Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан

Популярный английский десерт

Хлебный пудинг – знаменитый десерт из Англии, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует множество рецептов приготовления этого потрясающего простого кушанья, которые так же содержат различные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простейших и недорогих ингредиентов, даже не обязательно свежих, можно легко сделать сладкое и очень вкусное лакомство.

К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых компонентов и способа готовки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

Готовый королевский десерт

  • Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яйцо куриное крупное;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.
  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
  2. Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
  3. Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

Шоколадный вариант

На 4 порции нужны следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.
  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.

Хлебный пудинг с яблоками

С яблочками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.
  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.
Читайте так же:
Салат из сердца с сыромкосичкой

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

С сыром и помидорами

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик; – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твердый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.
  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.

Рецепт для мультиварки

Вишневый вариант

Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.

  • Яйца (1-й сорт) – 3 шт;
  • Сливки 15% жирности – 300 мл;
  • Батон – 600 г;
  • Стакан вишни без косточек;
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  1. Хлебушек поломайте на кусочки;
  2. В глубокую миску разбейте яички и подсыпьте сахарок (его количество можно регулировать самостоятельно);
  3. Взбивайте компоненты до полного растворения сахара, затем добавьте сливочки и хорошенько размешайте;
  4. Чашу мультиварке смажьте любым маслицем, активируйте режим «Выпечка» и поместите в нее половинку батончика, поверх него — половину вишенки;
  5. Повторите такой же слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку прибора;
  6. Готовьте лакомство в течение получаса. После этого дайте блюду полностью остыть, чтобы оно не развалилось при извлечении из чаши.

Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.

Рецепты роллов по-английски

Лучшая подборка рецептов роллов по-английски собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть тридцать три рецепта роллов урамаки.

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками фото

Ингредиенты: креветки 300 г, морковь 1 шт., авокадо 1 шт., огурцы 1 шт., салат (листья) 1 шт., рисовая лапша 60 г, чеснок (зубчики) 2 шт., соль 1 щепотка(и), черный перец 1 щепотка(и), рисовая бумага 8 шт., оливковое масло 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л. Размораживаем креветки. Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим. Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем. В кип.

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками фото

Ингредиенты: креветки 300 г, морковь 1 шт., авокадо 1 шт., огурец 1 шт., салат (листья) 8 шт., рисовая лапша 60 г, чеснок (зубчики) 2 шт., соль 1 щепотка(и), перец черный свежемолотый 1 щепотка(и), рисовая бумага 8 шт., оливковое масло 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л. Размораживаем креветки. Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим. Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем. В кип.

Читайте так же:
Салат блинный «Грибная симфония»

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками фото

Ингредиенты: креветки ТМ «Магуро» — 300 г, морковь — 1 шт., авокадо — 1 шт., огурцы — 1 шт., салат — 8 листьев, рисовая лапша — 60 г, чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, перец черный молотый — 1 щепотка, рисовая бумага — 8 шт., оливковое масло — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., соевый соус — 50 мл Размораживаем креветки ТМ «Магуро». Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим. Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок уд.

Фокачча-Сосидж Ролл (Sausage Roll Focaccia)

Фокачча-Сосидж Ролл (Sausage Roll Focaccia) фото

Ингредиенты: вода — 150 мл, оливковое масло Extra Virgin — 30 мл, соль крупного помола — 2 щепотки, соль морская — 4 г, дрожжи свежие — 12 г, сахар — 1 ч. л., сосиски — 2 шт., сыр — 4 пласта, пшеничная мука — 250 г Фокаччу я делаю по рецепту Юлии Высоцкой. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить ненадолго. Муку просеять с солью в чашу комбайна. Начать мешать на низкой скорости, по-немного вливая дрожжи. Когда уже начнет получаться действительно тесто подобна.

Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы с овощами фото

Ингредиенты: Рисовая бумага — 3 листа, Огурец — 1-2 шт., Морковь — 1 шт., Перец болгарский — 1-2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Соль и перец — по вкусу, Петрушка- 3-4 г Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно просто — достаточно лишь намочить рисовую бумагу в воде и выложить ее на рабочую поверхность или тарелку, блюдо, а.

Консервированный тунец с рисом и авокадо

Консервированный тунец с рисом и авокадо фото

Ингредиенты: Нори 4 Штуки, Отварной рис 2 Стакана (для суши), Консервированный тунец 120 Грамм, Соевый соус По вкусу, Авокадо 1 Штука, Английский огурец 1 Штука, Зеленый лук 8 Штук Суши традиционно подают с соевым соусом. Такие можно подать даже детям. Их готовят на праздник или фуршет. Подавайте такие суши только в холодном виде. Рис используют специальный, хотя его с легкостью можно заменить обычным. 1. Слегка смочите лист водоросле.

Грушевая пастила.

Грушевая пастила. фото

Ингредиенты: Груша, греческий йогурт Ингредиенты: 2 груши (210г), 2 греческих йогурта (210г), грушевая эссенция (по желанию) Эта сладость очень легко делается. В рецепте было указан стакан груш. После розысков в интернете, выяснилось, что это где-то 2 груши. Из моих двух груш получился стакан .

Синнабоны фото

Ингредиенты: Молоко — 125 мл, Масло сливочное — 100 г, Вода — 125 мл, Дрожжи (свежие или 15г сухих) — 30 г, Яйцо куриное — 1 шт, Желток яичный (сырой) — 2 шт, Сахар — 50 г, Соль (+ щепотка в начинку) — 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) — 600-650 г, Сахар коричневый (в начинку) — 100 г, Корица (молотая, в начинку) — 2 ст. л., Сыр сливочный (творожный, в крем) — 240 г, Сахарная пудра (в крем) — 120 г, Сливки (жирные, в крем) — 2 ст. л. В ковшик влить молоко, добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить на огонь, мешать, пока масло не растает. Снять с огня и дать остыть примерно до 45-50 градусов. В отдельной емкости растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар, яйца, желт.

Коронационный цыпленок

Коронационный цыпленок фото

Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 0,5 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка томатного пюре, 0,5 ст.ложки порошка карри, 50 мл. красного вина, 1 лавровый лист, 4 крупных спелых абрикосов (в оригинале были консервированные абрикосы), сок половины лимона, 100 гр. майонеза, 100 гр. нежирного греческого йогурта, соль, черный перец Куриное филе разрезать вдоль на две плоские части, слегка посолить, поперчить и обжарить на гриле или в смазанной маслом сковороде. Остудить и нарезать на полосочки толщиной 1 см. Мелко порезать лук. Разогреть растительное масло в сотейнике , обжарить лук .

Читайте так же:
Салат «Мозаика» из крабовых палочек

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка фото

Ингредиенты: индейка тушка — 1 шт., вино белое сухое — 250 мл, перец черный молотый — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт., морковь крупная — 1 шт., репа белая — 1 шт., сливочное масло — 150 г, соль — 1 ч. л., пастернак — 1 шт., сельдерей стебли — 1 шт., сельдерей корень — 1 шт., сливочное масло — 50 г, сельдерей стебли — 4 шт., куриный бульон — 300 мл, соль — ч. л., лук репчатый — 1 шт., шалфей свежий — 6 листьев, хлеб для сэндвичей — 10 кусков, перец черный молотый — 1 ч. л., петрушка зелень — 1 пучок, тимьян свежий — 3 веточки, вишня вяленая — 100 г, орехи пекан — 100 г, бульон — 450 мл, мука — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, лук репчатый — 1 шт., перец горошком — 6 шт., лавровый лист — 1 лист, сельдерей стебли — 1 стебель, соль — по вкусу, морковь — 1 шт. Достать индейку из холодильника за 2 часа до готовки. Если используете замороженную, то размораживать ее следует в холодильнике. Индейка весом, например, в 3 кг разморозится за 1,5 суток. Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Не обрезать кожный лоск.

Английская кухня

Рецепт: Сырные сконы

Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!

  • 258136
  • 6795
  • 976

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Английский куриный суп с сыром

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.

  • 520489
  • 6239
  • 736

Рецепт: Салатная заправка

Салатная заправка

Рецепт: Салатная заправка

Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

  • 148636
  • 3103
  • 571

Рецепт: Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рецепт: Рисовый пудинг

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

  • 404997
  • 2258
  • 459

Рецепт: Лимонный крем

Лимонный крем

Рецепт: Лимонный крем

Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

  • 138203
  • 2544
  • 448

Рецепт: Корнуэльские пирожки

Корнуэльские пирожки

Рецепт: Корнуэльские пирожки

Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого "пирожка" — один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась теплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий "гребешок" по краю выпечки, а затем бросали его в шахту. для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!

  • 52300
  • 2606
  • 361
Читайте так же:
Салат Астра с тертым сыром

Рецепт: Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги

Рецепт: Йоркширские пудинги

Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Чудо-выпечка"

  • 58044
  • 1728
  • 349

Рецепт: Кексы Бомбочки от Джейми Оливера

Кексы "Бомбочки" от Джейми Оливера

Рецепт: Кексы Бомбочки от Джейми Оливера

И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!

  • 252524
  • 2411
  • 348

Рецепт: Лимонный поссет

Лимонный поссет

Рецепт: Лимонный поссет

Предлагаю Вашему вниманию десерт, который идеально подходит к Новогоднему застолью. И вот почему: 1 — состоит всего из трех продуктов, 2 — готовится накануне, 3 — само приготовление занимает минимум времени! Его нежная консистенция доставим Вашим гостям массу удовольствия, а яркий лимонный вкус поможет взбодриться. Кроме того, этот десерт имеет два варианта подачи: десертный крем и нежнейшее мороженое. А еще его можно использовать в качестве прослойки в тортах и других кондитерских изделиях. Заинтриговала? Проходите, смотрите, пробуйте)) *Рецепт из книги Гордона Рамзи

  • 44454
  • 1481
  • 343

Рецепт: Британский хлебный пудинг

Британский хлебный пудинг

Рецепт: Британский хлебный пудинг

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек — готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале "Хлеб-Соль" за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут. вуаля. и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг — это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.

  • 111205
  • 1279
  • 330

Рецепт: Сконы с сыром и луковым маслом

Сконы с сыром и луковым маслом

Рецепт: Сконы с сыром и луковым маслом

Сконы – это быстрые булочки, родом из Англии. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Готовятся сконы быстро, всего за полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста и разогрев духовки, а 20 минут они пекутся. Я предлагаю подать на завтрак тёплые сырные сконы с луковым маслом. Это очень вкусно и сытно! Угощайтесь!

  • 24119
  • 2056
  • 329

Рецепт: Сконы по рецепту Анны Олсон

Сконы по рецепту Анны Олсон

Рецепт: Сконы по рецепту Анны Олсон

Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!

  • 45027
  • 1902
  • 314

Рецепт: Синнабоны

Синнабоны

Рецепт: Синнабоны

Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) — это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на выпечке булочек-роллов с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Сначала я так и хотела сделать, но в последний момент передумала и решила приготовить их в большой разъемной форме в виде пирога, получилось по-домашнему тепло и уютно. В интернете есть несколько вариантов, все они очень похожи, отличаются, буквально, мелочами. Я взяла вариант Татьяны Назарук с сайта "Вкусный блог".

  • 46135
  • 1315
  • 310

Рецепт: Лимонный курд

Лимонный курд

Рецепт: Лимонный курд

Это нежнейшее лакомство англичан набирает у нас популярность. Данный рецепт я нашла на просторах англоязычного интернета — быстрый и простой с неизменно потрясающим результатом — и с удовольствием делюсь им с вами. На "Поваренке" уже есть рецепты лимонного курда, но точно такого я не обнаружила — как по составу, так и по способу приготовления, поэтому и решила предложить еще один вариант. Наслаждению нет границ!

  • 53257
  • 4125
  • 304

Рецепт: Традиционные английские лепешки для чаепития

Традиционные английские лепешки для чаепития

Рецепт: Традиционные английские лепешки для чаепития

Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию — five o’clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом — в общем, можно и сладкими, и нет. При этом они не пресные! Отличный легкий рецепт, я уже делала их на полпорции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных, и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать, пока тесто поднимется — оно и так пышное и воздушное, и все очень быстро и просто — справится даже новичок!

Читайте так же:
Пикантный салат с омлетом

Facebook

Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой!

Интересный салат с правильным сочетанием ингредиентов и заправки может стать не просто закуской, но и полноценным блюдом на обед или ужин. Здесь важно помнить несколько секретов, чтобы получилось максимально вкусно. «Любые овощи и зеленые салаты перед тем, как добавлять в блюдо, нужно не только вымыть, но и обсушить. Лишняя влага не только отталкивает соусы и заправки, но и может ухудшить вкус — мокрая рукола, например, начинает не в меру горчить. Если вы смешиваете на одной тарелке свежие овощи и зелень с теплыми ингредиентами (например, отварной картошкой, обжаренным беконом, мясом, рыбой), то подавать такое блюдо нужно сразу же — от температуры свежие компоненты теряют и вкус, и вид. Для смешивания зеленого салата выбирайте миску, объем которой хотя бы вдвое превышает объем самого салата. Чем меньше травмируются и прессуются зелень и овощная мякоть, тем свежее останутся», — советует Юлия Высоцкая. А мы рекомендуем перейти к практике и приготовить несколько вкусных блюд из нашей подборки!

EDIMDOMA.RU

Сытные витаминные салаты: 10 рецептов от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

Едим Дома

Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
▫️ йогурт греческий — 500 г
▫️ сахар — 65 г
▫️ яичные желтки — 4 шт.
▫️ яичные белки — 4 шт.
▫️ молоко — 200 мл
▫️ пшеничная мука — 20 г
▫️ кукурузный крахмал — 15 г
▫️ лимонный сок — 1 ч. л.
▫️ абрикосовый джем — 30 г
▫️ вода — 10 г

Способ приготовления:
1. За сутки до приготовления установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 часа, дав стечь лишней сыворотке.
2. После того как сыворотка стечет, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить ее в глубокую миску. Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
3. Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.
4. В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки.
5. Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.
6. В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара.
7. Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.
8. Разогреть духовку до 160°C. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки (диаметр 18 см). Обернуть дно и бока формы фольгой. Перелить в форму тесто. Поставить ее в глубокий противень или в более широкую форму для выпечки. Заполнить противень до половины горячей водой. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
9. Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.
10. Достать форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой пленкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 час. После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector