Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки и сельдерей под йогуртовым соусом

Яблоки и сельдерей под йогуртовым соусом

3 сладких яблока, 2 корня сельдерея, 0,5 апельсина, 200 г винограда (без косточек), 200 г грецких орехов, соль по вкусу.

Для соуса: 0,5 стакана питьевого йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу.

Корень сельдерея вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Фрукты вымыть. Яблоки нарезать дольками. Каждую виноградинку разрезать пополам. Апельсин очистить и нарезать маленькими кусочками. Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы. Выложить в салатницу яблоки, виноград, апельсин, а сверху разложить грецкие орехи.

Для того чтобы приготовить соус, нужно просто смешать указанные в рецепте ингредиенты и взбить. Залить соусом салат, стараясь чтобы все, особенно грецкие орехи, осталось на месте.

Салаты из сырых овощей нужно готовить непосредственно перед употреблением, а из вареных — примерно за 1 час до подачи к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом

Салат из мяса кролика с йогуртовым соусом Ингредиенты: мясо кролика вареное – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., йогурт несладкий – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ

Куриные окорочка под йогуртовым соусом

Куриные окорочка под йогуртовым соусом КомпонентыКуриные окорочка – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Яйцо сырое – 1 шт. Йогурт несладкий – 150 г Горчица столовая – 1 чайная ложка Базилик молотый – 2 чайные ложки Эстрагон молотый – 1 чайная ложка Соль и красный

Бананы с йогуртовым соусом

Бананы с йогуртовым соусом Бананы . 3–4 шт.Йогурт . 250 млМелкорубленые листья мяты . 3 ст. л.Свежий горький перец . 1 шт.Готовая горчица . 1–2 ч. л.Растительное масло . 2–3 ст. л.Сахар

Шашлычки из запеченных овощей с кускусом и йогуртовым соусом

Шашлычки из запеченных овощей с кускусом и йогуртовым соусом Когда-то в давние времена кускус изготавливали так: выносливые магрибские женщины, усевшись в кружок и деловито позвякивая массивными браслетами, смачивали в воде натруженные ладони и скатывали крошечные

Зразы из курицы с йогуртовым соусом

Зразы из курицы с йогуртовым соусом Ингредиенты600 г белого мяса курицы, 200 г жареных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл натурального несладкого йогурта, 100 мл

Сельдь пряного посола под йогуртовым соусом с огурцами, укропом и лимонной цедрой «Корфу»

Сельдь пряного посола под йогуртовым соусом с огурцами, укропом и лимонной цедрой «Корфу» – 1 тушка сельди пряного посола– 1 огурец– 2 ст. ложки натурального йогурта– 1 ст. ложка сметаны– 1 щепотка лимонной цедры– 1 щепотка сахара– 1 ч. ложка белого винного уксуса– 1

Читайте так же:
Салат из мидий кальмаров и огурцов

Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские»

Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские» – 250 г филе сельди в масле– 12 готовых тонких блинчиков– 100 мл и 2 ст. ложки греческого йогурта– 1 зеленое яблоко– 1 ч. ложка горчицы– 2 ст. ложки измельченного укропа– 2

Манты с чесночно-йогуртовым соусом

Манты с чесночно-йогуртовым соусом Тесто: неотбеленная мука – 2 стакана, соль —1 ч. ложка, слегка взбитые яйца – 2 шт., оливковое масло первого отжима – 1 ст. ложка, холодное молоко – 0,5 стакана, бараний или куриный бульон – 4 чашки.Для чесночно-йогуртового соуса: натуральный

Жареные баклажаны под йогуртовым соусом с грецкими орехами

Жареные баклажаны под йогуртовым соусом с грецкими орехами Баклажаны – 4 шт.Оливковое масло – 50 млДля соусаТархун (эстрагон) – 1 пучокЛук-шалот – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаКорень имбиря – 1 шт.Натуральный йогурт – 400 млГрецкие орехи (очищенные) – 50 гЛимон (сок) – 20 млТимьян

Салат из капусты под йогуртовым соусом

Салат из капусты под йогуртовым соусом Ингредиенты: кочан капусты· нарезанные соломкой белки яиц и заправка. Заправка: 250 г йогурта· 2 ст. л. растительного масла· соль· 1 пропущенный через пресс зубок чеснока. Капусту разрезать на кусочки, смочить в заправке и выложить на

Салат из курицы с орехово-йогуртовым соусом

Салат из курицы с орехово-йогуртовым соусом Ингредиенты200 г курицы (отварного мяса), 100 г винограда (без косточек), 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 100 мл натурального йогурта, 60 г грецких орехов (очищенных), 1 зубчик чеснока, перец, соль.Способ приготовленияМясо

Салат из рыбы с горчично-йогуртовым соусом

Салат из рыбы с горчично-йогуртовым соусом Ингредиенты300 г филе морской рыбы (любой, отварной), 1 пучок зеленого салата, 1 луковица, 3 столовые ложки натурального йогурта, 1–2 чайные ложки горчицы, соль.Способ приготовленияФиле рыбы нарежьте небольшими кусочками. Лук

Салат из креветок с помидорами и йогуртовым соусом

Салат из креветок с помидорами и йогуртовым соусом Ингредиенты250 г креветок (отварных), 2 помидора, 1/2 пучка зеленого салата, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки йогурта, молотая паприка, соль.Способ приготовленияКреветки очистите. Помидоры вымойте, нарежьте

Отварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусом

Отварной картофель с острым томатно-йогуртовым соусом Ингредиенты8 картофелин, 200 мл натурального йогурта, 1 1/2 столовой кетчупа, 1/2 пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом Ингредиенты2 кабачка (небольших), 400 г фарша из белого мяса курицы, 1 луковица, 1 морковка, 4 столовые ложки натурального йогурта (нежирного), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2

Читайте так же:
Салат с горошком кальмарами и огурцами

Спагетти с йогуртовым соусом

Спагетти с йогуртовым соусом Ингредиенты300 г спагетти, 200 мл натурального йогурта, 1/2 пучка петрушки, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью

Сытное рагу из чечевицы с йогуртовым соусом

Тушеная чечевица с йогуртовым соусом

Осень — время чечевицы! Особенно когда дни становятся все холоднее, а согревающее рагу из чечевицы как раз то, что надо. Наш горшок с чечевицей полон Разнообразные вкусы и сопровождается свежий лимонный йогурт округленный.

С участием пикантные блюда из чечевицы вы всегда можете угодить овощам. И, конечно же, с разнообразием на столе. Поэтому сегодня у нас не классический чечевичный суп и не суп из красной чечевицы (дал шорва), а нечто совершенно новое!

Ингредиенты для тушеной чечевицы

Совет: наша компактная карта рецептов со всеми ингредиентами и этапами приготовления находится внизу этой страницы.

Какая чечевица лучше всего подходит для вегетарианского рагу?

Наш Рагу из чечевицы с листовым шпинатом и пряным сельдереем мы имеем с Горная чечевица подготовленный. Они сохраняют свою форму во время приготовления и не разваливаются. С другой стороны, время приготовления довольно длительное — около 30-45 минут.

сытное рагу из чечевицы

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать Готовая коричневая чечевица из консервной банки или из банки. Они уже замочены, и вы можете использовать непосредственно слитую чечевицу.

Хотите ли вы сливочный Индийский суп из чечевицытогда подходят следующие Красная и желтая чечевица лучший. Они готовятся недолго и хорошо поддаются пюрированию.

Тушеная чечевица с йогуртовым соусом

Один сытный Даль-Маханииндийское блюдо из чечевицы с кремовым вкусом лучше всего готовить с Черные линзы. Это также линзы Beluga немного меньше и остаются хрустящими после приготовления.

Приготовление чечевицы правильным способом — вот как это делается

Если вы используете сухую чечевицу, лучше всего готовить ее именно так:

  1. Промывает линзы тщательно промыть холодной водой в сите. с сайта.
  2. Если у вас есть время, вы можете приготовить чечевицу до того, как Замочить на ночь. Это имеет смысл, особенно в случае с коричневой чечевицей, время приготовления которой составляет около 45-60 минут. Сайт Вы сокращаете время приготовления, замачивая примерно до 30 минут. Важно: Вылейте воду для замачивания!
  3. Приготовьте чечевицу с Удвойте количество воды. Используйте свежую и несоленую воду. Варить при низкий нагрев и с гзакрытая крышка.
  4. Правило: 1 чашка чечевицы к 2 чашкам воды.
  5. Соль или овощной бульон за вкус, который вы дарите к концу времени приготовления добавлено.
  6. Если после приготовления осталась вода, вылейте ее.

Сытная чечевица с йогуртом — хорошо ли это сочетается?

Зачем есть ложку йогурта с тушеной чечевицей? Это никогда не подходит! Да, и еще как!

Читайте так же:
Салат с языком и маринованными огурцами

Вы, вероятно, знаете это из классического немецкого чечевичного супа: лучший вкус — это Чечевица с ложкой уксуса или сливочный бальзамический уксус.

Вегетарианское рагу из чечевицы

А также наш довольно восточная чечевица нуждается в Стреляная кислота чтобы завершить вкус. Для этого мы выжали половину свежего лимона (конечно, подойдет и готовый органический лимонный сок).

Для Йогурт с лимоном привносит в рагу не только кислотность, но и сливочность. Вы также можете использовать льняное масло в йогурт, чтобы получить дополнительную порцию омега-3 жирных кислот.

Семейная кулинарная книга

Verpasse kein Rezept mehr!

Melde dich jetzt zu unserem Rezept Newsletter an und erhalte die neuesten und besten Rezepte alle 1-2 Wochen per E-Mail.

Als Bonus schicken wir dir gleich heute Paulas neues Lieblingsrezepte Kochbuch als eBook zu!

Соус из йогурта и мяты

1/52/53/54/5 5/5(1 голосов)

Соус из йогурта и мяты

Сегодня я представляю вам очень простой рецепт, но очень полезный. Это йогурт и мятный соус очень свежий, который мы приготовим всего за 1 минут.

Воспользовавшись фантастическим рецептом греческий йогурт Наш compi Ascen, мы можем использовать один из этих восхитительных йогуртов, чтобы приготовить этот соус.

Если мы подаем холодный йогурт и мятный соус, он идеально помогает нам есть овощи, такие как морковь, сельдерей, салат . а если мы подаем его теплым, он идеально подходит к мясу, например Месопотамские стейки. Оба варианта идеально подходят для ужина.

Соус из йогурта и мяты

Экзотический освежающий греческий йогуртовый соус с мятой. Идеально для сопровождения овощей и крудите или мясного фарша. Идеальная повязка.

  • Ирен Аркас
  • Тип рецепта: соусы
  • Калорий: 30
  • Порция: 4
  • Время готовки: 1M
  • Общее время: 1M

Ингредиенты

  • 1 греческий йогурт
  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1/2 стакана мяты или листьев мяты

Способ приготовления

В стакан кладем чеснок, соль, сахар и мяту. Мы измельчаем 6 секунд, скорость 6. Опускаем остатки стен в сторону лопаток и повторяем операцию: 6 секунд, скорость 6.

Добавляем йогурт и перемешиваем 6 секунды, скорость 2. Пробуем и исправляем соль или сахар. Готов пить!

Эквивалентность TM21

Эквиваленты Thermomix

Откройте для себя другие рецепты: Легко, сальзы

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Общие » Легко » Соус из йогурта и мяты

Соус для салата йогурт рецепт

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Укропно-йогуртовый соус

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки чайных
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и сельдью

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса из йогурта для салата предельно прост. Вам не понадобятся сложные кухонные приспособления и необычные и редкие ингредиенты. Изменяя базовое количество того или иного ингредиента, вы сможете получить разные вкусы соуса и использовать его затем не только для салатов. Рассказываю, как приготовить соус из йогурта для салата.

Какие бывают заправки на основе йогурта и для каких блюд

Йогурт — молочный продукт, положительно влияющие на здоровье, помогающий сбросить лишний вес и набрать мышечную массу. Его регулярный прием улучшает пищеварение, наполняет организм витаминами и микроэлементами, помогает в похудении, выводит соль и улучшает состояние сосудов. Не удивительно, что домохозяйки и шеф-повара часто применяют йогурт для заправки салатов.

Йогуртовая основа подойдет для разных блюд:

  • овощные и мясные салаты;
  • блюда из мяса и рыбы;
  • жареная картошка;
  • морепродукты и т. д.

В зависимости от вкусовых предпочтений, йогурт для заправки можно дополнять другими ингредиентами — чесноком, кинзой, сельдереем, укропом и т. д. Вариантов приготовления более сотни, но мы приведем только лучшие из них.

Перед рассмотрением рецептов сразу ответим на вопрос, какой йогурт купить для заправки салатов. Лучше использовать натуральный продукт, приготовленный в домашних условиях. Для этого можно использовать йогуртницы и закваски, которые легко купить в магазинах. В крайнем случае подойдет магазинный вариант, но при условии средней жирности и отсутствия добавок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1 г
углеводы
17.2 г

Соус йогуртовый для салата оливье

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Соус йогуртовый для салата оливье

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Греческий йогурт – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Диетический соус из йогурта «Ароматный»

Как сделать соус из йогурта с зеленью и чесноком: рецепты

Йогуртовый соус не просто так назван диетическим. Он отлично подходит не только к мясным и рыбным деликатесам, но и прекрасно сочетается с тушенными и отварными овощами, применим для детского питания.

Что необходимо приобрести и подготовить:

  • натуральный йогурт без добавок — 200 граммов;
  • свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) — по 2 веточки;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — на конце ножа;
  • Подготовим травы. Под проточной водой хорошенько промоем все веточки и перья лука. Выложим на салфетку обсушить.
  • Чеснок очистим от шелухи и вымоем.
  • Острым ножом мелко нарубим зелень и чесночок.
  • В миску выложим йогурт и добавим туда чеснок с зеленью, подсолим.
  • Тщательно перемешаем соус, дадим ему постоять минуты 2-3.
Читайте так же:
Салат из фиолетовой капусты с черносливом

Замечательный вкус соуса с йогуртом дополнит запеченный картофель, обжаренные кабачковые оладьи и даже пельмени, как в отварном, так и жареном виде.

Салат-коктейль с сельдью

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

11 ингридиентов 20 минут

Свёклу и яйца я сварила заранее. Из солёной сельди делаем филе или покупаем филе готовое. Режем филе на тонкие кусочки, выкладываем в миску, добавляем масло подсолнечное и отжатый сок лимонный 1 ч л. Перемешиваем и даём кусочкам сельди постоять, пока будем делать салат.

Делаем заправку. Соединяем йогурт натуральный. У меня домашний йогурт, который я делаю сам…

теги: салат закуска обед ужин гости праздник

Молодой картофель с пикантным йогуртом

Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Как приготовить “Соус из йогурта для салата”

Соус из йогурта для салата - фото шаг 1

Выкладываем необходимое количество йогурта в миску, в которой будем делать соус.

Соус из йогурта для салата - фото шаг 2

Добавляем к йогурту горчицу. Если у вас нет французской – подойдет любая по вашему вкусу.

Соус из йогурта для салата - фото шаг 3

Натираем на мелкой терке лимонную цедру , затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.

Соус из йогурта для салата - фото шаг 4

Добавляем жидкий мед и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Попробуйте соус – возможно вам захочется добавить того или иного ингредиента.

Оценить рецепт Соус из йогурта для салата:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

  1. Место хранения. Йогурты с живыми бактериями хранят исключительно в холодильной витрине. На обычных полках стоит йогурт с консервантами.
  2. Упаковка. Она не должна быть поврежденной или вздутой.
  3. Срок годности. Он не должен быть истекшим или на исходе. У живых йогуртов срок годности не может превышать 3 недель.
  4. Наименование. На этикетке обязательно должно быть слово «йогурт». Не «йогуртовый продукт», не «йогуртин» и прочие производные.
  5. Отметка о содержании живых бактерий (йогуртовых культур), которая дополняется указанием точного количества микроорганизмов (например, не менее 107 КОЕ/г). Надпись «изготовлен на основе живых бактерий» — маркетинговый ход, натуральным такой продукт не является.
  6. Состав. Короткий и понятный: цельное молоко, сливки, йогуртовая закваска, кисломолочные бактерии и т. п.

С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector