Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Ингредиенты:

БаклажанБаклажан ( 500 граммов ) ПомидорПомидор ( 300 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка ) МайонезМайонез ( 2 столовые ложки ) Масло растительноеМасло растительное ( 70 миллилитров ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 1

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 2

Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны. Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 3

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 4

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и опятами

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 6

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 7

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 8

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 9

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 10

На один край кладем ломтик помидора.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 11

Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 12

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 13

Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. "Ну, я бы и так готовила. для себя," — подумалось мне.

Закуска тещин язык из баклажанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Только матушка-осень может похвастаться таким невероятным изобилием овощей, но среди всех существующих, сегодня нам захотелось выделить баклажаны и совсем не потому, что они произрастают в России в большом количестве – уж больно блюда получаются в их исполнении яркие, оригинальные и по-особенному вкусные. Тещин язык является именно таким особенным блюдом. Обжаренные в масле продолговатые дольки синеньких (народное название баклажанов), в сочетании с острым чесночным соусом плюс томат и сыр – ну просто сногсшибательный «закусон» на любом праздничном застолье.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с фаршем

Если мы скажем Вам, наши уважаемые посетители, что сегодняшний рецепт тещиного языка из баклажанов представленный в виде пошаговой инструкции с фото ужасно популярен у хозяек, вы поверите? После прочтения и приготовления – однозначно да! И это не зимняя баночная заготовка, которая так же называется тещиным языком – это острая закуска, причем очень и очень вкусная. Вам даже не нужно запасаться терпением, что тоже должно порадовать. Блюдо готовится за считанные минуты, а радует своим послевкусием достаточно долго.

Немного истории

Безумное яблоко или яблоко любви… Какие ассоциации у Вас, дорогие читатели вызывают эти словосочетания? Большинство из нас даже представить себе не могут, что именно так когда-то называли изумительно красивую овощную культуру Индии – баклажан. Для европейцев, достаточно долгое время он оставался дикорастущим плодом. Его опасались употреблять в пищу, приписывая ядовитые свойства, которые якобы влекли за собой человеческие безумства. Россия узнала об этих удивительных полезных овощах сравнительно недавно – XVII веке, хотя у себя на родине, а также в арабских странах, баклажаны были весьма почитаемы очень и очень давно.

Что касается острой закуски тещин язык, то про нее можно с уверенность сказать – это блюдо народное. А все народные творения появляются ниоткуда, но почему именно мать жены стала основным персонажем не только народного фольклора, но и кулинарного искусства, неизвестно. Остра теща на язык – быть может поэтому? Наше «короткое» вступление остается в прошлом, а мы переходим непосредственно к приготовлению закуски.

Простые ингредиенты

  • 2 баклажана больших размеров;
  • 2 чесночных зубца
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 небольших томатов;
  • 30 г сыра;
  • Масло для жарки;
  • Соль и молотый перец.
  • Базилик, укроп или петрушка для украшения.
Читайте так же:
Салат селедка под шубой рулетом

Способ приготовления острой закуски тещин язык

  1. Баклажаны быстро споласкиваем в проточной воде и хорошо вытираем насухо – такой метод подготовки поможет избавить наш овощной букет от лишней влаги. Особенно это касается синеньких, ведь они как губка впитывают в себя воду быстрее, чем все остальные овощные культуры. Обрубаем у каждого овоща плодоножку и попочку, а затем разрезаем их вдоль, не снимая кожуры, примерно на 4-6 частей.

Моем и вытираем насухо баклажаны, а затем разрезаем каждый вдоль на 4-6 слайсов

Моем и вытираем насухо баклажаны, а затем разрезаем каждый вдоль на 4-6 слайсов

Теперь полученные язычки надо разложить, посыпать солью и оставить на 15 минут для выделения влаги

Теперь полученные язычки надо разложить, посыпать солью и оставить на 15 минут для выделения влаги

Для заправки соединяем измельченный чеснок с майонезом. По желанию для пущей остроты можно также добавить молотый перец

Для заправки соединяем измельченный чеснок с майонезом. По желанию для пущей остроты можно также добавить молотый перец

Томаты небольшого размера моем и вытираем насухо

Томаты небольшого размера моем и вытираем насухо

Из твердого сыра нарезаем палочки небольшого размера как на фото

Из твердого сыра нарезаем палочки небольшого размера как на фото

Тем временем баклажаны уже выпустили горечь и их следует обжарить с одной стороны

Тем временем баклажаны уже выпустили горечь и их следует обжарить с одной стороны

Затем переворачиваем язычки и обжариваем их с другой стороны

Затем переворачиваем язычки и обжариваем их с другой стороны

Выкладываем жаренные баклажаны и смазываем их острым чесночным соусом

Выкладываем жаренные баклажаны и смазываем их острым чесночным соусом

На каждый язычок скраю помещаем нарезанные помидоры

На каждый язычок скраю помещаем нарезанные помидоры

Сверху размещаем кусочки сыра, нарезанные накануне

Сверху размещаем кусочки сыра, нарезанные накануне

Теперь каждый язычок надо свернуть рулетом и аккуратно поместить на тарелку

Теперь каждый язычок надо свернуть рулетом и аккуратно поместить на тарелку

Такая закуска подается к столу в теплом виде. Сыр расплавится и отдаст свой аромат - получится просто супер. И не забудьте добавить свежую зелень!

Такая закуска подается к столу в теплом виде. Сыр расплавится и отдаст свой аромат — получится просто супер. И не забудьте добавить свежую зелень!

О пользе

Хочется отметить, что всё острое при правильном употреблении нисколько не вредит организму, несмотря на обратную пропаганду.

Взрослый здоровый человек (заметьте не ребенок), употребляющий в минимальных количествах острую пищу, не только защищает себя от вирусов и бактерий, но и естественным образом способен справляется со стрессом, нормализовать кровообращение, заставить работать пищеварительную систему правильным образом и даже похудеть, благодаря алкалоиду — капсаицину, ускоряющему обменный процесс. Также мы гарантируем, что даже один маленький закусочный баклажановый рулетик с запоминающимся названием «Тещин язык», съеденный с гарниром или с любым основным блюдом, больше всего запомнится всем тем, кто неравнодушен к острой пище.

Читайте так же:
Салат Поклонник с ананасом

Спасибо вам, наши дорогие слушатели, читатели и почитатели кулинарии за внимание к нашим рецептам. Хочется верить, что всё то, что мы здесь готовим в первую очередь для вас, будет полезно во всех отношениях.

Рецепт закуски из баклажан «Тещин язык»

тещин язык

Совершенно обычный рецепт закуски, известный наверняка многим — рулетики из баклажан «Тещин язык». Готовить их можно по разному, одни начиняют только овощами, другие — смазывают только майонезно-чесночной массой и заворачивают. Я же решила попробовать завернуть рулетики с добавлением колбаски. Получилось вкусно.

тещин язык

Нарезаем баклажаны.

тещин язык

В чашку выдавливаем майонез, добавляем укроп и чеснок, перемешиваем.

тещин язык

Помидоры я нарезала двумя способами — четвертинками.

тещин язык

. и мелкими кубиками.

тещин язык

Колбасу нарезаем брусочками длиной равной ширине баклажана.

тещин язык

Баклажаны посыпаем солью и оставим на некоторое время.

тещин язык

После этого промакиваем их салфеткой, чтобы убрать выделившуюся жидкость.И жарим их на сковороде с обеих сторон.

тещин язык

После обжарки кладем баклажаны снова на салфетку, только теперь для того, чтобы убрать лишнее масло.

тещин язык

Намазываем майонезно-чесночную смесь на баклажан.

тещин язык

Кладем нарезанные кубиками помидоры и кусочек колбасы. Это по первому варианту.

тещин язык

Или же кладем дольку помидора с колбасой. Это по второму варианту.

тещин язык

И заворачиваем рулетиком.

тещин язык

Закуска из баклажан «Тещин язык» готова, можно подавать!

Рецепт: Закуска «Тещин язык» — Вкусная закуска

Сегодня хочу поделиться своим любимым блюдом, которое очень часто готовлю летом — это закуска из баклажанов «Тещин язык».

Странное название на мой взгляд, я узнала о нем недавно. Обычно в кругу семьи мы это блюдо называли просто рулетики из баклажанов.

Для его приготовления нужно взять 3 баклажана.

Закуска Тещин язык фото

Их нужно хорошенько вымыть и отрезать кончики и всё (кожицу я не счищаю).

Читайте так же:
Салат метелка «С сельдереем»

Баклажаны я нарезаю вдоль, чтобы получились длинные «язычки».

Закуска Тещин язык фото

Когда я полностью нарежу все овощи я их обваливаю в пшеничной муке.

Закуска Тещин язык фото

Затем я подготавливаю начинку. Для этого нужно нарезать помидоры и измельчить мелко чеснок.

Закуска Тещин язык фото

Теперь нужно обжарить все баклажаны на растительном масле с обеих сторон немного. Нужно помнить, что баклажаны очень много впитывают масла и не забывать во время его подливать.

Жарятся они быстро.

Закуска Тещин язык фото

Затем я их достаю на тарелку и начинаю формировать рулетики.

Сначала я солю по вкусу, затем смазываю майонезом немного и добавлять чеснок и дольку помидора.

Закуска Тещин язык фото

На этой фотографии я показала все этапы формирования рулета. Осталось только его закрутить.

Закуска Тещин язык фото

В результате получается вот такая красивая и очень вкусная закуска.

Закуска Тещин язык фото

Рулетики получаются маленькие и аппетиные. Они сами по себе не раскрываются (зубочистки использовать не нужно)

Закуска получается очень сытной. Чтобы насытиться нужно совсем немного съесть их. Эти рулетики получаются очень жирные, за счёт того что для жарки требуется очень много растительного масла. Не смотря на это, это блюдо имеет место быть на любом столе и даже на праздничном. Просто нужно помнить о чувстве меры и не съесть слишком много. Много съесть не получится при всем желании. Жирность этой закуски легко можно заедать свежими овощами, так получается ещё вкуснее.

Чтобы приготовить это блюдо у меня уходит около часа.

Себестоимость такой закуски не высокая.

Рекомендую обязательно готовить в сезон баклажанов. Это реально очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector