Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Черкашина Юлия

Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Рулетики из баклажанов рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — 3-4 веточки;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт
  2. Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
  3. После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.Рулеты из баклажанов с грецкими орехами
  4. Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.Рулетики из баклажанов с орехами
  5. Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.Рулеты из баклажанов по-грузински
  6. Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.Рулетики из баклажанов с орехами рецепт
  7. Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.Рулетики из баклажанов по-грузински
  8. На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.Рулеты из баклажанов с орехами
  9. Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
Читайте так же:
Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 9

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (500 г)
  • пастообразный творог – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • 20% сметана – 1-2 ст. л.

Приготовление

ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 1

Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 2

Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.

Читайте так же:
Новогоднее канапе – классический рецепт

ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 3

Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 4

Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 5

Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

ruletiki iz baklazhanov s tvorogom i orekhami 6

Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое отличается пряным ароматом и ярким вкусом. В качестве начинки для такой закуски выступают измельченные грецкие орехи, смешанные со специями и зеленью.

Баклажаны для приготовления рулетиков нужно нарезать язычками и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Орехи также нужно обжарить и растереть в ступке или при помощи скалки.

Попробуйте приготовить закуску из баклажанов с орехами по этому рецепту. Будет Вкусно!

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Закуски
  • Сложность: Легкая
  • Порций 5
  • Масса/Объем 500 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 40 мин
  • Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • Баклажаны свежие — 2 шт
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Зелень (петрушка / кинза) — 3 — 4 веточки (по желанию)
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — около 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. ложка
  • Другие специи — по желанию
  • Зерна граната — для украшения
Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами слоеный

Как приготовить

Нарезаем и обжариваем баклажаны

Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Чистить не нужно. Нарезаем вдоль язычками толщиной около 7 мм. Присыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы пустили сок. Далее отжимаем баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжариваем их на растительном масле на сковороде с двух сторон.
P.S. Мы сегодня используем заготовку из баклажанов, которые обжарили еще летом и заморозили на зиму.

Обжариваем орехи

В качестве основного ингредиента для начинки нам потребуются грецкие орехи. Их также нужно обжарить на сухой сковороде и очистить.

Готовим начинку для рулетиков из баклажанов

Итак, обжаренные орехи мы измельчаем в ступке. Если ступки нет, можно просто завернуть их в пакет или пищевую пленку и перетереть скалкой. Также для приготовления начинки нам потребуется чеснок, зелень, специи, лимонный сок (или укус по вкусу), соль и около 30 мл кипятка.
Смешиваем измельченные орехи со специями, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Вливаем кипяток, чтобы получилась густая масса. По вкусу добавляем соль и лимонный сок. При необходимости можно также добавить щепотку сахара.

Начиняем баклажаны орехами

На обжаренные язычки из баклажанов выкладываем начинку и равномерно распределяем ее. Сворачиваем язычки рулетиками. По желанию украшаем зеленью и зернами граната.

Готовые рулетики из баклажанов с орехами

Вот такие красивые рулетики у нас получились. Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

рулетики из баклажан с орехами и сыром

Баклажаны с грецкими орехами — прекрасная закуска для праздничного застолья. Острый вкус еды разжигает аппетит. Форма в виде рулетов делает кушанье привлекательным, аппетитным. В грузинских кушаньях орехи повсеместно добавляют в соленые блюда.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Жареные баклажаны с грецкими орехами — распространенная закуска на грузинских столах. Там знают толк в застольях!

Как приготовить рулеты? Возьмите молодые плоды синеньких: ровные, без механических повреждений.

С орехами (грецкими или кедровыми) хорошо сочетается зелень. Мята, кинза, базилик, укроп, петрушка — свежей зелени надо много. С ней рулетики с орехами получаются сочными и ароматными.

Ореховые ядрышки можно обжаривать, помешивая, на сухой сковороде около 10 минут. Обжаренные орешки дадут рулетам особый насыщенный аромат.

Затрудняетесь в выборе рецепта рулетов, читайте эти. Приготовьте, останетесь довольны.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с копченой семгой

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Если вам такое сочетание вкусов в новинку, обязательно попробуйте приготовить рулетики: баклажаны с орехом и чесноком.

баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 100 гр грецких орешков;
  • луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • половина пучка кинзы;
  • две ветки сельдерея;
  • шпинат;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса;
  • 1/2 ч. ложечка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • треть граната.

Баклажаны промойте, отрежьте от них верхушки. Специальной овощечисткой нарежьте плоды на тонкие пластины толщиной 5 мм. Если таковой нет в хозяйстве, используйте длинный острый нож. Кожуру с овощей очищать не надо.

рулетики баклажаны с грецким орехом

Из овоща среднего размера выходит 4-5 пластинок. Присолите их и отложите на полчаса. Пусть выходит горечь.

Вымойте зелень, просушите. Мелко нарубите.

В блендер заложите орешки, чеснок, лук, соль, перец, влейте виноградный уксус. Последний ингредиент можно заменить гранатовым соком.

Измельчите компоненты до пастообразной консистенции. Пасту смешайте с зеленью.

Полосы баклажана перемойте в воде, обсушите. Обжарьте на растительном масле в сковородке. Жареные баклажаны остудите.

Сформируйте рулеты. На широкую часть каждой полосы выкладывайте ореховую пасту, заворачивайте в рулет. Если пласты не слушаются, сколите их края шпажками.

Чтобы красиво подать блюдо, листья шпината ополосните в воде. Промокните полотенцем. Выложите их на сервировочную тарелку, поверх листьев кладите рулетики, фаршированные орехами и зеленью с чесноком.

Зерна граната сверху придадут кушанью завершенный вид. Подавать закуску можете теплой или холодной, рулетики вкусные в любом виде.

Баклажаны: рулетики с грецким орехом

Синий овощ чудесно сочетается с овощами и молочными продуктами (всеми видами сыра, творог, брынза).

Закуска вкуснейшая, простая в приготовлении. Готовят рулетики из жареных на гриле баклажанных ломтиков.

рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Потребуется:

— большой баклажан либо 2 маленьких;
— упаковка сыра феты;
— 30 гр очищенных, измельченных грецких орешков;
— 2 ст. ложки йогурта;
— специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано;
— оливковое масло.

Читайте так же:
Маринованный лук в яблочном уксусе

Подготовьте продукты, вымойте синенький овощ. Нарежьте его вдоль тоненькими полосами. Посолите пластины, переложите их в миску, оставив на полчаса, чтобы удалить горечь. Немного помойте баклажанные пластинки и высушите их картонным полотенцем.

Сбрызните оливковым маслом баклажанные полоски. Запеките их на гриле или жарьте на сковороде гриль.

С помощью блендера смешайте сыр фету, нарубленные орешки, йогурт, приправы по вкусу. Сырная паста не должна получиться слишком водянистой. Жаренным полоскам дайте остыть. Положите на них по ложке начинки. Скрутите рулетики.

Выложите рулеты, фаршированные ореховой начинкой, на плоскую тарелку. Декорируйте кушанье веточками зелени. Подавайте рулетики баклажаны с грецким орехом и фетой к столу.

Баклажаны с орехами и творогом

Ничуть не хуже предыдущего рецептика этот рецепт. Фету здесь заменяет обычный творог.

рулетики из баклажанов с орехами и творогом

Получается дешево, сочно, красиво.

Понадобится:

— два баклажана;
— 200 гр творога;
— зеленый лук;
— кинза;
— 50 гр орешков;
— чеснок;
— майонез;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Синеньких промойте, оботрите. Нарежьте тонкими пластами. На сковородке с маслом обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью. Остудите на тарелке.

На каждую пластину намажьте майонез и положите измельченный чеснок.

Зелень вымойте, просушите, измельчите. В миске соедините ее с творогом. Туда же насыпьте нарубленные ореховые ядра. Перемешайте.

Столовой ложкой подцепите начинку, в руке сожмите ее, чтобы не разваливалась. Уложите на край баклажанного пласта. Сверните рулеты.

Охладите рулетики, затем угощайте гостей.

Заключение

В грузинской кухне много похожих рецептов простых, но сытных блюд. Прекрасно, рецепты пригодятся каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневное меню, чтобы собрать торжественный стол.

Готовьте рулетики заранее. Рулеты хорошо хранятся в холодильнике, пропитываются начинкой, становятся только вкуснее.

Посмотрите также рецепт вкусных рулетов из кабачков с начинкой из куриного мяса и сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector