Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов – вкусное и эстетичное яство, оно идеально подойдёт как для семейного застолья, так и для большого празднества.

Механизм приготовления этого кушанья – как и всё гениальное – очень прост: нарезанные овощерезкой или острым ножом ломтики огурца оборачивают вокруг остальных ингредиентов и, в зависимости от пожеланий повара, красиво оформляются.

Начинка блюда может быть практически любой, что позволило создать бесчисленное множество разновидностей.

Рекомендуется использовать «длинные» сорта огурцов: если вы боитесь, что вкус огурца перебьёт остальные компоненты, часть ломтика можно отрезать, а вот разваливающиеся рулетики привести в порядок будет уже намного сложнее!

Как приготовить рулетики из огурцов — 7 разновидностей

Рулетики из огурцов – классический рецепт

Самый часто встречающийся вариант. Такие рулетики ещё нередко называют «греческими»: традиционно считается, что их следует готовить из греческого сыра «Фета». Однако если нет возможности использовать именно греческий сыр, любой другой творожный сыр подойдёт не хуже.

Рулетики из огурцов – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры маленькие «черри» — 10 шт.
  • Перец сладкий — половина одного перца
  • Оливки без косточки — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Овощи как следует моются, огурец разрезается на пластинки, а остальные овощи и оливки режутся как можно мельче, после чего следует их обжарка без масла (огурец не жарится).

После этого следует размять сыр и перемешать его с соком лимона, овощами, посолить и поперчить.

Получившаяся масса кладётся на ломтики огурца, сворачивается их и скрепляется зубочисткой или пластмассовой шпажкой.

Если нет желания насаживать рулетик на зубочистку, можно вымазать внутреннюю сторону пластинки огурца сыром. Если сыр – качественный, а огуречный ломтик – тоненький, блюдо не развалится.

Рулетики из огурцов с яйцом и сыром

Более сытная вариация блюда. Яйцо обогащает продукт белком и витамином D, что особенно важно зимой, когда солнце почти нет.

Рулетики из огурцов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Яйца (следует варить вкрутую) – 2 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Укроп – по вкусу
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и пастой

Приготовление:

Варёным яйцам дать остыть, после чего измельчить с помощью тёрки (крупно). Чеснок и укроп порезать как можно тоньше.

Перемешать компоненты с майонезом и плавленым сыром.

Нарезать огурец, положить начинку на один край, завернуть, вставить зубочистку или шпажку.

Роллы с красной рыбой и огурцом

На праздники всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то особенным, и новогодний рецепт роллов с красной рыбой и огурцом отлично подойдёт для этой цели!

Роллы с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Рыба красная слабосолёная – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубца по желанию
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Огурец на пластины порезать, укроп и рыбу измельчить, чеснок натереть на тёрке.

Сыр выложить в миску, к нему отправить нарезанные ингредиенты. Перемешать.

Положить начинку на пластинки огурца, свернуть, закрепить зубочисткой или шпажкой.

Чтобы кушанье смотрелось красивее, можно воткнуть в рулетик маленькую веточку укропа или петрушки.

Рулетики с красной икрой и огурцом

Ещё один праздничный вид закуски, который позволит разделить небольшую баночку красной икры на десяток порций. Благодаря минимальному количеству других составляющих, вкус икры не будет ничем заглушён, однако, при желании, можно добавить и другие компоненты.

Рулетики с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Икра красная – 90 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Укроп – один пучок (по желанию)

Приготовление:

Сыр перенести в миску, укроп измельчить ножом.

Укроп, майонез и лимонный сок так же перенести в миску, перемешать.

Нанести получившуюся массу по всей поверхности ломтика огурца и свернуть его.

Положить на рулетик икру.

Если икры на все рулетики не хватило, можно положить оставшиеся рулетики на бок и прикрепить ним шпажкой оливку или кусочек красной рыбы. Получится полноценная порция.

Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Это блюдо позволит необычно использовать привычные крабовые палочки и приятно удивит гостей и родственников.

Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Огурец – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинами, укроп нашинковать, крабовые палочки можно или измельчить, или нарезать крупными кусками.

Читайте так же:
Салат с редькой морковью и капустой

Сыр, укроп, соль и перец переместить в миску. Если палочки были покрошены мелко, то они тоже отправляются в миску. Компоненты перемешиваются.

Начинка кладётся на конец пластинки огурца. Если крабовые палочки были порезаны крупно, то кусок кладётся сверху начинки.

Рулетик сворачивается и скрепляется зубочисткой или шпажкой.

Роллы «хвостики» со шпротами

Последняя «рыбная» вариация рецепта позволит по-новому взглянуть на ещё один обыденный для многих семей продукт – шпроты в масле. Так же примечательна эта вариация тем, что среди ингредиентов нет одной из главных составляющих этого блюда – нежного плавленого или творожного сыра.

Роллы «хвостики» со шпротами

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Крупная картофелина – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Луковица – 1 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца и картофель растереть на мелкой тёрке, тоже самое проделать с чесноком. По желанию можно порезать небольшую луковицу. Переложить всё в чашку. Заправить майонезом. Перемешать.

Огурец разделить на пластинки.

По всей длине ломтика распределить начинку. На край положить шпротину так, чтобы хвост остался за пределами пластины. Завернуть шпротину в рулет.

Рулетики из свинины, сыра и огурца

Вкусное и сытное блюдо, которое обладает оригинальным вкусом. Самое главное при готовке – использовать самое свежее мясо, иначе вкус может пострадать.

Рулетики из свинины, сыра и огурца

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Ветчину нарезать узкими пластинами, с огурцами сделать тоже самое.

Намазать ломтик сыром.

Положить сверху ветчину и скрутить.

Лучше ветчину сразу купить в нарезке. Помимо экономии времени, стоит помнить, что резать тонко овощи и мясо – вовсе не одно и то же.

Огуречные рулеты

Огуречные рулеты

Для удобства огуречные рулеты можно скрепить шпажкой. Начинку можно придумать разную.

  • Огурец — 170 гр.
  • Крабовые палочки — 50 гр.
  • Зеленый лук — 5 гр.
  • Сыр творожный — 50 гр.
  • Перец черный молотый- 1 гр.
  • Соль — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Огуречные рулеты» (на 100 грамм ):

Калории: 38.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Огуречные рулеты — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крабовые палочки и зеленый лук мелко нарезать. Шаг 2. Смешать нарезанные крабовые палочки, лук, творожный сыр, соль и перец. Шаг 3. Очищенный огурец нарезать вдоль тонкими длинными полосками. Шаг 4. Выложить начинку на край огуречной нарезки и свернуть в рулет. Переложить Готовое блюдо: огуречные рулеты

Компоненты и калорийность рецепта «Огуречные рулеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте так же:
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Огурецогурец170 гр1701.360.174.7625.5
Крабовые палочкикрабовые палочки50 гр5030.5536.5
Лук зелёныйлук зеленый5 гр50.070.230.95
Сыр творожныйсыр творожный50 гр502.052.652.0540.5
Перец чёрный молотыйперец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Сольсоль1 гр1
Итого2776.63.412.4106
1 порция551.30.72.521.2
100 грамм1002.41.24.538.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцами

Простая и быстрая, сытная и вкусная закуска – это все про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Эти два ингредиента частенько выручают хозяек, когда нужно «сообразить» что-нибудь по-быстрому. А рулеты из лаваша всегда получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитно выглядят, какую бы начинку вы ни выбрали.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцами

Приятная деталь, которую оценит любая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовилась к приходу гостей: этот рулет вы можете приготовить заранее, и он спокойно будет ждать прихода гостей. Не бойтесь, что он может размокнуть и потерять форму. Напротив, такая выдержка ему даже необходима – в таком случае он приобретает совершенно дивную, невероятно нежную текстуру и практически тает во рту.

Предотвратить образование излишней влаги в рулете поможет маленькая хитрость: так как самый водянистый ингредиент этого блюда – это огурцы, то их необходимо избавить от лишнего сока. Кроме того, рулет будет как бы слоеным: каждая часть начинки будет выкладываться на новый слой лаваша, и уже потом рулет будет свернут.

Особым акцентом этого рецепта рулета из лаваша можно считать домашний оливковый майонез, который удачно дополняет начинку из крабовых палочек. Вы думаете, его сложно приготовить самостоятельно? А вот и нет! Для этого понадобится всего лишь погружной блендер и 1 минута!

Ингредиенты

  • 2 больших лаваша (200 граммов)
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 яйца
  • 2 огурца

Для майонеза:

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Выход готового продукта: примерно 14-16 ломтиков

Приготовление

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите из них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Внезапно нагрянули гости или собираетесь с друзьями на пикник? Тогда возьмите на вооружение замечательный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Готовится он из распространенных продуктов и очень быстро. Всего за 10-15 минут, при условии, что крабовые палочки уже разморожены, а яйца сварены. Можно подавать сразу, но лучше дать время настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Так рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек будет лучше держать форму при нарезке.

С составом закуски вы можете экспериментировать. Например, завернуть в лаваш начинку из крабовых палочек и разложить сверху 3-4 листика свежего салата. Это добавит хруста и сочности.

Можно не смешивать все компоненты, а выложить их поочередно слоями. Тогда рулет будет еще симпатичнее смотреться в разрезе. Добавьте корейской морковки или, наоборот, исключите из списка продуктов вареные яйца, если у вас на них аллергия. Экспериментируйте — в любом случае будет сытно и вкусно!

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, плотный) – 1 большой лист
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Свежий огурец – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Плавленый или твердый сыр – 50 г
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Рубленая зелень (укроп или кинза) – 2-3 столовые ложки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик по желанию

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезан кусочками

1. Крабовые палочки, которые уже разморожены и очищены от упаковочной пленки, натрите на крупной терке.

Крабовые палочки на крупной терке

2. Огурец измельчите аналогичным образом. Предварительно убедитесь, что его шкурка не горчит. Если есть семена, то вычистите их, а потом уже натирайте.

Огурец на терке для рулета из лаваша

3. Яйцо отварите вкрутую, очистите и разомните вилкой в крошку.

Вареное яйцо размято вилкой в крошку

4. Сыр тоже измельчите. Можно использовать терку с крупной или с мелкой решеткой, это не играет существенной роли.

Сыр для рулета из лаваша

5. Соедините крабовые палочки, огурец, яйцо и сыр в миске. Заправьте майонезом и поперчите. При желании можете добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Тогда рулет с крабовыми палочками будет чуточку острым и с легким чесночным ароматом.

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками готова

6. Перемешайте начинку для рулета из лаваша. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в нее немного горчицы, перца и соли, чтобы вкус не был пресным.

Начинка для рулета из лаваша готова

7. Разверните лист лаваша. Смажьте его получившейся смесью и распределите равномерно по всей площади. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Можете использовать любую зелень, которая нравится. Очень хорошо подходит кинза, но если вы ее не любите, то используйте укроп.

Начинка с крабовыми палочками на листе лаваша

8. Сверните лаваш с крабовой начинкой в виде рулета. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Когда рулет настоится, распакуйте и нарежьте на порции.

лаваш с крабовыми палочками в виде рулета

9. Подавайте рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом в качестве холодной закуски. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector