Рецепт: Салат с консервирований горбушей, стручковой фасолью и поджаркой — С горбушей, с консервами, с поджаркой, с вареными яйцами, рыбный салат
Рецепт: Салат с консервирований горбушей, стручковой фасолью и поджаркой — «С горбушей»,»с консервами»,»с поджаркой»,»с вареными яйцами»,»рыбный салат»
Добрый весенний день дорогие друзья! Хочу поделиться с вами своим рецептом в меру лёгкого и сытного салата из моей любимой красной рыбки 🙂 Консервированая горбуша между прочем очень полезная, за счёт консервации в ней сохраняются все полезные вещества.
Мы в семье майонез не едим практически, так что для заправки салата будем использовать овощную пассировку на растительном масле (можно оливковое) Ну что же, начнём готовить!
Продукты для приготовления салата.
Открываем консервы с рыбкой и сливаем с них сок
Выкладываем рыбу в чашку для салата и мнем вилкой
Открываем банку со стручковой фасолью, режем ее мелко и закладываем в чашку с рыбой.
Берем немного пекинской капусты (можно обычной) и нарезаем тонкими брусочками примерно две жмени. И добавляем в салат.
Варим 3 яйца в крутую. Режим мелкими кубиками и добавляем в чашку с салатом
Болгарский перец мелко нарезаем и добавляем в салат.
Готовим овощную обжарку. Морковь и лук чистим.
Лук нарезаем мелко, кубиками.
Морковь натираем на средней терке (или нарезаем очень тонкими брусочками)
Обжариваем лук и морковь вместе на сковородке, до золотистого цвета.
Добавляем обжарку в салат и перемешиваем. Можно немного подсолить(по вкусу)
Салат готов 🙂 Приятного аппетита!
Рекомендую добавить зелень, укроп и и петрушку, можно зеленый лук. У меня просто не было.
Салат с тунцом и белой консервированной фасолью
Салат с тунцом, белой консервированной фасолью и помидорами получается сочным, вкусным. Этот средиземноморский салатик радует большим количеством зелени, яркостью красок и неповторимой пикантностью. Это блюдо и в холодный день напомнит о жарком лете, обязательно попробуйте и насладитесь его изумительным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Белую консервированную фасоль вынуть из банки, промыть под струей холодной воды и обсушить над ситом, чтобы ушла лишняя жидкость.
Для того чтобы приготовить сухарики, нарезать белый хлеб небольшими кубиками, добавить натёртый чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Затем подсушить кусочки хлеба, периодически помешивая, на сухой сковороде, или в течение 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Кусочки хлеба должны слегка подрумяниться.
В миску выложить крупно порванные листья зелёного салата.
На салатные листья выложить зелёный лук, нарезанный длинными перьями (можно, при желании, мелко нарезать — здесь уже дело вкуса).
Затем добавить фасоль.
Затем выложить помидоры, нарезанные достаточно крупно, и оливки без косточек.
Добавить соль, чёрный молотый перец, выжать сок лимона и полить оливковым маслом.
Выложить в салат кусочки консервированного тунца и очень аккуратно перемешать, стараясь оставлять кусочки рыбы целыми.
Наш средиземноморский салат с тунцом и белой консервированной фасолью готов, осталось выложить его на блюдо, посыпать остывшими сухариками и подать к столу.
Можно приступать к трапезе. Салат с тунцом, помидорами и белой консервированной фасолью получается вкусным, сочным. Уверена, попробовав это блюдо, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Приятного аппетита!
Салат с горбушей и фасолью
Салат можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования. Он подходит для любого приема пищи. Если вы хотите немного сократить калорийность салата, добавьте одну столовую ложку масла вместо двух. Вкус от этого не пострадает.
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Консервированная горбуша — 200 гр.
- Листья салата — 50 гр.
- Укроп — 15 гр.
- Репчатый лук — 50 гр.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с горбушей и фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 115.3 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 10 гр.
Салат с горбушей и фасолью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с горбушей и фасолью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 400 гр | 400 | 26.8 | 1.2 | 69.6 | 396 |
| 200 гр | 200 | 42 | 12 | 276 | |
| 50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
| 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
| 50 гр | 50 | 0.7 | 5.2 | 23.5 | |
| 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
| 2 ст.л. | 20 | 19.96 | 179.6 | ||
Итого | 775 | 70.8 | 33.4 | 77.6 | 893.2 | |
1 порция | 155 | 14.2 | 6.7 | 15.5 | 178.6 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 4.3 | 10 | 115.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салаты с фасолью простые и вкусные: топ — 5 рецептов салатов с красной фасолью
Салат с красной фасолью – может составить достойную альтернативу любому привычному для нас салату, как праздничному, так и на каждый день. Согласитесь, уже прилично поднадоели все эти шубы и оливье. Хочется чего-нибудь не менее вкусного, но не такого изъезженного. А также — необычного, сытного, но не тяжелого по ощущениям.
Салат с фасолью, спасет вас в ситуации, когда гости неожиданно сваливаются на голову. Либо голодный и уставший муж приходит с работы, а вы засиделись в интернете и ничего пока не приготовили (как раз будет повод объяснить ему, что вы там делали). Ваш салат порадует глаз и вкус любого гурмана, и ваши гости непременно попросят рецепт.
Особо привлекательным этот салат делает то, что можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вкус, конечно, поменяется, но не испортится. Я хочу с вами поделиться рецептами салатов с фасолью, на мой взгляд, особо интересными.
Салат из красной фасоли с сухариками
Интересный салат из консервированной красной фасоли и сухариками из ржаного хлеба имеет изысканный вкус, а для его приготовления не потребуется много продуктов.
Ингредиенты
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Хлеб ржаной или бородинский — 2 ломтика
- Морковь крупная — 1 штука
- Лук — 1 головка
- Перец болгарский — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Зелень (можно петрушку или кинзу) — 1 пучок
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление салата
В первую очередь нам нужно подготовить сухарики. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем их на сковороде, без добавления масла (можно их сушить и в духовке).
Внимание: Если вам не нравится ржаной хлеб, то сухарики можно сделать и из белого хлеба, например нарезного батона.
Далее, нужно очистить лук и морковь, вымыть овощи и подготовить их к обжарке. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета, предварительно налив в нее растительное масло.
Пока обжариваются лук с морковкой (не забываем их помешивать), подготовим болгарский перец и маринованные огурцы, нарезав их соломкой.
Открываем банку с фасолью, и сливаем с нее сок. При необходимости, можно промыть фасоль в дуршлаге. Отправляем её в салатник.
Еще осталось подготовить зелень для нашего салатика. Кинзу или петрушку хорошо промываем и нарезаем не очень крупно.
Зелень придает салату особый, изысканный вкус и в сочетание с ней салат получается особенно красочным.
Все нужные ингредиенты уже подготовлены, пора собирать этот изысканный салатик.
В салатник, к фасоли, добавляем болгарский перец и маринованные огурчики.
Затем, высыпаем обжаренные лук с морковью. Туда же выдавливаем один зубчик чеснока. Салат подсаливаем по вкусу и добавляем немного черного молотого перца.
И в завершении, нужно добавить зелень петрушки (кинзы), салат хорошо перемешать.
Растительное масло в него добавлять не нужно — достаточно того, на котором обжаривались лук с морковью.
Наш красочный салатик готов! Подавать к столу его нужно, выложив на тарелку горкой и посыпав равномерно сухариками.
Рецепт салата с красной фасолью и курицей
Салат с курицей и фасолью, получается нежным и приятным на вкус. Готовится он слоями, подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.
Итак, нам понадобится для салата
- Красная консервированная или вами сваренная фасоль – 1 банка.
- Окорочок куриный отварной или копченый — 1 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 200 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Петрушка или укроп для украшения.
Как готовить салат
1. Для начала, нужно отварить курицу в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, или можно использовать копченый окорочок. Затем, курицу порезать кубиками или разобрать на волокна.
2. Лук, очистить, нарезать кубиками и ошпарить его кипятком, чтобы убрать горький вкус.
3. Яйца сварить, очистить и натереть на терке.
4. Огурцы соленые или маринованные, нарезаем мелкими кубиками.
5. Красную фасоль, если она у вас консервированная, сливаете, промываете, высыпаете в отдельную миску.
Если вы любите чеснок, можете немного присыпать фасоль сухим или пропустить через чесночницу буквально самую малость, только для запаха.
Несколько бобов фасоли нужно отложить для украшения салата.
Все — ингредиенты подготовлены, пора собирать наш аппетитный салатик.
Возьмите на заметку, что резать следует так, как сказано в рецепте, от этого зависит вкус салата. Если надо мелко – резать мелко, не ленитесь, надо соломкой – делать соломкой.
6. Для того, чтобы собрать салат, подготовьте большую глубокую тарелку. Первым слоем, лучше выложить курицу и смазать ее майонезом.
7. Вторым слоем, у нас пойдет лук, нужно предварительно слить с него воду. Этот слой, желательно, побольше промазать майонезом.
8. Затем, аккуратно располагаем поверх лука огурцы, смазываем майонезом.
9. Аккуратно выкладываем фасоль (не забудьте оставить несколько штук для украшения). Слой, так же промазать соусом.
10. В завершении, на салатик выкладываем яйца. Украшаем салат сеточкой из майонеза, фасолью и зеленью.
Готовый салат, отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Этот салат, можно готовить не только с курицей, но и с ветчиной или отварной говядиной.
Рыбный салат с красной фасолью
Рыбный салат и фасолью, подходит на каждый день. Готовится он быстро, потому что не нужно ничего варить.
Такой салат с фасолью получается ярким и очень сытным, несмотря на то, что в нем отсутствует майонез. Готовить его будем с консервированной горбушей, но можно использовать и тунца.
Для салата с горбушей и фасолью нужны следующие продукты
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Фасоль красная — 1 банка
- Зеленый горошек — 450 гр.
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Перец молотый черный — по вкусу.
Для маринада:
- Соль — 1/4 чайной ложечки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус (можно яблочный) — 1 столовая ложка
- Чистая вода — 100 гр.
Приготовление салата
1. Для начала нам нужно очистить и порезать лук полукольцами. Затем его следует замариновать: для этого в лук, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Открываем банку с лососем, вынимаем его в тарелку и разминаем крупными кусочками.
3. В глубокий салатник высыпаем фасоль и горошек, предварительно освободив их от жидкости. Легче всего это сделать с помощью дуршлага. А фасоль нужно немного промыть под проточной водой.
4. Маринованный лук, так же освобождаем от жидкости и отправляем к фасоли и горошку.
5. Затем отправляем в салатник горбушу. Салат подсаливаем, добавляем перец и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.
Готовый салат с фасолью и горбушей, можно сразу подавать к столу. Такой салат можно подавать как закуску к горячему обеду, или использовать как самостоятельное блюдо.
Салат с красной фасолью и грецкими орехами
Салат с фасолью и грецкими орехами, имеет среднюю калорийность и зарядит вас энергией на долгое время.
Вкус у салата получается отменным и несмотря на минимум продуктов, подходит для семейных обедов на каждый день.
Требуемые продукты для салата
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Фасоль красная — 450 гр.
- Лук — одна головка
- Петрушка — один пучок
- Кориандр молотый — по вкусу
- Соль и перец — по одной щепотке.
- Масло постное любое — три столовые ложки.
Приготовление салата с орехами
1. Очищенные грецкие орехи, прокалить на сухой сковороде, мелко измельчить.
2. Фасоль вынуть из банки и промыть водой. Сложить фасоль и орехи в салатник.
3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на постном масле до приятного золотистого цвета.
4. Петрушку мелко порубить и отправить в салатник. Обжаренный лук, вместе с маслом выложить туда же.
Салат заправить специями и перемешать. Если вы не любите кориандр, его можно заменить чесноком, получится также отменный острый вкус нашего салата.
Салат с фасолью и маринованными грибами
Пикантный салатик с фасолью и грибами, подойдет к любому мясному блюду, вместо гарнира. Подходит как на каждый день, так и на праздничный стол, например можно приготовить его на день рождения.
Для салата нужны следующие продукты
- Фасоль красная и белая — по одной баночке
- Маринованные грибы (можно грузди) — 400 грамм
- Яйца вареные — 3 штуки
- Лук зеленый — один пучок
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 120 грамм
Готовим салат с грибами
Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты для салата.
1. Маринованные грибы (можно брать любые) нарезать средними кусочками.
2. Зеленый лук мелко порезать.
3. Фасоль промыть в дуршлаге, высыпать в салатник.
4. Яйца отварить (варить после закипания 10 минут), очистить их и нарезать кубиками, добавить к фасоли.
На заметку: Чтобы скорлупа на яйцах оставалась целой при варке, добавьте в воду, в которой они варятся одну чайную ложки соли.
5. Затем, выкладываем в салатник грибы и зеленый лук. В салат добавить немного черного молотого перца, заправить майонезом и хорошо перемешать.
По рецептуре, в этот салат, соль добавлять не нужно. Но, если вам показался салат пресным, то можно ее добавить, но очень небольшое количество.
Салат с фасолью и грибами можно подавать сразу к столу, настаиваться ему не требуется.
Надеюсь, эти легкие и вкусные варианты салата из красной консервированной фасоли разнообразят ваше меню. Ведь фасоль не только вкусна, но и очень полезна. Приятного аппетита!
Уха из горбуши с красной фасолью
Мы привыкли считать, что уха – это рыбный суп. Хотя раньше уха могла быть и куриной, и гороховой, и даже лебяжьей. Готовить уху с рыбой стали, начиная с 15 века. А уже основательно название «уха» закрепилось за рыбным супом в начале 18 века. Каждая хозяйка использует свои «приемы» приготовления ухи. Мы предлагаем дополнить привычный состав для приготовления ухи консервированной фасолью. Кстати, для рыбного отвара мы будем использовать рыбу горбушу, причем можно взять любые ее части (например, голову, хребет и т.д.)
Итак, горбушу промываем. Заливаем рыбные части водой и варим до готовности. После того, как вода закипит, снять с поверхности рыбного бульона пену, а затем присолить. Готовый бульон из горбуши процедить сквозь частое сито (или можно использовать марлю).
Сразу залить пшено для ухи, а потом тщательно промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
В бульон из горбуши закинуть в первую очередь нарезанный кубиками картофель. А минут через 10 – пшено промытое.
Морковку промытую натереть на терке.
Репчатый лук мелко измельчить ножом.
Красный болгарский перец нарезать кубиками.
На сковороду влить немного растительного масла.
Переложить на сковороду измельченные свежие овощи.
Пассировать овощи минут 5, а затем добавить к ним дольки помидор черри.
Минут через пять добавить консервированную фасоль красную. Овощи и фасоль держать на сковороде еще пару минут.
Пассированные овощи и фасоль переложить в уху. В завершении варки добавить свежую зелень.