Как приготовить сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке
Как приготовить сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке
Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком может сойти за вкусный ужин с любым гарниром и салатом, может быть закуской к праздничному столу, так же из мясного рулета получиться сытный бутерброд на обед. Приготовление не займет много времени и ингредиентов. Мясной рулет это отличный аналог пирожков с яйцом и луком, только вместо теста используем фарш и этим экономим время. Можно использовать любой фарш, но желательно говяжий или свиной.
Предварительно отварите яйца — 15 минут;
Подготовка начинки — 5 минут;
Выкладывание пласта из фарша — 10 минут;
Блюдо запекается в духовке 50 — 60 минут.
Весь процесс займет 1 час 30 минут.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Зависит от того на столько вы голодны.
Готовится: в духовке
- Любой мясной фарш — 800 грамм;
- Сырое яйцо
- 1-2 ломтика белого хлеба без корки (замочить в молоке)
- Соль
- Перец
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари
- Варенные яйца — 3 штуки (можно больше)
- Зеленый лук
- Холодное сливочное масло — 20-30 грамм
Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт пошагово с фото
Выложить фарш в миску, выдавить чеснок, добавить сырое яйцо и размоченный в молоке кусочек хлеба без корки, соль, перец по вкусу. Так же можно добавить любые нравящиеся вам приправы.
Все тщательно перемешать вручную. Должна получиться одна большая котлетка.
Добавлять воды в процессе замеса, чтобы фарш был сочным.
Нарубить мелкими кубиками яйца и зеленый лук. Все смешать в миске.
На столе расселить пищевую пленку в 2-3 слоя с запасом, чтоб было удобно сворачивать пласт в рулет. На пленку обильно посыпать панировочные сухари.
Смочить руки водой, выкладывать фарш по чуть чуть на панировку и утрамбовывать его так чтоб в итоге получился прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров.На пласт выложить кусочки холодного сливочного масла, затем равномерно высыпать лук с яйцом. По желанию можно добавить любую зелень дополнительно.
Аккуратно держа пленку за край сворачиваем пласт в рулетик, края защипнуть. Выкладываем рулет на фольгу (предварительно смазанную маслом) швом вниз. Перекладывать осторожно чтоб середина не переломилась. Завернуть рулет в фольгу так чтобы сок из нее не вытек во время запекания. Запекать 50 минут при 200 градусах.
По истечению времени достать из духовки противень с рулетом, аккуратно открыть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут чтоб панировка подрумянилась.
Вынуть рулет из фольги и дать остыть. Нарезать острым ножом и подать обязательно со свежими овощами, игра вкусов будет потрясающая.
Рыбный рулет с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото
На прошлой неделе готовила рыбный рулет с яйцом и луком, так как он получился вкусным, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Очень рекомендую пробовать всем, кто любит блюда из рыбного фарша. Рулет из рыбного фарша готовится на удивление очень просто, и повторить этот рецепт может каждый желающий. Такой рыбный рулет с яйцом и луком подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного стола.
Ингредиенты:
- Морская рыба — 1 кг.,
- Зеленый лук — 100 гр..
- Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
- Молоко — 200 мл.,
- Батон — 200 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец — щепотка.
Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт
Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.
Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.
Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.
Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.
Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.
И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.
Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.
Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.
Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.
Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.
Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.
Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком рецепт с фото
«Все гениальное — просто!» Этот девиз прекрасно подходит к рулету, приготовленному из тонкого лаваша и начинки из зеленого лука с вареным яйцом. Готовится закуска быстро. За 30 минут вы поставите на стол две тарелки, наполненные вкусными рулетами. И понадобится минимум ингредиентов, которые потребуют небольших денежных затрат.
Ингредиенты:
Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом
1. Поставьте отвариваться яйца. Затем лаваш расстелите на столе. Смажьте равномерно майонезом.
2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.
3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.
4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.
Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы
Приятного аппетита!
Неожиданно пришли гости? Не проблема, если дома есть тонкая лепёшка. В самом деле, рулеты из лаваша, пожалуй, самая лёгкая в приготовлении закуска. Ну а её самым простым вариантом можно считать рулетики из лаваша с яйцами и луком.
Базовый рецепт
Для этого закусочного блюда требуются не так уж много ингредиентов. По сути, это те же продукты, что указаны в заголовке данного материала:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- сметана – 2 столовых ложки;
- соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Приготовление начинается с варки яиц. Все их готовить не надо – достаточно пяти. Одно яичко пойдёт на смазывание подготовленной закуски. Варёные яйца почистить и натереть на шинковке. К ним добавить мелко порубленный пучок зелёного лука, сметану, приправы и специи, включая соль. Начинку хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на нужное количество частей. Лучше не мельчить. Достаточно разделить на четвертинки. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Подготовленные полуфабрикаты выложить на слегка промасленный противень и смазать взбитым сырым яйцом.
Запекать рулеты нужно минут 10, максимум 15, при температуре 180°C. Подавать можно горячими. Для термической обработки рулетов подойдёт не только духовка, но и обычная сковорода. В этом случае в сырое яйцо стоит добавить молоко, и каждый ломтик обмакнуть в полученную смесь. Обжаривать закуску нужно с двух сторон до лёгкого румянца.
Дополнения к базовому рецепту
Предыдущий рецепт легко видоизменить, заменив сметану на любой другой соус. Разумеется, брать стоит белые соусы:
- майонез;
- сырный;
- чесночный;
- зубной камень;
- бешамель
Можно, конечно, взять и красные соусы, например: кетчуп, Однако такое изменение будет слишком неординарным.
Рулет с яйцом, луком и сыром
Дополнить базовый рецепт можно и самыми разными ингредиентами. Отлично сочетается с зелёным луком обычный или плавленый сыр. Для таких рулетов потребуются:
- тонкий армянский – 2 шт.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- твёрдый сыр – 120-150 г;
- майонезный соус – 2 столовых ложки;
- соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Готовится данная закуска следующим способом. Лаваш армянский развернуть и смазать соусом. Сверху выложить слой натёртых на шинковке яиц, затем слой нарубленного зелёного лука, а затем тёртого сыра. Лепёшки свернуть по широкой стороне в плотные рулеты и каждый из них разрезать на порционные кусочки. Обжаривать эту закуску надо с двух сторон на горячей, но сухой сковородке.
Рулет яйцом, луком и шпротами
Не все рулеты с луком нужно запекать или обжаривать, например: вариант со шпротами можно подавать к столу практически сразу. А закупить для данной закуски нужно следующие продукты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- твёрдый сыр – 100 г;
- шпроты – банка;
- майонезный соус – по вкусу.
Лаваш разделить на две части. Половинку лепёшки смазать майонезом, по которому равномерно распределить половину натёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху положить вторую половину лаваша и тоже смазать майонезом. На слой соуса равномерно выложить половину натёртых на мелкой тёрке яиц, а затем половину нарезанного лука.
Из банки со шпротами вылить лишнее масло, а рыбок размять вилкой. Половину массы распределить на луковом слое. Лепёшку скрутить в плотный рулет и, завернув в пищевую плёнку, отправить на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Со вторым лавашем поступить точно таким же образом.
По истечении нужного времени вынуть закуску из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 4-6 см. Готовые рулетики выложить на блюдо и отнести к столу.
Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой
Рецептура и технология приготовления такой закуски полностью соответствует предыдущему варианту. Так что расписывать его повторно не имеет смысла.
Что касается консервов, то это исключительно дело вкуса. Наиболее вкусными получаются закуски с горбушей. Однако подойдёт и сайра, и тунец, и даже скумбрия или сардина. Главное взять рыбу в масле или в собственном соку. Томатный соус закуску однозначно испортит.
С яйцом, луком и огурцами
Отличную закуску можно получить, если в начинку для рулетиков с яйцом и луком добавить обычный огурец. Подготовить для этого надо такие продукты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- огурец – 100-150 г;
- майонезный соус, соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Огурцы, лук и яйца измельчить: лук порезать, а яички и огурец натереть. Продукты смешать в одной ёмкости, добавить приправы со специями, соус и хорошо перемешать. Готовую начинку нанести на лаваш, завернуть его рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки.
Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами
Закуска из лаваша с яйцами и луком не подразумевает использование лишь луковой зелени. Сделать начинку можно и с самой луковицей. Вот, к примеру, прекрасный рецепт рулетов с грибами:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- твёрдый сыр – 100 г (можно взять и плавленый сыр);
- грибы – 250 г;
- укроп – пучок;
- майонезный соус – по вкусу.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и не крупно порезать. Мелко нарубить лук, обжарить вместе с грибами до золотистости и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Также измельчить сыр. Смешать яйца, сыр и соус. Подготовленный соус нанести тонким слоем на лаваш. Сверху положить слой грибной начинки. Лаваш плотно свернуть в рулет и сразу же нарезать на порционные кусочки. Закуску сразу можно подавать к столу.
Рулет с луком и яйцом
Внешний вид — изделие овальной формы, поверхность не растрескавшаяся, с хорошо поджаренной корочкой, на срезе — однородная масса, в середине фарш из пассерованного лука и яйца. На тарелку положен кусок рулета, сбоку гарнир. Вкус и запах — запеченной котлетной массы с пассерованным луком и яйцом; вкус в меру соленый; привкус перца. Цвет — корочка от светло-коричневой до коричневой, срез от серого до светло-коричневого. Консистенция — сочная, рыхлая, мягкая.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 242 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (котлетное мясо) очищенная | 76 | 76 | г | ||||||||||||
2 | Хлеб пшеничный | 15 | 15 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 23 | 23 | г | ||||||||||||
4 | Лук репчатый мелко нарезанный | 48 | 48 | г | ||||||||||||
5 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
6 | Яйцо отварное | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Петрушка (зелень) очищенная | 4 | 4 | г | ||||||||||||
8 | Яйцо сырое очищенное | 8 | 8 | г | ||||||||||||
9 | Сухари | 4 | 4 | г | ||||||||||||
10 | Соль поваренная пищевая | 4 | 4 | г | ||||||||||||
11 | Жир животный топленый пищевой | 1 | 1 | г | ||||||||||||
12 | Каша рассыпчатая | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
ИТОГО | 298 | 298 | г |
Для приготовления фарша пассерованный лук рубят, Соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. На смоченную водой полотняную салфетку выкладывают котлетную массу ровным слоем, толщиной 1,5-2 см. На котлетную массу Кладут фарш. Затем края салфетки соеединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром прокалывают в нескольких местах и запекают 30^40 мин. Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым (50 г на порцию). Гарниры: каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
- Цвет: корочка от светло-коричневой до коричневой, срез от серого до светло-коричневого..
- Вкус: запеченной котлетной массы с пассерованным луком и яйцом; вкус в меру соленый; привкус перца..
- Запах: запеченной котлетной массы с пассерованным луком и яйцом; вкус в меру соленый; привкус перца..
- Консистенция: сочная, рыхлая, мягкая..
- Внешний вид: изделие овальной формы, поверхность не растрескавшаяся, с хорошо поджаренной корочкой, на срезе — однородная масса, в середине фарш из пассерованного лука и яйца. На тарелку положен кусок рулета, сбоку гарнир..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с