Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Кабачок – один из самых интересных с гастрономической точки зрения овощ. Простой, доступный, с нейтральным вкусом он дает такой простор для экспериментов, что новые блюда с ним и на его основе можно пробовать каждый день в течение как минимум нескольких месяцев. Сегодня предлагаем пустить парочку молодых кабачков на экспресс-закуску: кабачковые рулетики с сыром и чесноком в качестве начинки. Рецепт простейший. Кабачки нарезаются тонкими длинными полосками, обжариваются до готовности и наполняются начинкой, в нашем случае – это сыр, чеснок, яйца и немного сметаны либо майонеза для связки компонентов. Несмотря на столь простенький состав, закуска получается вкуснейшая! Эти рулетики из кабачков совершенно точно не только прочно закрепятся в вашем повседневном меню, но и будут более чем достойно смотреться на праздничном столе.

готовим рулетики из кабачков с чесноком и сыром

  • кабачок молодой – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2-3 крупные дольки;
  • мука – щедрая горсть (для панировки);
  • сметана или майонез – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки кабачков.

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком ингредиенты

Приготовление

Кабачки для рулетиков обязательно выбираем молодые, с минимальным количеством семян. От кожицы очищаем по необходимости: ровную, гладкую кожицу без признаков повреждений можно оставить. Мытые кабачки обсушиваем и нарезаем вдоль длинными язычками толщиной около 3 мм.

После сразу ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла, прогреваем его. Затем каждый кабачковый язычок чуть присаливаем и панируем в муке.

Обжариваем кабачки, не закрывая сковороду крышкой, до румяности с обеих сторон. Кабачки при этом должны полностью дойти до готовности, потому степень нагрева плиты регулируйте по необходимости. Сильно зажаривать язычки не нужно, поскольку хрустящие их сложно будет свернуть в рулетик.

Когда с кабачками будет покончено, убираем их в сторонку, чтобы остывали, и принимаемся за приготовление начинки. Сыр натираем на терке с крупным сечением. Если по каким-то причинам твердый сыр вы использовать не хотите, не менее вкусные рулетики получаются и с сыром мягким, вроде брынзы или фета – в этом случае он просто разминается вилкой. Или с сыром сливочным, который вообще в дополнительных манипуляциях не нуждается.

Яйца отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 7-10 мин. (время замеряется с момента закипания воды). После даем им остыть под холодной водой, очищаем и так же, как сыр, измельчаем с помощью крупной терки.

Количество зелени и чеснока в сырно-яичную начинку добавляется по вкусу. Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса либо мелкой терки. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим.

Смешиваем в миске все подготовленные составляющие начинки. Заправляем сметаной (жирность не важна, на ваше усмотрение) либо майонезом. Если есть необходимость, начинку присаливаем, добавляем по вкусу молотый перец. Размешиваем. На выходе у вас должна получиться довольно густая, бутербродного типа масса – она хорошо держит форму и, в случае надобности, будет равномерно распределяться по всей длине кабачкового ломтика.

Читайте так же:
Салат из цуккини помидоров и бекона

Дело осталось за малым – сформировать рулетики из кабачков с сыром и чесноком . Для этого на остывший кабачковый язычок укладываем начинку на выбор: либо небольшое её количество на один край; либо распределяем равномерным слоем по всей длине, оставляя непромазанными небольшие участки по краям.

Сворачиваем рулеты настолько плотно, насколько будет позволять начинка. Главное – чтобы она не вылезала за границы кабачка.

Готово! Закуску можно подавать сразу же, после приготовления. По желанию можно оформить каждый рулетик веточкой зелени. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Рулетики из кабачков с разными начинками

Давайте приготовим рулетики из кабачков с сыром, поскольку сезон кабачков находится в самом разгаре. Признаюсь, что это один из моих любимых рецептов – я думаю, что могу съесть тарелку рулетиков в одиночку))).

Поэтому хочу поделиться рецептом этой удивительной закуски – рулетиков из кабачков с начинкой из мягкого сыра, чеснока и свежей зелени.

Используйте специальную овощную терку, чтобы нарезать кабачки тонкими пластами – это делает готовку проще и значительно ускорит процесс. Однако, если такой терки нет, то при определенном старании можно нарезать и ножом.

Если вы хотите уменьшить потребление масла, можно обжарить кабачки в духовке, либо (как вариант) – на сковороде-гриль.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром, понадобится:

  • 2 кабачка цуккини среднего размера (около 700 г);
  • 1 упаковка сливочного крем-сыра (250 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Готовим по шагам:

Рулетики из кабачков

Подготовьте все ингредиенты. Используйте молодые кабачки одинакового размера. Я беру зеленые цуккини, поскольку они считаются самыми полезными, однако подойдут и светлые либо желтые кабачки.

Касательно начинки – можно использовать натертый мягкий сыр (сулугуни, моцареллу), либо же жирный творог. Больше всего мне нравится в этом рецепте крем-сыр – это мягкий сырный продукт из молока и сливок, с нежной однородной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. По цене – немного дороже творога, но очень вкусный.

Рулетики из кабачков с сыром

Отрежьте от кабачков края, затем нарежьте их вдоль пластами. Я настроила регулятор толщины на терке немного больше, чем самый тонкий (примерно 4 мм).

Рулетики из кабачков с сыром

Щедро посолите каждый ломтик цуккини с каждой стороны и разложите их все на тарелке. Дайте им постоять 15–20 минут. Они выпустят сок, поэтому возьмите большую тарелку, чтобы сок не вытекал.

Рулетики из кабачков с разными начинками рецепты

В миске разомните немного брикет сыра вилкой, затем добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку.

Рецепт рулетиков из кабачков

Приправьте солью и перцем по вкусу. Выдавите через пресс чеснок.

Рулетики из кабачков с начинкой

Добавьте сметану, после чего хорошо все перемешайте. Отставьте начинку пока в сторону.

Рецепт рулетиков из кабачков с сыром

Промойте кабачковые полоски от соли в холодной воде, промокните их насухо бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Рулетики из кабачков рецепт с фото

Переложите обжаренные ломтики цуккини на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с кукурузой и помидорами

Рулетики из молодых кабачков рецепты с фото

Когда они остынут до комнатной температуры, можно приступать к сборке рулетиков. Смажьте каждый ломтик тонким слоем начинки.

Рецепт рулетиков из кабачков с чесноком

Аккуратно сверните его в рулон.

Рецепт рулетиков из кабачков в духовке

Затем закрепите с помощью деревянной зубочистки. Повторите со всеми ломтиками цуккини. Подавайте кабачковые рулетики как закуску или овощной гарнир к мясу. Также они могут заменить легкий ужин всем, кто на диете.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина

Видео рецепт


Изображение для видео2020-05-28 Рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Рулет из кабачков — очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Семга – 200 г слабосоленая
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.

Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 2

Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.

Шаг 3

К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.

Шаг 5

Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.

Шаг 6

Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.

Шаг 7

Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок — в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.

Шаг 8

Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.

Шаг 9

С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

Читайте так же:
Салат с кускусом помидорами и мятой

Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.

Шаг 10

Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком с веточками свежей зелени – беспроигрышный вариант летней закуски.

Молодые овощи разных сортов — темно-зелёные, белые или желтые цукини — позволят выстроить живописную пирамидку, которая очень украсит стол. Нарезанные из них пластинки можно запечь в духовом шкафу без капли жира.

Пряная аппетитная сырная смесь с чесночным ароматом – универсальная, всеми любимая начинка – отлично дополняет нейтральный вкус сочной кабачковой мякоти. Миниатюрные рулеты лучше подавать в охлажденном виде. Каждый можно дополнительно скрепить нарядной пластмассовой шпажкой.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • майонез 1-1,5 ст. л.
  • масло растительное по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Кабачок промойте и обсушите. Удалите с одной и второй стороны хвостики. Нарежьте длинными тонкими слайсами по всей длине овоща.

2. Кухонной кисточкой смажьте кабачковые пластинки с одной и второй стороны растительным маслом. Приправьте с двух сторон специями: солью и перцем.

3. Отправьте сковороду-гриль или обычную сковороду на огонь. Хорошо разогрейте. Уложите подготовленные слайсы. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

4. Обжаренные кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался избыток масла. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

5. Приготовьте сырно-чесночную начинку. Натрите сыр на средней или мелкой терке. Переместите в удобную глубокую миску.

6. Добавьте майонез. Должна получиться сырная масса похожая на намазку для бутербродов. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.

7. Очищенный чеснок измельчите кулинарным прессом или натрите на мелкой терке. Добавьте к сырной массе и перемешайте.

8. Зелень ополосните от пыли, обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить немного молотого перца.

9. На каждый кабачковый слайс распределите небольшое количество начинки.

10. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кабачка, закрутите в рулетик.

11. Переложите на блюдо и подайте к столу. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы. По желанию украсьте зеленью.

Вкусный кабачковый рулет. С творогом, чесноком, зеленью

Рулеты из кабачков с творожно-чесночной начинкой

Очень люблю экспериментировать с разными продуктами и пробовать, как они будут вместе сочетаться, какое послевкусие после них останется. Недавно возникла одна идея, приготовить рулетики из кабачков с творожно-чесночной начинкой. Сейчас как раз наступила пора первых молодых овощей, самое время наслаждаться кабачками. Честно, даже сама не ожидала, какое впечатление произведут на мою семью эти рулеты. Вот так они выглядят.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Готовятся они очень просто, на столе смотрятся нарядно. Отличная, летняя закуска для пикника или на обед.

Как приготовить «Рулетики из кабачков с творожной начинкой»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики. Нарежьте тонкими пластинками до 5 мм. Перед жаркой кабачки лучше не солить, чтобы не выделялся сок.

3. Смажьте гриль силиконовой кисточкой с маслом растительным. Обжарьте кабачки с двух сторон до готовности. Переворачивайте осторожно щипцами.

4. Для начинки соедините творог с рубленным укропом, чесноком, солью и щепоткой перца. Перемешайте тщательно, чтобы не было крупных комочков. Добавьте майонез или сметану. Смотрите по влажности творога, положите сначала одну ложку майонеза, перемешайте. Если нужно, добавьте еще, начинка должна быть плотной, не растекаться.

5. На край полосочки кабачка (теперь его можно посолить немного) положите чайную ложечку с горкой творожной начинки.

6. Сверните рулетиком. Проделайте эту процедуру с остальными кабачками и начинкой.

7. Рулетики готовы. Получается их очень много, если очень тонко порезать кабачки. У меня вышло две порции, как на фотографии.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Читайте так же:
Традиционная фунчоза с курицей и овощами

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть и нарезать на тонкие пластины. Посолить и оставить на 15 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с обеих сторон. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Творог для начинки тщательно размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Если масса получится слишком густой, можно добавить немного сметаны.

На ломтики кабачка выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

Чтобы рулетики не раскручивались, нужно немного прижать их руками.

Вкусные рулетики из кабачка с творогом и чесноком готовы.

С такой творожной массой еще можно приготовить полезные диетические бутерброды. Нанести массу на зерновые хлебцы, а сверху выложить натертый на терке свежий огурец.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Кабачки – хит лета и осени! Причин для этого много. Во-первых, растут у всех на огородах, а если нет – то стоят недорого. Всем доступны! К тому же в них много полезных веществ и мало калорий. Приготовить из них можно множество вкусных блюд. В том числе рулеты из кабачков с творогом, чесноком, зеленью. Кулинарам рецепт в копилку!

Блюдо несладкое. Отлично подходит к кофе. И не только! Хороший вариант как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт вкусного рулета из кабачков с грибами и сыром можно посмотреть здесь!

Запеканка из творога и кабачков

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector