Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Русский. Три рецепта салата с использованием традиционных русских продуктов

Салат Русский. Три рецепта салата с использованием традиционных русских продуктов

Салат Русский! Обычно под названием салат Русский или русский салат подразумевают салаты, в состав которых входят вареные овощи, яйца, мясо, которые заправляются сметаной, майонезом или растительным маслом.

По поводу приготовления мяса у меня в записях есть несколько полезных советов: говядина варится быстрее, если в воду добавить немного уксуса, оттаивать мясо лучше всего на нижней полке холодильника, медленно размороженное мясо вкуснее. Мясо обжаривать нужно на хорошо разогретой сковороде, резать мясо лучше поперек волокон и перед жаркой отбить его. Если вы хотите сварить наваристый бульон, тогда мясо нужно класть в холодную воду, а если для вас в данный момент нужно более вкусное мясо, тогда его класть нужно в горячую воду.

Воспользуйтесь этими советами при приготовлении мяса.

Салат Русский (1)

Салат Русский в своем составе имеет три сорта мяса, что делает его очень сытным

Салат Русский (1) имеет в своем составе мясо трех видов, что делает салат очень вкусным и питательным

Ингредиенты: мясо 300 г, язык говяжий 100 г, соленые огурцы 100 г, ветчина 100 г, лук репчатый 100 г. анчоусы (хамса, килька) 50 г, горчица 40 г, зелень, соль, специи.

Приготовление

Мясо отварите в подсоленной воде со специями, нарежьте соломкой, анчоусы измельчите. Язык отварите, очистите от кожи, мелко нарежьте.

Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарежьте кубиками.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте горчицу и все хорошо перемешайте.

Выложите в салатник, украсьте зеленью.

Салат Русский (2)

Салат Русский,вкусный салат с картофелем, свеклой и мясом

Салат Русский (2) из простых ингредиентов, вкусный и сытный, мясо и сельдь добавляют оригинальности

Ингредиенты: картофель 500 г, свекла 300 г, мясо отварное 250 г, сельдь 150 г, яблоки 1 шт, огурцы 2 шт, майонез 100 г, хрен 30 г, уксус 1 столовая ложка, горчица ½ чайной ложки, яйца 3 шт, зелень.

Приготовление

Мясо мелко нарежьте, сельдь очистите от кожицы и костей. Картофель, свеклу отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Яблоки, сельдь, вареные яйца, соленые огурцы мелко нарежьте.

Все подготовленные продукты смешайте, добавьте тертый хрен, полейте соусом из майонеза, горчицы, уксуса и измельченной зелени.

Готовый салат по верху украсьте кружочками яиц.

Салат Русский (3)

Мясо - как основной ингредиент салата Русский

Важнейшие ингредиенты для салата Русский (3) — мясо, овощи, зелень. Салат вкусный и полезный

Ингредиенты: вареное мясо 100 г, огурцы свежие 3 шт, лук зеленый 100 г, рубленой зелени петрушки 2 столовые ложки, зелени укропа по 2 столовые ложки, яйца 3 шт, майонез 200 г, соль.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, истолките его с зеленью укропа и петрушки, перемешайте с нарезанными огурцами.

Посолите, дайте немного постоять, затем добавьте предварительно сваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, мелко нарезанное мясо и майонез.

Все продукты перемешайте, выложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью.

Салат «Русский»

Изображение - Гост СТОСТО 73296439-006-2015

Состав: свекла отварная, майонез, чернослив сушеный, соль поваренная пищевая, сахар-песок, чеснок свежий, перец душистый молотый, перец красный молотый, консервант: сорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 1г; жиры — 10,0г; углеводы — 7,0г.

Читайте так же:
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Энергетическая ценность(калорийность): 510,8 кДж/122 ккал.

Срок годности при температуре от 0°С до +4°С — 14 суток.

Оставить заявку

Вы можете уточнить цену товара
или купить его, заказав обратный звонок.

В мире существует множество разных салатов. Их люди любят за знакомые вкусовые сочетания и возможность употреблять в пищу полезные продукты. Особенно высоко ценится в нашей стране салат « Русский »‎ . Технология его изготовления и привычные многим ингредиенты делают его важной частью праздничного застолья и будничного обеда.

Прекрасное решение для развития бизнеса

Приобрести салаты оптом от нашей компании означает получить новых клиентов или увеличить средний чек у постоянных. Продукт Русский готовится из простых ингредиентов:

  • свеклы;
  • чернослива;
  • свежего чеснока;
  • набора специй.

Заправляется особым видом майонеза. Такое блюдо может приготовить хозяйка сама, но времени на него уйдет немало. Да и составляющие придется покупать заранее. Наше же производство салатов строится на основании изучения известных рецептур. Из них выбраны только самые удачные моменты. Поэтому каждая банка с блюдом имеет знакомый из детства вкус.

Преимущество приобретения этой продукции оптом состоит в том, что она привлекает к себе покупателей. По дороге домой любая хозяйка охотно возьмет что-то готовое на ужин, чтобы сэкономить время на его приготовление. А приятный вкус понравится домочадцам.

Выгодным решением будет расширить меню кафе или ресторана за счет этого салата. Покупка его заранее запланированными объемами освободит от работы подготовительный и холодный цеха. Кулинары смогут выделить его на приготовление чего-то более изысканного и уникального. А посетители даже и не заметят, что им предложили приготовленное на производстве блюдо.

Как получить максимальную выгоду

Несомненно, купить салаты оптом от компании « Алые Паруса »‎ означает сделать правильное финансовое вложение. Мы не работаем с посредниками. Все цены формируются с учетом получения нами выгоды за проделанную работу. В то же время иные оптовые поставщики к подобным партиям делают дополнительную накрутку только за то, что доставят товары в город.

Мы всегда предлагаем особые условия сотрудничества для партнеров, независимо от объема приобретаемой партии. Главное условие — заказать минимальный объем. Обо всем остальном мы позаботимся сами. Для простоты расчетов предусмотрено несколько способов оплаты. А за доставку отвечают транспортные компании, которые максимально быстро привезут товары даже в самые отдаленные регионы страны. Мы даем к каждой партии все необходимые сопроводительные документы, позволяющие оформить продукцию для дальнейшей реализации в больших торговых сетях и удобных магазинах формата « у дома »‎ . В заведениях общепита также разрешено использовать нашу продукцию до окончания срока ее годности.

Показать текст Скрыть текст

Салат «Чафан»

Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, я немного скептически отнеслась к её речам. Попробовав же наконец-то салат я поняла, как я была неправа. Оговорюсь, тот «Чафан» был с майонезом.

Читайте так же:
Салат с белой фасолью и морковкой

О происхождении салата практически ничего неизвестно. Версий несколько и все они географически отдалены. Кто-то утверждает, что салат корейский, кто-то говорит, что вьетнамский, а другие уверяют, что русский. Важно ли это на самом деле? Главное, что он есть! Салат питательный и способен заменить обед.

Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Чафан»

Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.

Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».

Порезать лук

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на «картофель фри».

Порезать картофель

Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

Пожарить картофель

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

Порезать морковь

Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.

Порезать мясо

Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

Пожарить мясо

Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Порезать капусту

Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.

Натереть бурак

Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.

Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.

До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

Чисто английское меню. Сарри: пижонская свекла и нежные "фрейлины"

Свекла на грядке

Предупреждаю сразу, что последнее английское графство, пропущенное мною по непонятной причине, Сарри, буду называть именно Сарри, а не Сурреем, тем более, что теперь, вроде бы, великий и могучий согласился с его звучанием более на английский лад.

Сарри — самое лесистое графство Англии, около пятой его части покрыто рощицами, перелесками, дубравами и даже сосновыми борами. Тот факт, что оно одновременно очень красиво и находится неподалеку от Лондона, объясняет его преимущественное заселение людьми из высших эшелонов административной, финансовой и бизнес деятельности.

Простому человеку даже со средней зарплатой пытаться в наше время найти там что-нибудь по карману довольно сложно.

Автор фото, Getty Images

Выходишь с утра из дома, берешь собаку (можно и лошадь), открываешь заднюю калитку, прямо от которой начинается эта тропинка. Мечты-мечты!

Четверть графства занимают так называемые Саррейские холмы, считающиеся районом выдающейся природной красоты. В свое время мы исходили их вдоль и поперек, и могу с тяжелым вздохом сказать, что неисполнимое желание каждое утро созерцать из кухонного окна такое благолепие долгие годы глодало мою душу.

  • Остальные материалы серии "Чисто английское меню" собраны здесь.

Римляне, немного викингов и далее по списку

Автор фото, Lewis Clarke

Читайте так же:
Салат из куринной грудки и авокадо

Римская дорога через деревню Окли. Строили не просто на совесть, а на тысячелетия. Современным строителям осталось только проложить асфальт

Какие-то племена жили в Сарри уже в Бронзовом веке, о чем свидетельствуют несколько раскопанных городищ. Потом пришли римляне, которые, как и положено ответственным завоевателям, проложили через него парочку дорог.

Строили империалисты на века и теперь там, где две тысячи лет назад топали римские легионы, шебуршат шинами машины. Последующие строители инфраструктуры поступили разумно и воспользовались уже готовыми путями вместо того, чтобы по новой вырубать леса и сглаживать холмы.

А вот викинги как раз сюда особо не добирались, потому что у них и на побережье дел хватало. В общем, можно сказать, что местные жители вытащили относительно счастливый лотерейный билет.

Автор фото, Getty Images

Французы, наверное, рыдают от смеха, но в Сарри есть виноградники, и там делают вино, правда, только белое. Очень даже ничего, кстати

Дальнейшим аристократам повезло меньше. Любопытно, что за всю английскую историю был только один герцог Саррейский, Томас Холланд, который крупно прокололся, поддержав в борьбе за английский трон не того кандидата. Он был близким соратником и советником короля Ричарда II, у которого страну и корону отобрал его близкий родственник Генрих Болинброк. Я об этом как-то рассказала в "Настоящй игре престолов", если интересно, посмотрите здесь.

Болинброк Холланда поначалу не трогал, но тот попытался устроить восстание и освободить низложенного короля, что, увы, и для него, и для Ричарда закончилось печально: первому отрубили голову, второго уморили голодом.

Не исключено, что все последующие кандидаты, которые могли рассчитывать на титул Саррейского герцога, считали этот титул несчастливым, так как он не прижился.

"Сиреневый завтрак" и суп на кокосе: что нового приготовить из свеклы

КУРСАКОВА Мария

За свеклой закрепилась репутация привычного, бюджетного и, в общем-то, ничем не примечательного овоща — кроме классических борща, винегрета и сельди под шубой с ней мало что приготовишь. А кулинарные эксперименты зачастую выходят боком: вкус продукта настолько специфичен, что положишь его хоть на чуточку больше — испортишь все блюдо. Но тренд на полезную кухню сразу же присвоил свекле одну из лидирующих позиций, назвав местным суперфудом — продуктом с высокой концентрацией полезных веществ. А повара вспомнили забытые и открыли новые удачные сочетания.

Овощ садов Семирамиды

Продукт начали выращивать не ради корнеплодов, а из-за ботвы. Считается, что родина овоща — Ближний Восток, а первое упоминание о нем содержится в документе 800 года до н.э.: свекла росла в висячих садах Семирамиды — одном из семи чудес античного мира. Позже продукт стали культивировать древние египтяне, греки и римляне. Корнеплоды распробовали лишь к середине I тысячелетия до н.э., но действительно популярными в Европе они стали к концу XV века.

В России свекла появилась примерно через 200 лет, и ботву сразу же начали класть в борщ. В XVIII веке из корнеплода делали салат — русская кухня заимствовала западную традицию готовить это блюдо только из какого-нибудь одного овоща. Но после соединили свеклу с картофелем, огурцами, грибами и другими ингредиентами — так получился знаменитый винегрет или, как его называют во всем мире, русский салат. В то время его подавали в ресторанах, а Александр Пушкин включил это блюдо в изысканный обед Евгения Онегина.

Читайте так же:
Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Винегрет лежит в основе одного из знаменитых салатов Александра Дюма, который писал не только приключенческие романы, но и кулинарные книги. Помойте свеклу, отварите ее в кожуре, затем охладите, очистите и порежьте ломтиками. Точно так же нарежьте отварной картофель и очищенный корневой сельдерей, последний ошпарьте кипятком и слейте воду.

Мелко нашинкуйте репчатый лук и аккуратно соедините все ингредиенты, добавив немного вареных или соленых грибов (Дюма любил трюфели). У отварных яиц отделите белки от желтков: белки некрупно нарежьте и положите в салат, а желтки разотрите с горчицей, щепоткой соли и небольшим количеством сахара. Добавьте растительное масло и несколько капель яблочного 6% или винного уксуса, перемешайте и заправьте салат. В соус можно также добавить растертое филе анчоусов, как любил делать писатель.

"Ремонт" клеток и полезная сладость

Как приготовить самую полезную кашу

Свекла известна своими целебными свойствами довольно давно — начиная со Средневековья ее использовали для лечения заболеваний крови и пищеварительной системы. При этом готовый овощ практически не теряет витамины и минералы, а, как установлено, в 100 г сырой свеклы содержится 27% дневной нормы фолиевой кислоты, которая необходима для синтеза ДНК, роста и "ремонта" клеток. В овоще есть еще два довольно редких вещества: 6% магния и 9% калия для здоровья сердечно-сосудистой системы. Немаловажен и витамин С, который является сильным антиоксидантом и активизирует защитную функцию организма: его в продукте — 8% от дневной нормы.

Помимо этого, свекла содержит витамины группы B, фосфор, железо, цинк и медь. Это хороший источник клетчатки для бесперебойной работы ЖКТ и низкокалорийный продукт, который подходит для любого типа питания. Кстати, если сильно хочется десерт под конец дня, рекомендую приготовить на ужин что-нибудь со свеклой — меня часто выручает ее приятная сладость.

С каперсами, укропом и апельсиновой цедрой

У свеклы есть несколько беспроигрышных сочетаний с ингредиентами, которые, в свою очередь, хорошо "дружат" между собой. Их я объединяю в любимом салате. Запеките свеклу при 200 °C — очищенную, порезанную на дольки и сдобренную оливковым маслом и морской солью. На этот процесс понадобится 8–10 минут. Параллельно отварите или потушите зеленую стручковую фасоль. Не готовьте ее слишком долго, иначе продукт потеряет свой аппетитный яркий цвет. Откиньте фасоль на дуршлаг и соедините с готовой свеклой. Главный "козырь" в этом салате — козий сыр, который за счет легкой остроты оттеняет сладковатую свеклу и немного плоскую по вкусу фасоль.

Заправку я готовлю из нерафинированного оливкового масла и выдержанного бальзамического уксуса (но подойдет любой). И обязательно посыпьте салат мелко рубленными грецкими орехами. Остальные ингредиенты — по желанию. Например, подойдут огурец, яблоко гренни смит или салатная зелень. Можно добавить немного кресс-салата — плотной микрозелени с перечным вкусом.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Нежность»

В еще одном сытном салате, который я люблю подавать к обеду, содержатся отварная или запеченная свекла, каперсы, укроп, сладкий красный лук и сваренные вкрутую яйца. Заправка тоже состоит из оливкового масла extra virgin и уксуса, а также красного винного. Как вариант, можно заменить укроп на руколу и добавить грецких орехов.

Такой простой салат, как из свежих натертых свеклы, моркови и яблока, предстанет неожиданно по-новому, если изменить привычную заправку: я смешиваю оливковое масло со свежевыжатыми лимонным и апельсиновым соком, дижонской горчицей и апельсиновой цедрой. А в качестве дополнительной приправы посыпаю блюдо подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами и мелко рубленной мятой.

Суп на кокосе и начинка для пасты

Чтобы приготовить добротный свекольный суп, не обязательно использовать наваристый мясной или даже овощной бульон, который часто необходим для глубокого и законченного вкуса. Потребуется зажарка из репчатого лука и чеснока на ароматном оливковом масле, итальянские консервированные томаты в качестве базы супа, кубики свеклы и моркови как основные ингредиенты и щепотка кумина — необычный и важный акцент, объединяющий все составляющие.

Завтраки народов мира:

Свекла хорошо сочетается и с кокосом. Когда у меня остается запеченный овощ, я обжариваю лук со стеблевым сельдереем, чесноком и имбирем, заливаю овощным бульоном, добавляю готовую свеклу и кокосовое молоко, довожу до кипения, а затем пюрирую погружным блендером. Перед подачей обязательно приправьте суп свежевыжатым лимонным соком, чтобы уравновесить все вкусы.

В горячих вторых блюдах свекла используется довольно редко — в основном в качестве гарнира. Запеченный продукт хорошо подходит к говядине, свинине и рыбе — как нежирной белой, например, треске, так и красной: лососю или форели. Но есть несколько идей, которые заслуживают кулинарного внимания. Совсем недавно я оценила свеклу в качестве начинки для пасты: достаточно поджарить ее на оливковом масле с чесноком и добавить немного сыра — соленой феты или нежной рикотты. Также она может идти в паре с говядиной в томатном соусе или сочетаться с приготовленным нутом и сливками.

Для зимних вечеров мне нравится идея тушеной говядины с овощами и белой фасолью в винном соусе с ароматными лавровым листом, тимьяном, мускатным орехом и корицей. Свекла здесь комбинируется с морковью, стеблевым или корневым сельдереем, луком и чесноком, а для пикантности и глубины вкуса добавляют немного томатной пасты.

Смузи-боул "Сиреневый завтрак"

Самое сложное, что можно сделать со свеклой, — полностью спрятать ее в блюде. В этом сытном смузи-боуле, который я люблю готовить на завтрак, не чувствуется ни корнеплод, ни еще один необычный ингредиент — пшено. Шпинат легко заменяется на свекольную ботву, а если не хватит сладости — увеличьте количество фиников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector