Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с апельсинами и тунцом консервированным

Рецепты салатов с апельсинами и тунцом консервированным

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и тунцом консервированным собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами и тунцом.

Малагский салат

Малагский салат фото

Ингредиенты: Молодой картофель 8 Штук, Яйца 3 Штуки, Апельсины 2 Штуки, Лук 1 Штука, Тунец в масле (банка) 2 Штуки, Маслины и оливки По вкусу, Оливковое масло По вкусу, Соль, перец По вкусу Грамотно приготовленный холодный салат — это отличная закуска для любого праздничного стола и даже фуршета. В испанской кухне можно найти множество таких салатов, для каждого региона характерен свой рецепт. Сейчас мне бы хотелось поделиться с Вам рецептом п.

Малагский салат

Малагский салат фото

Ингредиенты: Тунец консервированный — 150 г, Маслины — 10 шт., Луковица — 1 шт., Яйцо куриное — 1 шт., Картофель — 2-3 шт., Апельсин — 1 шт., Масло растительное — 2 ст.л. Для приготовления малагского салата возьмите овощи, апельсин, яйца, маслины, консервы, соль, масло и специи. Так как ингредиентов достаточно много, подготовьте их сразу, чтобы ничего не забыть. С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольки кусочками. Картофе.

Салат с тунцом

Салат с тунцом фото

Ингредиенты: Тунец консервированный 250 Грамм, Сыр плавленый 100 Грамм, Яйца 3 Штуки, Яблоко 1 Штука, Морковь 1 Штука, Майонез 180 Миллилитров Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить салат с тунцом консервированным в виде дольки апельсина. Все очень просто, просто измельчите все ингердиенты с помощью мелкой терки, а тунец разомните вилкой, выложите все слоями, смажьте майонезом. Не забудьте укр.

Салат Легкий фьюжн с тунцом

Салат Легкий фьюжн с тунцом фото

Ингредиенты: стручквая фасоль — 120 г, консервированный тунец — 120 г, перепелиные яйца — 10 шт., спаржа — 120 г, микс из салатных листьев — 160 г, помидоры черри — 10 шт., горчица зернистая, малиновый уксус, апельсиновый сок, вустерширский соус, молотый перец, оливковое масло, немного соли Спаржу почистить, порезать на кусочки длиной 2 см. Фасоль припустить, затем облить холодной водой, чтобы она не потеряла цвет. Яйца сварить и разрезать на половинки, черри разрезать пополам. Салатные листья порвать, тунец размять руками.Для заправки смешать.

Салат по-итальянски из курицы с тунцом

Салат по-итальянски из курицы с тунцом фото

Ингредиенты: рис отварной 200 г, тунец в масле 200 гр., варёная грудка курицы или индейки 200 гр., швейцарский сыр 100 гр., апельсин 1 шт., зелёный горошек 4 ст.л., растительное масло, соль, чёрный перец, томатный соус 1 ч.л. Отварить рис, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, апельсин, очищеный от кожуры, семян и белой плёнки, и сыр (я сыр натёрла на крупной тёрке). Зелёный горошек отварить в подсоленной воде (у меня был консервированный). Для заправки масло смеша.

Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми

Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми фото

Ингредиенты: Тунец консервированный (в масле) — 200 г, Лук красный — 1 шт., Апельсин красный — 1 шт., Мандарин — 2 шт., Сок лимонный — 1 ст.л., Салатная зелень (микс) — 50 г, Масло оливковое — 6 ст.л., Соль — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец — все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и нарядный, он еще и полезный и, пожалуй, изысканный. Гот.

Читайте так же:
Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Салат по-итальянски (2)

Салат по-итальянски (2) фото

Ингредиенты: курица отварная — 200 г филе, тунец консервированный в масле — 200 г, рис отарной — 1 стакан, сыр твердый — 100 г, апельсины — 1 шт., горошек зеленый свежий — 4 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, томатный соус — 1 ч. ложка, зелень укропа, перец черный молотый, соль по вкусу Филе курицы и тунца нарежьте кубиками. Сыр и очищенный от кожуры, семян и белых волокон апельсин нарежьте кубиками. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите. Подготовленные продукты соедините с.

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли фото

Ингредиенты: 1 банка консервированной моркови, 120 г брынзы, 1 большой апельсин, 50 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1/3 ч. л. тростникового сахара, соль, свежемолотый черный перец, 1 банка консервированной фасоли, 120 г консервированного тунца в масле, 3 веточки петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 40 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1/3 ч. л. тростникового сахара, соль, свежемолотый черный перец Для морковного салата:Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черн.

Куриная грудка под соусом из тунца

Куриная грудка под соусом из тунца фото

Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) — 250 г, Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 100 г, Огурец (маринованный) — 50 г, Апельсин (у меня красный) — 1 шт, Желток яичный (вареный в соус) — 1 шт, Майонез — 60 г, Сметана — 60 г, Эстрагон, Капуста цветная, Яйцо куриное (для лезьоне), Листья салата|Салат (смесь), Смесь перцев Куриную грудку я отвариваю, можно пожарить под грилем. Для соуса приготавливаем необходимые продукты: Сметана, майонез, сок апельсина и немного цедры, желток варенного яйца, смесь перцев, эстрагон, маринованные огурцы и конечно тунец консервированный в собс.

Салат Елочный фонарик

Салат Елочный фонарик фото

Ингредиенты: Филе куриное (отварное) — 200 г, Тунец (консервированный) — 200 г, Рис (круглый, отварной) — 1 стак., Сыр твердый — 100 г, Апельсин — 1 шт, Масло растительное (для заправки) — 2 ст. л., Соус (томатный, для заправки) — 1 ст. л., Соль (+ перец, по вкусу), Огурец (свежий, для украшения) Филе куриное, филе тунца порезать кубиками. Сыр тоже нарезать кубиками. Апельсин очистить, удалить семена и пленки, нарезать кубиками. Добавить рис и зеленый горошек. Согласно рецепта, по-итальянски, нужно было заправить салат только маслом, смешанным с то.

Салат Апельсиновая долька с тунцом

Салат Малахитовый браслет

Салат «Малахитовый браслет» получил такое название, наверное, из-за добавления в его состав очень необычного компонента — кусочков киви. Этот зелёный фрукт с сочетании с другими продуктами чем-то напоминает переливы минерала с таким названием. Наверняка вы знаете, как придать салату форму браслета — для этого достаточно поместить посередине что-то круглое, банку или стакан.

Ингредиенты:

На 8-10 порций нам понадобится:

Читайте так же:
Легкий салатик с маринованным луком

— Куриное филе отварное – 500 г
— Яйца отварные – 4 шт
— Киви — 2-3 шт
— Яблоко — 1-2 шт
— Морковь отварная — 1-2 шт
— Майонез – 250 г
— Чеснок — 1-2 зубчика.
— Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.

Рекомендуем: Салат Вкусный
Салат Вкусный

Предлагаем вам попробовать слоёный салат «Вкусный» из крабовых палочек. Недаром в рецепте не указано точное количество продуктов, мы предполагаем, что готовить Вы будете салат в порционной посуде, как говорится, по количеству едоков — так удобнее и эстетичнее! Ну а определить норму можно всегда на глаз, чтобы в результате все слои были примерно одинаковой высоты. Вот, определили наконец количество продуктов, теперь дело за малым — мелко нарезаем лук, трём на тёрку огурец, палочки, сыр и укладываем всё это слоями.

Ингредиенты:

свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез
Количество продуктов не принципиально, зависит от количества едоков.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.
Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!
Можно его немного украсить зеленью.

Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»

Очень красивый и аппетитный салат мы сегодня готовим. Он состоит из простых ингредиентов, которые знакомы каждому из нас. Это будет вкусно, сытно и незабываемо!

Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»

ИнгредиентыКоличество
сыр —0,1 кг
морковь —3 шт.
растительное масло —20 мл
яйца —4 шт.
куриное филе —280 г
чеснок —2 кусочка
лук —1 головка
специи —по вкусу
маринованные грибы —0,2 кг
майонез —180 мл
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 206 Ккал

Простой вариант салата, который нужно готовить тем, кто еще ни разу его не пробовал, чтобы узнать, каким должен быть оригинал. Приятного аппетита!

  1. Курицу тщательно вымойте, обсушите ее и поместите в сотейник.
  2. Залейте необходимым количеством воды, уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и варите примерно тридцать минут.варка мяса
  4. Затем дайте ему остыть в бульоне, разберите на волокна или порежьте кубиками.мясо
  5. Морковь очистите, вымойте, отварите до мягкости.
  6. Затем корнеплоды измельчите с помощью терки.морковь
  7. С лука снимите шелуху, ополосните его и порубите мелким кубиком.лук
  8. В сковороду налейте масло, прогрейте его и всыпьте лук.
  9. Туда же отправьте половину моркови и готовьте вместе до мягкости лука.
  10. Яйца отварите до готовности, затем остудите и почистите.чистка яиц
  11. Натрите по отдельности белки и желтки.
  12. Грибы откройте и слейте на дуршлаг.
  13. Дайте маринаду стечь, затем грибы порежьте пластинками.
  14. Чеснок почистите, натрите его на терке.
  15. Сыр измельчите точно так же.сыр
  16. Далее можете собирать слоями салат, промазывая каждый продукт соусом и посыпая специями.
  17. В первую очередь выложить лук с морковью и сформировать половинку дольки.
  18. Далее распределите курицу, грибы, сыр с желтками и чесноком.мясной слой
  19. Последним слоем выложить белки с остатками моркови, формируя дольку с перепонками.грибы и лук
  20. Уберите блюдо в холодильник часа на два, затем подавайте.готовый салат
Читайте так же:
Новогодний салат с запеченной семгой

Совет: чтобы салат был насыщеннее, используйте в качестве дополнительного слоя кукурузу.

Салат «Апельсиновая долька» с грибами

Если вы любите грибы, то сохраните себе следующий рецепт. Тут они играют важную роль. Делают салат еще более ароматным, вкусным и питательным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны50 г
яйца2 шт.
плавленый сыр0,1 кг
морковь3 шт.
лук1 головка
картофель3 клубня
растительное масло30 мл
майонез180 мл
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 209 калорий

праздничный салат в виде дольки апельсина

  1. Картофель хорошенько вымойте.
  2. Поместите его в сотейник с водой и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и затем варите до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слейте с них воду и дайте им остыть.
  5. Затем очистите и натрите на тёрке.
  6. Морковь же сразу очистите от кожуры, вымойте ее.
  7. После этого, как и картофель, отварите до мягкости.
  8. Слейте воду, остудите, потом натрите.
  9. Яйца за это время отварите до твердых серединок.
  10. Очистите их и затем измельчите на терке.
  11. Грибы очистите и измельчите.
  12. С лука тоже снимите шелуху, ополосните.
  13. В сковороду налейте масло, прогрейте его.
  14. Всыпьте лук и добавьте грибы.
  15. Тушите компоненты вместе до полной готовности.
  16. Когда все продукты подготовлены, начните собирать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом и придавая салату форму дольки цитруса.
  17. Сначала картофель, затем грибы с луком, яйца, морковь.
  18. Морковь выкладывайте так, чтобы нигде не проступал нижний слой. То есть салат со всех сторон должен стать оранжевым.
  19. Сыр натрите на терке и соедините с небольшим количеством майонеза.
  20. Выложите сыр на морковь в виде перепонок.
  21. Уберите салат в холодильник хотя бы на два часа, затем нарезайте и подавайте к столу.

Способ приготовления с крабовыми палочками

Любителям морепродуктов предлагаем попробовать рецепт, в который мы добавили крабовые палочки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез80 мл
огурцы2 шт.
крабовые палочки0,2 кг
морковь1 шт.
яйца3 шт.
консервированная кукуруза200 г
сыр0,1 кг
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 145 калорий
  1. Морковь промойте и очистите, отварите до готовности.
  2. Затем остудите ее уже без воды и натрите на терке.
  3. Яйца отварите до готовности.
  4. Остудите, почистите и порубите на кубики.
  5. Кукурузу откройте, слейте ее на сито или дуршлаг.
  6. Дайте жидкости стечь, затем смешайте кукурузу с яйцами.
  7. Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они успели разморозиться.
  8. Нарежьте их кубиками и добавьте к кукурузе.
  9. Огурцы ополосните и при необходимости очистите.
  10. Нарежьте плоды кубиками и отправьте вслед за палочками.
  11. Компоненты заправьте майонезом и перемешайте.
  12. Выложите салат на блюдо, придавая ему форму цитрусовой дольки.
  13. Боковую сторону выложите тертой морковью, но немного моркови сохраните.
  14. Сыр натрите и выложите им наклонную сторону.
  15. На сыр нанесите пять больших капель майонеза.
  16. На них распределите остатки моркови, будто срез дольки.
  17. Уберите салат в холодильник и дайте ему пропитаться перед подачей.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с копченой семгой

Совет: чтобы смотрелось натуральнее, используйте моцареллу в качестве сыра. Ведь перепонки в апельсине именно белые, а не желтые.

салат Читайте также, как можно приготовить салат «Арбузная долька».

Подборку рецептов салатов с красной икрой для праздничного стола смотрите на нашем сайте.

А в этой статье вы найдете лучшие рецепты салатов с киви и курицей. Вдохновляйтесь и удивляйте родных вкусными блюдами!

Салат «Апельсиновая долька» с корейской морковью

Вам обязательно стоит обратить внимание на следующий рецепт, если вы любите пикантность. Тут будет корейская морковь, результат получится потрясающим!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблоко1 шт.
растительное масло20 мл
лук2 головки
свинина0,3 кг
яйца4 шт.
маринованные опята0,3 кг
майонез350 мл
сыр180 г
корейская морковь0,4 кг
сок лимона15 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 219 калорий

салат с сыром и корейской морковкой

  1. Яйца отварите до твердых желтков.
  2. Затем остудите их, почистите и натрите по отдельности (белки отдельно от желтков).
  3. Свинину вымойте и очистите от лишнего жира.
  4. Поместите мясо в сотейник с водой и уберите на плиту.
  5. Доведите до кипения, затем варите до полной готовности.
  6. Остудите мясо в бульоне и порежьте его соломкой.
  7. Сыр измельчите на теркое или с помощью блендера.
  8. Яблоко ополосните, очистите от кожуры и натрите.
  9. Сбрызните соком лимона, перемешайте.
  10. Лук очистите, вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  12. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  13. Грибы откройте и слейте на дуршлаг, дайте им стечь.
  14. Порубите их пластинками.
  15. Корейскую морковь укоротите, если она слишком длинная.
  16. Далее половину сыра и столько же корейской моркови отставьте в сторону.
  17. Вторую часть сыра и моркови соедините, выложите на блюдо в виде дольки. Смажьте майонезом, как и каждый последующий слой.
  18. Далее идут свинина, яблоки, белки.
  19. Потом — грибы, немного сыра, желтки.
  20. Остатками сыра присыпьте салат со всех сторон.
  21. С помощью остатков моркови придайте ему вид апельсиновой дольки.
  22. Уберите салат на несколько часов в холодильник перед подачей.

Полезные советы

Чтобы салат получился еще насыщеннее и вкуснее, используйте для заправки домашний майонез. Приготовить его очень просто. Нужно всего лишь соединить яйца, немного масла, горчицы, сахара, соли и сока лимона. Результат приятно удивит вас.

Кроме майонеза, можно использовать и другие соусы. Это может быть йогурт, сметана или что-то самодельное. Приготовить соус можно из горчицы, меда, чеснока, томатов, сыра, творога и многих других продуктов. Не бойтесь экспериментировать!

Читайте так же:
Салат с виноградом «Рубиновая брошь»

Салат, который мы сегодня приготовили, очень простой и очень вкусный. Он настолько аппетитный, что его смело можно подавать даже на праздники. Он яркий и необычный, в него невозможно не влюбиться!

Салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер

Рецепт салата из чернослива, свеклы и сыра чеддер

Все ингредиенты этого салата чрезвычайно полезные для нашего организма. Такой салатик улучшает работу пищеварительной системы и обмен веществ, обогащает нас кальцием и витаминами, повышает иммунитет.

Готовим салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер

Ингредиенты на три порции

  • чернослив — 150 г
  • свекла — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • яичные желтки — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • лимоны — 1
  • чеснок — 1 стак.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

Отварить свеклу, натереть ее на терку, посолить.

Чернослив замочить на час в теплой воде. Высушить, нарезать полосками.

салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер

Сыр натереть на крупной терке.

салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер

Обжарить орехи, нарезать на небольшие кусочки

салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер

Взбить венчиком желток с щепоткой соли, постепенно ввести подсолнечное масло, лимонный сок, перец. Продолжать взбивать до густого состояния. Добавить сметану, чеснок (предварительно измельченный), все тщательно перемешать.

салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер

Салат выкладываем слоями: чернослив, свекла, сыр, орехи. Каждый слой поливаем соусом

Комментарии к рецепту

Марианна Метс

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

esilkina_92

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tsybko_86

hendai1977

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер в коллекцию рецептов.

Агеева. Софья

Спасибо, буду попробовать)))

Якимова Ксюха

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком салата из вареной свеклы и сырой моркови retseptury.ru/salaty/salat-iz-varenoi-svekly-i-syroi-morkovi. Он мне очень нравится.

pesotskaya_71

Надежда — просто супер.
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

1antig

Смолякова Виктория

Делала салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ustonoren2003

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

narantede

Спасибо за этот рецепт.
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге.
Теперь жду гостей и снова приготовлю салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер.
Еще раз спасибо.

ideato

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Шухренкова Людмила

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.

encito1972

Ой, соскучилась что-то по салату из чернослива, свеклы и сыра чеддер.
Приготовлю завтра)

Вовченко Людочка

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

iyenayav

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер превзойдет все ожидания.

mechetina_78

Спасибо огромное за рецепт, Надежда!
салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер просто супер.
Все мои подруги делают теперь салат из чернослива, свеклы и сыра чеддер по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector