Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!

Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат.

Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 9

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Приготовление

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 1

Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 2

Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.

Читайте так же:
Праздничный слоёный салат с сёмгой

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 3

Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 4

Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 5

Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 6

Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Рулетики из баклажана с моцареллой и соусом песто

Необычная закуска в итальянском стиле. Сочетание баклажана и моцареллы оказалось очень удачным и интересным, а песто «россо» придает изюминку блюду.

Рецепт рулетиков из баклажана с моцареллой и соусом песто

Фото рулетиков из баклажана с моцареллой и соусом песто.

Как приготовить

Нарезать баклажан на пласты примерно 1 см в толщину, присолить их и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем присыпать сушенными травами, обмазать оливковым маслом и обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до легкой золотистости и мягкости.

Моцареллу нарезать на кубики.

рулетики из баклажана с моцареллой и соусом песто. Шаг 2

В миске смешать кубики моцареллы, песто и рубленный базилик.

Читайте так же:
Ачик чучук с оливковым маслом

рулетики из баклажана с моцареллой и соусом песто. Шаг 3

На один край обжаренного еще теплого пласта баклажана выложить начинку.

рулетики из баклажана с моцареллой и соусом песто. Шаг 4

Аккуратно свернуть рулетики, закрепить их зубочисткой. Можно подать рулетики прямо так, а можно подогреть их немного в духовке, чтобы моцарелла как следует подплавилась.

рулетики из баклажана с моцареллой и соусом песто. Шаг 5

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан — 1 шт.
  • моцарелла — ½ шт.
  • соус песто — 1 ч.л.
  • базилик — 1 горсть
  • орегано — ½ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — по вкусу

Баклажанные рулеты с рикоттой и моцареллой, запеченные с помидорами черри

Баклажанные рулеты с рикоттой и моцареллой, запеченные с помидорами черри

Рулетики из телятины с моцареллой и вялеными томатами

Рулетики из телятины с моцареллой и вялеными томатами

Всем доброго времени суток. Я давняя поклонница этого сайта и вот наконец-то решила поделится своими рецептами. Недавно мы отмечали День Благодарения и традиционно все готовят индейку. Но так как целая.

Рулетики из индейки под бруснично-клюквенным соусом

Куриный рулет с ветчиной и соусом песто

соус песто — 4 ст.л. • ветчина — 4 шт. • перец черный молотый — по вкусу.

Кто из нас не любит вкусные и сочные мясные и куриные рулетики? Они всегда получаются просто необыкновенными. Это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с начинками и вкусами.

Рулетики из баклажанов с песто и моцареллой

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусны. Овощи, моцарелла и песто – сочетание абсолютно беспроигрышное.

Рецепт «Рулетики из баклажанов с песто и моцареллой» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: баклажаны, соль, растительное масло, моцарелла, соус песто .

Баклажаны помыть и нарезать полосками примерно 4-5 мм. Уложить в большую миску, посыпать солью и поставить под пресс на 30 минут.

Затем баклажаны нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Читайте так же:
Праздничный салат Мимоза с горбушей

Баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Моцареллу нарезать кубиками. На один край теплого пласта баклажана выложить начинку: кусочки моцареллы и соус песто (около 1 ч.л. на каждый рулетик).

Аккуратно свернуть рулетики и скрепить их зубочисткой. Подавать рулетики из баклажанов к столу в теплом или холодном виде.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Керамическая кастрюля

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Рулетики из баклажанов с песто и моцареллой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Праздничный креветочный салат «Морской круиз»

Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами

Приготовьте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами. Это беспроигрышный вариант праздничной закуски. Рецепт с фото покажет, как просто ее приготовить.
Эти порционные мини-рулетики подходят и к вечеринке в формате фуршет, и к традиционному застолью.
Моцарелла с помидорами — излюбленное итальянцами сочетание, а уж они знают толк в хорошей кухне. Сочетание баклажана с грецкими орехами — это тоже классика, которая мало кого оставит равнодушным. Украшать рулетики будем сладкими зернышками граната.

Ингредиенты:
— 3 баклажана,
— 10-15 грецких орехов,
— 1 зубчик чеснока,
— 250гр. моцареллы,
— 5-6 небольших помидорок,
— гранат для украшения,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу,
— оливковое масло для жарки.

режем баклажаны
Баклажаны промоем и разрежем вдоль слайсами толщиной не более 4мм. Лучше выбрать узкие ровные баклажаны, тогда слайсы получатся одной ширины по всей длинне.

солим баклажаны
Слайсы баклажанов пересыпаем солью, складываем стопочками и оставляем на 20 минут, чтобы они выделили сок (его нужно слить, баклажаны чуть отжать)

чистим орехи
Пока подготавливаются баклажаны, почистим от скорлупы орехи. От количества орехов будет зависеть густота начинки и интенсивность орехового аромата.

измельчаем орехи
Измельчаем грецкие орехи в кофемолке или измельчителе до состояния мелкой крошки.

режем сыр и чеснок
Почистим чеснок, нарежем произвольно моцареллу.

соединяем сыр и орехи
Добавляем измельченные грецкие орехи, соль, перец и пюрируем погружным блендером ингредиенты начинки: сыр, чеснок и орехи.

пюрируем начинку
Получается густая масса. Попробуйте, достаточно ли соли.

обжариваем баклажаны
Баклажаны обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Солим в процессе обжаривания.

подготовленные баклажаны
Готовые слайсы баклажанов выкладываем на бумажное полотенце.

выкладываем начинку
На каждый кусочек баклажана (на его более широкую часть) выкладываем по 1-2 ч.л. сырной начинки и кусочек помидора.

Читайте так же:
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

сворачиваем рулетики
Сворачиваем плотные рулетики, укладываем их на тарелку "швом" вниз, чтобы не разворачивались.

подаем закуску
Подавайте рулетики из баклажана с сыром моцареллой и грецкими орехами в охлажденном виде в качестве закуски, посыпав зернышками граната для украшения.
Если готовить рулетики заранее и дать им настояться в течении нескольких часов, то начинка становится более плотной (орехи впитывают влагу), а сами рулетики более вкусными.
Так же можно приготовить рулетики из кабачков с творогом и чесноком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector