Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из пекинской капусты: пять вкусных рецептов

Салаты из пекинской капусты: пять вкусных рецептов

Салат с пекинской капусты готовить очень легко и много времени не занимает.

Как красиво оформить салат из пекинской капусты / 1000.menu

Салат с пекинской капустой очень популярен, особенно в зимнее время. Готовит такой салат просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых простых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, сухариков и крабовых палочек.

Главред собрал для вас 5 самых популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Польза пекинской капусты

Главные свойства пекинской капусты определяются богатым содержанием ценных для организма веществ. В ее листах и кочанах содержатся витамины А, РР, В, много железа, меди, селена. Аскорбиновой кислоты в овоще примерно в 5 раз больше, чем в салатных листьях, причем в процессе тепловой обработки она не разрушается и сохраняется почти в прежнем объеме.

Свежие листья продукта включают в себя около 95 % воды. Оставшиеся 5 % приходятся на белки, клетчатку, жиры и углеводы. Калорийность овоща составляет не больше 16 Ккал на 100 г, поэтому его можно смело добавлять в любые диеты.

Салаты из пекинской капусты полезны, ведь их можно приготовить с легкой заправкой без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей, что придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.

Салат из пекинской капусты с курицей — пошаговый рецепт

  • пекинская капуста — 300-400 гр;
  • кукуруза — 1 банка;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • куриное филе — 300 гр;
  • майонез или сметана;
  • соль по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей выйдет очень красивым на праздничном столе / delo-vcusa.ru

Салат из пекинской капусты с курицей выйдет очень красивым на праздничном столе / delo-vcusa.ru

Первым делом, отвариваем куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остужаем и нарезаем филе кубиками.

Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.

Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат с пекинской капусты и курицы.

Для вкуса можем взять банку консервированной кукурузы, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте. Можем кукурузу не использовать, а сделать обычный салат из пекинской капусты с курицей.

Добавить порезанную курицу в салат. Помыть болгарский перец, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.

Выложить его чашку с салатом из пекинской капусты, заправить майонезом, или сметаной, посолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей готов!

Салат из пекинской капусты и кукурузы — рецепт

  • пекинская китайская капуста — 1 шт.
  • кукуруза консервированая — 1 банка;
  • морковь 1 шт;
  • зеленый лук — 40 гр;
  • зелень — 10 гр;
  • соль вкусу.

Салат с пекинской капустой и кукурузой получился сытным/ salatikdoma

Салат с пекинской капустой и кукурузой получился сытным/ salatikdoma

Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать.

Морковь крупно натереть. Мелко порезать зеленый лук и укроп, по желанию можно добавить другую зелень, тогда салат из пекинской капусты будет вкуснее и придаст ему еще больше вкуса.

В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.

Заправить салат из пекинской капусты с кукурузой можно по разному. Можно оливковым маслом, можно горчично-медовым соусом, или соком лимона.

Главное — заправлять салат из пекинской капусты непосредственно перед подачей.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — простой рецепт

  • пекинская капуста — 400гр;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300 гр;
  • болгарский перец — 1шт;
  • репчатый лук — 1шт;
  • йогурт 8-10% или нежирная сметана 10-15%;
  • французская горчица — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками / 1-dream

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками / 1-dream

Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно. Листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.

Лук очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам Нарезаем тонкими красивыми полукольцами.

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой. Отправляем луки перец к пекинской капусте.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Нарезать крабовые палочки. Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате из пекинской капусты.

Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.

Осталось только заправить наш салат из пекинской капусты и крабовых палочек.

В глубокой пиале смешать йогурт, или сметану с французской горчицей. Немного посолить и добавить черный молотый перец.

Хорошо его перемешайте. Соус распределится быстро и равномерно и салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов.

Салат из пекинской капусты с сухариками — рецепт

  • пекинская капуста – 500 гр;
  • филе курицы (копченое) – 150 гр;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • сухарики;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец, сухие травы – по вкусу.

Как красиво оформить салат из пекинской капусты с сухариками / vashi-recepti

Как красиво оформить салат из пекинской капусты с сухариками / vashi-recepti

Салат из пекинской капусты с сухариками можно приготовить дома просто. Если нет времени, сухарики можно купить, а можно сделать домашние сухарики в духовке.

Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый, или просто батон. Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.

Оливковое или подсолнечное масло (1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата сухариков можно добавить французские или итальянские травы.

Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.

Салаты из пекинской капусты: пять вкусных рецептов

В салат из пекинской капусты с сухариками мы можем добавить куриное филе или ветчину. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками. Свежий огурец помыть и порезать кубиками.

Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать. Все сложить в салатник. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат из пекинской капусты заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.

Салат из пекинской капусты с яйцом — простой рецепт

Такой салат с пекинской капустой готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.

  • пекинская капуста — 5-6 листов;
  • яйца — 2 штуки;
  • кукуруза — 1 банка;
  • тунец салатный — 1 банка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Рецепт салата из пекинской капусты с яйцом / povar.ru

Рецепт салата из пекинской капусты с яйцом / povar.ru

Капусту мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.

В салат можно добавить консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок. Чтобы салат из пекинской капусты с яйцом был вкуснее, предлагаем вам добавить консервированный тунец.

Посолить, поперчить, перемешать и заправить салат с пекинской капусты и яйцом йогуртом, майонезом или сметаной.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Этот простой рецепт салата из пекинской капусты, который готовится с добавлением крабовых палочек, свежего огурца и кукурузы, я часто использую как для повседневного стола, так и для праздничного. Салатик получается сочным, благодаря пекинской капусте и огурчику. А крабовые палочки, яйца и кукуруза делают его достаточно сытным. Заправить его можно не только майонезом, но и сметаной, но тогда не забудьте блюдо дополнительно подсолить. Уверена, этот несложный салатик понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крабовые палочки извлеките из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите яйца вкрутую (варите в кипящей воде в течение 7-8 минут), затем горячую воду с них слейте и остудите в холодной воде.

Читайте так же:
Овощной салат с ананасом и сыром

Крабовые палочки извлеките из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите яйца вкрутую (варите в кипящей воде в течение 7-8 минут), затем горячую воду с них слейте и остудите в холодной воде.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокий салатник, в которой будете готовить салат.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокий салатник, в которой будете готовить салат.

Откройте баночку с консервированной кукурузой, жидкость вылейте (она нам не понадобится), а кукурузу выложите в салатник.

Откройте баночку с консервированной кукурузой, жидкость вылейте (она нам не понадобится), а кукурузу выложите в салатник.

Крабовые палочки освободите от плёнок и нарежьте вместе с огурцами небольшими кубиками, выложите в салатник.

Крабовые палочки освободите от плёнок и нарежьте вместе с огурцами небольшими кубиками, выложите в салатник.

Варёные яйца очистите от скорлупы, некрупно нарежьте и выложите в салат из пекинской капусты, свежего огурчика, крабовых палочек и кукурузы.

Варёные яйца очистите от скорлупы, некрупно нарежьте и выложите в салат из пекинской капусты, свежего огурчика, крабовых палочек и кукурузы.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробуйте на вкус, возможно, придётся немного подсолить.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробуйте на вкус, возможно, придётся немного подсолить.

Вкусный, аппетитный, сочный салат из пекинской капусты, приготовленный с крабовыми палочками, свежим огурцом и кукурузой, переложите в красивый салатник и сразу подавайте к столу.

Салат из пекинской капустой и кукурузой -рецепт с фотами и видео

Салат с пекинской капустой -вкуснее чем другие капусты. Наш этот рецепт про легкий салат без майонеза-салат с пекинской капустой и кукурузой, ещё с огурцом и помидором. Очень рекомендуется-Просто, Быстро, и Вкусно! Для худеющих и вегетарианцев это, несомненно, здоровая пища!

салат с пекинской капустой

Все Ингредиенты:

Здесь мы использовали самые свежие ингредиенты.Это ингредиенты для двух человек:

1.Пекинская капуста-300 г.

2.Кукурузные зерна-80г.

Все Ингредиенты для салата из пекинской капусты

3.Огурец-80г.

4. Помидор-1 шт.

5. Чеснок-2 зубчика

6.Соль-2 чайной ложки.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

7. Белый или Черный Перец-1 чайная ложка

8. Кунжутное масло — 1 столовая ложка

9. Соевый соус — 2 столовые ложки

Как правильно выбрать Пекинскую капусту для салата?

Пекинская капуста ещё называется «Пекинка» или «китайской» . Когда выбераете Пекинскую капусту для салата, надо обратить внимнаие:

1. Пекинская капусты должны быть достаточно свежим. наример, цвет листьев пекинской капусты насыщенный, не должны быть вялыми или пожухлыми.

2.кочан пекинской капусты не должен быть слишком плотным или рыхлым;

Как правильно выбрать Пекинскую капусту для салата?

3.чем светлее пекинская капуста, тем сочнее ее листья;

4.зеленые кочаны пекинской капусты будут менее сочными.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата с пекинской капустой

Шаг 1:Чистить все овощи

через 5 минут слейм воду и можем начать нарезать пекинскую капусту.

Нарезать пекинскую,огурец,помидор,кукурузу

Конечно, первым делом всегда нужно очистить овощи.

Шаг 2:Нарезать пекинскую,огурец,помидор,кукурузу

Затем нам нужно нарезать пекинскую капусту,огурец,помидор,кукурузу.Все эти овощи рекомендуется нарезать (не ломтиками и не соломкой). Поскольку нарезанные овощи больше подходят для приготовления салатов-всё будет вкуснее.

Как очистить пекинскую капусту??

После нарезания пекинскую капусту, положим пекинскую капусту на миску с водой. Потом можем добавить 1 чайная ложка соль . Потому что замачивание капусты в соленой воде может хорошо очистить капусту от пыли и пестицидов, а также может сыграть роль в стерилизации.

Как очистить пекинскую капусту?

Мы купили целые кукурузные початки на овощном рынке, так нам нужно удалить кукурузные зерна, а затем прокипятить кукурузные зерна в кипящей воде в течение примерно 3 минут. Вы также можете использовать консервированные зерна кукурузы в качестве заменителя — тогда это избавит вас от этого шага.

кукурузные зерна

Шаг 3:Приготовление заправки для салата-салат без майонеза

Салат с майонезом конечно вкусно, но здесь мы рекомендуем ещё полезнее и здоровее салат без майонеза. Вкусен ли салат, помимо выбора ингредиентов, самое главное — вкусна ли заправка для салата.

Нашу заправку для салата очень легко приготовить. Вам просто нужно добавить в миску:

1 чайная ложка соли+1 чайная ложка белого перца+1 столовая ложка кунжутного масла+2 столовой ложки соевого соуса

Приготовление заправки для салата-салат без майонеза

Потом Перемешиваем. Вот самый простой но и приятный заправки для салата !

Шаг 4: Последниый шаг- перемешать все оващи и заправки для салата

Это считается самой простой шаг-Вам нужно только перемешать и перемешать всё. 1 минут достаточно!

перемешать все оващи и заправки для салата

Полезный и вкусный салат готов!

Салат из пекинской капустой и кукурузой

Очень просто, да? Здесь ещё видео-рецепт:

Секреты для приготовления вкусного салата с пекинской капустой

1.Выбор ингредиентов является самым основным, от него зависит, будет ли салат свежим и вкусным.Словам, все ингредиенты должны быть свежими.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

2.Приготовление заправки для салата также очень важный шаг. Секрет в том, чтобы приготовить заправку для салата по нашему рецепту! Такой вкус вам обязательно понравится!

3.В случае новой эпидемии коронавируса, очистка овощей очень важна! Особенно очистка пекинской капусты.

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

  • Маша
  • Стелла
  • Елизавета

О НАС

Индивидуальные туры с Чайна Хайлайтс помогут путешествующим открыть для себя настоящий Китай. Наша команда состоит из более чем 100 человек — больших любителей путешествий. Мы с удовольствием делимся своими знаниями о Китае, больше .

КТО НАС РЕКОМЕНДУЕТ

Салаты с пекинской капустой — сразу 10 потрясающих рецептов

Покупаете в магазине пекинскую капусту, а потом не знаете, что с ней делать? Собрали для вас простые, бюджетные и потрясающе вкусные салаты с пекинской капустой.

Бюджетный салат из пекинской капусты

Очень простой и недорогой салат из пекинской капусты с морковью и зеленым горошком. Готовится за считанные минуты и из минимального количества ингредиентов.

Недорогой салат

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Морковь свежая — 1 шт (200 гр)
  • горошек консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 150 гр
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Пекинскую капусту нарезаем довольно мелко и отправляем в салатник.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.

Не торопитесь выбрасывать жидкость от консервированного горошка. На основе аквафабы можно приготовить вкуснейший домашний майонез

Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и подаем к столу!

Салат с пекинской капустой и малосольной селедкой

Очень необычное сочетание ингредиентов. При этом салат с пекинской капустой получается легким и очень вкусным. В нем прекрасно сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко и хрустящая китайская капуста.

Салат с сельдью

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0,5 кг
  • Сельдь малосольная — 1 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Уксус яблочный (или винный) — 2 ст.л
  • Масло растительное нерафинированное — 5 ст.л
  • Горчица французская в зернах — 1/2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л (или по вкусу)

Как приготовить

Свежую морковь натираем на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке.

Пучок укропа и лука мелко нарезаем.

Пекинскую капусту шинкуем не очень мелко.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Складываем в отдельную миску и добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Слабосоленую сельдь разделываем на филе. Нарезаем небольшим кубиком.

Попробуйте заменить слабосоленую сельдь в этом рецепте на подкопченную рыбку и салат заиграет новыми красками и вкусами

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло с яблочным или винным уксусом, добавляем французскую горчицу и соль.

Заправку тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты по этому рецепту получается сочным, вкусным и сытным. Изюминкой этого салата является заправка, которую будем использовать вместо майонеза. Салат с китайской капустой, курицей и огурцом прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол.

Салат с оливками и пекинкой

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Филе куриное — 300 гр
  • Помидоры черри — 7-8 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Маслины — для украшения
  • Приправа для курицы — 1.5 ч.л
  • Заправка:
  • Масло растительное — 5 ст.л
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Горчица дижонская — 1 ч.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Сырое куриное филе режем небольшими кусочками, солим по вкусу и добавляем любимые специи для курицы.

Читайте так же:
Куриный салат с вешенками и помидорами

Хорошенько натираем каждый кусочек специями. Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 20-30 минут до готовности. Либо можно курицу обжарить на сковороде.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Для заправки смешиваем растительное масло (оливковое или обычное растительное) с лимонным соком. Добавляем сметану и дижонскую горчицу. Солим и перчим по вкусу. хорошо перемешиваем соус.

В глубокую миску складываем огурец, куриное филе и пекинку. Заправляем заправкой и хорошо перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в красивый салатник и украшаем сверху половинками помидоров черри и оливками.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Очень вкусный салат с китайской капустой, ветчиной и ароматными сухариками, который эффектно украсит ваш праздничный стол.

Салат с сухариками и ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Капуста пекинская — 500 гр
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Ветчину нарезаем соломкой.

Сыр твердых сортов нарезаем небольшим кубиком.

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими ломтиками.

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Все нарезанные ингредиенты складываем в удобную глубокую посуду. Добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно слили жидкость.

Добавляем в салат сухарики и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Сервируем салат с помощью кулинарного кольца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и печенью трески

Печень трески — это всегда вкусно! А в тандеме с зеленым луком, вареным яйцом и хрустящей пекинской капустой он просто потрясающий. Салат на 5 баллов — его обязательно стоит приготовить.

Салат с печенью трески

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 гр
  • Печень трески — 120 гр ( 1 банка)
  • Огурец свежий — 200 гр
  • Лук зеленый — 50 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Для соуса:
  • Йогурт густой — 150 гр
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Смесь перцев молотая — 1/3 ч.л

Как приготовить

Пекинскую капусту режем довольно крупно и отправляем в салатник.

Свежий огурец нарезаем полукольцами и добавляем к капусте.

Довольно мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к салату.

Для соуса смешиваем густой йогурт с солью, лимонным соком и смесью молотых перцем. Перемешиваем и заправляем получившейся заправкой овощи.

Заправленные соусом овощи выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху раскладываем кусочки печени трески и нарезанные четвертинками отварные яйца.

Пекинская капуста по-корейски

Пряная, сочная, в меру острая капуста по-корейски прекрасно впишется в любое застолье или уютный семейный ужин.

Пекинка по-корейски

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок свежий — 5 зубчиков
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 20 гр
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Молотый кориандр — 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Кочан пекинской капусты разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем довольно крупными кусочками.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Подготовленные овощи перекладываем в удобную глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус и добавляем приправы. Снова все хорошенько перемешиваем.

В центре салата делаем небольшое углубление и выдавливаем туда чеснок.

Растительное масло разогреваем до кипения и выливаем на чеснок. Салат перемешиваем.

Миску с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. За это время салат необходимо несколько раз перемешать.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и свежими овощами

Простой в приготовлении салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, огурцом и помидором. Готовится такой салат очень быстро, получается вкусным и легким.

Салат с овощами и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 кочан средних размеров
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Палочки крабовые — 100 гр
  • Огурец свежий- 1 шт
  • Помидор свежий — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зелень — 1 пучок
  • Помидоры черри — несколько штук для крашения
  • Для заправки:
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица готовая — 1 ч.л
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л
Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром и огурцами

Как приготовить

Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем на крупные кубики.

Крабовые палочки нарезаем кубиком.

Некрупный свежий огурец нарезаем средними кубиками.

Помидор разрезаем на 4 части. Убираем семена и жидкость. Нарезаем помидор соломкой.

Нарезаем мелко небольшой пучок зелени (берите любую, которая вам нравится — укроп, кинза, петрушка, базилик)

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Для заправки смешиваем в отдельной миске растительное масло, уксус. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на блюдо и поливаем сверху получившимся соусом непосредственно перед подачей.

Салат «Виктория» с копченой курицей и ананасами

Свежий, нежный и очень вкусный салат с пекинской капустой, ананасами и копченым куриным окорочком. Он очень быстро готовится и станет фаворитом на праздничном столе.

Салат Виктория

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Капуста пекинская — 800 гр
  • Окорочок копченый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Мелко шинкуем пекинскуюкапусту.

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

С куриных окорочков убираем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком.

Соединяем все ингредиенты в глубокой чаше, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с грейпфрутом и курицей

Вкусный и нежный салат, который выгодно отличается приятной свежестью грейпфрута.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Куриная грудка запеченная — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст.л
  • Уксус яблочный — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л

Как приготовить

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Запеченную куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.

Грейпфрут очищаем от кожуры. Разделяем фрукт на дольки и с каждой дольки снимаем пленку.

Очищенный грейпфрут нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем подготовленные ингредиенты в миске и перемешиваем.

Для заправки смешиваем 1/2 ч.л соли,1 столовую ложки французской горчицы в зернах, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 ст.л оливкового масла.

Салат поливаем получившейся заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем

Шикарный салат из пекинской капусты с кукурузой и сладким болгарским перцем. Яркий и сочный — нравится даже детям. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Филе куриное — 300 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Приправа карри -1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить

Сырое куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо соли со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по филе.

Подготовленное мясо кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Когда мясо обжарилось, наливаем в сковороду половину стакана кипятка и накрываем крышкой. огонь убавляем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут. Готовую курицу остужаем.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Болгарский перец очищаем от семян. Мякоть перца нарезаем кубиками.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В глубокую миску кладем все подготовленные ингредиенты. Добавляем консервированную кукурузу.

Салат немного солим, при этом не забываем, что кукуруза и курица уже соленые. Перчим по вкусу.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Готово! Можно подавать к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector