Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 теплых салатов для зимы – Рецепты

12 теплых салатов для зимы – Рецепты

В морозное время года мы отдаем предпочтение горячим блюдам и напиткам, и это неудивительно! Но теплыми могут быть не только супы и основные блюда, но и салаты. Предлагаем вам 12 рецептов самых вкусных теплых салатов, которые нужно приготовить зимой!

Теплый салат со свеклой и апельсином.

Ингредиенты:

свекла – 4 шт.
апельсин – 2 шт.
грецкие орехи – 50 г
петрушка – 1 пучок
салатная смесь – 1 упаковка
соль и перец – по вкусу

Для заправки:

апельсиновый сок – 3 ст. ложки
дижонская горчица – 1 ст. ложка
яблочный уксус – 1 ст. ложка
оливковое масло – 2 ст. ложки

салат с свеклой и апельсином

Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.

Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.

Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.

Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

Теплый салат со свеклой и апельсином готов.

Теплый салат с пастой.

600г перьев (или любых макарон на Ваш выбор)

6 среднего размера горсти листьев рукколы

1 красный/желтый/оранжевый перец, нарезанный

150г огурец, ломтики четвертовать

200г черные оливки

20 помидорок черри

Сок и цедра 1 свежего лимона

50мл оливкового масла

Немного свежих листьев базилика

теплый салат с пастой

Сварить макароны Аль денте в соответствии с инструкциями пакета, добавив немного оливкового масла и соли в воде.

Когда готов, слить воду и немного остудить в дуршлаге.

Смешать вместе оливковое масло и лимонный сок и приправить по вкусу перцем.

Перемешать масло и лимонную заправку с пастой и добавить оливки, помидоры огурцы, перец и рукколу.

Хорошо перемешать и подавать увенчанный свежими листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.

Теплый салат из куриной печени.

Ингредиенты:

400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу

Читайте так же:
Вкусный салат на скорую руку

теплый салат из куриной печени

1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.

3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.

4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.

5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.

Теплый салат из овощей-гриль и языка.

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. В Европе язык не очень жалуют, а вот в России он считается деликатесом. В холодном варианте салат можно делать не только с языком, но и с копченой утиной грудкой или с отварной говядиной. Кстати, все овощи можно приготовить заранее, а салат собрать перед самой подачей.

Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
Салат беби-микс
1 ст. л. густого бальзамического уксусa с манго и чили.

теплый салат из языка и овощей

1. Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.

2. Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец – крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.

3. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.

4. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне.

5. На порционные тарелки выложить салат, язык, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.

Теплый салат с курицей и шпинатом.

Теплый салат с курицей и шпинатом может стать достойной альтернативой «Цезарю». Куриные грудки отлично сочетаются со свежими и запеченными овощами, а легкая заправка делает блюдо еще более полезным и доступным даже для тех, кто сидит на диете!

куриные грудки – 2 шт.
помидоры черри» – 5–7 шт.
перец болгарский – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. ложка
соль, перец, шпинат, итальянские травы – по вкусу
оливковое масло – 2 ст. ложки

салат с курицей и шпинатом

Куриные грудки обмыть, приправить специями и обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Снять грудки со сковороды и выложить их на противень.

Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, завернуть в фольгу и выложить на противень вместе с куриными грудками. Запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Тыква покорейски с имбирем

Готовые куриные грудки и перец нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Помидорки черри разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать.

Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и трав.

Листья шпината промыть и обсушить. Выложить их на тарелку, а поверх них – теплый салат.

Заправить блюдо соусом и еще раз перемешать.

Салат с брюссельской капустой и гранатом.

Сочетание фруктов и сыра с плесенью уже давно полюбилось многим. В этом рецепте его эффектно дополняет полезная и вкусная брюссельская капуста!

брюссельская капуста – 400 г
яблоко – 1 шт.
сыр с плесенью – 40 г
гранат – 1 шт.
грецкие орехи – 10 шт.
бальзамический соус – 1 ст. ложка
соль и перец – по вкусу

салат с гранатом и брюссельской капустой

Маленькие кочаны брюссельской капусты разрезать пополам. Яблоко нарезать средними ломтиками. Смешать капусту и яблоки, выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Сыр с плесенью порезать на мелкие кусочки. Орехи слегка обжарить на сковороде. Очистить гранат и разделить на зерна.

Достать капусту с яблоками из духовки, посыпать зернами граната, орехами и кусочками сыра. Сбрызнуть салат бальзамическим соусом.

Теплый рыбный салат в азиатском стиле.

В Азии большой популярностью пользуются теплые салаты, которые представляют собой микс из свежих овощей и приготовленных ввоке ингредиентов. Если у вас нет вока, замените его на обычную глубокую сковороду и приготовьте этот теплый салат с рыбой в азиатском стиле!

филе рыбы – 500 г
зеленая фасоль – 200 г
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 2 см
арахис – 50 г
соевый соус – 2 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки
коричневый сахар – 2 ч. ложки
растительное масло – 1 ст. ложка
петрушка, базилик – по вкусу

рыбный салат в азиатском стиле

Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок. Разогреть масло в сковороде и обжаривать овощи 3–5 минут до золотистого цвета. Добавить зеленую фасоль и тертый корень имбиря. Готовить на среднем огне еще 7–10 минут, периодически помешивая.

Нарезать морковь и огурец соломкой при помощи ножа или овощечистки.

В сковороду к фасоли добавить сахар и соевый соус, перемешать. Как только сахар растворится, выложить рыбу и готовить 7–10 минут. После того, как рыба будет готова, добавить соломку из моркови и огурца, зелень и арахис. Выложить салат на блюдо и полить лимонным соком.

Теплый картофельный салат с беконом.

Этот рецепт напоминает немецкий картофельный салат с беконом, но его главное отличие и преимущество в том, что он может быть как самостоятельным блюдом, так и аппетитным гарниром!

Читайте так же:
Медовогорчичная заправка для салата

молодой картофель – 1 кг
бекон – 200 г
помидоры черри 3шт
оливковое масло – 4 ст. ложки
красный лук – 1 шт.
морская соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
петрушка – 1 пучок
перец черный – по вкусу

яблочный укус – 3 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
дижонская горчица – ½ ч. ложки
оливковое масло – 1 ст. ложка
итальянские травы, черный перец – по вкусу

Теплый картофельный салат с беконом

Разогреть духовку до максимальной температуры.

Молодой картофель хорошо помыть и разрезать пополам или порезать на крупные дольки. Положить в салатницу, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, морскую соль, перец и специи.

Противень застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить картофель на противень в один слой и запекать 40–45 минут до готовности.

Лук нарезать полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить сахар и карамелизовать лук 7–10 минут до золотистого цвета. В конце посолить, перемешать и снять с огня.

Бекон нарезать полосками и обжарить в отдельной сковороде без масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Запеченный картофель вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут.

Приготовить заправку. В пиале смешать яблочный уксус, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и итальянские травы.

Выложить в салатницу картофель, лук, помидоры и бекон, а в конце заправить салат соусом и посыпать нарезанной петрушкой.

Пряный теплый салат из моркови.

Этот теплый салат с изюмом станет отличной альтернативой летним вариантам салатов из свежей моркови.

морковь – 6 шт.
оливковое масло – 2 ст. ложки
кедровые орехи – 30 г
изюм – 50 г
чеснок – 1 зубчик
мята – 3–5 листиков
соль, карри, кумин (зира), корица – по вкусу

винный укус – 1 ст. ложка
оливковое масло – 2 ст. ложки
карри (порошок) – 1 ч. ложка
тмин, чили, корица – 1/4 ч. ложки
чеснок – 1 зубчик
соль и черный перец – по вкусу

Пряный теплый салат из моркови

Морковь помыть, очистить и разрезать вдоль пополам или на 4 части. Положить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.

Приготовить заправку. Смешать винный уксус, 2 ст.ложки оливкового масла, специи, рубленый чеснок, соль, черный перец и тщательно взбить вилкой.

В небольшом сотейнике на среднем огне обжарить кедровые орехи в течение 2–3 минут. Добавить изюм, заправку и подогреть в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Запеченную морковь полить получившимся соусом, а сверху посыпать салат рубленой мятой.

Салат с вешенками и шпинатом

Теплый салат с вешенками и шпинатом — отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года.

Читайте так же:
Слоеный салат с форелью

Основа салата из свежего шпината и обжаренных вешенок придает блюду сытность и объем, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного цельнозернового хлеба – яркий вкус и приятную текстуру. Салат получается приятно согревающим, полезным и легким, но при этом достаточно питательным, что позволяет смело использовать его в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, 5-7 минут, периодически помешивая, пока кусочки не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.

Для приготовления можно использовать любой хлеб, но в идеале — цельнозерновой. Я использовала кукурузный цельнозерновой багет, который добавил ярких красок салату своим солнечным цветом.

Листья шпината вымойте, обсушите, порвите руками на мелкие кусочки и поместите в глубокий салатник. Добавьте нарезанные тонкими полукольцами лук и полосками сладкий перец.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока и обжарьте на среднем огне примерно 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.

Затем, слегка уменьшив огонь, добавьте в сковороду сушеный базилик и орегано, горчицу и сок лимона.

Добавьте предварительно вымытые, обсушенные бумажным полотенцем вешенки, снова увеличьте огонь до среднего уровня, перемешайте и обжарьте все 7-8 минут. Крупные грибы можно предварительно нарезать.

Выключив огонь, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. За время приготовления грибы пустят сок, который, смешавшись с маслом и соком лимона, послужит горячей заправкой для салата.

Добавьте обжаренные грибы вместе с получившейся горячей заправкой в салатник. Тщательно все перемешайте, пока от взаимодействия с горячими компонентами шпинат не станет мягче.

Добавьте в салатник хрустящие кусочки поджаренного хлеба.

Еще раз все перемешайте. Попробуйте салат, при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца, а затем подавайте к столу.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой

Описание рецепта — Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой:

Оригинальный салат с насыщенным вкусом для любителей простых салатов с изюминкой. Пряная запеченая морковь очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и свежим шпинатом. Необычный соус из кокосового молока, лимона и чеснока придает салату остроту.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится свежий беби- шпинат, беби- морковь ( или просто обычная морковь), кешью, бекон, оливковое масло, тмин, имбирь, кокосовое молоко ( можно заменить сливками), лимон, тимьян свежий, соль, перец черный.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 2

Прежде всего приготовим маринад для моркови. В пиалку наливаем оливковое или любое растительное масло.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 3

Добавляем семена тмина.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 4

Имбирь лучше использовать молотый, в духовке он не будет подгорать. Добавляем имбирь к остальным ингредиентам.

Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 5

Добавляем соль и хорошо венчиком взбиваем маринад.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 6

Беби- морковь или просто обычную морковь, разрезанную на четыре части вдоль, моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, если необходимо, и выкладываем в форму для запекания.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 7

Добавляем ранее приготовленный маринад и хорошо покроем морковь маринадом.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 8

Выкладываем сверху веточки свежего тимьяна и отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Периодически перемешиваем морковь.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 9

Пока запекается морковь, приготовим заправку для салата. В пиалу выливаем кокосовое молоко. Его можно без проблем заменить на густые сливки.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 10

Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в пиалу.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 11

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем заправку венчиком до получения однородного соуса.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 12

Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой - Шаг 13

Бекон можно нарезаем либо полосками, либо мелким кубиком и обжариваем на сковороде до хрусткости.

Салат со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом

Рецепт салата со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом

Простой в приготовлении, но с интересным вкусом салат из шпината, пряного картофеля и хрустящего редиса.

Ингредиенты рецепта салата со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом

  • Шпинат свежий 100-125 грамм
  • Картофель молодой 400-600 грамм
  • Редис 350 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Творожный сыр классический или с зеленью 1 баночка ( 220 грамм )
  • Розмарин 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Кунжут или семена тыквы или семена подсолнечника или семена льна 50 грамм

Как приготовить салат со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Салат со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом шаг 1

Для начала нам надо обжарить картофель. Картофель очень хорошо промыть под проточной водой. Нарезать очень крупным кубиком. Картофель от кожуры не очищала, так как он молодой, шкурка у него очень нежная и мягкая. У вас есть выбор, или очистить картофель или оставить. Тут дело вкуса.

Приготовление рецепта Салат со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом шаг 2

Хорошо нагреть масло и обжарить кубики картофеля до очень золотистой корочки. Добавить розмарин, чеснок через тёрку мелкую и соль. Обжарить минуты 2, чтобы чеснок и розмарин раскрыли свой аромат.

Приготовление рецепта Салат со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом шаг 3

Редис промыть, удалить хвостики. И нарезать тонко полукольцами. Сложить в салатник или в чашу.

Приготовление рецепта Салат со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом шаг 4

К редису добавить картофель.

Приготовление рецепта Салат со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом шаг 5

Добавить листья шпината.

Приготовление рецепта Салат со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом шаг 6

Салат поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Мешать аккуратно, чтобы не повредить шпинат.

Приготовление рецепта Салат со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом шаг 7

Салат выложить горкой в тарелку. Присыпать кунжутом (семенами подсолнечника, семенами тыквы или льна ). Выложить чайной ложкой творожный сыр. Наш салат готов.

Приготовление рецепта Салат со шпинатом, с пряным молодым картофелем и редисом шаг 8

В продаже на полках магазина нашла вот такую интересную смесь из семян. Очень понравился состав. Её использовала в этом салате.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector