Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке

Как приготовить сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком может сойти за вкусный ужин с любым гарниром и салатом, может быть закуской к праздничному столу, так же из мясного рулета получиться сытный бутерброд на обед. Приготовление не займет много времени и ингредиентов. Мясной рулет это отличный аналог пирожков с яйцом и луком, только вместо теста используем фарш и этим экономим время. Можно использовать любой фарш, но желательно говяжий или свиной.

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке

Предварительно отварите яйца — 15 минут;

Подготовка начинки — 5 минут;

Выкладывание пласта из фарша — 10 минут;

Блюдо запекается в духовке 50 — 60 минут.

Весь процесс займет 1 час 30 минут.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Зависит от того на столько вы голодны.

Готовится: в духовке

  • Любой мясной фарш — 800 грамм;
  • Сырое яйцо
  • 1-2 ломтика белого хлеба без корки (замочить в молоке)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Варенные яйца — 3 штуки (можно больше)
  • Зеленый лук
  • Холодное сливочное масло — 20-30 грамм

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт пошагово с фото

Выложить фарш в миску, выдавить чеснок, добавить сырое яйцо и размоченный в молоке кусочек хлеба без корки, соль, перец по вкусу. Так же можно добавить любые нравящиеся вам приправы.

Шаг 1

Все тщательно перемешать вручную. Должна получиться одна большая котлетка.

Шаг 2

Добавлять воды в процессе замеса, чтобы фарш был сочным.

Нарубить мелкими кубиками яйца и зеленый лук. Все смешать в миске.

Шаг 3

На столе расселить пищевую пленку в 2-3 слоя с запасом, чтоб было удобно сворачивать пласт в рулет. На пленку обильно посыпать панировочные сухари.

Шаг 4

Смочить руки водой, выкладывать фарш по чуть чуть на панировку и утрамбовывать его так чтоб в итоге получился прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров.На пласт выложить кусочки холодного сливочного масла, затем равномерно высыпать лук с яйцом. По желанию можно добавить любую зелень дополнительно.

Шаг 5

Аккуратно держа пленку за край сворачиваем пласт в рулетик, края защипнуть. Выкладываем рулет на фольгу (предварительно смазанную маслом) швом вниз. Перекладывать осторожно чтоб середина не переломилась. Завернуть рулет в фольгу так чтобы сок из нее не вытек во время запекания. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Шаг 6

По истечению времени достать из духовки противень с рулетом, аккуратно открыть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут чтоб панировка подрумянилась.

Читайте так же:
Картофель по корейски 1 рецепт

Шаг 7

Вынуть рулет из фольги и дать остыть. Нарезать острым ножом и подать обязательно со свежими овощами, игра вкусов будет потрясающая.

Рыбный рулет с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

12_рыбный рулет с яйцом и луком

На прошлой неделе готовила рыбный рулет с яйцом и луком, так как он получился вкусным, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Очень рекомендую пробовать всем, кто любит блюда из рыбного фарша. Рулет из рыбного фарша готовится на удивление очень просто, и повторить этот рецепт может каждый желающий. Такой рыбный рулет с яйцом и луком подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 1 кг.,
  • Зеленый лук — 100 гр..
  • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
  • Молоко — 200 мл.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

3_рыбный рулет с яйцом и луком

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

2_рыбный рулет с яйцом и луком

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

4_рыбный рулет с яйцом и луком

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

5_рыбный рулет с яйцом и луком

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

1_рыбный рулет с яйцом и луком

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Читайте так же:
Итальянский салат с фунчозой

6_рыбный рулет с яйцом и луком

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

7_рыбный рулет с яйцом и луком

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

8_рыбный рулет с яйцом и луком

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

9_рыбный рулет с яйцом и луком

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

10_рыбный рулет с яйцом и луком

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

рулет с луком и яйцом рецепт

«Все гениальное — просто!» Этот девиз прекрасно подходит к рулету, приготовленному из тонкого лаваша и начинки из зеленого лука с вареным яйцом. Готовится закуска быстро. За 30 минут вы поставите на стол две тарелки, наполненные вкусными рулетами. И понадобится минимум ингредиентов, которые потребуют небольших денежных затрат.

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом

лаваш на столе

1. Поставьте отвариваться яйца. Затем лаваш расстелите на столе. Смажьте равномерно майонезом.

зеленый лук на лаваш

2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.

яйцо натереть на лук

3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.

свернуть рулет лаваша

4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.

Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы

Приятного аппетита!

рулет с луком и яйцом рецепт

Неожиданно пришли гости? Не проблема, если дома есть тонкая лепёшка. В самом деле, рулеты из лаваша, пожалуй, самая лёгкая в приготовлении закуска. Ну а её самым простым вариантом можно считать рулетики из лаваша с яйцами и луком.

Базовый рецепт

рулет с луком зеленым

Для этого закусочного блюда требуются не так уж много ингредиентов. По сути, это те же продукты, что указаны в заголовке данного материала:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Приготовление начинается с варки яиц. Все их готовить не надо – достаточно пяти. Одно яичко пойдёт на смазывание подготовленной закуски. Варёные яйца почистить и натереть на шинковке. К ним добавить мелко порубленный пучок зелёного лука, сметану, приправы и специи, включая соль. Начинку хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на нужное количество частей. Лучше не мельчить. Достаточно разделить на четвертинки. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Подготовленные полуфабрикаты выложить на слегка промасленный противень и смазать взбитым сырым яйцом.
Запекать рулеты нужно минут 10, максимум 15, при температуре 180°C. Подавать можно горячими. Для термической обработки рулетов подойдёт не только духовка, но и обычная сковорода. В этом случае в сырое яйцо стоит добавить молоко, и каждый ломтик обмакнуть в полученную смесь. Обжаривать закуску нужно с двух сторон до лёгкого румянца.

Читайте так же:
Тарталетки с сёмгой и сыром

Дополнения к базовому рецепту

Предыдущий рецепт легко видоизменить, заменив сметану на любой другой соус. Разумеется, брать стоит белые соусы:

  • майонез;
  • сырный;
  • чесночный;
  • зубной камень;
  • бешамель

Можно, конечно, взять и красные соусы, например: кетчуп, Однако такое изменение будет слишком неординарным.

Рулет с яйцом, луком и сыром

рулет с сыром и луком

Дополнить базовый рецепт можно и самыми разными ингредиентами. Отлично сочетается с зелёным луком обычный или плавленый сыр. Для таких рулетов потребуются:

  • тонкий армянский – 2 шт.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 120-150 г;
  • майонезный соус – 2 столовых ложки;
  • соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Готовится данная закуска следующим способом. Лаваш армянский развернуть и смазать соусом. Сверху выложить слой натёртых на шинковке яиц, затем слой нарубленного зелёного лука, а затем тёртого сыра. Лепёшки свернуть по широкой стороне в плотные рулеты и каждый из них разрезать на порционные кусочки. Обжаривать эту закуску надо с двух сторон на горячей, но сухой сковородке.

Рулет яйцом, луком и шпротами

рулет со шпротами

Не все рулеты с луком нужно запекать или обжаривать, например: вариант со шпротами можно подавать к столу практически сразу. А закупить для данной закуски нужно следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • шпроты – банка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Лаваш разделить на две части. Половинку лепёшки смазать майонезом, по которому равномерно распределить половину натёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху положить вторую половину лаваша и тоже смазать майонезом. На слой соуса равномерно выложить половину натёртых на мелкой тёрке яиц, а затем половину нарезанного лука.
Из банки со шпротами вылить лишнее масло, а рыбок размять вилкой. Половину массы распределить на луковом слое. Лепёшку скрутить в плотный рулет и, завернув в пищевую плёнку, отправить на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Со вторым лавашем поступить точно таким же образом.
По истечении нужного времени вынуть закуску из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 4-6 см. Готовые рулетики выложить на блюдо и отнести к столу.

Читайте так же:
Салат вкусный с сыром

Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой

Рецептура и технология приготовления такой закуски полностью соответствует предыдущему варианту. Так что расписывать его повторно не имеет смысла.
Что касается консервов, то это исключительно дело вкуса. Наиболее вкусными получаются закуски с горбушей. Однако подойдёт и сайра, и тунец, и даже скумбрия или сардина. Главное взять рыбу в масле или в собственном соку. Томатный соус закуску однозначно испортит.

С яйцом, луком и огурцами

рулет с огурцом и луком

Отличную закуску можно получить, если в начинку для рулетиков с яйцом и луком добавить обычный огурец. Подготовить для этого надо такие продукты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • огурец – 100-150 г;
  • майонезный соус, соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Огурцы, лук и яйца измельчить: лук порезать, а яички и огурец натереть. Продукты смешать в одной ёмкости, добавить приправы со специями, соус и хорошо перемешать. Готовую начинку нанести на лаваш, завернуть его рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки.

Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами

рулет с луком грибами

Закуска из лаваша с яйцами и луком не подразумевает использование лишь луковой зелени. Сделать начинку можно и с самой луковицей. Вот, к примеру, прекрасный рецепт рулетов с грибами:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 100 г (можно взять и плавленый сыр);
  • грибы – 250 г;
  • укроп – пучок;
  • майонезный соус – по вкусу.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и не крупно порезать. Мелко нарубить лук, обжарить вместе с грибами до золотистости и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Также измельчить сыр. Смешать яйца, сыр и соус. Подготовленный соус нанести тонким слоем на лаваш. Сверху положить слой грибной начинки. Лаваш плотно свернуть в рулет и сразу же нарезать на порционные кусочки. Закуску сразу можно подавать к столу.

Рулет с луком и яйцом

Технологическая карта блюда: Рулет с луком и яйцом (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — изделие овальной формы, поверхность не растрескавшаяся, с хорошо поджаренной корочкой, на срезе — однородная масса, в середине фарш из пассерованного лука и яйца. На тарелку положен кусок рулета, сбоку гарнир. Вкус и запах — запеченной котлетной массы с пассерованным луком и яйцом; вкус в меру соленый; привкус перца. Цвет — корочка от светло-коричневой до коричневой, срез от серого до светло-коричневого. Консистенция — сочная, рыхлая, мягкая.

Читайте так же:
Салат со свеклой и черносливом

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 242 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищенная7676г
2Хлеб пшеничный1515г
3Молоко2323г
4Лук репчатый мелко нарезанный4848г
5Маргарин молочный столовый55г
6Яйцо отварное1010г
7Петрушка (зелень) очищенная44г
8Яйцо сырое очищенное88г
9Сухари44г
10Соль поваренная пищевая44г
11Жир животный топленый пищевой11г
12Каша рассыпчатаяСборка, смешивание100100г
ИТОГО298298г

Для приготовления фарша пассерованный лук рубят, Соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. На смоченную водой полотняную салфетку выкладывают котлетную массу ровным слоем, толщиной 1,5-2 см. На котлетную массу Кладут фарш. Затем края салфетки соеединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром прокалывают в нескольких местах и запекают 30^40 мин. Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым (50 г на порцию). Гарниры: каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

  • Цвет: корочка от светло-коричневой до коричневой, срез от серого до светло-коричневого..
  • Вкус: запеченной котлетной массы с пассерованным луком и яйцом; вкус в меру соленый; привкус перца..
  • Запах: запеченной котлетной массы с пассерованным луком и яйцом; вкус в меру соленый; привкус перца..
  • Консистенция: сочная, рыхлая, мягкая..
  • Внешний вид: изделие овальной формы, поверхность не растрескавшаяся, с хорошо поджаренной корочкой, на срезе — однородная масса, в середине фарш из пассерованного лука и яйца. На тарелку положен кусок рулета, сбоку гарнир..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector