Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат апельсиновая долька рецепт с фото. Рецепт салата долька апельсина

Салат апельсиновая долька рецепт с фото. Рецепт салата долька апельсина

Этот салат немного похож на салат арбузная долька с курицей, так же готовится пошаговым выкладыванием слоев, в результате чего салат приобретает форму в виде дольки апельсина. Приготовить салат долька апельсина рецепт с фото можно на Новый год, день рождение, годовщину, тем самым вы придадите столу праздничного настроения. Поэтому сегодня мы с вами научимся готовить , салат апельсиновая долька рецепт пошаговый с фото!

Апельсиновая долька салат с фото, ингредиенты:

1) 150 гр Отварного риса;

2) Моркови – 2 штуки;

3) Средняя луковица;

4) Маринованные шампиньоны – 200 гр;

5) Куриная грудка (филе) – 200 гр;

6) Отварное куриное яйцо – 2 штуки;

7) Твердый сыр – 100-120 гр;

8 ) Майонеза – 150-200 гр;

9) Чеснока – 2 зубка;

10) Соль;

11) Подсолнечное масло 3-2 ст.л;

Подготовка ингредиентов, к салату апельсиновая долька:

– Вы собрались приготовить, салат долька апельсина с фото, для этого вам нужно сначала отварить рис и куриную грудку. Затем рис остудить, а филе порезать на мелкие кусочки;

– Морковь с луком, помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке, а лук мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, бросить лук с морковью и обжарить до слегка золотистого цвета. Выключить плиту;

– Вторую морковь отвариваем, чистим и натираем на терке;

– Яйца варим 7-10 минут, чистим и натираем на крупной терке, либо мелко шинкуем на разделочной доске.

– Мелко натираем на терке твердый сыр;

Салат апельсиновая долька рецепт с фото:

Если вы уже знаете, как приготовить салат арбузная долька, то приготовление салата в виде апельсиновой дольки не займет у вас много времени, они сходи по ингредиентам. И так, вам предстоит в месте с майонезом, выложить 8 слоев. Не стоит сразу пугаться.

  1. Слой первый: Выкладываем рис так, чтобы у вас получалась апельсиновая долька;
  2. Слой второй: Затем, поверх риса выкладываем обжаренную морковь с луком.
  3. Слой третий: Майонез 72%;
  4. Слой четвертый: Поверх майонеза выложить нарезанное кубиками, куриное филе;
  5. Слой пятый: Мелко нарезанные маринованные шампиньоны;
  6. Слой шестой: Майонез 72%;
  7. Слой седьмой: Натертые на терке вареные яйца;
  8. Слой восьмой: Майонез с чесноком, выдавленным через пресс;

апельсиновая долька салат с фоторецепт салата долька апельсина

Рецепт салата долька апельсина «украшение салата»

Как сделать салат апельсиновая долька рецепт с фото.

Чтобы салату придать вид апельсиновой дольки, вам нужно верх салата полностью покрыть слоем тертого сыра. Бока салата, обмазать тертой вареной морковью. Затем морковью, что осталась, поверх сыра выкладываем сегменты. Ну вот даем салату 2-3 часа настоятся в холодильнике и подаем на стол! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовить салат в виде апельсиновой дольки. Поэтому, распечатайте рецепт салата долька апельсина и предложите коллегам на работе приготовить его на праздничный стол. Поверьте, они будут в восхищении!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Читайте так же:
Рецепты салатов на новый год

Как приготовить салат «Долька апельсина». Оригинальный рецепт

Нет, апельсинов в этом салате нет, ярко и интересно наподобие дольки апельсина оформляется вкусный, ароматный, очень нежный и легкий слоеный салат. Только посмотрите, как празднично выглядит блюдо из простых и доступных продуктов. Рассмотрим, как готовится эта закуска и какие ингредиенты для нее понадобятся.

Ингредиенты для салата «Долька апельсина»

Для приготовления салата понадобится:

  • 350 г куриного филе или ветчины;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 5 яиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 крупных морковки;
  • 2 луковицы.

Вариантов приготовления салата много, кто-то предлагает разнообразить его консервированным горошком или кукурузой, а кто-то советует придать пикантной остроты с помощью моркови по-корейски. Вы вправе использовать любой вариант или добавить свои любимые ингредиенты. Продукты в салате универсальны и отлично сочетаются со многими другими, например яблоком, томатами, свежим огурцом, отварным рисом или картофелем.

Приготовление

Перед приготовлением апельсиновой дольки заранее отварите 2 морковки, яйца. Если вы используете куриную грудку, промойте ее под проточной водой, удалите жилки и жировые отложения, шкурку и снимите пленку, отварите ее до полной готовности в подсоленной воде, по желанию добавьте немного специй — это придаст пикантности общей картине вкусов.

Оставшуюся морковку очистите, промойте и натрите на крупную терку. Луковицы также очистите от шелухи и нарубите мелко кубиками. Раскаленную сковороду обильно смажьте растительным маслом и выложите лук. Пассеруйте его до полупрозрачного состояния, затем выложите морковь. Обжаривайте лук и морковь в течение 2-3 минут, помешивая овощи, чтобы те не пригорели.

Для красивой подачи салата «Апельсиновая долька» лучше использовать однотонное широкое блюдо. На нем яркое оформление не будет сливаться с рисунком на подносе. Так же есть другой вариант этого рецепта, который можно посмотреть по ссылке: http://fb.ru/article/132451/uu-salat-apelsinovaya-dolka-retsept-dlya-jizneradostnyih-hozyayushek

Слоеный салат

Выложите приготовленные лук и морковь на половину блюда, ровно распределив нижний слой и сформировав полукруг, будущую дольку. Не забудьте отжать овощи от излишков масла, чтобы салат не был слишком жирным и оставшееся масло не растекалось с моркови по блюду. Выкладывайте овощи по форме дольки, заполняя только половину пространства. Выкладывая следующие слои, будьте аккуратны, делайте все ровно, а не горкой, не выходя за границы нижнего слоя.

Каждый слой необходимо сдобрить заправкой. Вы можете использовать майонез или смесь из майонеза и сметаны. Возможно, вы захотите использовать нежирный йогурт, это тоже вкусно. Смажьте слой моркови и займитесь следующими ингредиентами.

Отварное куриное филе измельчите, можно нарезать соломкой. Это будет второй слой. Сыр натрите на мелкой терке и обильно покройте будущую дольку. Желтки отделите от белков и с помощью терки также натрите поверх сыра. Маринованные грибы нарежьте тонко соломкой и выложите следом за яйцом.

Обильно смажьте грибы заправкой, аккуратно смажьте ею и бока формируемой дольки. Яичные белки натрите на крупной терке. Ими плотным слоем покройте верх слоеного салата и одну из сторон.

Читайте так же:
Праздничный слоёный салат с сёмгой

На эту же терку натрите и отварную морковь и приступайте к оформлению дольки апельсина. Морковью покройте полукруг плотным слоем. Затем на белке отметьте майонезом, где будут треугольнички. Аккуратно, не выступая за края отметки, выложите тертую морковь.

Салат почти готов. Оставьте его на несколько часов в холодильнике — позвольте ему настоятся и пропитаться вкусом и заправкой.

Подача

Возьмите себе на заметку, что оформить салатик в виде дольки апельсина можно любой. Главное, чтобы в нем уместны были яйцо и морковь. Подавая к столу, украсьте поднос несколькими дольками апельсина или лимона, а также парой веточек свежей зелени.

Салаты с апельсинами: рецепт приготовления с фото

В преддверии праздников, да и в обычный день, хочется порадовать себя чем-то необычным. А традиционными блюдами уже никого не удивишь. Но, к счастью, сейчас кулинары открыли множество новых рецептов салатов и других блюд, которыми можно баловать себя и близких. В этой статье мы поговорим о салатах с апельсинами и узнаем несколько новых и интересных рецептов. Такие блюда получаются вкусными и освежающими. Хотя, возможно, будут нравиться не всем из-за специфического ингредиента.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

  • Двести грамм размороженных крабовых палочек.
  • Два апельсина среднего размера.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Три отварных куриных яйца.
  • Один очищенный зубчик чеснока.
  • Майонез для заправки.

Яйца и крабовые палочки следует нарезать и смешать с консервированной кукурузой. Очищенные апельсины необходимо нарезать кубиками. Но постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы из них не получилась каша. Салат перемешать, добавить чеснок, который можно выдавить специальной давилкой или же потереть на мелкой терке. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

крабовый салат

Куриный салат

Для куриного салата с апельсинами вам понадобится приблизительно полкилограмма отварного куриного филе (можно чуть меньше) и двести грамм твердого сыра. Кроме этого, два средних апельсина, четыре отварных яйца и три зубчика чеснока. Для заправки используют майонез и измельченный укроп для украшения.

Курицу, апельсины и яйца необходимо нарезать так, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми. Сыр, по традиции, измельчается на средней терке, а также необходимо натереть чеснок, но более мелко. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и перед подачей посыпать салат измельченным укропом.

салат с курицей и апельсином

Теплый салат

Мы привыкли к тому, что салат — это холодная закуска, однако почему бы не попробовать теплый салат?

Вам понадобится всего лишь десять простых ингредиентов. В первую очередь триста грамм свежей куриной печени и один апельсин. Для заправки:

  • две чайные ложки меда и столько же бальзамического уксуса;
  • по две столовые ложки апельсинового сока и оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • пучок зеленого салата;
  • немного черных кунжутных семечек.

Апельсин очищают от кожицы с помощью ножа. Следует сделать это так, чтобы вместе с ней срезать некоторую часть мякоти. Также нужно аккуратно удалить сегменты из долек и отложить их. Мякоть, которая останется, еще пригодится. Из нее можно выдавить сок. К полученному соку добавляют по одной чайной ложке бальзамического уксуса и меда и столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Постарайтесь очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Читайте так же:
Оливье с языком «Как торт»

Печень необходимо хорошо промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Можно просто разделить ее пополам. Выложить на разогретое оливковое масло так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте до появления на каждой стороне кусочка золотистой корочки. Не забывайте перед тем, как поменять сторону обжарки, добавить соль и немного черного перца. Заранее подготовьте смесь из чайной ложки меда и бальзамического уксуса и добавьте ее в сковороду, когда печень уже будет практически готова. В таком состоянии она остается на огне еще в течение одной или двух минут. Это нужно для того, чтобы успел выпариться уксус.

Печень сразу со сковороды раскладывают по тарелкам, выкладывают рядом апельсиновые дольки, сверху можно положить немного салата и обязательно полить заранее приготовленной заправкой. Перед подачей можно также посыпать семечками кунжута. Подают на стол, пока печень еще остается горячей.

Вот такой получается необычный салат с апельсином (фото прилагается).

теплый салат

«Французская любовница»

Довольно интересный рецепт порционного салата.

  • Куриное филе (заранее отварить) — 150 грамм.
  • Немного изюма.
  • Одна или две моркови (в зависимости от размера).
  • Один средний апельсин.
  • Пятьдесят грамм очищенных грецких орехов.
  • Около ста грамм твердого сыра.
  • Одна луковица.
  • Для заправки используется майонез.
  • Несколько гранатовых зерен для украшения.

В первую очередь необходимо заняться маринованием лука. Для этого необходимо нарезать его кольцами, а затем разделить его на четверти. Сверху насыпать 0,3 чайной ложки сахара и немного соли, помять руками, но не сильно. Залить лук чайной ложкой уксуса и оставить до тех пор, пока не потребуется.

Подготовьте креманки для салата. На дно выкладывают нарезанное кубиками куриное филе, а сверху уже замаринованный лук — смазать этот слой майонезом. Следующий слой — промытый изюм, а сверху натертую на терке свежую морковь и также покрыть майонезом. Сверху морковь посыпают крупно нарубленными грецкими орехами. Далее — натертый на терке сыр — и завершает композицию порезанный крупными кусочками апельсин. Перед подачей можно украсить гранатовыми зернами и изюмом. Вот еще один салат с апельсинами, рецепт с фото которого вы можете добавить в свою кулинарную книгу.

Рыбный салат

Необходимо заранее подготовить следующие продукты: сто грамм филе слабосоленой семги, один не слишком крупный апельсин, немного твердого сыра и два отварных куриных яйца. Для заправки, как обычно, используется майонез и зелень салата для украшения.

Очищенную от всех пленок и кожуры мякоть апельсина нарезать крупными кубиками. Отварные яйца натереть на терке. Филе также нарезать, но более мелко, чем апельсины. По тарелке распределить листья салата, а сверху поставить кулинарное кольцо, в котором будем выкладывать слои салата. Первый слой — это смазанная майонезом 1/2 часть имеющихся белков. Далее потребуются все желтки, которые также следует смазать майонезом. Затем кусочки рыбы, которые также следует покрыть майонезом. Семгу покрываем тертым сыром и снова майонезом. Завершают композицию белки, которые остались, и кусочки апельсина. Сверху делают еще раз сеточку из майонеза и отправляют кушанье в холодильник, чтобы настоялось. Кольцо к этому времени уже можно снять. Перед подачей можно украсить.

Читайте так же:
Салат Принц с маринованными шампиньонами

салат с семгой

Салат с рисом и апельсинами

Вам потребуется приблизительно триста грамм отварного куриного филе и около одного стакана риса, который тоже лучше отварить заранее, чтобы не тратить время потом. А также один апельсин и по половине столовой ложки соевого соуса и кунжута. Листья салата, перец и соль используют по вкусу. Для заправки потребуется майонез.

Курицу можно нарезать кубиками, а можно просто разобрать на волокна. Очищенные дольки апельсина разделить на три кусочка, мелко нарезать салатные листья. Все эти продукты необходимо смешать с заранее отваренным рисом. Далее салат заправляют соевым соусом, добавляют соль и черный перец и заливают майонезом. Не забудьте также добавить кунжут. Содержимое салатника следует хорошо перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат настоялся.

салат с рисом и апельсином

Бархатный салат

Этот салат не только очень вкусный, но еще и полезный. Его полюбят вся ваша семья.

  • Одна отварная свекла среднего размера.
  • Один не слишком крупный апельсин.
  • Приблизительно сто грамм сыра фета (можно чуть больше).
  • Три столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки винного уксуса.
  • Несколько стебельков белой части зеленого лука.
  • Немного соли и кунжут для украшения.

Аккуратными кубиками, приблизительно одного размера, необходимо нарезать фету и отварную свеклу. Апельсин следует очистить не только от кожуры, но и от всех пленочек, нарезать мелкими кусочками. Далее готовится заправка. Для этого нужно смешать оливковое масло, зеленый лук и винный уксус, а также можно добавить апельсиновый сок, который мог остаться после нарезки фрукта.

В первую очередь по всему салатнику размещаются кусочки свеклы и апельсина и поливаются заправкой, а сверху выкладывают фету, который затем посыпают семенами кунжута. При желании можно посолить салат.

Крабовый салат

  • Грамм двести крабовых палочек.
  • Сто двадцать пять грамм сухого риса.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Четыре отварных куриных яйца и два огурца.
  • Один апельсин.
  • Сто грамм сыра «Маасдам».
  • Майонез и соль.

Рис можно отварить заранее, чтобы потом не тратить время на то, чтобы его остудить. Точно таким же образом поступите и с яйцами. Свежие огурцы и крабовые палочки нарезают кубиками приблизительно одного и того же размера. Огурцы лучше очистить от кожуры. Мякоть апельсина и яйца нарезать мельче, чем палочки и огурцы. Натереть сыр и смешать все ингредиенты, смазать майонезом. Дайте салату немного настояться и перед подачей украсьте по своему вкусу.

Читайте так же:
Классический салат Оливье с колбасой

салат с крабовыми палочками и апельсином

Фруктовый салат

Наверное, в мире не найдется человека, которому бы не понравился салатик из свежих фруктов. Мы смешаем в этом рецепте салата апельсин, яблоко и многие другие фрукты.

  • Два крупных мандарина.
  • Два киви (постарайтесь выбрать спелые).
  • Одно яблоко (желательно зеленое).
  • Одна сочная груша.
  • Один апельсин среднего размера.
  • Один не слишком крупный лимон.
  • Восемь слив.
  • Приблизительно сто грамм виноград (выбирайте сорт, в котором нет косточек).
  • Стакан йогурта (вкус может быть любым).

Яблоко и грушу очищают от косточек и нарезают соломкой. Все остальные ингредиенты, кроме винограда, следует нарезать дольками, а виноград просто разрезать на две части. Все имеющиеся ингредиенты заливают йогуртом и хорошо перемешивают. Вкусный летний салат готов.

фруктовый салат

Вот такие простые и вкусные рецепты салатов с апельсинами можно включить в список ваших праздничных и повседневных блюд. Но это лишь малая часть того, что можно приготовить с добавлением апельсинов.

Пошаговый рецепт салата "Апельсиновая долька"

Пошаговый рецепт салата "Апельсиновая долька"

Морковь помыть под проточной водой, очистить от кожуры и сварить. Мелко порезать.

В подсоленной воде отварить куриную грудку. Затем остудить куриное мясо и разобрать на волокна.

Отварить яйца вкрутую в течение 10 мину. Залить их холодной водой, чтобы остыли, очистить от скорлупы. Затем аккуратно отделить белки от желтков. Натереть и белки, и желтки на мелкой терке.

В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета. Примерно третью часть моркови добавить к луку и обжарить. Затем добавить мелко нарезанный чеснок.

Грибы мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке (мелкой или крупной, как вам больше нравится).

Выложить салат на блюдо слоями: лук и морковь, куриная грудка, твердый сыр с желтками, грибы, яичные белки. На верхнем слое наметить места для долек при помощи майонеза и выложить их морковью. По краю дольку также обмазать майонезом и морковью.

  • Капустный салат с апельсиновым соусом
  • Пошаговый рецепт приготовления королевского салата
  • Как просто сделать необычный апельсиновый салат
  • Готовим вкусный салат «Арбузная долька»Готовим вкусный салат «Арбузная долька»
  • Салаты с апельсинамиСалаты с апельсинами
  • Салат из свежих апельсиновСалат из свежих апельсинов
  • Как приготовить слоеный салат «Долька апельсина»Как приготовить слоеный салат «Долька апельсина»
  • Пошаговый рецепт салата "Апельсиновая долька"Пошаговый рецепт салата "Апельсиновая долька"
  • Как готовить соленые апельсиныКак готовить соленые апельсины
  • Салат "Долька арбуза"Салат "Долька арбуза"
  • Салат "Арбузная долька"Салат "Арбузная долька"
  • Капустный салат с апельсинамиКапустный салат с апельсинами
  • Пошаговый рецепт салата "Французский"Пошаговый рецепт салата "Французский"
  • Как приготовить карамелизированные апельсиныКак приготовить карамелизированные апельсины
  • Салат с крабовыми палочками и рисом: пошаговый рецепт с фотоСалат с крабовыми палочками и рисом: пошаговый рецепт с фото
  • Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напиткаКак приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка
  • Грибной салат с апельсинамиГрибной салат с апельсинами
  • Сырно-цитрусовый салатСырно-цитрусовый салат
  • Арбузный салатАрбузный салат
  • Как приготовить салат «Дамский каприз»Как приготовить салат «Дамский каприз»
  • Как приготовить салат «Оливье»Как приготовить салат «Оливье»
  • Летний салат в арбузной корзинкеЛетний салат в арбузной корзинке
  • Как быстро просушить апельсины для украшенияКак быстро просушить апельсины для украшения
  • Простой и быстрый салат "Венеция"Простой и быстрый салат "Венеция"
  • Рецепт хрустящего итальянского салата по-лигурийскиРецепт хрустящего итальянского салата по-лигурийски
  • Рецепты вкусных итальянских салатовРецепты вкусных итальянских салатов
  • Как посадить апельсинКак посадить апельсин
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector