Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные рулеты из лаваша

Постные рулеты из лаваша

В этой подборке вас ждут лучшие рецепты постных рулетов из лаваша с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лаваш с постной начинкой просто и вкусно! Здесь вы найдёте: рулеты и рулетики, постную шаурму, вкусные конвертики и, конечно же, рецепты постной начинки для лаваша. Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша с постной начинкой
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Тонкий мини-лаваш — 200 г

Фасоль вареная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сухая аджика — 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное — 70 г

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями — 2 шт.

Капуста молодая — 100 г

Салат листовой — 2 шт.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Майонез постный — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле – 90 г

Салатный микс – 20 г

Лаваш тонкий – 1 лист

Огурцы свежие – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)

Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)

Листья салата – 1 пучок

Острый соус/томатный соус – по вкусу

Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)

Шампиньоны — 400-500 г

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Заправка для грибов:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Зелень – по вкусу

Быстрые маринованные огурцы:

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.

Соль – 2-3 щепотки

Сахар – 1 щепотка

Сок лимона/лайма — по вкусу

Кунжут/кунжутное масло – по желанию

Чесночный соус:

Картофель – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)

Сок лимона – 2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Баклажаны — 3 шт.

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для смазывания баклажанов

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Постные пирожки из лаваша

Постные пирожки из лаваша

Очень простые и вкусные постные пирожки без мороки и возни с тестом!

Приготовим их с интересной овощной начинкой из приправленной отварной картошки и моркови с зеленым луком. Однако, начинка может быть и другой. Главное, что мне хотелось показать в этом мастер-классе — принцип приготовления именно постных пирожков из лаваша. Кляр готовим без яиц, на муке и воде.

Читайте так же:
Салат «Емельян» с фасолью

Варианты постных начинок:

  • картошка с жареными грибами;
  • тертые сырые яблоки с сахаром;
  • тертая печеная тыква с сахаром;
  • жаренные с луком грибы;
  • тушеная капуста;
  • отварная рыба, приправленная лимонным соком.

Ингредиенты:

Для овощной начинки:

Картофель натереть на крупной терке.

Картофель должен быть отварен в мундире, охлажден и почищен от кожицы.

Вареную морковь натереть на крупной терке.
Зеленый лук измельчить.
Соединить в одной емкости:
картофель, морковь, лук.

Добавить 1 ч.л. приправ для картошки, поперчить (пара щепоток), посолить (0,3 ч.л.).

Начинку перемешать.
На указанное количество начинки у меня уходит 2 маленьких лаваша размером 25Х40см.

Развернуть лаваш. Намазать тонким слоем начинки (около 3 мм.)

Начиная снизу, заворачиваем лаваш плоским рулетиком, так чтобы получилось 3 заворота. Ширина полосы на фото примерно 6 см.

Больше 3-х заворотов не делайте — рулет получится толстым.

Если у вас очень широкий лист лаваша — можно поделить его пополам.

Каждую полосу нарезать на 8 кусочков.
Готовим постный кляр:
к 1 стакану муки добавить пару щепоток соли, и стакан чистой холодной воды.

Пропорция муки и воды 1:1.

Перемешать. Кляр должен получится без комочков, по консистенции как жидкая сметана.
Каждый пирожок окунуть в кляр, особое внимание уделяя торцам.
Хорошенько разогреть сковороду с парой ложек растительного масла.

Пирожки выложить на прогретую сковороду.

Жарить по 3-4 минуты на каждой стороне.

Подавать теплыми.
Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром. Пошаговый фоторецепт.Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром
Пирожки из лаваша с сыром и зеленью. Пошаговый фоторецепт.Пирожки из лаваша с сыром и зеленью
Рулет из лаваша с сыром и помидорами. Пошаговый фоторецепт.Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Оставить отзыв

Отзывы (9 отзывов)

Спасибо Вам большое за рецепт
Руки порой не доходят, чтобы лепить пирожки, а тут так быстро и вкусно!

Привет,сделаю пирожки с картошкой,луком и с овечеи брынзои

Людмила, пожалуйста и на здоровье!

Спасибо за рецепт.Первый раз приготовила с яблочным джемом,а второй со свежей капустой.Все просто и вкусно.Спасибо!

Ксения, если просто обжарить на масле без кляра — будет не то… Лаваш становится сухим и жирным, начинка вытекает из открытых торцов, на пирожки совсем не похоже, проверено.
Кляр здесь важен
В скоромном варианте, согласна, можно просто обмакнуть в яйце, получается отлично.
Такие пирожки у нас уже есть https://tishka.org/простые-пирожки-из-лаваша-с-творогом

Зачем хлеб жарить в хлебе?Лаваш в кляре из муки?Конвертики обжарить на сковороде в маслице.Получаются вкусные и хрустящие.Не во время поста, вкусно в яйце обжарить.

Наталья, благодарю за внимание к рецепту! Когда-то готовила кляр на пиве, мне тоже понравлся, очень вкусно! Но обычно делаю самый простой : из воды и муки, это самое быстрое и доступное.

Все эти «пирожки» делаю очень давно и своими рецептами поделилась со своими односельчанами и с прихожанами храма, в который хожу. Постный кляр сделала бы на пиве, а не на воде. Попробуйте и почувствуйте разницу.

Читайте так же:
Салат из креветок с икрой

crumpets.ru

Рулет из лаваша постный
Очень вкусная и нарядная закуска, которая станет истинным украшением любого обеденного и праздничного стола. Более того, готовится она очень быстро и очень легко. Отличный вариант закуски из серии «за пять минут»!

И что еще немаловажно: рулет из лаваша постный смогут есть даже те, кто соблюдает пост, потому что он включает только разрешенные для поста ингредиенты.

Однако данное угощение настолько красиво и аппетитно выглядит, что вы запросто можете его подавать на званых обедах или торжественных ужинах. К тому же, это достаточно легкое и полезное блюдо. Поверьте, всем непременно понравится!

Чтобы приготовить постный рулет из лаваша, вам понадобится:

тонкий лаваш (армянский) — 3 шт.
кетчуп (томатный соус) – по вкусу
капуста свежая — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 1-2 шт.
морковка по-корейски – 150-200 г
маринованные опята – 150 г
постный майонез – по вкусу

Способ приготовления постного рулета из лаваша:

1. Итак, начнем мы с того, что тщательно промоем под проточной водой капусту, удаляя плохие листья, и немного обсушим. Затем нарезаем ее (шинкуем) на тонкие полоски, солим и перчим по вкусу.
Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и обжариваем на нем капусту до готовности, посолив по вкусу. Снимаем сковородку с огня, остужаем капусту.
2. Теперь подготовим все остальные продукты для нашей начинки. Итак, промываем помидоры и разрезаем их на небольшие ломтики или кружочки (если они чересчур водянистые – выкладываем их на тарелку, чтобы стек лишний сок).
3. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Достаем грибочки, выкладываем их в какую-нибудь емкость, чтобы с них стекла водичка, а затем измельчаем их. Если у вас очень длинная морковка по-корейски, тогда вы можете ее тоже немного измельчить.
4. Раскладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш. Теперь равномерно смазываем его тонким слоем (или не тонким, кому как нравится) кетчупа или любого другого томатного соуса. Затем сверху выкладываем тушеную капусту, а на нее, в свою очередь, помидоры.
5. После этого выкладываем измельченные маринованные грибы, лук и морковь. Смазываем все постным майонезом. А теперь очень аккуратно, чтобы не порвать лаваш и чтобы не высыпалась начинка, начинаем заворачивать лаваш в плотный рулет.
6. Аналогичным образом делаем рулеты из двух оставшихся листов лаваша. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, берем удобную форму для запекания (или противень), смазываем ее растительным маслом и аккуратно выкладываем на нее рулеты.
Запекаем их около 10-15 минут, до образования аппетитной золотистой корочки (кстати, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной, сверху на них можно выложить небольшие кусочки сливочного масла).
Достаем испеченные рулеты из духовки и даем им немного остыть. Затем разрезаем на одинаковые кусочки, которые выкладываем на красивое блюдо и подаем всю эту красоту к столу.

Читайте так же:
«Жгучий» салат из папоротника

Рулет из лаваша постный

Рулет постный

Очень вкусная и нарядная закуска, которая станет истинным украшением любого обеденного и праздничного стола. Более того, готовится она очень быстро и очень легко. Отличный вариант закуски из серии «за пять минут»!

И что еще немаловажно: рулет из лаваша постный смогут есть даже те, кто соблюдает пост, потому что он включает только разрешенные для поста ингредиенты.

Однако данное угощение настолько красиво и аппетитно выглядит, что вы запросто можете его подавать на званых обедах или торжественных ужинах. К тому же, это достаточно легкое и полезное блюдо. Поверьте, всем непременно понравится!

Чтобы приготовить постный рулет из лаваша, вам понадобится:

тонкий лаваш – 3 шт.
кетчуп (томатный соус) – по вкусу
капуста свежая – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
морковка по-корейски – 150-200 г
маринованные опята – 150 г
постный майонез – по вкусу

Способ приготовления постного рулета из лаваша:

1. Итак, начнем мы с того, что тщательно промоем под проточной водой капусту, удаляя плохие листья, и немного обсушим. Затем нарезаем ее (шинкуем) на тонкие полоски, солим и перчим по вкусу.
Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и обжариваем на нем капусту до готовности, посолив по вкусу. Снимаем сковородку с огня, остужаем капусту.
2. Теперь подготовим все остальные продукты для нашей начинки. Итак, промываем помидоры и разрезаем их на небольшие ломтики или кружочки (если они чересчур водянистые – выкладываем их на тарелку, чтобы стек лишний сок).
3. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Достаем грибочки, выкладываем их в какую-нибудь емкость, чтобы с них стекла водичка, а затем измельчаем их. Если у вас очень длинная морковка по-корейски, тогда вы можете ее тоже немного измельчить.
4. Раскладываем на рабочей поверхности свежий лаваш. Теперь равномерно смазываем его тонким слоем (или не тонким, кому как нравится) кетчупа или любого другого томатного соуса. Затем сверху выкладываем тушеную капусту, а на нее, в свою очередь, помидоры.
5. После этого выкладываем измельченные маринованные грибы, лук и морковь. Смазываем все постным майонезом. А теперь очень аккуратно, чтобы не порвать лаваш и чтобы не высыпалась начинка, начинаем заворачивать лаваш в плотный рулет.
6. Аналогичным образом делаем рулеты из двух оставшихся листов лаваша. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, берем удобную форму для запекания (или противень), смазываем ее растительным маслом и аккуратно выкладываем на нее рулеты.
Запекаем их около 10-15 минут, до образования аппетитной золотистой корочки (кстати, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной, сверху на них можно выложить небольшие кусочки сливочного масла).
Достаем испеченные рулеты из духовки и даем им немного остыть. Затем разрезаем на одинаковые кусочки, которые выкладываем на красивое блюдо и подаем всю эту красоту к столу.

Читайте так же:
Свиной рулет с яблоками

Постный ПП рулет из лаваша с фасолью и капустой

Сейчас идёт Великий пост, и этот ПП рулет из лаваша придётся как нельзя кстати ввиду того, что при его приготовлении я не использовала ни одного продукта животного происхождения. Соответственно, подойдёт он и веганам. Так что налетайте, друзья мои!)

ПП рулет из лаваша – постный рецепт с фото с фасолью (ккал на 100 г)

Вообще, соблюдать пост и держать линию правильного питания — не так уж и просто, как может изначально показаться тем, кто этого не пробовал делать. Творожок, кисломолочка, яйца, сыр, говядина, курица — всё мимо в эти дни, как вы понимаете. Что остаётся? Рыба, и то далеко не всегда, а Великим постом только дважды — на Благовещение Пресвятой Богородицы 7-го апреля и на Вход Господень в Иерусалим 12-го апреля в этом году. Ну и… овощи, крупы, бобовые. Вот на них сегодня и упор!

Вариации продуктов

Итак, мой ПП рулет из лаваша с красной консервированной фасолью, тушёной капустой и зеленью. Что касается фасоли, то я взяла в томатном соусе и использовала вместе с ним. В данном случае это отличный вариант, ведь благодаря этой заправке закуска не получится на выходе сухой. У меня в списке ингредиентов вес указан общий — и самой фасоли, и заправки — 300 граммов. Соответственно, и калорийность идёт, как указано на этикетке производителем — 90 ккал.

Если же у вас обычная белая или красная фасоль (в собственном соку), то тогда используйте свежие помидоры, томатную пасту или краснодарский соус, чтобы увлажнить начинку.

Чтобы сделать ПП рулет из лаваша максимально быстро, лучше подготовить тушёную капусту заранее. Я её тушила просто так, в качестве отдельного блюда. А часть уже использовала для приготовления закуски.

Что касается зелени, то можно взять любую свежую. Разумеется, петрушка, укроп, зелёный лук — самые распространённые. Я остановилась на последнем варианте. А если бы брала укроп/петрушку, то добавила бы немного мелкорубленого репчатого лука, чтобы не было пресно. С этой же целью я посыпала всю начинку свежемолотой смесью перцев. Вы же можете взять любые другие специи по вкусу.

Читайте так же:
Пряные шампиньоны с болгарским перцем

ПП рулет из лаваша — калорийность на 100 граммов

Ну что, считаем? Здесь это делать просто, так нет тепловой обработки, а значит, нет ужарки/уварки и прочего. Калорийность тонкого лаваша производитель указал 280 ккал, фасоли в томатном соусе — 90 ккал. Этот же показатель для тушёной капусты в среднем около 100 ккал. А у зелёного лука по разным источникам от 20 до 32 ккал.

Получаем: 280х2,3 + 90х3 + 100х2 + 32х0,35 = 644 + 270 + 200 + 11 = 1125 ккал на следующий вес: 230 + 300 + 200 + 35 = 765 г. В итоге у ПП рулета из лаваша калорийность на 100 граммов — 1125/765 х 100 = 147 ккал.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 230 г (у меня 1 большой лист)
  • консервированная красная фасоль в томатном соусе — 300 г
  • тушёная капуста — 200 г
  • зелёный лук — 35 г
  • смесь перцев — по вкусу

ПП рулет из лаваша – постный рецепт с фото с фасолью

Как я уже написала выше — у меня один большой лист лаваша, а можно взять 2 поменьше (по 100-120 граммов).
Распределила по всей поверхности фасоль с томатным соусом.

ПП рулет из лаваша с фасолью

Выложила тушёную капусту. Самое лучшее, если она будет комнатной или приятно тёплой температуры, но не холодной и не горячей.

ПП рулет из лаваша с капустой

Зелёный лук промыла проточной прохладной водой. Обсушила полотенцем. Мелко порезала. Припорошила им начинку. Сверху перемолола смесь перцев.
Если нужно — чуть посолите (я обошлась без этого, так как капуста и фасоль у меня были в меру солёные).

Рулет из лаваша постный рецепт

Свернула рулетом по возможности максимально плотно.

Рулет из лаваша постный рецепт

Можно обернуть пищевой плёнкой и оставить на полчаса пропитаться, а можно есть сразу. А хранить в холодильнике.
Нарезала кусочками, не очень узкими — где-то по 3,5 см шириной. Посыпала свежим укропом. Ммм… мне очень понравилось!

ПП рулет из лаваша – постный рецепт с фото с фасолью (ккал на 100 г)

Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector