Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Арбузная долька; с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, поскольку в данном рецепте акцент делается на оформление блюда. У меня он с куриным мясом, которое хорошо сочетается с отварными яйцами, сладким красным луком и сыром. Готовится салат «Арбузная долька» с курицей очень просто и относительно быстро. В преддверии праздников, надеюсь, что этот способ украшения блюда многим пригодится. Количество указанных ингредиентов рассчитано на две порции салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления салата «Арбузная долька» понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

Для приготовления салата "Арбузная долька" понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

Нарезанный лук также покройте майонезом.

Нарезанный лук также покройте майонезом.

Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.

Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем салата.

Слой яиц также смажьте майонезом.

Слой яиц также смажьте майонезом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть «арбуза».

Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть "арбуза".

Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

Яркий, вкусный салат «Арбузная долька» с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Вот и настали холодные времена, нам так не хватает солнечного яркого света, свежих вкусов и ароматов летных салатов. Чтобы порадовать себя и своих родных, давайте не будем ждать особого повода и прямо в ближайшие выходные приготовим очень вкусный и оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагается ниже.
Готовится он очень просто и быстро, нежное куриное филе прекрасно гармонирует с мягким сливочным вкусом твердого сыра, а помидоры и зелень придадут салату свежести и ярких цветов.
Особое внимание нужно уделить презентации салата, давайте проявим все свое мастерство и красиво выложим его на большом блюде в виде аппетитной арбузной дольки. Зелень укропа сыграет роль арбузной корочки, тертый сыр будет символизировать белую часть арбуза, ну а сверху выложим мясистые красные помидоры с маслинами — это будет мякоть арбуза.
Заправить такой салат можно легким майонезом провансаль, но лучше всего, приготовить домашний майонез, самостоятельно, с добавлением любимых специй.
Будьте уверены, что такой красивый, а главное вкусный салат придет к вкусу вам и вашим родным. Особенно он понравится детям, ведь не каждый день можно попробовать такой оригинальный арбуз.

Читайте так же:
Хрустящий салат с рукколой

Ингредиенты для приготовления салата Арбузная долька
Ингредиенты:

— отварное филе курицы — 300 г,
— твердый сыр -300 г,
— свежие плоды томата – 5-8 шт.,
— свежая зелень укропа — 50 г,
— куриные яйца -2 шт.,
— соус майонез столовый — 5 ст. л.,
— черные маслины без косточек (для украшения) — несколько штук.

Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем куриное филе нарезать
Отвариваем куриное филе в бульоне, слегка охлаждаем, и нарезаем кубиками среднего размера.

сыр натереть
Твердый сыр измельчаем на терке и делим на две части. Одну ( большую часть) мы добавим в салат, а другая (меньшая) понадобится для украшения.

яйца отвариваем и нарезаем
Куриные яйца отвариваем в течение 7 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

томаты нарезать
Спелые мясистые томаты очищаем от плодоножки, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и делим на две части. Как и сыр, томаты мы кладем в салат и используем в презентации.

смешиваем куриное филе, часть сыра и томатов, куриные яйца
В глубокой миске смешиваем куриное филе, часть сыра и томатов, куриные яйца. Приправляем майонезом, если нужно добавляем соль или специи.

выкладываем салат на блюдо
Теперь выкладываем салат на блюдо. Сначала из салатной массы сформируем арбузную дольку.

выложим вдоль дольки слой зелени
Теперь сделаем арбузную корочку, для этого выложим вдоль дольки слой зелени.

слой твердого тертого сыра
А затем слой твердого тертого сыра.

выкладываем слой помидоров, украшаем мелко порезанными маслинами
Сверху на салат выкладываем слой помидоров, украшаем мелко порезанными маслинами, это будут арбузные семечки.

салат арбузная долька
Даем салату пропитаться в прохладном месте, и подаем на стол. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления салата с куриным филе, огурцом и сухариками .
Приятного аппетита!

рецепт салата арбузная долька
Старинская Леся

Салат Арбузная долька – лето в любое время года! рецепт с фото и видео

Ищете Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Читайте так же:
Салат Тиффани с грецким орехом

Описание приготовления:

Итак, как приготовить салат “Арбузная долька”:
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками – это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата – это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.

Вот и вся сложность – простой салат “Арбузная долька” готов! 🙂

Салат “Арбузная долька” с курицей

Зоя Годос

Салат “Арбузная долька” можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, поскольку в данном рецепте акцент делается на оформление блюда. У меня он с куриным мясом, которое хорошо сочетается с отварными яйцами, сладким красным луком и сыром. Готовится салат “Арбузная долька” с курицей очень просто и относительно быстро. В преддверии праздников, надеюсь, что этот способ украшения блюда многим пригодится. Количество указанных ингредиентов рассчитано на две порции салата.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм (или по вкусу)
  • Помидор — 1 Штука
  • Маслины — 10 Штук
  • Огурец свежий — 1-2 Штук

Количество порций: 6

Салат «Арбузная долька» с гранатом, ананасами и виноградом

Фруктовый вкус и яркое необычное оформление салата в виде арбуза порадует и удивит детей и взрослых. Необычное сочетание ингредиентов дарит нежность, такой салатик даже будет жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

Читайте так же:
Простой салат с зеленым луком

Салат «Арбузная долька» с гранатом, ананасами и виноградом

Ингредиенты:

  • небольшая вареная куриная грудка – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • банка консервированных сладких ананасов – 1шт
  • баночка шампиньонов – 1 шт
  • сыр – 150 гр
  • майонез
  • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
  • гранат;
  • несколько маслин.

Приготовление:

  1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
  2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
  3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
  4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
  5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
  6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
  7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

Как приготовить “Салат Арбузная долька”

Салат Арбузная долька - фото шаг 1

1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.

Салат Арбузная долька - фото шаг 2

2. Отварные яйца натрите на терке. Натрите на терке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.

Салат Арбузная долька - фото шаг 3

3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза.

Салат Арбузная долька - фото шаг 4

4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше дает сока и более плотный. Свежий огурец натрите на терке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край – огурцом.

Салат Арбузная долька - фото шаг 5

5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.

Салат Арбузная долька - фото шаг 6

6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Приятного аппетита! Подавать салат нужно остывшим.

Оценить рецепт Салат Арбузная долька:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 302

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о приготовлении салата «Арбузная долька»

Как быстро и вкусно приготовить салат «Арбузная долька»:

Читайте так же:
Простой салат из консервированного тунца

Салат «Арбузная долька» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Арбузная долька».

Салат "Арбузная долька" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат "Арбузная долька".

В холодные зимние и суровые дни так не хватает частички свежего лета. Хочется красочно обставить не только комнаты, но и торжественный стол. Предложите родным и близким не только вкусный, но и по-летнему оформленный салат «Арбузная долька». Такое неожиданное и красочное оформление вызовет бурю восторгов и ощущение летнего тепла. Также этот салат прекрасно привлечет внимание маленькой компании, которая не всегда соглашается употреблять скучные и однообразные кушанья.

Cалат «Арбузная долька. «Подготовка продуктов

Итак, внешне салат оформляется по типу арбузной дольки, то есть разделяется на две зоны, зеленная кожура и красная мякоть. Кожуру можно украсить зеленой зеленью или свежими огурцами, а роль красной мякоти прекрасно исполнят помидоры, украшенные кусочками маслин. Однако, возможно в процессе готовки у самой хозяйки возникнут интересные идеи оформления салата «Арбузная долька».

Рецепты салата Арбузная долька

Рецепт 1. Салат «Арбузная долька» из курицы

Приготовить такой салат можно даже на детские праздники. Дети будут в восторге от вида, а их родители от вкуса.

Требуемые ингредиенты:

• 1 пучок – зеленый лук;

Способ приготовления:

Итак, часть перечисленных ингредиентов потребуется для создания формы салата, а другая часть уйдет на оформление арбузной дольки.

Отвариваем яйца и грудку, но в отдельных кастрюлях. После готовки и остывания ингредиентов нарежьте их кубиками. Грибы понадобятся свежие, поэтому предварительно нарезаем их тонкими пластинками и вместе с луком до румяности обжариваем на сковороде.

Можно приступать к основному процессу. Берем уже непосредственно салатницу, в которой и оформим арбузную дольку. Ингредиенты укладываются слоями, поэтому сразу создайте форму полумесяца. Первым слоем идет отварная грудинка. Мясо намазываем сметаной. Далее идут обжаренные шампиньоны с луковой смесью, эти овощи также намазывается сметанным слоем. Последними идут яйца, которые также необходимо обмазать сметаной. Украшаем дольку. Нарезаем помидоры квадратиками, полосками, как угодно. Для украшения лучше взять плотную основу помидора, а не водянистую кашицу. Мякоть арбуза формируем из помидора, а бока украшаем огурцами, которые предварительно нарезаем соломкой. Осталось создать зернышки, для этого используем оливки. Слегка присыпьте тертого сыра.

Рецепт 2. Салат «Арбузная долька» с грибами

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – шампиньоны;

• 200 мл – майонез;

Читайте так же:
Салат «Принц» с горошком

• для украшения – огурец, оливки, помидоры.

• 3 ст. л. – лимонный сок.

Способ приготовления:

Салаты, приготовленные в какой-либо форме, в нашем случае это арбузная долька, не приемлют спешки и быстрой работы. Поэтому сначала займемся нарезкой и подготовкой всех компонентов, а уж после этого и приступим к созданию «арбузного» образа.

Лук с грибами нарезаются, можно полосками, пластинками, как удобно, и слегка обжариваются на сковороде. Отварные яйца очистите и кубиками измельчите. Ветчину также нарежьте кубиками. Также для этого блюда нам необходимо приготовить легкий и нехитрый соус. Все что требуется, смешать майонез с надавленным чесночком, мелко нашинковать укропа и активно перемешать. Продукты нарезаны, соус готов. Можно украшать.

Помидоры и огурцы нарезать на свое усмотрение. Полукругом выставляем слоями ингредиенты, каждый слой промазываем легким соусом. Итак, слои: ветчина, лук с грибами; яйца и натертый сыр.

Украшаем. Бока, то есть зеленая часть салата, украшаются огурцами. Проявите терпение и сделайте все предельно аккуратно. Сверху уложите помидоры. Обратите внимание, помидоры также обмазываем майонезным соусом. Сверху добавляем оливки, выполняющие роль арбузных семечек. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.

Рецепт 3. Салат «Арбузная долька» с сыром

Если предыдущие варианты подходили для украшения праздничного застолья, то предложим более простой вариант, который можно быстро приготовить для детей в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

• 3 шт. – картофель;

• 2 шт. красный болгарский перец;

• 2 ст. л. – оливковое масло.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и натираем, воспользуйтесь крупной стороной терки. Перец понадобится для украшения салата. Можете посыпать картофель специями, к примеру, душица. Сформируйте дольку арбуза, первый слой картофель, затем плотным слоем натирается сыр и помидор. Огурец нарезается соломкой и укладывается общим слоем поверх салата, не только по бокам. Осталось нарезать соломкой болгарский перец и украсить верхний финишный красный слой.

Салат «Арбузная долька» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главное в салате «Арбузная долька» не состав ингредиентов, а оформление. Можно сказать, что внутренне салат может состоять даже их морепродуктов или фруктов, но внешне это должен быть образ арбузной дольки. В случае приготовления фруктового салата украсьте блюдо зеленным виноградом и красными гранатовыми зернами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector