Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный рулет из куриной печени

Печеночный рулет из куриной печени

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления печеночного рулета из куриной печени.

Печень тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите от плёнок и лишнего жира. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

После чего добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, сделайте средний огонь и жарьте ещё пару минут, пока лук не станет прозрачным.

По истечению времени в сковороду добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 7-8 минут, до полной готовности.

Содержимое сковороды переложите в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Печёночный паштет должен получиться не слишком густым, но и не жидким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

Для начинки натрите плавленый сыр на тёрке и выдавите через пресс чеснок. Тщательно перемешайте. Если масса получится слишком густой — добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

На рабочую поверхность расстелите фольгу, а поверх неё выложите печёночный паштет (как на фото). Сверху распределите сырную начинку и разровняйте её.

Аккуратно подымая края фольги, сверните рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем замотайте рулет в эту же фольгу и отправить на пару часов в холодильник (можно на ночь).

Вот и всё, вкуснейший печёночный рулет из куриной печени готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

По запросу «Рулет» найдено рецептов: 665 Вернуться в начало поиска

Баклажановые рулетики с пряным сливочным соусом средне

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и колбасой

Скандинавский рулет с лососем средне

Рулеты с лососем из шпинатного «бисквита» — это вкусная интрига на праздничном столе. И выглядит .

Рулетики с брусникой и козьим сыром легко

Если вы начинающий кондитер, делайте рулеты из готового слоеного теста — и не будет у вас никаких .

Рулет из корейки с грибами легко

К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе легко

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть .

Французский рулет из утки с луковым мармеладом легко

Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .

Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком легко

Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной .

Рулеты из сибаса с креветками легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Рулет из свинины с творожной начинкой легко

Рулет из свинины, начиненный творогом с курагой и сдобренный душистыми специями — прекрасная мясная .

Рулеты из форели с творожной начинкой со спаржей легко

Если вам захочется необычной, легкой и полезной закуски на праздник, приготовьте рулеты из форели с .

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами легко

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .

Рулет из свинины с грибами средне

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

Рулеты из курицы с оливками легко

Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только .

Швейцарский «сигарный» рулет средне

Таким ярким и нарядным этот рулет получается благодаря куркуме, добавленной в тесто.

Уткурел, рулет из утки средне

Уткурел готовится из трех видов птицы — утки, курицы и перепелок. Ничего сложного в приготовлении .

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом средне

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на вашем столе. Блюдо .

Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами легко

По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .

Читайте так же:
Салат с рыбной консервой и крекерами

Рулет с копченым лососем средне

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .

Селедка под шубой рулетом средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Рулет Селедка под шубой легко

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

Праздничный мясной рулет средне

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

Творожный рулет из китайской капусты средне

Рулет из шпината средне

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, .

Очень аппетитный, красивый и простой в исполнении зеленый рулет

Очень красивый, с насыщенным зеленым (без красителя!) цветом и нежно-сливочный печеночный рулет станет шикарной закуской для любого стола! Готовится абсолютно не сложно и притом из простых продуктов. Печеночную начинку можно заменить на любое мясо, если вы не любите печень. Обязательно приготовьте этот красивый и вкусный зеленый рулет!

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Ингредиенты для зеленого бисквита:

  • Шпинат — 200 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 40 гр;
  • Кукурузный (или картофельный) крахмал — 25 гр;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Печень куриная — 500 гр;
  • Лук — 1 шт большая (или 3 маленьких);
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочный сыр — 4 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению красивого и вкусного рулета:

1. Шпинат измельчаем, добавляем три желтка, масло и сахар, все смешиваем. Следом добавляем крахмал. В конце просеиваем муку.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 2. Оставшиеся три яичных белка взбиваем с солью до пиков, добавляем в несколько заходов к зеленой массе.

Читайте так же:
Салат из винограда курицы и ананаса

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 3. Распределяем шпинатное тесто по пергаменту, смазанному растительным маслом. Несколько раз стучим противнем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось и на нем не было пузырьков. Выпекаем при температуре 170 градусов около 14-16 минут, тесто в духовке не передерживаем! Достаем остывать на пергаменте.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 4. Следом измельчаем лук и режем печень на небольшие кусочки. Вместо печени вы можете использовать любое мясо. Готовим на растительном масле до мягкости, в конце добавляем соль.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 5. Печень отправляем в блендер со сливочным маслом, взбиваем в однородную массу. Затем добавляем в нее сливочный сыр, все тщательно перемешиваем, получаем нежную сливочную печеночную начинку.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 6. Намазываем паштет на остывший шпинатный бисквит, равномерно распределяя по всей поверхности.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 7. Сворачиваем в рулет и заматываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Готовый рулет нарезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем к столу!

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Подробнее о том, как приготовить красивый зеленый печеночный рулет, смотрите в видео ниже:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Праздничный печёночный рулет – не закуска, а настоящее украшение стола, а готовится элементарно

праздничный печеночный рулет пошаговый рецепт с фото

Рецепт праздничного рулета на основе шпинатного бисквита и сливочно-печеночного паштета. Ярко-зеленые спирали шпинатного бисквита отчетливо выделяются в печеночном паштете, свернутом рулоном. Нежная, перебитая со сливочным сыром до пастообразного состояния, куриная печень прекрасно гармонирует с мягким зеленым слоем. Рулет очень красиво смотрится на праздничном столе и пользуется большой популярностью.

Читайте так же:
Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Ингредиенты для шпинатного бисквита:

  • крахмал — 25 г (лучше взять кукурузный),
  • мука — 40 г,
  • шпинат — 180 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • растительное масло — 20 мл,
  • сахар — 5 г,
  • соль — 3,5 г.

для бисквита

Для печеночного слоя:

  • куриная печень — 0,5 кг,
  • луковица — 1 большая,
  • сливочное масло — 50 г,
  • растительное масло — 40 мл,
  • сливочный сыр — 150 г.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Ополоснуть и просушить шпинат. Оборвать жесткие хвостики, а листья измельчить.

шпинат

В зеленую кашицу добавить 3 желтка, сахар, растительное масло.

желтки

Сюда же просеять муку с крахмалом.

мука

Подсоленные белки взбить до устойчивого состояния.

взбить белки

Добавлять их в 3 приема к зеленой массе.

яичные белки

На застеленный противень (30х40 см) вылить тесто.

тесто

При 170 градусах он испечется на среднем уровне духовки за 15 мин. (не больше, т.к. пересушенный бисквит не свернется рулетом).

бисквит

Пока бисквит печется и остывает, подготовим печеночную начинку. Для начала нужно обжарить кусочки лука в растительном масле.

лук

Тем временем печень зачистить от прожилок и разрезать на более мелкие куски.

куриная печень

Переложить их к луку и в течение 7-8 мин. обжаривать с добавлением сливочного масла. В конце — посолить.

на сковороде

Печень перемолоть в измельчителе вместе со сливочным сыром.

измельчить

Шпинатный бисквит перевернуть на кондитерскую бумагу и покрыть печеночным слоем.

паштет

Начать сворачивать рулет, при этом уплотняя слои.

скрутить

Зеленый рулет завернуть в эту же бумагу, а затем в пленку. Оставить его на полчаса в холодильнике.

рулет

После охлаждения снять всю упаковку и можно нарезать печеночно-шпинатный рулет.

разрезать

Украсить рулет остатками сливочного сыра, семенами красного перца, зеленью. Оба слоя отлично соединились, и зеленый рулет зафиксировал свою форму, при нарезке даже тонкие слои не разваливаются и держат форму.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Киви с курицей без майонеза»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector