, немного сыра, сухарики не только придают остроты, но и имеют разную текстуру, что делает блюдо еще более оригинальным.

Готовится салат очень просто и быстро, можно даже сделать его заранее – он настоится, и ароматы станут насыщеннее. Только сухарики, как и во все салаты с их участием, нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если сделать это раньше, кусочки хлеба размокнут и впитают соус – блюдо будет казаться сухим.

Для приготовления салата выбирайте только ржаные сухарики: они обладают очень ярким вкусом. Вы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно кусочки хлеба. Отдавая предпочтение первым, лучше выбирать не слишком сильно приправленные, чтобы специи не заглушили вкус всего блюда.

Не стоит бояться чеснока. Это обязательный ингредиент, без которого салат не будет иметь нужного вкуса. Во-первых, его нужно добавить совсем немного. Он не будет чувствоваться отчетливо, и вы даже не сразу распознаете его присутствие. А во-вторых, в компании со свежей петрушкой чеснок внесет не только пикантность, но и нотку свежести.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 штука
  • шампиньоны маринованные маленькие 200 грамм
  • сыр твердый 150 грамм
  • ржаные сухарики 1 большая упаковка
  • петрушка 2 веточки
  • чеснок 2 маленьких зубчика
  • майонез 3 ст. ложки
  • горчица французская 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

salat-s-suharikami-pikantnyj-1

Приготовление

salat-s-suharikami-pikantnyj-2

Сначала отварите в подсоленной воде до готовности куриное филе (25-30 минут с момента закипания), после достаньте его из бульона, чтобы мясо остыло.
Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр.

Читайте так же:
Экзотический салат ветчиной и опятами

salat-s-suharikami-pikantnyj-3

С шампиньонов слейте маринад и смешайте грибы с сыром.

salat-s-suharikami-pikantnyj-4

Мелко порубите чеснок. Можно пропустить его через пресс.

salat-s-suharikami-pikantnyj-5

Отправьте чеснок к сыру с шампиньонами и перемешайте.
Куриное филе разделите на волокна и добавьте в салат.

salat-s-suharikami-pikantnyj-6

Пришла пора добавить мелко нарубленную петрушку.

salat-s-suharikami-pikantnyj-7

Приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу.

salat-s-suharikami-pikantnyj-11

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Добавьте сухарики и подавайте.

Ароматный салат с сухариками и базиликом

Вкусный, изысканный, ароматный салат с сухариками и базиликом — прекрасная закуска перед главным блюдом.

Сочные спелые помидоры в сочетании с ароматным базиликом и остреньким, хрустящим луком, слегка политые оливковым маслом — это классика итальянской кухни, которую подчеркивает пряный аромат тимьяна. А аппетитные сухарики из белого хлеба придают блюду дополнительный вкус, делают его более сытным.

Состав продуктов

  • помидоры—2 штуки;
  • хлеб белый — 0,25 часть буханки;
  • базилик — 20 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло оливковое — 3-5 столовых ложек;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • тимьян сушеный — по вкусу.

Ароматный салат с сухариками и базиликом: пошаговый рецепт

  1. Сначала готовим сухарики для нашего салата. Для этого белый хлеб нарезаем небольшими кубиками: примерно, до одного сантиметра.
  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и посыпаем его щепоткой сушеного тимьяна. Когда масло хорошо разогреется, а тимьян начнет источать неимоверно приятный аромат, выкладываем кубики белого хлеба и обжариваем их до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры нарезаем ломтиками. Для салата с томатами и сухариками лучше выбирать мясистые спелые помидоры, но не переспелые: чтобы хорошо держали форму, в меру кислые.
  4. Репчатый лук (белый салатный или синий), очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. На тарелку перекладываем сухарики, приготовленные для салата. Сверху — частички помидор, немного подсаливаем. Можно приправить черным молотым перцем.
  6. Совет. Для того, чтобы перец горошком был более ароматным, его нужно немного поджарить на раскаленной сковороде и измельчить еще теплым непосредственно в блюдо, которое готовите.
  7. Если вы хотите придать блюду пикантные нотки, смажьте тарелку для салата, перед тем как выкладывать его, зубчиком чеснока. Чесночный привкус останется, а вот запаха не будет.
  8. На томатные дольки раскладываем нарезанный салатный лук.
  9. Базилик хорошо промываем, высушиваем в центрифуге или с помощью салфеток и, отрывая листья, выкладываем их поверх сухариков.
  10. Сверху салат с базиликом и овощами снова посыпаем сухарями.
  11. Сбрызгиваем наш салат оливковым маслом, лучше использовать масло первого отжима, и посыпаем сушеными ароматными травами.
  12. Совет. Такой салат будет очень вкусным, если поверх лука немного полить бальзамический или винный уксус.
  13. Есть еще один рецепт вкусного летнего салата с томатами.
  14. Для него помидоры нужно промыть, очистить от плодоножек и нарезать крупными кубиками.
  15. Салатный синий лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  16. Красный сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками: размером, как и помидоры.
  17. Пучок рукколы нужно перебрать, тщательно промыть и высушить.
  18. Все составляющие салата перемешать и залить заправкой, для которой нужно оливковое масло перемешать с бальзамическим уксусом, солью, сушеным орегано. Добавить по вкусу горчицы в зернах.
  19. Такая заправка должна хорошо пропитать все компоненты салата, а сверху посыпаем его семенами черного тмина.
Читайте так же:
Нежный салат с рикоттой

Очень вкусный легкий летний салат с сухариками, приправленный оливковым маслом, подают сразу после приготовления: иначе сок, который пустят томаты, пропитает сухарики. Они размокнут и перестанут хрустеть.

Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками

Рецепт салата с помидорами, ветчиной и сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу. Готовится довольно быстро, из самых простых продуктов. В считанные минуты вы сможете приготовить аппетитный салат и угостить своих родных. В данной закуске ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Пряный чеснок и майонез делает салат необыкновенно ароматным, сочным и вкусным.

готовим салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

  • Ветчина 200 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Хлеб белый 80 г;
  • Зубчик чеснок 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.

Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками ингредиенты

Приготовление

Давайте, начнем с приготовления сухариков. Можно использовать белые или ржаные сухарики. Причем, форма сухариков не имеет значения. Вы можете пойти в ближайший супермаркет и выбрать сухарики на любой вкус, а можете пойти на свою кухню и приготовить совсем безвредные и полезные сухарики без консервантов и всяческих добавок. Я всегда выбираю более безопасный способ. Приготовим домашние сухарики. Их можно подсушить на сковороде, слегка сбрызнув подсолнечным маслом, или приготовить в духовке, без применения масла и подсушить до румяной корочки. Обрежьте твердые корочки вокруг ломтика хлеба. Мякиш нарежьте кубиками, брусочками или соломкой. Для сухариков не используйте свежий хлеб, при нарезке он будет крошиться. Сложите в жаропрочную форму и отправьте в духовке на 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.

Купите ветчину хорошего качества, лучше, у проверенного производителя. Нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Нарезанную ветчину поместите сразу в салатник.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с майонезом

Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю для салатов использовать домашние помидоры, в которых больше мякоти, чем сока. Если использовать сочные помидоры, то в салате образуется много жидкости, что не есть очень хорошо. Промойте томаты и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на две половинку. Возьмите ложечку и выскоблите жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Подготовленные помидоры добавьте к ветчине.

Покупаем любимый твердый сыр, обязательно, доброкачественный. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

В самую последнюю очередь, добавьте остывшие сухарики.

Очистите чеснок, измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать на свой вкус. Добавьте в салатник. Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте и сразу подайте к столу. Закуску готовьте и заправляйте, непосредственно, перед подачей к столу, чтобы сухарики не потеряли свой хруст.

Салат с сухариками, помидорами, ветчиной и сыром готов. Приятного Вам аппетита!

Пряный салат с сухарями

Фото салата с ветчиной, кукурузой и сухариками

Фото салата с ветчиной, кукурузой и сухариками (с) Елена Фершуурен

Есть такие блюда, которые не приедаются и которые можно всегда разнообразить, заменив или добавив ингредиент. Салатов с ветчиной у меня в арсенале штук пять.

. но сегодня предложу один из моих самых любимых салатов с ветчиной, который пользуется популярностью в моей семье и среди моих гостей – салат с ветчиной, консервированной кукурузой и сухариками. Такой салат можно подать и в салатнике, и в порционных тарталетках в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Продукты для салата нужны абсолютно доступные, которые всегда есть в доме или которые можно купить легко в супермаркете, при необходимости. Ветчину можете брать любую: свиную, куриную, говяжью или из индейки, как у меня. Консервированную кукурузу можно заменить вареной в сезон кукурузы. Сухарики лучше брать с чесночным пряным вкусом, можно какой-то вариант острых сухариков взять на ваш вкус. Да и сыр пряный добавит салату пикантную нотку. Количество продуктов для салата я указываю на две порции.

Читайте так же:
Салат с грудкой и фасолью

Продукты, которые нам понадобятся:

Салат с ветчиной рецепт с фото

  • — Ветчина – 300 г
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированная кукуруза — 150 г
  • — Сыр твердый – 70 г
  • — Майонез – 2 ст.л.
  • — Сухарики чесночные – 40 г
  • — Соль и черный молотый перец – по вкусу

Салат с ветчиной рецепт с фото

Салат с ветчиной рецепт с фото

Ветчину нарезаем мелким кубиком или тонкими полосками, как вам больше нравится.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Перекладываем нарезанную ветчину в миску.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Чисто для придания салату яркости можно использовать болгарский перец разных цветов. Нарезаем перец мелким кубиком или брусочками.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Выкладываем нарезанный перец в миску к ветчине.

Салат с ветчиной рецепт с фото

С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим ее в миску к остальным ингредиентам.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его в миску. Сыр можно взять острый, типа Чедер.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Заправим салат майонезом. Можно сделать заправку из йогурта или смеси майонеза и сметаны, по желанию. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата. Лучше дать салату полчасика настояться в холодильнике перед подачей.

Салат с ветчиной рецепт с фото

Выкладываем салат с ветчиной, консервированной кукурузой в салатник, посыпаем сухариками перед самой подачей салата к столу, чтобы сухарики не размякли, украшаем салат полосками болгарского перца и свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector