Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов. Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым. В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного супа становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.

Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом:

  • Рис – 20 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Суп из рыбной консервы сардины — рецепт

1_суп из рыбной консервы сардины с рисом

Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

4_суп из рыбной консервы сардины с рисом

Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.

2_суп из рыбной консервы сардины с рисом

Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.

Читайте так же:
Салат из куриной печени с сухарями

3_суп из рыбной консервы сардины с рисом

5_суп из рыбной консервы сардины с рисом

После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.

6_суп из рыбной консервы сардины с рисом

Всыпьте специи и немного соли.

7_суп из рыбной консервы сардины с рисом

8_суп из рыбной консервы сардины с рисом

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.

9_суп из рыбной консервы сардины с рисом

Помешайте и дайте супу еще раз прокипеть. Снимите кастрюлю с огня.

10_суп из рыбной консервы сардины с рисом

Готовый суп из рыбной консервы сардины с рисом разложите по тарелкам. По желанию присыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вы любите сардины в масле, то советую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

Салат с сардиной и рисом

FoodOboz

Рис — это универсальный продукт, из которого готовят огромное количество блюд. Он удачно гармонирует с любым ингредиентом. Поэтому, стремясь приготовить что-то вкусненькое из этого продукта, вы из минимального количества ингредиентов сможете создать кулинарный шедевр.

Мы предлагаем вам рецепт салата с сардиной и рисом. Блюдо очень легкое в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов. Кроме риса и сардины, вам еще понадобится лук, вареная морковь, консервированная кукуруза, а также заправка в виде майонеза. Как видите, список совсем короткий, поэтому вы с легкостью сможете приготовить это блюдо без особых трудностей и колоссальных затрат.

Ингредиенты

Вареный рис 200 г.
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый лук 1 веточка
Отварная морковь 50 г.
Консервированная кукуруза 1 банка
Сардины в масле (консервы) 1 банка
Майонез По вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно отварить рис. Он должен выйти рассыпчатым и непереваренным, ведь это основной ингредиент салата. От риса в большей степени зависит вкус салата в целом.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и свининой

cook step

Далее нам понадобится рыбная консерва, то есть сардина. Перекладываем ее в тарелку и измельчаем вилкой до однородной консистенции.

cook step

Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать салат. В нее высыпаем измельченную сардину и отварной охлажденный рис.

cook step

После этого нам нужно сварить яйца. Охлаждаем их и чистим от скорлупы. Затем яйца нарезаем на кубики среднего размера и высыпаем их к сардине и рису.

cook step

На следующем этапе чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками. Для того, чтобы этот ингредиент потерял свою горечь, нам нужно сбрызнуть его соком лимона.

cook step

Слегка маринованный лук высыпаем в миску и добавляем сюда измельченную на кубики предварительно отваренную и почищенную морковь.

cook step

Наконец в салат высыпаем процеженную сладкую консервированную кукурузу и майонез по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

cook step

Перекладываем салат в красивую тарелку и украшаем его измельченным зеленым луком. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Салат с сардинами и рисом басмати

Фото к рецепту: Салат с сардинами и рисом басмати

1. Сварить пакетик риса Басмати, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем добавить рис.

3. Открыть рыбные консервы, половину жидкости оставить для заправки. Кусочки рыбы отделить от костей, выложить на блюдо с салатом.

4. Затем выложить порезанные кружочками помидоры, зерна кукурузы, порезанные вареные яйца и зеленый лук.

5. Приготовить заправку: к жидкости от рыбных консервов добавить лимонный сок, французскую горчицу, черный перец и соль. Перемешать.

6. Полить салат заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 1

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 2

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 3

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 4

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 5

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 6

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 7

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 8

Салат с сардинами и рисом басмати: фото шаг 9

Дополнительная информация

Одной из главных достопримечательностей Балтийска является Шведская крепость (Цитадель Пиллау).Эта звездообразная пятиугольная крепость была построена в 17 веке, когда шведские войска под командованием короля Густава II Адольфа, затем была выкуплена жителями города за 10 тысяч талеров. Эта крепость хранит много тайн, что там имеются подземелья это известно, но проникнуть туда нельзя, ходы были заминированы отступающими фашистами при штурме Пиллау, никакой инженерной документации не сохранилось, и их замуровали.

Читайте так же:
Салат с черемшой и отварной говядиной

Во внутрь крепости попасть не удастся, она закрыта для посещения.

Яркий и вкусный салат с сардинами и рисом Басмати — это прекрасный вариант для ужина в жаркий летний день.

Рыбные котлеты из консервированной сардины с рисом

Рыбные котлеты из консервы сардины с рисом

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Самый простой вариант — использовать банку консервов. Для приготовления котлет понадобятся простые и доступные ингредиенты: рис, консервы, яйца, лук и немного кукурузной муки. Подойдут рыбные консервы в масле либо с его добавлением, особенно вкусными получаются котлеты из сардины в масле.

Котлеты из рыбной консервы с рисом станут отличным вариантом для бюджетного обеда или ужина! Блюдо получается вкусным, сытным, а главное имеет низкую себестоимость, так как одной банки консервов вполне достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты

  • рис — 1 ст.
  • вода — 3 ст.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сардины в масле — 1 банка
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кукурузная мука — 3-4 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Рис промываем, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности, время от времени помешивая. К остывшему рису (не промывать) добавляем консервы, тщательно размятые вилкой.

2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Отправляем лук к прочим ингредиентам, перемешиваем.

3. Вбиваем в фарш для рыбных котлет пару яиц, добавляем смесь молотых перцев и снова все перемешиваем до однородного состояния. Солить фарш не нужно, так как консервы содержат достаточное количество соли, а также слегка солоноватый вкус у отваренного риса.

4. Добавляем в фарш кукурузную муку и тщательно вымешиваем. Количество муки следует регулировать в зависимости от того, насколько жидким получился фарш. Если он густой, муку можно вовсе не добавлять, а использовать для панировки котлет.

Читайте так же:
Салат слоеный с курицей с виноградом

5. Формируем котлеты руками или выкладываем ложкой в разогретое растительное масло.

6. Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Бюджетное блюдо на ужин для всей семьи готово!

Подаем рыбные котлеты с салатом или с консервированными овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector