Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с морепродуктами: несколько простых рецептов японской кухни

Фунчоза с морепродуктами: несколько простых рецептов японской кухни

Сегодня в нашей стране очень популярны блюда японской кухни. На каждом шагу можно встретить кафе и рестораны, которые предлагают различные суши, роллы, лапшу и другие традиционные блюда японцев.

Фунчоза с морепродуктами: несколько простых рецептов японской кухни

Многие хозяйки уже научились самостоятельно готовить такие блюда. Только, на первый взгляд, кажется, что приготовить что-то подобное очень сложно. На самом деле рецепты очень легкие и простые.

Но для нашего народа они слегка непривычны, поэтому и возник стереотип, что все очень трудно. Как же можно приготовить фунчозу с морепродуктами в домашних условиях?

Немного фактов о фунчозе

Фунчоза с морепродуктами – это одно из любимых блюд японцев. Это интересное, простое и легкое блюдо, которое придется по душе каждому человеку. Особенно оно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и привык к правильному питанию. Это сытный продукт, который заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.

В дословном толковании «фунчоза» переводится достаточно странно – это «стеклянная лапша».

Её вкус достаточно нейтральный, а поэтому прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с:

  • овощами;
  • различным мясом, например, с курицей, говядиной, свининой.

Благодаря тому что фунчоза имеет необычное свойство впитывать аромат продуктов, с которыми она готовится, она становится еще ярче и насыщенней.

К сожалению, фунчоза как блюдо еще не набрала особой популярности в нашей стране. Именно поэтому многие хозяйки просто боятся ее готовить, так как считают, что никто её есть не будет. Но все, кто пошел на риск, довольны результатом и еще обязательно приготовят это японское блюдо.

Салат с фунчозой и креветками по-корейски

Салат с фунчозой и креветками по-корейски

Продукты берем такие:

  • фунчоза — 0.5 пачки ( 100 грамм)
  • креветки большие — 20 штук ( 300 грамм)
  • перец сладкий — половинка
  • лук репчатый — 1 небольшая головка
  • кинза — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2-3 дольки
  • семена кунжута — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для маринада и заправки:

  • соевый соус — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.

Если вы приготовите соуса по двойным пропорциям, салат будет намного вкуснее, но и будет иметь ярко выраженный корейский привкус. Вкусно получится в любом случае.

Детали смотрите на видео

Традиционный рецепт прямо из Японии

Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой имбирный корень;
  • маленький свежий перец чили;
  • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • специальная «рисовая лапша», или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
  • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).

Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

Итак, рецепт приготовления следующий:

  1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
  2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
  3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
  5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
  6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
  7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
  8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
  10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
  11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
  12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
  13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
  14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:
  • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
  • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
  • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с кукурузой

Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

  1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
  2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и грибами

Порадуйте домашних оригинальным и очень простым салатом. И фунчоза и грибы готовятся быстро, а вместе получаются очень вкусными. Попробуйте!

Салат с фунчозой и грибами

Вот, что нам понадобится:

  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Фунчоза – ½ пачки
  • Масло для обжарки – 10 мл
  • Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Вот, как мы будем готовить салат с фунчозой и грибами:

  1. Капусту готовим как для квашения – режем, солим, отжимаем, пока не пустит сок, и перемешиваем с нарезанной морковью.
  2. Готовим фунчозу по инструкции.
  3. Обжариваем на масле грибы с измельченным луком.
  4. Готовим заправку — соевый соус, перец, масло и горчицу смешиваем.
  5. Поскольку у нас капуста уже подсолена, то в заправку можно соль не добавлять. Во всяком случае, делайте это с осторожностью.
  6. Осталось перемешать все ингредиенты вместе с заправкой и наслаждаться необычным, но очень привлекательным вкусом!

Готовим салат из фунчозы

Еще один вариант приготовления фунчозы – это салат. Его можно приготовить как с морепродуктами, так и с мясом. Быстрый, питательный и очень вкусный салат придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим рецепт с мясом.

Список продуктов небольшой:

  • около 100 граммов фунчозы;
  • около 150 граммов мяса (желательно курицы, но подойдет и свинина, и говядина);
  • по половинке следующих овощей – морковь, огурец, болгарский перец;
  • около 1 небольшой дольки чеснока;
  • около 5-ти столовых ложек соевого соуса;
  • около 1 чайной ложки уксуса;
  • около 1 чайной ложки масла растительного;
  • перец, кориандр и другие специи и приправы выбираете по вкусу.
Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Тихий вечер»

Начинаем готовить салат:

  1. Для начала заливаем «стеклянную лапшу», или фунчозу кипятком. Оставляем её в покое на 5 минут. Затем сливаем воду.
  2. Овощи, а именно морковь, огурец и перец необходимо нарезать мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Нарезаем мясо также соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
  4. Соединяем мясо и овощи в одной посуде.
  5. Добавляем фунчозу и все специи, тщательно все перемешиваем.
  6. Заливаем салат соевым соусом и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Отправляем салат в холодильник на пару часов или даже на ночь. Чем больше салат настоится, тем вкуснее он будет.

Такой салат можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Просто отварите креветки, мидии или любые другие любимые дары моря и добавьте к овощам.

Такой салат некалорийный, поэтому особенно понравится девушкам, которые сидят на диете. Сытное блюдо станет отличным завтраком и зарядит энергией и бодростью на весь день.

Салат с фунчозой и овощами

Рецепты салатов с фунчозой отличаются большим разнообразием, хотя у нас этот вид спагетти пока не очень популярен. Многим по вкусу приходится острый вариант такого салата с морковью по-корейски, который мы и предлагаем вам попробовать приготовить.

Салат с фунчозой и овощами

Продукты, входящие в состав салата:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Синий лук — 1 шт
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст.л.
  • Растительное мало — 1 ст.л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Посмотрите на видео, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Готовим фунчозу правильно: секреты

Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

  • В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления. Фунчоза – это очень привередливый продукт. Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу. Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
  • Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
  • Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
  • На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
  • Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Красное море»

Как приготовить фунчозу с овощами и мидиями, рецепт с фото

Лапшу залить кипятком, добавить соль и сахар по чайной ложке. Накрыть крышкой и оставить на 2 -3 минуты. Попробовать лапшу, она должна стать прозрачной и мягкой. Слить с лапши воду, переложить её в миску, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать, накрыть крышкой. Лапша готова, переходим к овощам. Кабачок нарезать посолить по вкусу, добавить к кабачку ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать и обжарить кабачок на сухом гриле или сковороде. Готовый кабачок снять со сковороды и отправить следом обжариваться перец. Перец нарезать крупно полосками, посолить, добавить к ним ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать, обжарить. Овощи обжариваются на большом огне быстро, чтобы оставались хрустящими. Сложить в миску кабачок и перец, добавить нарезанный зубчик чеснока, сбрызнуть овощи лимонным соком.

Мидии у меня замороженные. Мидии разморозить, переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, чайную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла. В этом маринаде отварить мидии 5-10 минут.

В миску с лапшой переложить мидии и овощи, добавить измельченную зелень, всё перемешать. Выложить фунчозу на блюдо.

Фунчозу с мидиями

Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт часто используют в китайской кухне, где есть много вариантов его приготовления. Один из наиболее распространенных рецептов – фунчоза с мидиями. Можно сходить в китайский ресторан и там заказать это блюдо. А можно взять мой рецепт приготовления и попробовать сделать его самостоятельно.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Фунчозу 300-400 гр.
  • пресервы мидий в рассоле 1 банку весом 200 гр.
  • 2 больших красных перца
  • 1 большую луковицу
  • томатный соус 3-4 столовых ложки
  • приправы, которые вам по вкусу

Если для приготовления блюда вы взяли толстую лапшу, то ее лучше отварить.

Пошаговый рецепт Фунчозу с мидиями

  • Фунчоза отваривается так: лапшу заливают кипятком минут на 5-7. Затем воду сливают и промывают под холодной водой.
  • Перец и лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  • Когда овощи поджарились, в сковороду добавляем фунчозу, томатный соус и приправы и тушим минуты 3.
  • Мидии кладем в конце приготовления, их тушить не следует, так как они уже готовы к употреблению.
  • Кстати, вместо мидий можно взять кальмары, креветки или другие морепродукты и блюдо от этого ничего не потеряет. Если морепродукты заменить мясом, то тоже будет вкусно – своеобразный вкус и необычное послевкусие.
  • Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Фунчозу с мидиями Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом

Фунчоза с морепродуктами – это простой в приготовлении салат, который может выступать и как самостоятельно блюдо. Тонкая рисовая лапша, кисловатый, соленый соус с немного пикантным послевкусием, в сочетании со свежим зеленым луком и нежнейшим крабовым мясом!

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и кукурузой

Да что тут говорить, уже даже от одного описания текут слюнки и хочется поскорее опробовать рецепт салата с фунчозой и крабовым мясом! И благодаря нам, вы без проблем сможете приготовить его самостоятельно у себя дома, чем несомненно порадуете не только себя, но и своих родных и близких.

Наш рецепт фунчозы с морепродуктами будет включать в себя в следующие ингредиенты: рисовую лапшу Фунчоза, крабовое мясо, соевый соус, винный уксус, свежий зеленый лук, чеснок и соус Чили.

Фунчоза с морепродуктами рецепт

от Максим Фролов Published: 14 апреля, 2017

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 12 минут

Фунчоза с морепродуктами — это простой в приготовлении салат, который …

Ингредиенты

  • 1/2 уп. Лапша Фунчоза
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Соус Чили
  • 1 ст.л. Винный уксус
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 шт. Чеснок1 зубчик
  • 1/3 уп. Крабовое мясо

Инструкция

  1. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и поместите в нее Фунчозу. Варите лапшу постоянно помешивая 3-4 минуты, после чего слейте воду используя дуршлаг и ополосните Фунчозу холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
    Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом
  2. В небольшой емкости смешайте измельченный зубчик чеснока, зеленый лук, соевый соус, немного винного уксуса и Чили-соус. Если вы хотите, чтобы салат был более привлекательным на внешний вид и лапша буквально блестела, вы можете добавить немного кунжутного масла.
    Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом
  3. Крабовое мясо грубо нарубите и поместите к Фунчозе. Заправьте почти готовый салат приготовленным на предыдущем этапе соусом и хорошо все перемешайте.
    Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом
  4. Теперь и вы знаете как приготовить салат из фунчозы с морепродуктами и можете порадовать им себя, своих родных или гостей. Готовьте с удовольствием!
  • Кухня:Японская
  • Блюдо:Ужин

Фунчоза с креветками

Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!

Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро. Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Подготовим все ингредиенты для фунчозы с креветками.

Ингредиенты для фунчозы с креветками и овощами

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.

ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.

Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Залить фунчозу кипятком

Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы — брусочками.

Порезать овощи

Выкладываем в миску фунчозу и овощи.

Соединить овощи с фунчозой

В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.

ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую корейскую заправку для фунчозы.

Приготовить заправку для фунчозы

Добавляем заправку к фунчозе и овощам.

Влить заправку

Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.

Размешать овощи с фунчозой и заправкой

Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.

ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.

Читайте так же:
Салат из креветок с печенью трески

Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.

Сварить креветки

Выкладываем креветок в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.

Добавить креветки в блюдо

Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.

Фото фунчозы с креветками и овощами

Я чаще подаю фунчозу с креветками в качестве закусочного блюда и предпочитаю вот такие порционные ложки.

Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Фунчоза — это лапша из зеленых бобов, распространение в России она получила довольно давно, еще в 19 веке. Обычно данный ингредиент используют для салатов, так как не смотря на то, что это лапша, фунчоза довольно легкая и малокаллорийная, поэтому отлично подходит для легких перекусов.

Очень хорошо фунчоза сочетается с морепродуктами, поэтому салат с фунчозой с креветками — это очень удачное сочетание продуктов. Во-первых, оба продукта являются диетическими, а фунчоза к тому же отлично подходит для рациона аллергиков, так как не содержит глютен. А во-вторых, они еще и укрепляют организм: креветки улучшают иммунную систему, а фунчоза способствует созданию новых клеток. Получается, что салат с фунчозой и креветками не только очень вкусный, но и не менее полезный.

Сам салат готовиться совсем не сложно, и занимает процесс немного времени. А по итогу, вы имеете вкусный салат, который станет украшением любого стола — как праздничного для всей семьи, так и для ужина на двоих, так

  • Фунчоза 400 гр.
  • Креветки свежие 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый 80 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Масло кунжутное по вкусу

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат с фунчозой и креветками рецепт

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к основным блюдам.

Несколько советов

В салат также можно добавлять помидоры, желательно, черри, и лук, нарезанный полукольцами, бланшированный в кипятке, чтобы избавить его от горького привкуса. Вообще, рецепт вариативен, и вы можете добавлять туда любые продукты на ваше усмотрение.

Заправку можно также проварить пару минут перед тем, как заливать ею фунчозу, в таком случае, толстую лапшу можно не проваривать, а просто заварить в кипятке.

Особый плюс такого салата в том, что он занимает совсем немного времени и окажется под силу любой хозяйке, даже если ранее она не работала с подобными продуктами, а также блюдо, скорее всего, окажется по вкусу каждому гостю, так как имеет нежный вкус. В том случае, если кто-то не любит морепродукты, то этот салат, скорее всего, станет исключением, так как не имеет специфичного привкуса рыбы, за счет того, что все ингредиенты проварены.

А вообще, фунчоза хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с любым мясом или овощами, поэтому в дальнейшем вы можете приготовить массу интересных блюд, используя эту лапшу в качестве гарнира, подавать лапшу можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector