Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из риса и кукурузы; рецепты с крабовыми палочками, огурцом, рыбой

Салаты из риса и кукурузы — рецепты с крабовыми палочками, огурцом, рыбой

салат с рисом и кукурузойПродолжая подготовку к предстоящим праздникам, сегодня я предлагаю отличную подборку салатов с рисом и кукурузой. Рис – отличная основа для салатов любого направления, придает свою вкусовую нотку и хорошо уравновешивает меж собой другие ингредиенты. Кукуруза также частый гость в составе закуски. Вместе они создают интересную композицию. А если добавить к чудному тандему еще некоторые компоненты, то можно соорудить великолепные блюда, одно лучше другого.

Большинству из нас известен салат с крабовыми палочками. Но вы не пожалеете, если замените их другими морепродуктами – кальмарами и креветками. Помимо этих ингредиентов, интересно сочетание с курицей, соленой красной рыбой, ягодами. Лично я очень люблю добавлять к рису и кукурузе рыбные консервы сайры и тунца, поскольку это не просто вкусно, но еще и невероятно быстро.

Как сварить рис для салата

Для приготовления салатов очень важно сварить по-настоящему рассыпчатый рис. Для этого важно соблюдать несколько правил.

  • Хорошо промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал. Тогда крупинки станут легко отделяться друг от друга, не будут склеиваться.
  • На стакан крупы берите 2 стакана воды. Залейте рис холодной водой, сразу подсолите.
  • Варите после закипания на самом малом огне примерно 10 минут. После, не снимая крышку, дайте ему постоять и «упариться» еще приблизительно 10 минут.
  • Вкус риса можно несколько изменить, если добавить в отвар куркуму, корицу, зиру.
  • Очень вкусный рис получится, если приготовить его в бульоне, полить лимонным соком.

как приготовить салат с рисом и кукурузой

Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками

Самый распространенный вариант сочетания риса – с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Это классика, такой салат мы готовили еще в давние теперь уже советские времена.

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 200 гр.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Сварите заранее рисовую крупу. Остудите, сложите в салатник.
  2. Сварите вкрутую яйца, покрошите их мелким кубиком, отправьте к рису.
  3. Нарежьте кубиками крабовое мясо.
  4. Мелко нашинкуйте луковицу, переложите вместе с палочками в салатник.
  5. Слейте из баночки с кукурузой консервант, выложите к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте майонезом, посолите. Перемешайте закуску и несите на стол.

салат с рисом и крабовыми палочками

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Еще одна вариация популярного блюда. Если не найдете крабовое мясо, замените палочками. Большой потери от подобной замены не будет.

  • Рис – 60 гр.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Яйца – 4 яйца.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Кукуруза – 120 гр.
  • Огурец.
  • Веточки петрушки, майонез, соль.
  1. Заранее сварите яйца и рис. Яйца почистите, измельчите на терке.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками мясо (палочки), огурец, красную луковицу.
  3. Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из майонеза. Подсолите, отрегулируйте вкус на соль. Настаивать закуску не надо, сразу несите на стол и пробуйте.

салат рецепт

Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой

По желанию вареную колбасу смело замените копченой, это придаст свой шарм закуске.

  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Рисовая крупа – 50 гр.
  • Кукуруза – ½ банки.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Петрушка, соль, перец.
  1. Отварите рисовую крупу.
  2. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Также поделите соленые огурцы.
  3. Покрошите петрушку, переложите её в посуду с остальными продуктами.
  4. Посолите, сдобрите перчиком, заправьте майонезным соусом.
  5. Перемешайте и приступайте к дегустации.
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с киви

рисовый салат

Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой

Праздничная идея для рисового салата с красной рыбой. Я уже знакомила вас с рецептами подобных закусок, приглашаю, если подбираете рецепты для торжественного меню. Фишкой блюда станет авокадо, и обычно не сочетающийся с ним болгарский перец. Для праздника советую приготовить закуску слоями, в порционных стаканах или салатнике.

  • Отварной рис – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Майонез, соль.
  1. Заблаговременно сварите рассыпчатый рис.
  2. Удалите у авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порубите кубиками. Аналогично нарежьте филе красной рыбы и огурцы.
  3. Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте небольшими кубиками, соразмерно рыбке.
  4. Собираем блюдо: на дно выложите нарезку авокадо, промажьте майонезом. Следом уложите рис, промажьте соусом и накройте слоем семги.
  5. Далее идет нарезка перца, вновь майонез. Сверху расположите огуречную нарезку. Смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.

салат

Салат с рисом, сайрой и кукурузой

Рецепт подойдет для приготовления из любой консервированной рыбы. К примеру, можно взять тунца, скумбрию, лосося, сардины.

  • Рыбные консервы сайры в масле – банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец, свежий.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • По желанию добавьте зеленый лук.
  1. Достаньте из баночки сайру, разделите вилкой на мелкие кусочки.
  2. Сварите рис, остудите.
  3. Порубите веточки укропа, зеленый лук. Натрите огурцы на терке с маленькими ячейками.
  4. У перцев вырежьте сердцевину с семенами, мякоть поделите кусочками.
  5. Смешайте в плошке масло с соком лимона.
  6. Сложите подготовленные компоненты в миску, залейте заправкой, посолите.

салат рецепт

Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками

Хотите значительно снизить калорийность закуски, замените жирный майонез йогуртом.

  • Рис – ½ стакана.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Отварите рис и яйца.
  2. Измельчите яйца кубиком. Аналогично покрошите луковицу. Луковую нарезку замаринуйте на 10 минут в лимонном соке, разбавленном водой.
  3. Покрошите палочки кубиками. Пекинскую капусту тонкой и короткой соломкой. Порубите зелень.
  4. Смешайте подготовленные овощи и продукты, добавьте кукурузу.
  5. Залейте майонезом, немного присолите. Размешайте содержимое, подкорректируйте вкус на соль.

салат

Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем

Очень сытный салат, который можно подать на ужин.

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сельдерей, кинза – по небольшому пучку.
  • Рис (уже готовый) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 80-100 гр.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Мандарины — столько же.
  • Соус карри – по вкусу.
  1. Нарежьте мякоть сладкого перца кубиком.
  2. Стебель сельдерея порубите колечками. Каждую дольку мандарина поделите на кусочки.
  3. Сварите рис и курицу. Нарежьте куриное мясо кусочками произвольного размера.
  4. Смешайте ингредиенты, засыпьте рубленую кинзу.
  5. Влейте соус карри и хорошенько размешайте.
Читайте так же:
Салат из куриного филе с овощами

салат

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Предлагаю вашему вниманию изысканный праздничный салат с креветками. Морепродукты отлично сочетаются с героями нашей подборки, чем мы и воспользуемся.

  • Замороженные креветки – 400 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Большой огурец.
  • Лимон.
  • Рис (крупа) – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Чесночный соус – по вкусу.
  • Соль.
  1. Сварите креветки, рис, яйца. При варке креветок добавьте в отвар кружки лимона, тогда они будут сочными и ароматными.
  2. Поделите яйца и огурцы кубиками. Измельчите петрушку.
  3. Сложите все компоненты в салатницу.
  4. Для заправки смешайте сметану с майонезом и раздавленным с помощью пресса чесноком.

салат

Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом

  • Бурый рис (крупа) – 100 гр.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Вяленая клюква – 2 большие ложки.
  • Яблоко – ½ плода.
  • Зеленый лук – 2 пёрышка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • На заправку:
  • Мед – ½ столовой ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Сварите до готовности рисовую крупу.
  2. Ополосните ягодки клюквы, яблоко. Порубите яблоки кубиками, измельчите перья лука.
  3. Смешайте масло с медом, растертый в прессе чеснок.
  4. Заправьте компоненты салата и хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой

Салаты с кальмарами пользуются огромной популярностью. Держите чудесный рецепт блюда для праздника или повседневного ужина. Приятного аппетита!

Салат из консервов рыбных с яйцом

Сегодня готовим салат из рыбных консервов быстро и вкусно. Салат из рыбных консервов отлично подойдёт и для рядового ужина, потому что он простой и сытный, и украсит праздничный стол, ведь он очень красивый.

салат с консервой рыбной

Для будней такой салат можно приготовить, просто смешав все ингредиенты и заправив их майонезом. А на праздник лучше сделать его слоёным, так он смотрится гораздо нарядней и привлекательней.

При этом, если готовите салат слоёный, все компоненты, кроме яиц, лучше измельчать на тёрке, а вот для смешанного салата лучше нарезать кубиками.

Консервы для рыбного салата подойдут любые: и бюджетная сайра, и более дорогие лосось и тунец. Так что покупаем любимые рыбные консервы и приступаем к приготовлению салата. Тем более, что все остальные ингредиенты всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю ещё вам на пробу вкусный рецепт салата из печени трески с рисом и оригинальный зимний салат «Снежные сугробы».

Продукты для приготовления салата из рыбных консервов
Консервы рыбные1 банка
Яйца3 штуки
Картофель3 штуки (250 граммов)
Морковь1 крупная (200 граммов)
Лук репчатый или зелёный1 маленькая головка или 1/2 пучка
Огурец свежий или солёный3 штуки (250 граммов)
Майонез100 граммов
Сольпо вкусу

Cалат с рыбной консервой рецепт с фото

Сперва готовим те компоненты салата, которые должны быть приготовлены :). Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Читайте так же:
Острый салат из огурцов с чесноком

Картофель и морковку моем, закладываем в холодную воду и варим после закипания в течение 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой. С готовых овощей сливаем отвар, а овощи охлаждаем. Яйца и овощи можно сварить накануне приготовления салата и хранить в холодильнике.

Когда всё готово, начинаем сборку салата с рыбными консервами.

С консервов сливаем заправку, а рыбу разминаем вилкой.

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками.

Морковь тоже чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Свежий или солёный огурец тоже натираем на крупной стороне тёрки.

Лук мелко режем.

Яйца измельчаем на мелкой тёрке.

В формочку 20 на 20 см или глубокий прозрачный салатник выкладываем слои салата. Первый слой — картошка. Её слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Следующий слой — рыбные консервы. Тоже промазываем майонезом.

Далее посыпаем рыбу луком.

Следующим слоем — тёртая морковка. Её тоже присаливаем и смазываем майонезом.

Предпоследний слой — огурцы, тоже смазанные майонезом. Слой огурцов не солим, чтобы они не пустили слишком много сока и салат не поплыл. Кстати, если используете солёные огурцы, то можно дополнительно не солить слои картофеля и морковки.

Сверху посыпаем салат тёртыми яйцами.

салат с рыбной консервой рецепт

Украшаем по собственному вкусу и убираем салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь салат с рыбными консервами и картофелем полностью готов. Приятного вам аппетита!

А так просто, легко и красиво можно украсить традиционный новогодний «Оливье».

Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами

Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.

Нисуаз с консервированным тунцом

Нисуаз с консервированным тунцом

  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 перепелиных яиц
  • 6-8 помидорок черри
  • листовой салат
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 отварных картофелины
  • 70 г оливок без косточки
  • ½ сладкого перца

  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.

Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.

Шаг 5. Салат крупно порвать.

Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.

Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.

Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Салат с сардинами и яйцами

Салат с сардинами и яйцами

  • 1 банка сардин в масле
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • соль и черный перец
  • укроп
  • майонез
  • отварная морковь для украшения

Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.

Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и помидорами

Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.

Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.

Рыбные консервы с огурцом

Рыбные консервы с огурцом

  • 3 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка горбуши, сайры или тунца
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и черный перец
  • майонез

Шаг 1. Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.

Шаг 3. Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.

Шаг 4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 5. Выложить в креманку, украсить зеленью.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Салат из рыбных консервов с кукурузой

  • 1 банка любых рыбных консервов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 6 яиц
  • майонез
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • соль и перец

Шаг 1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.

Шаг 3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.

Шаг 5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.

Шаг 6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.

Слоеный салат с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 1 большой огурец
  • 70 г отварного риса
  • ½ пучка укропа
  • соль, перец, майонез и сок лимона

Шаг 1. Рис отварить.

Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.

Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.

Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.

Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.

Шаг 6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.

Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.

Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.

Сайра с плавленым сырком

Сайра с плавленым сырком

  • 1 банка сайры
  • 1 плавленый сырок
  • 4 яйца
  • 80 г отварного риса
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.

Шаг 3. Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.

Шаг 4. Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.

Брокколи с горбушей

Салат из рыбных консервов с кукурузой

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 пакет замороженной брокколи
  • 3 яйца
  • листья салата
  • 1 красная луковица
  • 100 г помидоров черри
  • майонез, сметана и русская горчица
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень

Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Читайте так же:
Салат с говядиной и китайской капустой

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.

Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.

Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.

Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой, маринованными огурцами - рецепт с фото

Салат с лососем – рыбный аналог оливье , он понравится тем , кто любит сытные блюда с майонезными заправками . Запекание хребта лосося – верный способ « добыть » почти обезжиренные кусочки рыбного филе .

Рис лучше использовать белый шлифованный , пропаренные и коричневые зерна не вполне сочетаются с майонезом . Срок хранения салата – сутки . Если салат предназначен для фуршета , его кладут в крошечные корзиночки из соленого вафельного теста .

  • хребет лосося – 1 шт .;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – ½ ст .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • болгарский перец – ½ шт .;
  • маринованные огурцы – 3 шт .;
  • майонез – 120 мл;
  • прованские травы – 1 ч . л .;
  • соль – по вкусу;
  • укроп;
  • листья салата .

У консервированной кукурузы может быть разная степень сладости . Для рыбного салата лучше взять не очень сладкую кукурузу , которая по вкусу похожа на свежесваренные летние кукурузные початки . В этом салате кукуруза – основной по значимости ингредиент .

1 . Хребет лосося моют , натирают солью и пряностями . Рыбу сворачивают « гармошкой » и кладут в керамическую форму . Л осося запекают в духовке 40 минут , температура – 180 градусов .

2 . В соленой воде варят длиннозерновой рис . Он должен стать мягким и рассыпчатым . Если перед отвариванием крупу дважды — трижды помыть в теплой воде , то не придется промывать кипятком уже отваренный рис .

3 . Майонезные салаты смешивают , когда все ингредиенты приобретают комнатную температуру . И в этом случае придется ждать , пока остынут кусочки лосося и рис . Маленькие кусочки запеченного филе без проблем отделяются от хребта .

4. Маринованные огурцы режут мелкими кубиками . Водянистые мягкие огурцы не используют , только – хрустящие и упругие .

5. Прежде чем переложить зерна кукурузы в салатник , до капельки сцеживают всю жидкость .

6. Майонез способен погасить луковую остроту и горчинку , но для этого салату придется постоять пару часов в холодильнике . Если вы планируете подавать блюдо немедленно , возьмите в нарезку сладкий фиолетовый лук .

7 . У болгарского перца очень выразительный вкус , он может заглушить кукурузный . Чтобы этого не случилось , кладут только половинку стручка .

8. Заправляют майонезом . Желательно взять соус со средней жирностью .

9. Ингредиенты перемешивают крупной ложкой , чтобы не помять рис . Майонез добавляют понемногу , выбирая оптимальную консистенцию салата . Избыток майонеза всегда портит блюдо . Перед подачей желательно поставить салат в холодильник, укрыв предварительно миску пищевой пленкой.

10. Салат из лосося и кукурузы посыпают свежим укропом , порции выкладывают на салатные листья .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector