Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдью

Салат с сельдью

Салат Русский винегрет легко

Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как .

Винегрет с красной фасолью и сельдью средне

В классический русский винегрет с фасолью и слабосоленой сельдью добавила оливки.

Фьюжн-салат с сельдью легко
Салат с сельдью, маринованным луком, авокадо и моцареллой "Север - Юг" легко

Салат для праздничного стола. Собирать его лучше перед непосредственной подачей.

Салат с селедкой, лимоном и яблоком средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Шведский салат с сельдью легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. .

Фьюжн-салат с сельдью легко

Салат "Наваждение" легко

Очень вкусный праздничный салат, немного схож с традиционной селедкой под шубой. Кто любит селедочку .

Салат "Новогодняя рыбка" средне
Тар-тар из сельди легко
Картофельный салат с сельдью и ржаными гренками легко
Салат с сельдью и свеклой легко
Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой легко
Картофельный салат с сельдью легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .

Салат из норвежской сельди и свеклы легко

Салат из сельди со сметанным соусом средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, .

Теплый картофельный салат с сельдью легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .

Салат из сельди легко

Картофельный салат с сельдью легко

Рисовый салат с сельдью легко

Салат из сельди со сметанным соусом средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

Салат из сельди легко

Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который можно .

Слоеный салат с сельдью и грибами легко

Сельдь под шубой — Русская кухня

Сельдь под шубой или селедка под шубой – традиционное блюдо русской кухни, получивший широкое распространение во времена Советского союза. Сельдь под шубой представляет собой салат из слабосоленой сельди с овощами, очень популярный на территории стран бывшего СССР.

Мало кто знает, что рецепт сельди под шубой был заимствован у кухонь европейских стран. Схожие рецепты встречаются в английских, немецких и скандинавских поваренных книгах XIX века. Сейчас же сельдь под шубой – популярный новогодний салат в России, он по праву считается неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.

Ниже мы приводим классический русский рецепт сельди под шубой. Иногда также можно встретить слой из вареной моркови, но он опционален и добавляется на ваш вкус. Традиционный рецепт салата сельдь под шубой предполагает только картофель, свеклу и репчатый лук в дополнение к рыбе. Основание и верхний слой салата промазывается майонезом, а сверху, как правило, украшается тертым яичным желтком. Очень простой в приготовлении, но такой нарядный и интересный на вкус салат «сельдь под шубой» действительно смотрится празднично на столе. Перед подачей сельдь под шубой непременно нужно отправить на несколько часов в холодильник настояться, тогда слои будут гармонично дополнять друг друга, а отрезанный кусок не будет разваливаться.

Ингредиенты – Сельдь под шубой:

  • Сельдь слабосолёная – 2 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • свекла – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • варёный яичный желток – 1 шт.,
  • майонез – около 150 гр.

Рецепт – Сельдь под шубой:

  1. Свеклу вымыть и отварить до готовности, примерно в течение 2 часов, не очищая от кожуры. Остудить.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваливается при варке.
  3. Яйцо сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Остудить.
  4. У сельди отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку разрезать ножом по спинке вдоль хребта и удалить кости. Очистить филе от всех мелких костей и кожицы. Нарезать филе сельди на мелкие кусочки.
  5. Остывшую свеклу очистить от кожуры.
  6. Свеклу и картофель натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки.
  7. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
  8. В отдельную миску отложить третью часть натертой свеклы, добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать.
  9. Полученную массу аккуратно распределить тонким слоем на плоской сервировочной тарелке.
  10. Сверху выложить половину измельченного лука, а затем всю нарезанную сельдь.
  11. Поверх сельди выложить слой оставшегося лука.
  12. Далее аккуратно выложить слой тертого картофеля.
  13. Сверху выложить оставшуюся тертую свеклу, равномерно распределив ее на боковины и верх салата. Должен получиться своеобразный купол, полностью покрытый свеклой.
  14. Сверху слой свеклы густо обмазать майонезом.
  15. Яичный желток натереть на мелкой терке и украсить сельдь под шубой сверху.
  16. Убрать готовую сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся.
  17. Подавать сельдь под шубой в охлажденном виде, разрезая на порционные куски как торт.
Читайте так же:
Салат « Сельдь под шубой»

Видеорецепт – Сельдь под шубой:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт сельди под шубой. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Салат «Русский» с селедкой и соленым огурцом

Салаты с селедкой – это всегда вкусно. Традиционный для нашей страны салат «Селедка под шубой» обычно готовят на праздники, связано это как с потрясающим вкусом блюда, так и с длительным процессом его изготовления. Неопытные хозяйки часто боятся готовить такой салат с селедкой, но все сделать правильно помогут рецепты с фото, в которых пошагово все расписано.

Селедка под шубой

Но зачем же зацикливаться на одном единственном варианте? Вкусный салат с селедкой можно сделать гораздо быстрей, причем в ход идут самые разнообразные продукты: картофель, фасоль, яйца, грибы, соленые огурцы, корнеплоды, томаты – вариантов тысячи и каждый раз вкус получается удивительным.

Селедку для салата можно купить готовую или засолить самостоятельно, воспользовавшись одним из множества рецептов. В последнем случае можно обыграть вкус готового блюда так, как душа пожелает, сделав вкусную заливку или маринад для рыбы.

Польза сельди

Кстати, сельдь – одна из самых полезных рыб: она жирная, но низкокалорийная одновременно (220 ккал/100г); в ней содержатся жиры омега-3, которые препятствуют старению и улучшают работу сердца.

Маринованная сельдь

Съедая всего 150 г селедки в день, можно значительно снизить риск развития атеросклероза и вывести из организма все токсины. Не зря норвежцы и шведы, в рационе которых этой рыбы с избытком, говорят: «Сельдь на столе – доктор в стороне».

Рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить традиционные или необычные салаты с селедкой, множество. Рыба отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому можно смело экспериментировать и придумывать новые блюда, которые подойдут не только для ежедневного меню, но и порадуют гостей на праздничном застолье.

Салат с малосольной сельдью

Даже самый простой салат с селедкой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, попробовать которое обязан каждый.

Приготовление

Этот салат из селедки с картошкой называется «Русским», входящие в состав продукты калорийные, разнообразные и вместе образуют удивительно богатый и многогранный вкус. Блюдо довольно сытное, поэтому его лучше подавать к традиционному застолью, чтобы все гости остались сытыми и довольными.

Салат с картошкой, селедкой и яйцами

  • Перед тем как сделать салат, почистите селедку от костей и кожи, если требуется, заранее сварите картошку и морковь. Дайте овощам остыть, после чего очистите. Также вкрутую сварите яйца, охладив их затем под проточной водой.
  • Вареные овощи нарежьте кубиками, яйца измельчите вилкой, ножом или на терке. Ломтиками или соломкой порежьте огурцы и как можно мельче нашинкуйте репчатый лук.
  • Очищенную селедку нарежьте кубиками и переложите вместе с яйцами и овощами в глубокую миску. Добавьте в салат зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  • Болгарский перец порежьте кубиками или мелкими ломтиками. Чтобы блюдо получилось красивым, лучше взять перцы разного цвета, например, красного и желтого. Свежий перец можно заменить маринованным, особенно, зимой.
  • Зеленый лук мелко порубите, оставив несколько перышек для украшения.
  • Соединить все ингредиенты, посолить при необходимости, заправить смесью из равного количества сметаны и майонеза, тщательно перемешать. Украсьте сверху оставшимися перьями зеленого лука, можно также посыпать сверху измельченными яичными желтками.
  • Перед подачей салату лучше дать настояться не меньше часа.
Читайте так же:
Лук в кляре без яиц

Варианты подачи

Необычный праздничный салат можно сделать с селедкой и яблоками. Для приготовления этого блюда понадобятся: вареная картошка, филе или кусочки сельди, яблоки (лучше красные), маринованный огурец, лук – репчатый и зеленый. Все ингредиенты нарезать кубиками, а рыбу небольшими ломтиками.

Салат с сельдью и яблоком

Особенность этого салата в заправке, которая состоит из сливок, оливкового масла, уксуса и специй. Приправы можно взять по своему усмотрению, но оптимально добавить черный перец, сушеный укроп и петрушку. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к ним соль и сахарный песок. Полученным соусом полить салат и еще раз перемешать, покрошить сверху зеленый лук.

Салат с селедкой и грибами порадует своим оригинальным вкусом. Если нет свежих грибов, то можно взять сухие, предварительно их отварив в соленой воде, после чего мелко порезав. Заранее на 2 часа нужно замочить в молоке филе сельди (соленой), затем обсушить его и порезать кубиками. Вареный картофель также измельчить, нашинковать лук и порубить любую зелень. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и заправить майонезом.

Салат из селедки с грибами

Салат с селедкой и свеклой – всегда беспроигрышный вариант. Кроме Шубы и винегрета, эту рыбу можно добавлять во множество закусок. Одной из таких, которая отличается еще и оригинальным способом подачи – в бокалах или стаканах, является салат с селедкой, свеклой и свежим огурцом. Ингредиенты укладывают слоями: тертая свекла, огуречная соломка и ломтики сельди. Сверху все поливают заправкой из йогурта и украшают веточками петрушки или перьями зеленого лука.

Любые салаты с селедкой можно оригинально оформлять, взяв идеи с фото, например, укладывая их на свежие листья айсберга или разложив по креманкам. Свежая зелень не только украсит такие блюда, но и подчеркнет вкус соленой рыбы.

Странный новогодний русский салат: как все-таки надо готовить селедку под шубой (рассказывают московские шеф-повара)

Странный новогодний русский салат: как все-таки надо готовить селедку под шубой (рассказывают московские шеф-повара)

Я думаю, что не существует эталонного, особого рецепта селедки под шубой, поскольку все готовят по‑разному. Есть классические рецепты, а есть и более современные. Конечно, многие за олдскул — за обычные тертые овощи с майонезом и рублеными селедкой и луком. Но, например, я готовлю мусс из сельди с крем-сыром, печеной свеклой и даже добавляю туда соус песто: я для себя открыл сочетание селедки под шубой с базиликом, поэтому нужен именно песто. Долгое время я даже возил песто с собой в Турин — там главным салатом за ужином у нас была селедка под шубой с этим соусом. Всем очень понравилось!

Я не люблю много лука, поэтому обычно добавляю зеленый лук. Майонез, конечно же, готовлю на желтках и на масле виноградных косточек. Самодельный домашний майонез — более полезный и вкусный.

Селедка под шубой стала одним из символов Нового года по двум главным причинам. Во‑первых, благодаря популяризации на советском телевидении. Во‑вторых, в салате используются дешевые и доступные всем продукты. Ну и, безусловно, сам салат вкусный и нравится даже тем, кто не ест мясо. В Советском Союзе все любили майонезные салаты, никто не думал про ЗОЖ, и поэтому селедка под шубой была одним из главных хитов.

По эталону все продукты, кроме сельди, нужно натереть (на терке). Я считаю, что в селедке под шубой должно быть много майонеза, чтобы она была прямо очень жирной. Перед подачей селедка обязательно должна настояться, чтобы хорошо пропитаться, — все слои должны соединиться в единое целое.

Успех блюда зависит от ингредиентов. Селедка должна быть очень вкусной, а свеклу лучше запечь, чтобы она не потеряла вкус. Да и картошку тоже лучше запечь в мундире, и морковку — можно вообще все запечь! Тогда вкус будет гораздо интенсивнее и ярче. Если хотите заморочиться, можно и майонез приготовить самому или же просто купить жирный.

Читайте так же:
Салат с фетой и арбузом

Сельдь под шубой стала символом Нового года потому же, почему им стали и другие салаты. И мимоза, и оливье — салаты довольно однотипные, поскольку тогда у людей была скудная продуктовая корзина. Да и майонез — такой усилитель вкуса, что смешал его с любым набором продуктов, и, кажется, действительно, блюдо получилось.

Корни этого популярного блюда берут начало в Норвегии. Там селедочный салат с добавлением свеклы, яблока, картофеля и яйца начали готовить еще в 1751 году. В России он появился в 1919 году благодаря купцу Анастасу Богомилову. Однако в советской кулинарной литературе первый рецепт селедки под шубой появится только в конце 1960-х годов.

Как и у борща, у этого салата существует множество вариаций. Некоторые добавляют яблоки или маринованные огурцы. Однако классическим рецептом считается салат с добавлением картофеля, свеклы, моркови, лука, яйца и сельди. Все это выложено слоями и заправлено майонезом.

Селедка под шубой была идеальной закуской под водку. И, что важно в условиях жесткого дефицита, включала в свой состав доступные и недорогие продукты. Именно по этим причинам блюдо стало хитом не только при праздновании Нового года, но и во время других застолий.

Начнем с соуса. Для снижения его калорийности я использую майонез с добавлением 10% сметаны в соотношении — 3 столовые ложки майонеза на 1 ложку сметаны. Слои начинаем раскладывать с филе сельди без костей, предварительно нарезанной мелким кубиком или очень тонкими слайсами. Это важно для того, чтобы вкус рыбы был более равномерным.

Затем выкладываем отварной картофель, тертый на крупной терке, и покрываем все это сеточкой из подготовленного майонеза. Посыпаем рубленным зеленым луком (у него не такой интенсивный вкус, как у репчатого) и тертым яичным белком, а желток оставляем на украшение.

Следующим слоем выкладываем морковь, тертую на крупной терке, и покрываем сеточкой из майонеза. Все слои собираем повторно и сверху выкладываем тертую отварную свеклу. Ее нужно предварительно смешать с подсолнечным маслом. Рисуем сеточку из майонеза и украшаем желтком, натертым на мелкой терке.

Ингредиенты на одну персону:

Сельдь, филе (60 грамм).

Картофель отварной (30 грамм).

Лук зеленый (5 грамм).

Яйцо вареное (1 штука).

Морковь отварная (30 грамм).

Майонез (40 грамм).

Свекла отварная (60 грамм).

Перец черный (500 миллиграмм).

Масло подсолнечное нерафинированное (10 миллилитров).

Конечно, тот самый рецепт селедки под шубой существует. Но дело в том, что у каждого он свой. (Смеется.) Это как с соусом ткемали — сколько грузин, столько и рецептов соуса.

Сельдь под шубой стала традиционным праздничным, а точнее, постпразничным блюдом из-за особенностей приготовления. Или даже сложностей, поскольку процесс подготовки всех ингредиентов далеко не быстрый, как бы сильно нам этого ни хотелось. В одной только сельди так много костей, что, если мы хотим приготовить идеальную закуску, на их удаление уйдет очень много времени.

Безусловно, к новогоднему столу мы относимся с особым трепетом и стараемся приготовить блюда, которые в повседневной жизни отнимают уйму времени. Также нужно учитывать и то, что закуска становится особенно вкусной только на следующий день, когда все ингредиенты «подружатся».

Мой рецепт очень прост, ведь один из главных критериев хорошей шубы — это вкусные и качественные продукты.

Ингредиенты:

Сельдь, тушка (2 штуки).

Яйцо куриное (6 штук).

Майонез домашний (150 грамм).

Батат (1 штука, 300 грамм).

Лук зеленый (или сибулет) — по вкусу.

Овощи в кожуре запечь в духовке при температуре 180 градусов и довести до готовности — они должны стать мягкими. Затем их нужно охладить, очистить и натереть (на терке).

Читайте так же:
Питательный салат без майонеза

Яйца необходимо отварить, охладить, очистить и отделить желток от белка. Белок нужно натереть, а желток — раскрошить.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Сельдь очищаем от костей и кожи и готовое филе нарезаем мелким кубиком.

Берем бокал для бургундского вина, выкладываем все ингредиенты слоями и слегка подсаливаем свеклу и батат. Последовательность должна быть такой: свекла, майонез, сельдь, белок, батат, майонез, белок, свекла, сельдь, майонез, батат, белок, майонез, свекла, желток.

Отправляем блюдо на 12 часов в холодильник при температуре 5−6 градусов.

Эталонный рецепт селедки под шубой у каждой семьи свой — кто к чему привык. У всех свои нюансы: есть даже те, кто добавляет яблоки.

Селедка под шубой стала символом Нового года потому, что в ней используются доступные продукты, хотя салат довольно хлопотно и долго готовить — нужно заморачиваться: варить, чистить, нарезать… Каждый день такое готовить не станешь, а Новый год — отличный повод.

Если говорить о «правильности», то главное — найти вкусную сельдь и правильно подобрать количество ингредиентов для баланса вкуса. Салат должен быть воздушным. Для этого вареным картофелю и моркови нужно дать немного обсохнуть. Затем их нужно натереть и аккуратно выкладывать слоями. Очень важно не прессовать слои, оставляя их воздушными. Правильная селедка под шубой должна быть нежной, как «птичье молоко».

Рецепт традиционный (ингредиенты):

Картофель отварной (150 грамм).

Морковь отварная (100 грамм).

Яйцо куриное (2 штуки).

Иваси сардина тихоокеанская (150 грамм).

Майонез (100 грамм).

Свекла запеченная (150 грамм).

Рецепт гастрономический (с муссом из свеклы и желе из укропа):

Сельдь под шубой 2020

Сельдь (26 грамм).

Картофель (22 грамма).

Морковь (16 грамм).

Мусс, свекла (25 грамм).

Желток, нитро (10 грамм).

Лук красный маринованный (8 грамм).

Желе из укропа (14 грамм).

Настурция (1 штука).

Укроп, сегменты (1 грамм).

Свекла запеченная (700 грамм).

Картофель запеченный (200 грамм).

Сливки 33% (250 грамм).

Молоко (150 грамм).

Масло сливочное (40 грамм).

Уксус херес (20 грамм).

Молоко, сливки и сливочное масло смешиваем и доводим до кипения. Запеченные свеклу и картофель выкладываем в термомиксер и добавляем молочные продукты. Готовим все при температуре 80 градусов — доводим до нужного вкуса, а затем процеживаем через сито и переливаем в сифон.

Желе из укропа:

Бульон рыбный (350 миллилитров).

Шпинат свежий (30 грамм).

Перец белый (1 штука).

В бульон добавляем укроп, шпинат, соль и перец. Все мелко пробиваем в термомиксере, а затем сцеживаем зеленый бульон. Добавляем агар, доводим до кипения и заливаем в форму. Даем застыть и нарезаем кубиком.

Рецептов столько, сколько и семей в нашей огромной стране. Существует не столько эталон салата, сколько его исходные данные: селедка должна быть готова за десять часов до Нового года — так она равномерно пропитается и будет одной консистенции. Моя теща все ингредиенты режет крупно, а моя мама — наоборот, мелко. Кто прав, а кто виноват — непонятно, но споров никто не ведет. У каждого своя правда, однако, должен признаться, вариант мамы всегда вкуснее.

Все донельзя очевидно. Нужно обратиться к русскому вкусу — к тому, что мы больше всего любим. Квашеную капустку да свеколку — это и кисло, и сладко. А если к капустке добавить клюкву, то будет еще более кисло. «А при чем тут селедка под шубой?» — спросите вы меня. Все просто: сладкая морковь, свекла и соленая селедка — вот тебе и русский вкус на 60%, а если еще добавить лучок с яйцом — так вообще сказка.

Лайфхаков нет. Берем рецепт у моей мамы — и вуаля. Не надо изобретать велосипед!

Рецепт от Надежды Александровны:

Читайте так же:
Острые баклажаны с чесноком

Сельдь, филе (400 грамм).

Лук репчатый (1 штука, 100 грамм).

Яблоко зеленое (1 штука, 120 грамм).

Морковь вареная (2 штуки среднего размера, 200 грамм).

Свекла вареная (2 штуки, 300 грамм).

Яйца вареные (3 штуки).

Майонез (70 грамм или по вкусу).

Сельдь режем мелким кубиком, лук тоже мелко рубим, заливаем яблочным уксусом и оставляем на 10 минут. Затем сливаем уксус, кладем лук поверх сельди и мажем все майонезом. Яблоко нужно очистить от кожуры, порезать мелким кубиком и также промазать майонезом.

А дальше выкладываем все слоями в такой последовательности: натертый на мелкой терке картофель, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, желтки, майонез, белки. Каждый слой можно слегка подсолить, как советует Надежда Александровна.

Не думаю, что эталонный рецепт селедки под шубой вообще существует, — у каждого свой вкус. Если погрузиться в историю, то этот салат был частью скандинавской и английской кухни еще в начале XIX века. Так, селедочный салат (Sillsallad) впервые упомянут в английской поваренной книге 1845 года.

Далее переместимся в 1918 год — к владельцу трактира Анастасу Богомилову и повару Аристарху Прокопцеву. Существует миф, что салат был создан для разрешения споров крестьян, пролетариата и революционеров. Селедка была символом пролетариата, овощи — крестьянства, а свекла — революционного знамени. На самом же деле традиционный рецепт селедки под шубой появился только в 1960—1970 годах и не имел ничего общего со слоеным салатом из сельди и овощей.

В советское время морковь, свекла и селедка были одними из самых доступных продуктов, их мог позволить себе каждый. Состав действительно неочевидный, но, как мы знаем, салат довольно вкусный и праздничный. Если честно, блюдо очень похоже на израильскую версию форшмака.

Мой рецепт селедки под шубой прост. Нам понадобится отварной картофель (желательно белый), морковь, свекла (лучше брать среднюю) и целая малосольная селедка (не берите очищенную в супермаркетах, поскольку в ней большое содержание уксуса). Также пригодятся зеленый и репчатый лук, укроп, душистое масло подсолнуха, яйцо, сваренное вкрутую, и хороший майонез, в который можно добавить немного соленых анчоусов и заранее измельченных каперсов для глубины вкуса.

Отварной картофель укладываем в первую очередь, причем растереть его нужно холодным (в картофеле высокое содержание крахмала, поэтому горячим тереть его нежелательно). Держим терку на весу над будущим салатом так, чтобы картофель не прессовался, а сам салат получился воздушным. Все аккуратно выравниваем, затем перекладываем соус на основе майонеза в кондитерский мешок и тонким слоем рисуем сетку.

Далее нарезаем заранее заготовленное филе селедки кубиком по 3−5 миллиметров. Зеленый лук мелко нарезаем кольцами, а репчатый режем мелкой крошкой, перекладываем на сито и ошпариваем кипятком. Это поможет избавиться от резкости и ненужной жгучести. Все ингредиенты смешиваем и заправляем душистым маслом. Нужно обязательно добавить свежемолотый перец и досолить при необходимости. Укладываем начинку на картофель, затем делаем еще один слой из отварного картофеля и сетку из соуса.

После второго слоя, конечно же, нужна морковь — салат должен выглядеть невероятно, а не просто быть вкусным. Натираем морковь на мелкой терке и снова готовим сетку из соуса. Очень важно не размазывать майонез лопаткой, а выдавливать его через кондитерский мешок. Так мы избавимся от большого количества соуса, а сам соус ляжет равномерно.

Натираем белок отварного яйца на крупной терке, выкладываем в салат и оставляем этот слой без соуса. Затем натираем отварную свеклу на мелкой терке и уже делаем сетку, помогая лопаткой. В завершение натираем яичный желток и оставляем салат в холодильнике на пару часов, чтобы он полностью пропитался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector