Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные фрукты с йогуртовым соусом

Печеные фрукты с йогуртовым соусом

Не было случая, чтобы этот десерт нам не приходилось готовить «на бис». Первая порция обычно сметается примерно за пять минут – и дальше уже сытые вроде бы гости недоуменно смотрят в свои пустые тарелки и на опустевшую решетку. Имейте это в виду и всегда храните немного фруктов про запас.

Печеные фрукты с йогуртовым соусом

  • 4 кружка ананаса (свежего или консервированного)
  • 2 средних кислых яблока
  • 2 средние твердые, но спелые груши
  • 2 средних персика или нектарина
  • 2–3 небольших банана
  • растительное масло для смазывания
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда или коричневого сахара
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вот еще один вариант соуса для фруктов, запеченных на гриле: подсластите белый йогурт обычным сахаром и добавьте в него мелко нарезанную мяту в соотношении 1 стакан йогурта: 2 ст. л. сахара: маленький пучок мяты.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем .

Бананы - рецепты

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Домашний йогурт

Домашний йогурт – продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что .

Печеные яблоки с корицей легко

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и .

Йогуртовый торт с клубникой средне

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Паста с морским коктейлем в лёгком йогуртовом соусе

Любителям морепродуктов придётся по вкусу новый лёгкий рецепт макарон с морским коктейлем под нежным ароматным соусом. Благодаря грамотно приготовленному соусу, паста приобретёт невероятный сливочный вкус, поэтому даже равнодушные к дарам моря, оценят это блюдо по достоинству. Для приготовления пасты потребуется коктейль из морепродуктов – охлажденный или же замороженный, который можно приобрести практически в любом продуктовом […]

Читайте так же:
Острый салат с креветками и помидорами

Ингредиенты

• 500 г коктейля из морепродуктов;

• 150 г твёрдого сыра;

• 150-200 г натурального йогурта;

• 50-80 г сливочного масла;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 веточка томатов черри;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 пучок зелени (базилика, петрушки, укропа);

Любителям морепродуктов придётся по вкусу новый лёгкий рецепт макарон с морским коктейлем под нежным ароматным соусом. Благодаря грамотно приготовленному соусу, паста приобретёт невероятный сливочный вкус, поэтому даже равнодушные к дарам моря, оценят это блюдо по достоинству.

Для приготовления пасты потребуется коктейль из морепродуктов – охлажденный или же замороженный, который можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. При этом не рекомендуется использовать морепродукты в масле, маринаде или со специями, т.к. это отрицательно отразится на итоговом результате.

Когда все необходимые продукты подготовлены можно приступать к приготовлению:

1. Разморозить морепродукты и промыть в дуршлаге.

2. Так как морепродукты готовятся очень быстро, то необходимо поставить вариться макароны, а затем незамедлительно приступить к приготовлению соуса. Для этого требуется:

• Прокалить сковороду и растопить в ней сливочное масло.

• Измельчить чеснок и добавить его вместе с соевым соусом в сковороду к сливочному маслу.

3. Томаты нарезать небольшими кружками. При желании, с них предварительно можно снять кожицу, слегка обдав кипятком.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Выложить на сковороду промытые морепродукты и жарить их на небольшом огне не более 5-7 минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени добавить к морепродуктам томаты черри и обжаривать еще около 1 минуты.

6. Добавить в сковороду натуральный йогурт, сверху посыпать сыром и тщательно перемешать.

7. Промыть и измельчить зелень, добавить в морепродукты, поперчить.

8. Выложить в сковороду отваренные макароны и вновь тщательно перемешать.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с базиликом

9. Блюдо готово! Теперь его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. При желании, пасту можно украсить базиликом или другой зеленью. Также для украшения можно использовать дольки томатов черри или маслины.

Йогуртовый соус для рыбы, мяса и овощей — рецепт с фото

Приготовить этот йогуртовый соус достаточно просто, а есть с ним можно, что угодно. Мясо, рыба, шашлыки из овощей, все будет вкусно.

В летне-осенний период как никогда становятся актуальными любые блюда для барбекю.

Стейки, мясо, шашлыки, грибы, любые спелые плоды (цуккини, бамия, спаржа, томаты, баклажаны) – все эти продукты можно изготовить на гриле или решетке.

Они получаются невероятно вкусными и более полезными. Они помогут нам насытиться на природе, сделать любой пикник незабываемым событием.

Йогуртовый соус с большим количеством ароматных пряностей можно использовать для маринования шампиньонов, шиитаке, кусочков курицы и любых овощей.

Главный принцип изготовления вкусного соуса – использование качественного, густого греческого или турецкого йогурта.

Густая масса тщательно обволакивает продукты, что помогает основательно замариновать сырьё.

Йогуртовый соус со специями

Йогуртовый соус для курицы, мяса, овощей

  • йогурт — 250 мл.;
  • чили — 1/4 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • чеснок — 3-5 дольки;
  • кориандр — 1/3 ч.л.;
  • корица — 1 щепотка;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • имбирь — 1/2 ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выкладываем рекомендованную норму йогурта в подходящую креманку. Наливаем свежий сок сочного лимона. Его можем заменить несколькими ложками винного уксуса. Добавляем все необходимые специи. Сушеный порошок имбиря можем заменить измельченным свежим корнем (2 ч. л.). Насыпаем соль. Измельчаем чеснок с помощью пресса или острого лезвия ножа. Добавляем его к остальным компонентам для создания йогуртового соуса. Соединяем все продукты для пикантного маринада, чтобы заготовка приобрела однородную текстуру. Опускаем кусочки цуккини, шиитаке или стейка в густую йогуртовую массу и отправляем в холодильник минимум на 10-12 часов.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и кальмарами

Йогуртовый соус готов.

Еще больше рецептов вкусных несладких соусов смотрите тут

Рыбные тако с йогуртовым соусом

Рыбные тако или fish taco – яркое блюдо родом из знойной и колоритной Мексики. Ароматная кукурузная лепешка с начинкой из нежной белой рыбы, сочных овощей, кремового авокадо и мексиканского сыра котиха – прекрасный вариант вкусного и полезного обеда или сытной закуски. Попробуйте приготовить это красочное блюдо, и вы почувствуете вкус настоящей мексиканской street food (уличной еды).

Данный рецепт является более легкой версией традиционных рыбных тако, которые предполагают добавление обжаренной рыбы и соуса на основе майонеза и сметаны. В моем варианте рыба приправляется ароматными специями и запекается в духовке, а в качестве соуса используется йогурт, смешанный с лаймом и чесноком. В результате получается менее калорийное, но такое же вкусное мексиканское блюдо.

При желании кукурузные тортильи можно заменить пшеничными, но я все же рекомендую использовать именно кукурузные – при нагревании они становятся очень ароматными и придают блюду настоящий мексиканский колорит.

Готовятся рыбные тако очень просто: первым делом как следует сдабриваем филе рыбы специями и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут.

филе трески

Пока запекается рыба занимаемся подготовкой остальных ингредиентов: моем и нарезаем капусту, помидор, авокадо, сельдерей; натираем на терке сыр и смешиваем компоненты для соуса.

овощи и фрукты для рыбных тако

Последний шаг – собрать тако, на что у вас уйдет всего несколько минут. Вкусный, сытный и полезный ужин в мексиканском стиле готов!

Ингредиенты (2 порции)

  • Для тако:
  • Кукурузная тортилья – 3 шт.
  • Краснокочанная капуста – 1 ст. в нашинкованном виде
  • Авокадо – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кинза (зелень сельдерея) – небольшой пучок
  • Сыр котиха – 3 ст.л. в натертом виде
  • Для рыбы:
  • Филе трески – 200г
  • Кумин, паприка, кайенский перец – по ¼ ч.л.
  • Соль + черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Йогурт без добавок – 3 ст.л.
  • Сок и цедра с ¼ лайма
  • Чеснок – ½ зубчика
Читайте так же:
Салат с морской капустой и сельдью

Способ приготовления

  1. Разморозить филе рыбы, если замороженное, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В маленькой емкости смешать кумин, парику, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Присыпать смесью специй рыбу с обеих сторон.
  3. Выложить филе трески на застеленный пергаментной бумагой противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекать рыбу в духовке при температуре 190°С (375°F) 20-25 минут.
  4. Пока готовится рыба, подготовить ингредиенты для начинки тако: капусту нашинковать, помидоры и авокадо нарезать кубиками, кинзу мелко порубить, сыр натереть на терке.
  5. Приготовить соус: в небольшой емкости смешать йогурт, мелко порубленный чеснок, свежевыжатый сок и цедру лайма.
  6. Достать рыбу из духовки и произвольно порвать ее на небольшие кусочки при помощи вилки. Тортильи подогреть на сухой сковородке в течение 30 секунд с каждой стороны.
  7. Собрать тортильи: на каждую из лепешек сначала выложить филе рыбы, затем капусту, помидоры, авокадо; присыпать зеленью кинзы, полить соусом и присыпать сыром. Тако готовы!

Заметки к рецепту

  • Вместо трески можно использовать филе пикши или тилапии.
  • Сыр котиха можно заменить фетой.
  • Как вариант, краснокочанную капусту можно заменить листьями салата-латук.

Рыбные тако с йогуртовым соусом

Существует огромное количество вариантов приготовления рыбных тако. Используйте данный рецепт как пример, меняйте ингредиенты и их пропорции в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, экспериментируйте, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вашей едой!

И не забывайте, главный ингредиент любого блюда – это ваша креативность и фантазия!

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Заправка для греческого салата с орегано
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector